Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Дневник Гиперкурса, общие темы и - Шаг первый

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
472 ответов в этой теме

#161 Sana

Sana

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 864 сообщений
  • Из:
    Израиль, ראשון לציון

Опубликовано 16 Ноябрь 2010 - 14:07

У меня до последнего времени все было относительно спокойно. Прорабатывала всплывающие проблемы, нарабатывала новые состояния. И вот в последние дни все посыпалось на меня, словно рикошетом. По привычке, выработанной годами, хочется поглубже втянуть голову в плечи. Не успеваю все проработать, одно проблемное состояние сменяется другим. Стараюсь зафиксировать в памяти, что поднялось, чтоб проработать при первой выдавшейся возможности. В общем, радостного мало, с одной стороны, а с другой - радостно от того, что понимаю, что это, видимо, ответная реакция на мою работу. Причем всплывающие проблемы по своей интенсивности все сильнее и сильнее задевают. И подставляют меня все крепче и крепче. Особенно те, от кого жду поддержки. На вчерашнем вебинаре наконец-то разобралась с танцем Дурака в движении. До этого эта техника была мной не понята, и как ни пыталась ее выполнять, все равно в ней было много неясностей. Гриша, у меня возник вопрос по поводу хаотического танца Дурака. Эта технология выполняется в тех случаях, когда у нас совсем нет энергии и сил. После ее выполнения ощущается просто взлет энергии. Но ведь в нашем состоянии что-то привело к упадку сил и что-то блокирует нашу энергию. Не может ли случиться так, что мы наполним себя энергией, к которой не готовы? Не получится ли, что наполняя себя энергией, мы воспользуемся ей не по назначению (например, направив на поддержание наших проблемных состояний-ощущений) и навредим себе?
  • 0

#162 SvetaMuza

SvetaMuza

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 16 Ноябрь 2010 - 14:59

Привет всем! На форуме участвую первый раз в жизни. Учусь пользоваться этими техническими программами. "Вживую", конечно, общаться как то привычнее и интереснее... Гриша!!! На фоне занятий за последние две недели у меня снова возник некогда интересовавший меня вопрос - а что такое наши сны? И как их вообще воспринимать? На протяжении уже нескольких лет проследила за собою одну очень четкую тенденцию: периодически мне снятся сны ну очень реалистичные, от которых я ночью просыпаюсь (зачастую от страха или даже пронизывающего ужаса). И самое главное в них - это ощущения в течение пары минут после пробуждения - с одной стороны, я неожиданно вдруг осознаю, что это был сон, а не на самом деле (как бы возвращаюсь в сознание), а, с другой стороны, я еще физически ощущаю в теле отклики тех мыслей, звуков, запахов, которыми сопровождались мои действия во сне, то есть еще ощущаю ощущения сна. Почти все эти сны я запоминаю (первый помню аж с 2000 года). Спрашиваю потому, что как только начинаю больше прислушиваться к себе и к своим ощущениям тем или иным способом и как бы слегка "выплываю из матрицы" (как произошло и сейчас), хоть один, но такой сон обязательно появляется. И еще: что делать, если переодически такое бывает, что ночью просыпаешься и, находясь в полудреме, не можешь уснуть от какой-то бесконечной сумятицы мыслей в голове? По вчерашнему занятию: 1. Очень понравилось перекатывание энергии из правой в левую часть тела. Прямо легкость изнутри проявляется. 2. А вот с танцем усталого дурака я чего то не разобралась. Делала вроде чуть-чуть, а потом так голова закружилась, аж до тошноты. В общем вся легкость от перекатывания улетучилась. Это я не правильно танцевала или это что-то наружу стало выходить и с этими ощущениями надо работать? Спасибо. Света.
  • 0

#163 трис

трис

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 298 сообщений
  • Из:
    россия

Опубликовано 16 Ноябрь 2010 - 15:33

Гриша, привет!

Мне понятно как интегрировать ощущения и что это работает. Дальше тут надо идти в направлении совершенствования навыка в форму существования, ок.

А вот такой вопрос. Вот нагнал ты энергии, ей надо идти куда то отдаваться. Иначе ведь блокировка. Как бы должно появляться ей навстречу желание что-то делать. А оно не появляется. Предполагаю не видать тоже по причине ментальных блоков.

У меня есть решение, но оно в другой концептуальной плоскости.

Если оставаться в Школе Дурака и ориентироваться на желания, на «делать, если не можешь не делать».

Я знаю, что такой ответ может быть только найден. А можно обозначить хоть какие-то ориентиры? Мне кажется про отдачу также актуально как и про получение.

