Весной у меня кошка заболела сильно, хоть и старенькая была, все равно было жалко. И в один вечер так накатило, аж до слез. Успела это перехватить и ну танцевать Дурака растягивать. Всплывало, я танцевала, через некоторое время кошка ко мне пришла, улеглась у ног и стала мурчать. Танец Дурака перешел в дыхание ощущениями, долго я так сидела, пока тишина внутренняя не настала, обняла я ее (кошку), сказала спасибо.
Когда она умерла было спокойно, ровно.
У меня все это было совсем недавно. Все месяцы, которые кошка болела, тоже танцевала-дышала свою жалость к ней и свое чувство вины за то, что она болеет моими проблемами, проблемами нашей семьи, что она взяла все это на себя. Смеялась внутренним смехом с ней на руках, старалась ее тоже включить в вибрации, надеялась так ей помочь. Не смогла. Хоть и все время, когда я находилась дома, она проводила только со мной, старалась залезть на руки, видимо от смеха ей все-таки становилось легче.
А когда умерла у меня на руках, все равно почти сутки не могла справиться с истерикой, пытаясь дышать ею. А когда смогла дышать без слез, получилось принять в себя дыханием и чувство вины, и жалость и обиду на Бога за несправедливость к этому родному существу. И стало, действительно, спокойно, ровно и появилось какое-то ощущение что внутри меня стало больше. Даже не больше, а что-то устойчивое внутри появилось. Сложно объяснить.
Только теперь у меня всплыл вопрос. Связаны ли потери домашних любимцев с нашей работой над собой? Или это такое дикое совпадение - начало работы и болезни младших членов семьи?