Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Дневник Гиперкурса - Шаг третий

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
192 ответов в этой теме

#161 Wayfarer

Wayfarer

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 400 сообщений
  • Из:
    Украина

Опубликовано 06 Декабрь 2010 - 16:19

Весной у меня кошка заболела сильно, хоть и старенькая была, все равно было жалко. И в один вечер так накатило, аж до слез. Успела это перехватить и ну танцевать Дурака растягивать. Всплывало, я танцевала, через некоторое время кошка ко мне пришла, улеглась у ног и стала мурчать. Танец Дурака перешел в дыхание ощущениями, долго я так сидела, пока тишина внутренняя не настала, обняла я ее (кошку), сказала спасибо.
Когда она умерла было спокойно, ровно.

У меня все это было совсем недавно. Все месяцы, которые кошка болела, тоже танцевала-дышала свою жалость к ней и свое чувство вины за то, что она болеет моими проблемами, проблемами нашей семьи, что она взяла все это на себя. Смеялась внутренним смехом с ней на руках, старалась ее тоже включить в вибрации, надеялась так ей помочь. Не смогла. Хоть и все время, когда я находилась дома, она проводила только со мной, старалась залезть на руки, видимо от смеха ей все-таки становилось легче.
А когда умерла у меня на руках, все равно почти сутки не могла справиться с истерикой, пытаясь дышать ею. А когда смогла дышать без слез, получилось принять в себя дыханием и чувство вины, и жалость и обиду на Бога за несправедливость к этому родному существу. И стало, действительно, спокойно, ровно и появилось какое-то ощущение что внутри меня стало больше. Даже не больше, а что-то устойчивое внутри появилось. Сложно объяснить.
Только теперь у меня всплыл вопрос. Связаны ли потери домашних любимцев с нашей работой над собой? Или это такое дикое совпадение - начало работы и болезни младших членов семьи?
  • 0

#162 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 06 Декабрь 2010 - 16:35

у меня умер попугай, так прорыдала все выходные. Пыталась дыхание ощущениями делать. Но помогает буквально на то время пока делаю. как бы отвлекаюсь. Только остановилась-опять накатывает. Как продлить эффект и сделать его долгосрочным?

Это мне напомнило одно из моих холотропных погружений.На шеринге я нарисовал попугая.Сегодня сознаю ,что попугай это попка дурак.Повторюха муха.А может это знак?Смекаешь?
  • 0

#163 Мария

Мария

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 357 сообщений
  • Из:
    Україна

Опубликовано 06 Декабрь 2010 - 17:08

Только остановилась-опять накатывает. Как продлить эффект и сделать его долгосрочным?

Оленька, в конце лета умер очень близкий мне человек. Всю боль, отчаяние, чувство вины и.т.д. прорабатывала техниками Школы (слушала университетские вебинары Гриши). Забывала - плакала, злилась - вспоминала - опять делала. Так оно и было - то накатит, то отпустит. И сейчас порой накатывает - интегрируюсь. Эта боль - это часть нас. И самое важное здесь, я думаю, помнить о целостности и не пытаться избавиться от боли, а наоборот, проживать ее. Хотя, это, конечно, высший пилотаж... :rolleyes:
  • 0

#164 Сергей Бача

Сергей Бача

Старожил

• Особый статус
  • PipPipPipPip
  • 1 215 сообщений
  • Из:
    Алматы

Опубликовано 06 Декабрь 2010 - 17:44

Эта боль - это часть нас. И самое важное здесь, я думаю, помнить о целостности и не пытаться избавиться от боли, а наоборот, проживать ее. Хотя, это, конечно, высший пилотаж... :rolleyes:

В нас живут протоколы подсознания,жизнь- смерть,здоровье-болезнь,радость-горе,смех- плач,их множество,находите в себе такой протокол дышите ,вдыхаете его раз десять приэтом концентрируете на нем свое ощущение и в конце прозевываете его,интегрируете в себе и больше к нему не возвращаетесь,и так до полного единения с самим собой...и тем что меня окружает,тем самым проживаете данную програму, устроняя тем самым сопротивление и получаете енергию принятого...
  • 0

#165 Travinka

Travinka

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 52 сообщений
  • Из:
    Toronto, Canada

Опубликовано 06 Декабрь 2010 - 17:57

Мне начали сниться странные сны. В них я вижу людей, давно забытых: первая любовь еще в детском саду, более поздние отношения в институте, школьная подруга... И сюжет всегда таков: я хочу вернуть этих людей, эти отношения, а мне отказывают... Видимо, поднимается то вытесненное и непрожитое еще с детских лет. Жаль, что во сне я не осознаю этого. Интегрируюсь после пробуждения.