==========

Может есть смысл изменить структуру Дневника, чтобы все желающие писали по ходу курса каждый в свою собственную названную по его имени тему какие у них дела, что получается, что нет и прочее.? Было бы удобнее и пишущим и читающим.
  • 0

#164 Julia

Julia

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 18 сообщений
  • Из:
    Великий Новгород

Опубликовано 16 Ноябрь 2010 - 15:54

Привет всем! Пока скачивается вчерашний вебинар, решила поделиться наболевшим :) Всю предыдущую неделю, начиная с первого "урока", с маниакальной настойчивостью Танцевала Дурака, в разных формах. Первые четыре дня настроение было до неприличия позитивным :), близкие поглядывали с изумлением и настороженностью, спрашивали, что такого хорошего у меня случилось... Я продолжала протанцовывать все состояния, в том числе т. н. "положительные эмоции". Результат - второй день нахожусь в состоянии какой-то пустоты... и ладно бы просто пустоты - в разной степени депрессивности, когда легкой, когда не очень... Что это? Просто "перетанцевала"?" Или таким образом проявляется ментальное сопротивление? Или это Оно, внутреннее, родимое, поперло наконец?! Не придумала ничего иного, кроме как начать танцевать с этими ощущениями: ощущение такое, будто погружаешься внутри себя в какой-то туннель... Ну что ж, посмотрю, куда он меня приведет... Все равно назад дороги нет.
  • 0

#165 Владимир

Владимир

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 827 сообщений
  • Из:
    Украина, Новомосковск - Днепр

Опубликовано 16 Ноябрь 2010 - 16:04

Гриша,ребята всем привет!
К моему великому сожалению не всегда есть возможность быть с вами он-лайн, хотя так хочется. Но.... маленький ребенок и работа требуют своего. Поэтому вливаюсь только в записи. ))))
Это просто классно, что есть такая школа!!!!! Хочу сказать ОГРОМНОЕ спасибо Rony за его терпеливое отношение к вопросам (иногда наверное дурацким).)))))
А теперь про успехи и не успехи. Когда слушала школу в лидерах, делала техники, лучше всего получалось "выкатывание", на все остальное как то тело не всегда реагировало, или очень тонко, почти не чувствительно. Сейчас, когда нет спешки, и техника дается постепенно, у меня получился танец дурака!!!!( Все время хочется написать "танец живота".)))))))))) Более того, танцем проработала резкую боль под лопаткой, правда боль ушла на второй день.
Гриша ты супер!!!! Это огоромный талант, именно так выстраивать" обучение", так держать внимание, доходчиво и понятно объяснять вроде и простые вещи, но в то же время те вещи, которые были совсем не прочувствованы.И еще, слушая раньше преподавателей на лидерах, читая какую то литературу, все как то складывалась в голове не полностью, какими то кусками, у тебя просто дается ГЛОБАЛ!
Конечно много еще впереди, я готова! Очень буду стараться учавствовать по возможности в он=лайн!

Привет, vnatalia9.
Проникновенное письмо написала, чувствуется, что душу вложила в слова. Отклик в теле моем возник от прочтения. Аж пришлось прорабатывать. ;)
Ну а раз пишешь: «Конечно много еще впереди, я готова!», - то позволь и мне, чуток динамики твоему состоянию добавить, приблизить то, что еще впереди.

К моему великому сожалению не всегда есть возможность быть с вами он-лайн, хотя так хочется.

– Хочешь быть счастливым? – смеется Дурак. – Хоти!
Да, действительно – это сладкое состояние «хотения», да еще и с великим сожалением вместе. Так приятно в нем находиться, что и вылазить из него не охота.

Наташа, вот и обрати внимание на свое хотение, и еще на вот это: «Очень буду стараться участвовать…». По этой фразе есть что отследить, и с чем поработать. Попробуй нащупать состояние, которое тебя заставляет очень стараться. Что ты в нем ощущаешь?

Это просто классно, что есть такая школа!!!!!

А почему не вот так, например: «Это просто классно, что я участвую в школе!!!!!»
Если получится разобраться, поделись с нами различиями в ощущениях от этих состояний.

Когда слушала школу в лидерах, делала техники, лучше всего получалось "выкатывание", на все остальное как то тело не всегда реагировало, или очень тонко, почти не чувствительно.

Да, действительно, выкатывание интересная, игровая техника. В нее ты смогла по-настоящему поиграть. Мне кажется, что в остальных случаях ментал хорошенько обдумывал, как нужно технологию исполнять, что и не дало возможности переключиться на ощущения в теле.

Сейчас, когда нет спешки, и техника дается постепенно, у меня получился танец дурака!!!!

