Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Дневник Гиперкурса - Шаг второй

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
359 ответов в этой теме

#161 Krasnagor

Krasnagor

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 548 сообщений
  • Из:
    Россия

Опубликовано 24 Ноябрь 2010 - 20:39

Радуют всета ки некоторые вещи.Во первых плохо всем-это успокаивает.Значит мы вместе.Во вторых придупреждала же мама плохо будет год,настроился.Ладно!
.......
Все конечно болит,но я счастлив.
Мазохист.

:D :D :D
  • 0

#162 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 24 Ноябрь 2010 - 21:04

у меня полные качели на всех фронтах.

В общем, мне сейчас очень интересно.

Порадовал твой пост, Жизнерадостная :rolleyes:
да и Гоши порадовал...
читаю, сижу и радуюсь, дурнаааая...
Чего-то хотела написать, в пору одни многоточия ставить...
Движение прямо тут такое.

Не поплохело мне вот так резко, неа. Что-то появляется, смеюсь, мало правда, что-то оч мало.. Когда вчера? Позавчера? Гриша проникновенно про субличности рассказывал. ух грусть накатила... ага, детская какая-то. Это что ж вот там и живу, давным-давно? где вот то? блестящее?
Кто-то во мне хочет много есть, кто-то дрыхнет беспробудно, а чего Я хочу и есть ли там Я? Знаю, есть, по-другому называется.
Зачем все это пишу? Опять же не я.. Тема про смех вроде...

Вчера вот та самая грусть в гости пришла, я начала смеяться (вроде как со смехом работаем, эту технологию отрабатываем) и тааааааааак не захотелось продолжать смеяться, ОЧЕНЬ. Захотелось стать грустью и понежиться, суперски мы с ней потом повалялись ;) ушла она. Жаль? неа, чувств не было.

Мне со смехом вот так. Даже всхлипы забыла до понедельника. И вообще как-то смех он выдыхается, а хочется в себя вдохнуть, растянуть, зевнуть наконец. Вдыхаю, тянусь, зеваю.
Однако и смеюсь. Зачем? Проверить хотца, открыть эту дверцу смеховую.

Вот, у меня тоже качели :P
да, и мозг что-то "глючит"... очень... в плане чего-то причинно-следственного совсем труба...
  • 0

#163 Армик

Армик

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 318 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 24 Ноябрь 2010 - 22:32

(Гоша @ 24.11.2010, 20:10) *
Радуют всета ки некоторые вещи.Во первых плохо всем-это успокаивает.Значит мы вместе.

Называется на миру и смерть красна... :D :rolleyes:
  • 0

#164 Vera

Vera

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 456 сообщений
  • Из:
    143040

Опубликовано 24 Ноябрь 2010 - 23:35

:P Всем привет!!! Что-то сегодня мне не спится с 3 часов… в 1м легла. Ну думаю что зря воляться давай-ка я займусь делом и до 7 часов…. В результате в голове не привычно пусто, спокойно, ясно…. Форточка открыта на улице холодно, туман, сыро, а я этого не ощущаю: мне хорошо. Ежедневник исписала сделанными делами – довольна…. Ну да, ну да только ни кто не знает кроме меня в какой я «малине» сижу уже больше года…. Универ толчек дал с апреля месяца слушала, процесс ощутила….. . Молодец Алекс таким как я дал надежду, что еще закрома не пусты….. А тут Гриша со школой я и прилипла . Хуже уже не будет чем было. Прослушала вебинар 1.2 интересно, а можно на это танго качественную ссылку получить. Гриша она у тебя же есть?
  • 0

#165 xdim

xdim

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 456 сообщений
  • Из:
    Киев

Опубликовано 25 Ноябрь 2010 - 00:04

Демагогия возникает, когда хоть что-то пытаются выразить словами.

Ну на форуме мы и пытаемся все выражать словами, как ни старайся, все демагогия получится, и у меня и у тебя Гриша и у других.
Я признаю в себе демагога, а вы?
Только между нами и разница, что кто-то это делает неосознанно, а кто-то профессионально и целенаправленно.