Да, и у меня такая же история. Иногда я вижу очень ясные отрывки не моей, а чужой жизни, причем я на самом деле никого из этих людей не знаю, а во сне я знаю их имена, возраст т.д.. Причём эти сны нестрашные, даже нет ничего из ряда вон выходящего, просто картинки чей-то жизни, но так подробно,и место, где всё происходит, и кто что сказал, и как ему/ей ответили. Странно как-то, ну и интересно тоже, как-будто бесплатный кинозал.
  • 0

#166 on the way

on the way

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 222 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 09 Декабрь 2010 - 11:41

Ну что успокоились? А я нет. :) Это я о страхе.

Сколько себя помню, всегда любил «ужасники». В молодости одновременно и любил бояться и боялся бояться. Была у меня такая «дежурная» подушка. Представьте подростка, а потом далеко и не подростка вовсе, который на самых страшных моментах закрывается ей и глаза отводит. Боится. Со временем всё это куда-то ушло. Смотрю «ужасы» толи по привычке, толи из-за сюжета.

На прошедшем в выходные семинаре тема страха специально не рассматривалась. Но вскользь (а может и не совсем вскользь, для меня) затронулась. И вчера посмотрел очередной «ужас». Вау. Это что-то. То к экрану прилипну. То ловлю себя на том, что глаза в сторону отвожу. Столько переживаний. Это что-то….

Ещё. Вспоминаю свой (Гришин) первый семинар. Делали практику, технику или упражнение (не знаю, как обозвать). Падали на спину с высоты. А народ подхватывал. Достаточно известная вещь. На многих тренингах используется. Гриша сказал: «Во. Настоящий мужчина. Внутри всё сжалось. А лицо словно каменное. Что бы ни кто не увидел». Я тогда подумал – врёшь ты всё, ни чего не сжалось. А когда прислушался к себе и, правда…. На сколько не слышу себя. Что бы не только кто-то, но и я в первую очередь.
А теперь для тех «кто уже»

Я вообще почти ничего не боюсь.

Возьму на себя смелость. И озвучу несколько Гришиных (потому что понимаю, что я для вас не авторитет) реплик с прошедшего семинара. В моём вольном переводе. :) Для меня здесь ни чего нового.
«Страх проработать нельзя». «Мы прорабатываем не страх, а страх перед страхом». «Страх даёт нам силы жить» (здесь может быть вру. сложно передать словами то, что ощущается) «Если ты ни чего не боишься то зачем ты на этой бренной земле»

Для чего я всё это написал? Поверьте на слово. Не хочу Вас в чём-то переубеждать. В начале хотел. А сейчас нет. Сейчас Вы меня умиляете. Напоминаете мне меня в детстве. Когда, например мне давали конфетку, а я по каким то своим ПРИЧИНАМ отказывался. А потом. Вот Блин. Хотел показать, от чего отказываемся (и я в том числе) идя только туда где спокойно (читай не страшно). И здесь «страх» ещё и метафора (как любит говорить один наш общий знакомый) ;) Какой пласт ЖИЗНИ проходит мимо.

P.S.: Гришь. Перевод вольный. Если, где-то тебя переврал, поправь, пожалуйста.
  • 0

#167 Anna Eve

Anna Eve

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 646 сообщений

Опубликовано 09 Декабрь 2010 - 15:47

Ну что успокоились? А я нет. :) Это я о страхе.

Сколько себя помню, всегда любил «ужасники». В молодости одновременно и любил бояться и боялся бояться. Была у меня такая «дежурная» подушка. Представьте подростка, а потом далеко и не подростка вовсе, который на самых страшных моментах закрывается ей и глаза отводит. Боится. Со временем всё это куда-то ушло. Смотрю «ужасы» толи по привычке, толи из-за сюжета.

Прочитала вдумчиво до конца. А потом хоп - я же ужастики не смотрю вообще и не люблю!
Мужчины думали я мож кокетничаю - удобно же, уткнулась дева в плечо и такой интим.
А я потом спать не могу и вообще шарахаюсь.
И не понимаю, зачем их смотреть...
Вона оно че...
  • 0

#168 Женни

Женни

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 304 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 09 Декабрь 2010 - 16:54

Сейчас Вы меня умиляете. Напоминаете мне меня в детстве. Когда, например мне давали конфетку, а я по каким то своим ПРИЧИНАМ отказывался. А потом. Вот Блин. Хотел показать, от чего отказываемся (и я в том числе) идя только туда где спокойно (читай не страшно). И здесь «страх» ещё и метафора (как любит говорить один наш общий знакомый) ;) Какой пласт ЖИЗНИ проходит мимо.

Ну дык что стар, что млад.... :lol:
Дим, да ладно, убедили, неправду сказала... :D
  • 0

#169 СерНа

СерНа

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 384 сообщений
  • Из:
    Воронеж

Опубликовано 24 Декабрь 2010 - 11:52

Периодически дышу ощущениями- таакой опыт у меня был-под утро у меня часто ощущается дискомфорт в обл. желудка- и я в полусне начала его дышать в центр- а он между анахатой и манипурой-т.е. рядышком. И вдруг (!)ощущение поползло и стало как в воронку стекать. Уже несколько дней назад это было- наконец то я прочувствовала-это же не боль двигалась-боль-это то, что бывает от избытка энергии ,когда она не двигается. А то же ощущение, которое начало жить, уже не боль-а что то другое. Я прекрасно помню, Гриша именно это и говорил на вебинаре! А когда ощущение прошло в центр-такое успокоение наступило... Ну, это в полусне все было, наяву подобного не происходило ,пока... Наталья.
  • 0

#170 Kamille

Kamille

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 481 сообщений
  • Из:
    Екатеринбург

Опубликовано 26 Декабрь 2010 - 14:32

Состояния после последнего вебинара описывать не хочу. Все слишком неоднозначно. Хочу о странном. У меня в последнее время резко обострилось обоняние. Ну, оочень резко. Предупреждаю: не беременна. :rolleyes: Естествоедение еще не освоила. Читала там про похожие эффекты. Так что тоже не проходит. Откуда, зачем, почему?Иногда мне кажется, что запахи чую только я, иногда - что я чую их чужим носом. Очень много запахов неприятных. Дыхание ощущениями, моя палочка-выручалочка,здесь как-то не очень работает. Мешают ассоциации. Ну и что мне делать с этим нюхом? Кто знает, это пройдет? :unsure:
  • 0

#171 Anna Eve

Anna Eve

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 646 сообщений

Опубликовано 26 Декабрь 2010 - 17:36

Ну и что мне делать с этим нюхом? Кто знает, это пройдет? :unsure:

:))
можно начать курить)
можно подышать какой-нибудь химией.. ну я не знаю, остальные варианты садистские.

А в целом - нет, не пройдет. :lol:
  • 0

#172 Kamille

Kamille

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 481 сообщений
  • Из:
    Екатеринбург

Опубликовано 26 Декабрь 2010 - 20:36

А в целом - нет, не пройдет. :lol:

Спасибо, Ив, утешила. Подарок, значит. Вообще-то я бы предпочла зрение. "Старое-то совсем прохудилось". Вот и очередной повод для проработки. ;)
  • 0

#173 oleg_sw

oleg_sw

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 122 сообщений
  • Из:
    Стокгольм

Опубликовано 05 Январь 2011 - 19:27

Жаль, что народ уже не заходит сюда! У меня недели 2 назад вдруг проснулось огромное желание вернуться к 3 шагу. Прослушал оба вебинара. 2-ой с конспектом. и начал делать регулярно до неприличия. Т.е. почти все время бодрствования. И понял, что ни хрена я не отработал с этой техникой! Вот когда 16-18 часов в сутки, вот тогда и отдача! А с остальными техниками? У всех как-то получается успевать, а у меня-никак!
  • 0

#174 Ю_марина

Ю_марина

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 530 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 12 Январь 2011 - 16:31

Вот и я тоже прям сейчас переслушиваю оба вебинара и делаю...делаю... И тоже понимаю, что раньше я не так дышала, я чисто ментально вдыхала и ничего по мне не струилось! Спасибо еще Инессе, очень помогла включиться! (Чмок тебе!) Я тоже целыми днями делаю. У меня все как то между собой соединяется. Я, например, вдыхаю лицом в ощущение проблемы, оттуда через центр сознания, где капитошка смеется колокольчиками, я выдыхаю через все тело и становлюсь до безобразия БОЛЬШААААЯЯЯЯ.... и позвякиваю вся, растворяясь в пространстве.... Вчера в поликлинику с сыном ходила - они по всей стране одинаковые)))) скорее всего((( Так мы так мило со всеми пообщались и все сделали быстро, но я дышала без остановки просто для кайфа, а результат подоспел сам собой - красавец!))) А еще я заметила, как люди воспринимают, когда так дышишь.... Сегодня продавщица в магазинке даже мне булочки в сумку нежно так уложила.....
  • 0

#175 Nobody

Nobody

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 543 сообщений
  • Из:
    Урал

Опубликовано 18 Январь 2011 - 15:57

Почему-то последние несколько дней больше нравится не смеяться а дышать ощущениями. (по поводу 2-3 уровня смеха у меня до сих пор непонятки) Даже "верхний Капитошка" не столько смеётся, сколько дышит. А ещё недавно задумался над технологией кошачьего мурлыканья. Вроде это не разновидность смеха (по крайней мере мой кот не улыбается), а вариант дыхания - интересно как они его переключают? :rolleyes: но во-первых мурчание указывает на эмоциональное состояние кота - удовольствие, а во вторых лично меня кошачье мурчание успокаивает, умиротворяет, приводи в такой "кошачий резонанс", иногда сопоставимый по действию с некоторыми техниками..
  • 0

#176 Aida

Aida

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 862 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 20 Январь 2011 - 09:32

Я тоже целыми днями делаю. У меня все как то между собой соединяется. Я, например, вдыхаю лицом в ощущение проблемы, оттуда через центр сознания, где капитошка смеется колокольчиками, я выдыхаю через все тело и становлюсь до безобразия БОЛЬШААААЯЯЯЯ.... и позвякиваю вся, растворяясь в пространстве....

Вот я тоже включаю,как вспомню, но при этом замечаю, что, к примеру, перестаю слышать собеседника, внимание уходит в меня. Собеседники тоже, похоже, теряются или меня теряют, в глаза заглядывают - ищут. А машину вести не мешает, то есть на дорогу и машину внимания хватает. Это говорит о том, что луч фонарика внимания пока очень узкий или я что-то не так делаю?
  • 0

#177 Voin

Voin

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 890 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 20 Январь 2011 - 10:21

А ещё недавно задумался над технологией кошачьего мурлыканья.
Вроде это не разновидность смеха (по крайней мере мой кот не улыбается), а вариант дыхания - интересно как они его переключают? :rolleyes:
но во-первых мурчание указывает на эмоциональное состояние кота - удовольствие,
а во вторых лично меня кошачье мурчание успокаивает, умиротворяет, приводи в такой "кошачий резонанс", иногда сопоставимый по действию с некоторыми техниками..

У меня то же была идея ,вибрацию мурлыканья на верхнего капитошку распространить.
Немножко поэксперементировал даже.

Хе хе, все спорят за счет чего коты помогают, например от давления?
А они просто, вибрацию свою передают нам. :rolleyes:

Мы учимся находится в вибрации, а коты и не забывали об этой вещи :lol:
  • 0

#178 ЛукаVый

ЛукаVый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • Из:
    екатеринбург

Опубликовано 20 Январь 2011 - 16:41

У меня то же была идея ,вибрацию мурлыканья на верхнего капитошку распространить.
Немножко поэксперементировал даже.

Хе хе, все спорят за счет чего коты помогают, например от давления?
А они просто, вибрацию свою передают нам. :rolleyes:

Мы учимся находится в вибрации, а коты и не забывали об этой вещи :lol:

И хвосты себе транплантировать, ну хотя бы внутренние :lol:
  • 0

#179 Voin

Voin

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 890 сообщений
  • Из:
    Новосибирск