Ну вот, можешь же, когда настроишся!!! Тихонько радуюсь вместе с тобой, и Поздравляю с началом пути к себе!
– Валяют Дурака многие, – хохочет Дурак, – но поваляться вместе с ним решаются единицы.
  • 0

#166 жизнерадостная

жизнерадостная

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 900 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 16 Ноябрь 2010 - 18:05

А у меня такие наблюдения: вчера мне очень понравилась идея с графиками, а сегодня, особенно при приближении к вечеру меня обуревает просто ужас. Понимаю, что никто не заставит и не проверит, и тем не менее... Что касается новых техник, вчера мне показалось, что ничего не получается, хотя в жар бросило. И мне очень неприятны эти ощущения, однажды мне делали "горячий" укол - очень похоже, видимо из-за ассоциаций мне и неприятно. Сегодня во время выполнения танца УД (где-то минут 10, не больше) многократно врывался ментал, буквально пара-тройка движений и реплика ментала. Целый день отмечаю, как много во мне вранья, я постоянно хочу себя объегорить, вижу это и досадно, что вижу.
  • 0

#167 prosto

prosto

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 98 сообщений
  • Из:
    пока ещё Москва

Опубликовано 16 Ноябрь 2010 - 18:35

В exсel сделал такой график автоматический. А как на форум файлик выложить?
  • 0

#168 Интерн

Интерн

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 39 сообщений
  • Из:
    Северодонецк Украина

Опубликовано 16 Ноябрь 2010 - 18:42

Я сделал в визио. Точки раставил,раскрасил,только почему-то таблица скопировалась до 21 числа :huh:
  • 0

#169 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 16 Ноябрь 2010 - 19:00

Что касается новых техник, вчера мне показалось, что ничего не получается, хотя в жар бросило.

А че не получается то?Гуляешь пешком так чтобы кайф катался.Походки правда при этом мягко сказать новые,а если по точнее ,так по леснице поднимаюсь по ,прошу прощения, "пидаристически",выхляво так.По улице иду руки сами гуляют,тело свой ритм бьет.Взрослые из под лобья глядят,а подростки смеются.А мне энергия и энтузязизм.
  • 0

#170 Roy Batty

Roy Batty

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 75 сообщений
  • Из:
    Днепропетровск

Опубликовано 16 Ноябрь 2010 - 19:14

За пару дней до третьего вебинара отвернуло от курения и,через день пошла чернуха,страх какой-то иррациональный,и держится до сих пор.Прорабатываю и танцем, и тд,но пока без изменений. Пока есть время решил прослушать вебинары в записи и был неприятно удивлен-процентов 30 сказанного в онлайне я не услышал.Гришин голос в записи вызывает накаты депрессии.
  • 0

#171 prosto

prosto

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 98 сообщений
  • Из:
    пока ещё Москва

Опубликовано 16 Ноябрь 2010 - 19:41

Дневник.xls

Получилось выложить файлик автоматического дневника. :rolleyes:
Там в верхней таблице подставляйте значения по датам месяца, а на нижней диаграмме всё будет автоматически отображаться.
Лист создан только на ноябрь. На следующие месяца просто копируете лист Ноябрь в новый лист, переименовываете его в Декабрь, и все значения в таблице изменяете на 0.
  • 0

#172 Sana

Sana

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 864 сообщений
  • Из:
    Израиль, ראשון לציון

Опубликовано 16 Ноябрь 2010 - 19:48

prosto,

классная табличка, спасибо!
  • 0

#173 Алена

Алена

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 16 сообщений

Опубликовано 16 Ноябрь 2010 - 20:03

Гриша, спасибо!!!!! как все работает-слов нет!!! эффективнее всего пока физ танец дурака, а от хаотик балдею просто)) хотела по техникам спросить Идеомоторно... вот сомнение появилось- идеом танец превращается в набор совершенно неестеств физически движений и поз тела)) очень быстрый, мощный, тело как будто наизнанку выворачивается, например, позвоночник прям по одному позвонку волной выгибает, таз разворачивается, плечи может в одну сторону как бы ...выкруглить, в общ, не расскажешь этого, даже не покажешь)))))) я не парилась, ну так, да и ладно, а сегодня голову, особенно в месте, постоянно привлекающем мое внимание-затылок, ну вся задн часть головы в процессе танца стало вскрывать будто, вытягивать и т п)))) и лицо еще и пальцы че попало кажут)), в общем-дурдом))и я это и сама вроде делаю, и не совсем, просто ведет)) и все это не "вот кажется что то происходит", а оч реально!)) и реальненько так страшновастенько наблюдать, чего творю)) сюр меня, сюр...в то же время понимаю, что могу попробовать стабилизировать все это и делать просто как и в физическом теле,помедленней и поестественней)) так наверное даже посложнее будет)) Гриша, чего, а? или и так и так попрактиковать?)) Повторюсь, как работает!! дышу полнее
  • 0

#174 Интерн

Интерн

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 39 сообщений
  • Из:
    Северодонецк Украина

Опубликовано 16 Ноябрь 2010 - 20:08

Дневник.xls

Получилось выложить файлик автоматического дневника. :rolleyes:
Там в верхней таблице подставляйте значения по датам месяца, а на нижней диаграмме всё будет автоматически отображаться.
Лист создан только на ноябрь. На следующие месяца просто копируете лист Ноябрь в новый лист, переименовываете его в Декабрь, и все значения в таблице изменяете на 0.

Вот это Голова!!! Спасибище! Я сразу на год вперед накопировал :D
  • 0

#175 kofijo

kofijo

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 456 сообщений
  • Из:
    Эстония

Опубликовано 16 Ноябрь 2010 - 20:09

prosto, Спасибо! А ведь работает!
  • 0

#176 Олег

Олег

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 16 Ноябрь 2010 - 20:20

Очень сложно принмать . заполняя график сложно быть объективным к себе. хотя объективность наверное критерий ментала, поэтмубудем заполнять, а там увидим
  • 0

#177 Vera

Vera

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 456 сообщений
  • Из:
    143040

Опубликовано 16 Ноябрь 2010 - 20:24

Всем привет!!! Сегодня все ( 3 занятия) получилось скачать. Большая благодарность ребятам. После вчерашнего вебинара тренировки танца уставшего Дурака всю ночь все болело и тянулась в вынужденном танце Дурака, не поняла спала или танцевала. Ночью подумала надо все же анализы сдать хотя бы, так-то я давно по больницам не хожу (есть тому причины). Вспоминаются события дальней давности да так ярко как вчера было… фу … я их принимаю… Столько сегодня запланировала, а получилось как в песне «что они не делают не идут дела»…. График отметила - висит на стене. :rolleyes:
  • 0

#178 Армик

Армик

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 318 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 16 Ноябрь 2010 - 20:32

У меня сегодня шейный остеохондроз разыгрался. Ничего прорвемся! Все хорошо, прекрасная маркиза!!! :D
  • 0

#179 prosto

prosto

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 98 сообщений
  • Из:
    пока ещё Москва

Опубликовано 16 Ноябрь 2010 - 20:36

prosto,
классная табличка, спасибо!

Вот это Голова!!! Спасибище! Я сразу на год вперед накопировал :D

prosto, Спасибо! А ведь работает!

Пожалуйста! :rolleyes:
Я ленивый до рисования, поэтому и убил часа 3 на эту табличку. Первый раз строил графики в excel - и ведь почему-то получилось! :rolleyes:
  • 0

#180 Мария

Мария

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 357 сообщений
  • Из:
    Україна

Опубликовано 16 Ноябрь 2010 - 21:15

Наконец-то я прочувствовала ТД тонкими оболочками! После того, как решила просто делать, не заморачиваясь на том, правильно или нет. Сегодня первый день, когда я все ощущуения прорабатываю именно Танцем, а не другими техниками, которые давались мне легче. День был ну очень эмоционально насыщенным, причем как радостью так и всякими неприятными вещами. Конечно-же в те моменты, когда эмоции били ключем, абсолютно забывала про интеграцию, про целостность, про Школу - тупо реагировала. Вспомнила, когда все немного поутихло. Проработала потом. А вечером всплыла.... жуткая жадность! Узнала о себе новое - оказывается, ее столько во мне!!!!! Интегрировалась Танцем и тем и другим, очень долго, но, так кажется, и не доработала до конца. Осадок остался, работаю с ним. Практиковала перекатывание в теле при движении. Очень мощные ощущения живого тела. И не так это сложно, как казалось раньше. Главное, вспоминать. А вот Танец усташего Дурака сегодня проигнорировала. Ждала усталости, недостатка энергии, но так и не дождалась.... А все потому, что вчера так и не поняла до конца, как его выполнять, вот и избегала. Танец лицом выполняю до жуткой боли в мимических мышцах. Эх, совсем не тренированные они у меня! А вот в тонком теле лица пока получается плохо. Чувствую, мало практики наработано в физическом лице. Сегодня увидела себя в зеркале намного моложе, чем я есть. Была в шоке, ведь последнее время бросались в глаза только признаки старения. И хотя для нас сейчас не результат важен, а все-таки приятно!!!!!!!!!!!! :rolleyes:
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей