Но суть заключается не в этом . Суть заключается в том, что я это сделал и только спустя 5 минут , осознал , что у меня получилось сбросить значительное количество давления. А мыслями и ментальным вниманием я в нём не участвовал ,практически.
Танец перестал требовать внимания к себе . Он доводит себя до автоматизма.
Тарас привет.
Именно то,что ты и написал,тебе и удалось- "сбросить значительное количество давления".
Но только в ТД,как и в других технологиях школы мы ставим задачей интеграцию с проблемой,с болезненным,дискомфортным оущением(а значит уже отказанным в проживании).Именно для этого предлагается отражать телом ощущение и танцевать его,став как-бы им,для единения и таким образом для восстановления целостности.
Следующий момент.
Не было предложения участвовать в танце мыслями.Что же касается внимания,то в технологии(как впрочем и в общей схеме работы с проблемой)совершенно четко обозначено направить луч внимания на "проблемное" ощущение и сохранять внимание непрерывно во время выполнения технологии.И Гриша подробно отвечал на вопросы по поводу этого, и на вебинарах это освещалось, и в постах участников на форуме об этом пишется.
Возможно нужно более внимательно отнестись,к предлагаемому материалу.
И что значит "танец перестал требовать внимания к себе.Он доводит себя до автоматизма"?
Так и хочется сказать словами героя "Мимино":"Кто такой этот потерпевший?Куда он пошел?"
Аналогично кто такой этот танец,который перестал требовать и доводит себя до автоматизма?
И последнее.Я посмотрела твои посты.У тебя их всего несколько.Ты вроде новичок.Извини,но ни о какой наработке танца дурака пока речи быть не может,даже, если ты вундеркинд.
Кстати ноги требуют внимания во время ходьбы и даже технология будет такая.
И уже от себя ( актуальное для меня на данный момент),челюсть тоже требует к себе внимания во время еды.
Я бы сделала акцент на том,чтобы быть более внимательным,а не менее,как тебе радуется.