Любое слово – суть понятие. Вот по поводу этих понятий и можно спорить до хрипоты. И спорят – и как правило, и в основном.

Иногда можно и поспорить, для расширения рамок восприятия, главное вовремя остановиться :)

Но это не моя игра, Дима. Меня не стоит вовлекать в этот пустопорожний процесс – не вовлекусь. Невзирая на то, что слова, сказанные мной, имеют еще один слой – не понятийный, а более глубокий, апеллирующий именно к ощущениям, ты делаешь вид, что его не видишь.
Нормально, это твой выбор, твоя игра. Но не моя. Дискурсы мне давно не интересны.

Игра она наша, ты же мне отвечаешь, а я тебе, значит ты Гриша принимаешь в ней участие.
И в словах твоих я вижу смысл, и даже не один ....
Ну да ладно, раз тебе процесс не интересен, давай его прекратим. Свою "порцию осознания" я уже получил ;)

Вот тебе исчерпывающий ответ на все твои возражения, именно тот, на котором ты сам настаиваешь – делай. Слушай себя – и делай. Причем, неважно, что именно. И все. И никакая тебе Школа больше не нужна.

Вот я и делаю, и слушаю - прошу прощения за то, что именно ты Гриша, попался на пути моего делания.
И еще куча извинений, за использование Школы не по назначению, по дурацки :)

И вся правда, «навязываемая Гришей», всегда сводилась именно к этому. В предлагаемом мною, меня самого не было никогда. Только вы.

Ну я бы так не снимал с себя ответственность за все происходящее, так вот полностью.
А так ты конечно прав, в нашем с тобой общении, я общался с собой (а больше и не с кем), через тебя как зеркало - кстати огромное спасибо за помощь.

Прекрасное, согласитесь, предложение. Вот и распорядитесь им, как следует.

Отличное предложение, тем более что уже ....

Всё, тему считаю закрытой, отвечать по ней больше не буду.
  • 0

#166 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 430 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 25 Ноябрь 2010 - 01:05

Гриша и Дима, вы как два маленьких мальчика: "А ты такой!" - "Нет, ты сам такой!" :P
  • 0

#167 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 476 сообщений

Опубликовано 25 Ноябрь 2010 - 02:08

Гриша и Дима, вы как два маленьких мальчика: "А ты такой!" - "Нет, ты сам такой!" :P

Вот этого и не хотелось бы видеть на форуме – непонимания. Не сомневаюсь, что будут попытки объяснить происходящее, банальным выяснением отношений – это всегда проще, превратить данность в банальность. Уму понятно, извилинам сладко. Привычно и знакомо.

Но разве на понятиях выстроена Школа? Если вам все еще так кажется, то грош мне цена, как объяснятелю ее.
Весь смысл моих объяснений – в отсыле к себе. Вас – к себе. Под любым мотивом и соусом. Оттуда черпаем все самое главное. Как когда-то зачерпнул я.

Мое участие в диалоге определено только одним – вашим на это запросом. Мне давно нет необходимости что либо доказывать, ни в отношении себя, ни в отношении Школы.

Зачем? Школа – это я и есть. Я ее не выдумывал. Я ее просто прожил, я ее живу сейчас, и мне еще надолго ее хватит. Лет на двести, так совершенно точно. Потом просто надоест, уйду.

Свою жизнь не доказывают и о ней не спорят. Я всего лишь рассказываю о себе, о том – что у меня и как. Попутно делясь находками, которые только собираются оформиться во что-то более внятное и программное.

Уровень новизны, предлагаемого в Школе – огромен. Еще ни на одной группе мне не удалось передать и двадцати процентов от ее наполнения. И большая часть из этого – за гранью привычного. Канал ощущений изобилен и чуток к тому, кто к нему относится уважительно.

Есть ли смысл размениваться на ментальные спекуляции? Я здесь для того, чтобы помочь идущим, помочь не помогая – тычком, подначкой, своим опытом, тем, что может выглядеть, как совет, но никогда советом не является. Всего лишь – отсылом к себе.

Какой смысл со мной спорить? Разве с человеком спорят по поводу его биографии? Или особенностей его оргазма? Это мой оргазм, друзья, я о нем знаю все.

Какой смысл мне выяснять с кем-то отношения? Мне в этой жизни давно хватает меня – такого, какой я есть. И сложность только одна – внятно про себя рассказать.

Вот здесь, каюсь, сбои бывают, и нередкие. Сложная это штука – осмысленным сделать, что не омысливается.
Оттого и говорить много приходится, искать метафоры и сравнения. Отсюда путаница и начинается. В словах и понятиях. Но зато, по-прежнему – кристальная простота и ясность в ощущениях.
Поэтому, постоянно к ним призываю.

Школа – слепое пятно для многих. Я об этом писал не раз и, видимо, придется с этим сталкиваться постоянно. Но слепое пятно тренируется, как и все остальное. Мы часто в Школе работаем с мышцами, которых нет, и довольно успешно

Поэтому, если что-то смущает вас именно сейчас – просто запомните это. Для того, чтобы вернуться к нему месяца через три или полгода. Есть большой шанс, что многое станет иным, более понятным и близким.

• 0

#168 Забава Путятишна

Забава Путятишна

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 063 сообщений
  • Из:
    USA

Опубликовано 25 Ноябрь 2010 - 03:20

...Мы просто начинаем видеть, какие в этой заднице возможности!... :P

во истину!
Сколько дерьма (извините за прямоту) хлынуло с первых шагов. Только успевай разгребать. А как разгреблась маленько - е мое! Возможности, дух захватывает! И не искала я их, они меня сами нашли.

А еще мне кажется, что я не болею, а идет мошнейшая очистка организма судя по тому от чего избавляется организм.
  • 0

#169 Скоморох

Скоморох

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 999 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 25 Ноябрь 2010 - 03:54

Оказывается мы должны познать жизнь на Земле в совершенстве и наче не будет силы для шага на второй уровень.Ну типа Земля это первый.Было таке чувствознание.И все таки хорошо ,что ненадо никого менять.

ну, Земля вроде это третий :)

Могу заметить только, что после всхлипа, мне смешно как я его выполняю, от этого я смеюсь еще сильнее.  :lol:

меня от всхлипа тоже в смех бросает, но прослушав про смех ещё раз, я понял, что всхлип нужно делать эмоционально плача. когда я так пробовал, то ощущения уже другие были. :)

Люди, и снова к Вам вопрос. что же вы мимо проходите, не думаю, что никто не читал мой пост, а мне действительно хотелось бы узнать от кого-нибудь, как именно делается Внутренний смех? вот моя цитата с прошлого поста:

кстати, на счёт Внутреннего смеха, подскажите кто-нибудь, в том числе и Гриша: я ещё раз прослушал про него(ВС) и уже сейчас не особо понял, как его делать "правильно". нужно просто выдыхать, а вибрация как такова должна быть в горле? или просто выдох с представлением, или как говорил Гриша, знанием, этой вибрации? просто я, когда через нос смеюсь у меня и грудь бывает вибрирует, и чаще всего брюхо, хоть вибрация и низкая. допустимо ли это при ВС?! Спасибо

я конечно не жду ваших ответов, смеюсь, как могу - ну вибрируют при этом грудь и живот и вибрируют, мне и классно от этого, но хотелось бы услышать, как смеётесь вы? как у вас это получается смеяться именно ВС?! Данкэ  :)
  • 0

#170 Anna Eve

Anna Eve

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 646 сообщений

Опубликовано 25 Ноябрь 2010 - 05:02

5.53 утра только что вернулась из отделений милиции районного (язык просится написать "из ментовки" или "из мусарни"). тут в общем веселая история, переехала я жить к подруге, она разошлась с молчелом перед этим, молчел "кавказской национальности", ломится в двери, и седня пришел в 3 часа ночи ломиться и стучать. Так заебал, сил нет, думаю щас выйду и каааак полезу драться, и будь что будет. Страх на физ. агрессию мужчин уже 1.5 месяца прорабатываю. Свою агрессию тоже, поднимается её много, оч много, ситуации потянулось косяком, все кавказские Лица москвы прям за мной ходят, хахаха. и вот долгожданный час! Хехе. Ну я давай танцевать на кухне, просмеивать да в звезду становиться. А он в дверь долбит. А я танец дурака. Ржем с подругой и вызываем доблестную милицию. Милиция приехала, и загрузила нас - как в дибильном кино - втроём на заднее сиденье!) Я сижу ржу уже не могу, еще пока спускались подруге говорю - слышь ,внутренний смех постарайся не забыть в ближайший час. В общем едем мы, мне смешно - ну потому что это всё смешно же. Он слева от меня, я посередине, подруга справа. Тут милиционЭры видят посреди дороги машину на аварийке, и решают выйти посмотреть что там такое, мож внутри кому плохо или разбился. И выходят ОБА, а мы втроём на заднем сиденьи. Тут я уже просто заливаюсь, ржу, говорю "как в страшном кино". Доехали до отделения, подруга заявление катает , мне всё смешно, одновременное неприятно, ну я танцую по отделению танец дурака. Дурдом на выезде. Если он выйдет и убьет нас - не поминайте лихом, это весело, точно! Всех целую :lol: Хотя с желанием кого-то размазать по стенке всё сложно - не трансформируется, усугубляется. Небось просто вылез весь запрет за многие годы. Мне не жалко, только его осуществить детскими "психологическими" приемами низя:) Ни журнальичики порвать, ни еще че. Выйду ведь подерусссяяяяяяяяя, вот что страшно. А там уже и ответственность и серьёзность подгребают.
  • 0

#171 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 476 сообщений

Опубликовано 25 Ноябрь 2010 - 06:21

Прослушала вебинар 1.2 интересно, а можно на это танго качественную ссылку получить. Гриша она у тебя же есть?

Загляни сюда:

Если мешает видеоряд, можно посмотреть оригинал:

http://www.youtube.c...feature=related
  • 0

#172 Elia

Elia

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 239 сообщений

Опубликовано 25 Ноябрь 2010 - 07:41

Жуткое раздражение, последние пару дней, раздражает буквально всё и все. Продолжаю смеяться, все равно раздражение и злость. Эта последняя тема про субличности вызвала еще больший всплеск раздражения. Не нравится мне эта идея, не хочу я разделять себя на какие-то субличности.шиза да и только!
Да, я например в моменты горькой обиды, ощущаю себя маленькой девочкой, даже мама мне говорит , ты сейчас похожа на маленькую обиженную девочку, а я и есть в этот момент она, и действую как она, и чувствую как она. Это запись, она проявляет себя весьма определенными ощущениями, я ее осознаю,работаю с технологиями, но ни имя, ни биографию ей давать не хочу, это все равно Я.
Да, приходили в мою жизнь люди, обстоятельства, ситуации,вызывали ощущения, которые несли в себе нечто целое ,а я видела в них только плохое, запирала в себе эти ощущения, не хотела их ни видеть ни слышать, ни проживать. Они и есть эти детки мои, горемычные, лишенные внимания, я теперь чувствую как много их, они теперь рвутся наружу , неся в себе и то плохое,что я вижу, и то хорошее, чего я не вижу. Я смеюсь, плачу, люблю их, боюсь их,принимаю их, опять смеюсь, раздражаюсь, злюсь, и опять смеюсь.
Вот в данный момент, например , опять Очень меня все злит и раздражааааает!!!! особенно эти ваши субличности, не буду я в них играться.!!!!

Размещенное изображение
  • 0

#173 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 25 Ноябрь 2010 - 07:45

5.53 утра

Доброе утро!Ив.Рад ,что у тебя бессонница.Смотрел твою новую фотографию-шедэвр.Мне тоже кавказцы нравятся они папу и маму уважают.Поэтому не верю что они такие какими их представляет сми.Это малый народ,им пришлось ими стать.
Но больше всего мне нравятся Евреи.Ну наши люди и все тут.
Ментов боюсь за тюрьму.Вообще,что за привычку взяли чуть что в тюрьму.Не дают развиться событиям.
Я после вибинара вез пожилого охранника завода.Он материл управление государством.Все жулики обокрали разодрали Россию.А я дурак вмешался.А потом думаю ну куда ты с Земли что то украдешь?,тут все только всем пользуются.Никому ничего не принадлежит.Это иллюзия владения.Это тюрьма сознания если хочешь знать.
А так прикольно,лучше чем тихая истерия.
  • 0

#174 Fly

Fly

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 163 сообщений
  • Из:
    Киев

Опубликовано 25 Ноябрь 2010 - 08:27

Когда Гриша читал о Милигане,было такое впечетление что кто-то взял и с меня считал мое поведение в течении дня,а особенно предидущих двух перед занятием.Еще в ети дни я вспомнил фразу из книжки Г.К. "ментал пытаеться заполнить прошлым серость настоящего" потому что на поверхность начали лезть рамки моего старого ,как мне до етого казалось поведения,а надо полагать непринятого.Ибо вместо им радоваться хотелось от етого кудато деться. На протяжении дня можно подсобирать множественное количество субличностей.Есть как я понимаю общие субличность живущие в разних людях,а особенно общие для родственников.А говоря о тех которые нами не принимаються,они обладают или отвечают за какуюто енергетическую структуру в нас- подавленное ощущение,остановленную внутреннюю динамику.К чему ето я .К тому что робота с теми ощущениями которые вызывает во мне мой отец,а ето состояние соотносилось с той субличностью которую я непринимал еще в детстве,тоесть какието папины качества.Так вот она в какойто момент проявилась уже во мне .И вот в определенній моент прооработки уже в себе я отследил то качество и одновременно в нем ,которое мне нравилось в отце в детстве но присущим мне я его не считал.Хотя ето всего лиш какой то етап роботы с данным состоянием ибо дает о себе знать.
  • 0

#175 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 25 Ноябрь 2010 - 08:38

ну, Земля вроде это третий :)

Почему?Очень интересно.
Я думаю первый, потому что мы здесь родились телесно,материализовались,воплотились.Это во первых.Во вторых по тому,что муладхара -чакра Земли.Сама форма жизни показала себя малоразумной,болше стихийной,хотя тварей Божих.Все равно здесь есть закон незримый или не всеми.
  • 0

#176 Krasnagor

Krasnagor

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 548 сообщений
  • Из:
    Россия

Опубликовано 25 Ноябрь 2010 - 08:41

5.53 утра
только что вернулась из отделений милиции районного (язык просится написать "из ментовки" или "из мусарни").
......

Развлекаешся :D :D :D
  • 0

#177 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 25 Ноябрь 2010 - 08:41

Вот в данный момент, например , опять Очень меня все злит и раздражааааает!!!! особенно эти ваши субличности, не буду я в них играться.!!!!

Размещенное изображение

Ты бы не хотела встретить новый год снегурочкой?
  • 0

#178 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 25 Ноябрь 2010 - 08:43

Развлекаешся :D :D :D

И с кем ,Красногор!
  • 0

#179 Krasnagor

Krasnagor

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 548 сообщений
  • Из:
    Россия

Опубликовано 25 Ноябрь 2010 - 08:54

Сегодня подсмотрел на улице у ребенка который заливался плачем как он делает всхлипывающий вздох :( - скопировал его и у меня стало получатся заметно естественнее :D :( Ребенок, кстати, подметил, что я вместе с ним рожицы корчю и на мгновение перестал плакать и даже показалось, что он вот-вот рассмеется... но потом он видимо опомнился и продолжил дальше "разводить" на что-то плачем свою маму -маленький манипулятор :D :D , а я с его подарком пошел своей дорогой :) Замечаю как в теле все ощутимие проявляется тело более тонких ощущений которым все легче и легче двигать во внутреннем танце :D
  • 0

#180 Krasnagor

Krasnagor

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 548 сообщений
  • Из:
    Россия

Опубликовано 25 Ноябрь 2010 - 09:05

И с кем ,Красногор!

С проявленными в лице кавказкой национальности и милиционеров подавленными субличностями Eve -вышли из сумрака, зашли в гости, свозили на экскурсию в участок... :D ;) B)
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей