Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Шаг 1 - Закон Целостности и Единства. Танец Дурака

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
271 ответов в этой теме

#161 Skazka

Skazka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 764 сообщений
  • Из:
    Украина

Опубликовано 23 Сентябрь 2023 - 14:07

...

механизмы-то общие

...горьковато, если правда, что-то...

ложась спать как обычно делаю танец в тонком теле и прокапывание еще часто
заснула а потом проснулась и пока в себя встраивалась заметила что оно там внутри само

потягивается, в основном в область тазобедренных суставов, откуда ноги растут
как бы все по протоколу, потом я перераспределила хорошим потягиванием остаток от ощущений
и опять заснула
 что это было?
тень так хитро замаскировалась под работу
нельзя же спать и направлять ощущения куда надо
а как же внимание

• 1

#162 Летающая

Летающая

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 475 сообщений

Опубликовано 23 Сентябрь 2023 - 16:16

что это было?
тень так хитро замаскировалась под работу
нельзя же спать и направлять ощущения куда надо
а как же внимание

У меня так бывало, когда я много танцевала, но много и не протанцовывала. Все равно были участки напряжения. И я просыпалась, оттого, что тело потягивает себя этими участками. Единственное, что делала, внимание направляла, сколько получалось в ощущения, и иногда обратно проваливалась в сон.
Но мне показалось, что тело как будто само училось перераспределять энергию из напряжённых участков, поняло как отдохнуть лучше.
  • 3

#163 Летающая

Летающая

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 475 сообщений

Опубликовано 23 Сентябрь 2023 - 16:24

В тонком теле очень люблю танцевать во время работы. Очень люблю эту разновидность танца. Потому что она помогает подключить не только тело и но и пространство вокруг него.
Если танцевать подольше, можно ощутить как граница тонкого тела значительно расширяется, появляется ощущение большести.
Руки становятся большими.

Пишу и спрашиваю сама себя, если так все чудесно, то почему не использовать как ежедневную практику.
Честно говоря, танец в тонком теле я пользую постоянно. Но как будто замыливается внимание к деталям. Даже если возвращаться переслушивать вебинар или просматривать записи, все равно происходит замыливание качества.
И я так и не поняла как с этим справлялся.

• 4

#164 Дмытро

Дмытро

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 709 сообщений
  • Из:
    Без определенного местожительства

Опубликовано 23 Сентябрь 2023 - 19:08

Практикую Танец в тонком теле, но пока, все равно, на первом месте физический Танец, мне его еще нарабатывать и нарабатывать. Первая стадия Танца в тонком теле - отражение проблемы, мне очень напоминает технологию "Пишем пальцем". Кстати, у меня получается так, что при продолжительной отработке этой стадии Танца, например, сонливость проходит и без дальнейших внутренних потягиваний. На первый взгляд, мне кажется, что Танец в тонком теле выполнять легче, чем Танец физический, так как на стадии отражения проблемы мне легче удается удерживать внимание на дискомфортном ощущении и не терять его, почему то при такой форме Танца металл меньше вмешивается в процесс, пытаясь проконтролировать правильность выполнения. Пока не очень возникает позыв к потягиваниям в стадии отражения проблемы, и поэтому потягивания начинаю от ощущения какой то достаточности внутреннего сжатия, отражающего проблему. Работаю с периодически возникающим чувством голода, так как хочу понять, что же на самом деле я хочу съесть, когда голодный. Пока ни разу не понял, так как от Танца чувство голода проходит, а позыва что то конкретное съесть пока по завершении Танца не возникает.

• 5

#165 Юлия Зорина

Юлия Зорина

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 180 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 23 Сентябрь 2023 - 19:46

Как же классно было при прослушивании вебинара потанцевать в тонком теле под ай-нэ-нэ - шла по улице и улыбалась как Чеширский кот
  • 3

#166 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 126 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 23 Сентябрь 2023 - 22:34

Пока не могу сделать Танец только в тонком теле, очень просится физика и делаю вместе и тонким телом и физическим. Может обманываю себя. Пробую снова и снова в тонком теле, много представляю, вместо "ощущаю". В процессе выполнения потягиваний в тонком теле есть ощущение того, что руки и ноги становятся длинными и свободно перемещающимися как щупальца у осьминога. И ощущение движения потягивания каждого позвонка отдельно и каждого сустава, физическим телом так невозможно сделать, а тонким получается. И при этом потягивании очень активно позвоники и суставы пощелкивают, когда делала Танец только физическим телом такого не было. Со вчера очень заболело колено, очень старая травма ожила. Сегодня очень густое состояние Вопроса весь день. Назвала так это состояние потому что больше всего это название отражает состояние сегодняшнее. Не какого то конкретного вопроса, который вертится в голове, нет, это другое, это как нарастающее сжатие, активное, со всех сторон и насквозь. Чем больше Танцую, тем это состояние становится гуще, его можно уже брать руками и переставлять как лего, собирать во что хочешь.

У меня и раньше случались такие состояния, только я не смотрела на них с такой стороны как сейчас, как на состояние вопроса, для меня они были однозначно тяжёлыми изматывающими и единственное определение, которое я этому состоянию давала, было - "чувствую себя высушеной мухой в кусочке эпоксидной смолы", были такие сувениры раньше, и это состояние для меня было очень мучительным.
На этот раз состояние похожее, но воспринимаю я его по-другому. Совсем по-другому.
  • 0

#167 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 126 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 23 Сентябрь 2023 - 22:49

Марина, спасибо тебе

Твои рассказы о себе всегда невероятной глубины и искренности, такой живой непридуманной правды, от которой заходится дух и которая окатывает с головы до пят
Когда читаю то, что ты достаёшь из себя, чувствую себя стоящей на самом краю высокого обрыва над бездонной пропастью

...спасибо тебе...

... а внутри вопрос
- может я уже отдала душу дьяволу и не заметила этого?

а за этот вопрос отдельное спасибо, я буду его носить в себе, как стрелка в компасе
  • 5

#168 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 24 Сентябрь 2023 - 00:14

Делаю Танец Дурака в физическом теле как говорится на людях. Со стороны выглядет, мало ли головой как то повернул или рука затекла и потянулся. Тем более, людям вообще пофиг что делают другие, пока их напрямую не касается. Кто во что и как одет... Всем вообще фиолетово. В тонком теле тоже делаю Танец Дурака когда физически не возможно в данный момент делать потягивание и отобразить проблему телом.
Появилось много фоновых дискомфортов. С которыми, когда замечаю, что борюсь и теряю пи этом силы, делаю Танец Дурака. Особенно такие дискомфорты начали появляться на работе. Когда нет куража, желания, а то и вовсе сил браться за инструмент и чего то там делать. Когда вижу, что нет никакой радости делать что то сейчас, занимаюсь не деланием. Я почему то перестал делать с удовольствием свою работу. Фоновые сопротивления сильно меня тормозят и выбить себя из старой колеи тоже проблематично. Пока соображаешь, хочу ли я, могу ли я? Один икс через не хочу делаю свою работу. А на то что хочу времени не остаётся.
  • 3

#169 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 839 сообщений

Опубликовано 24 Сентябрь 2023 - 03:54

Гриша, спасибо за дополнение про квантовую спутанность. 

Где-то уже это прорастает - про не связанность состояния и ситуации, но ментал по привычке связывает с ситуациями из прошлого, из детства.

"Ничто не проистекает из другого"

"Ничего нет - всё создается.

Ничего не создается - всё проявляется.

Ничего не проявляется - всё ..." вот это последнее у меня вечно выпадает :)

Про динамику актуально прозвучавшее и уже замечаю, как это работает(ментал, конечно же, тут рад и готов прицепиться и установить причинно-следственные связи, взять на вооружение):

перебирала свои документы, протоколы работы с клиентами, которые взяли паузу в нашем взаимодействии и после такой устроенной динамики кто-то из этих клиентов даёт о себе знать.

• 1

#170 Plastilin

Plastilin

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 134 сообщений
  • Из:
    Краснодарский край

Опубликовано 24 Сентябрь 2023 - 06:36

...С Танцем Дурака в тонком теле есть некоторые моменты в которых я теряю границу между "представляю" и ощущаю тонким телом....

...Мне не хватает игрового настроя на работу, очень серьёзно отношусь к Играм Дурака...

Олька, прочитал твой пост, информация про границу между представлением и ощущением и про серьёзность залетела на ура, как будто не хватало её)

• 1

#171 Skazka

Skazka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 764 сообщений
  • Из:
    Украина

Опубликовано 24 Сентябрь 2023 - 08:37

не знаю можно ли отнести к танцу в тонком теле
довольно часто у меня внутри всплывает внутренний диалог

и я тогда сразу же как бы подныриваю под себя говорящую

к себе той, которую не видно, к той части которой все это говорится,

тянусь к ней
иногда прям сразу болтовня исчезает, внутри становится тепло, движение 

некоторый раз, когда прям сильно "диаложит" приходится снова и снова

тут раздрай внутренний
вроде сладко "поболтать"
и  одновременно тянет уже туда сама не знаю куда
ну вот как это жить в структуре постоянно ощущая себя функцией
раз пять переслушивала крайний вебинар, ту часть где говорится о том что 

мир может быть любым и только от нас зависит каким его определить

столько вопросов, но я не могу их сформулировать, в слова облечь
трудность в том что нет у меня такого опыта жить в  не обменталенных ощущениях

так, только редкие прикосновения
да еще когда вокруг "ай нэ нэ нэ"

не.не.не это не нытье, так срез состояния
работаем

• 1

#172 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 480 сообщений

Опубликовано 24 Сентябрь 2023 - 09:24

Гриша, спасибо за дополнение про квантовую спутанность. 

да, уж...

пожалуйста

только я про квантовую запутанность ничего не говорил

• 0

#173 Елена Ясная

Елена Ясная

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 10 сообщений

Опубликовано 24 Сентябрь 2023 - 09:28

Доброго всем времени жизни.
Даю свою обратную связь. Гришин упрек о пассивности принимаю. Пока принимаю активное участие в освоении предлагаемого материала и технологий, но не описывала до этого времени потому, как хотелось разобраться побольше, прочувствовать, проощущать предлагаемые технологии, увязав их со своими наработками. И это не оправдание, прошу заметить, это объяснение.
Что у меня.
Зашло сильно про шаманскую болезнь, поскольку она у меня проявляется в разных вариантах с 2017 года, сильно тело ведет к пробуждению, Гришино разъяснение «в яблочко».
  • 1

#174 Елена Ясная

Елена Ясная

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 10 сообщений

Опубликовано 24 Сентябрь 2023 - 09:32

Конспектировала выдержки, к которым хочется вернуться и вчитываться, снова и снова, осознавать через ментальные ощущения, впрочем как и из предыдущих Гришиных вебинаров.
Рада, что учавствую в проекте и планирую продолжать, прошу не исключать из списка участников.
Гриша, благодарю многократно за долгие, скурпулезные многогранные втирания, иначе через замусоренный ментал не пробраться и не донести ( говорю исключительно о себе ).

Тему разделения происходящего и выученных интерпретаций давно проработываю, интересно меняет не только отношение к происходящему, но и само происходящее, помогает удержаться в Потоке, в «здесь и сейчас», в осознанности ( извиняюсь за заезженный термин).
Танец Дурака осваиваю постепенно ежедневно. Добавляю дыхание через ощущения и звуки, которые сами воспроизводится в процессе вытанцовывания ощущений, когда
проблема из меня лепит себя, когда я начинаю проживать её телом.
Тяжеловато с чувствами: когда на душе «кошки скребут», такое у меня в сентябре началось из-за разных событий.
И вот просыпаюсь утром с этим ощущением в груди. Ментал оценивает, что противно, начинает мыслить по этому поводу. Наблюдаю и вытанцовываю, зеваю, плАчу. Танцую, светлеет, есть силы проживать созданную «реальность».
  • 0

#175 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 839 сообщений

Опубликовано 24 Сентябрь 2023 - 09:58

да, уж...

пожалуйста

только я про квантовую запутанность ничего не говорил

:blush: прости... вот уж во истину...

принцип неопределенности Гейзенберга

это я чего-напутала и приплела квантовую спутанность

• 0

#176 Елена Ясная

Елена Ясная

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 10 сообщений

Опубликовано 24 Сентябрь 2023 - 10:57

Танец Дурака в тонком теле очень зашел. Прекрасный инструмент ⭐️.
Нарабатываю глубину в освоении этой практики. Заметила, что когда танцую, тело хочет присоединиться, и в эконом режиме воспроизводит танец. Пока так.
  • 0

#177 Вероника

Вероника

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 401 сообщений
  • Из:
    Россия Рязанский край

Опубликовано 24 Сентябрь 2023 - 12:08

Во время ТД я уже не обращаю внимания на слёзы.
они текут сами по себе. независимо с чем я работаю.
Но, после зевка или " отрыжки" воздух, по телу проходит волна.
И в танце стало больше волновых движений.
Вчера был сложный разговор с сыном- подростком. В разговоре с ним танцевала внутри себя. это был танец разъяренной кобры. И внешне я была на эмоциях, но до истерики дело не дошло. Это был не полный контроль над ситуацией, но я ее "видела " со всех сторон. и внутри себя и снаружи.
После, уйдя в комнату, работала ТД на физике. Возмущение, несогласие обида - это не ком. это вибрации, тряска. Я начала с тряски телом, с выбросом рук в разные стороны, как зверь металась по комнате, а потом - плавность движения и прислушивание к себе. и так несколько подходов.
Вышла из комнаты вполне адекватной мамой, и пошла мыть посуду- это был ответ на танец.
Посуда мылась как то по другому. с ощущением каждого предмета. И внутри беспричинная радость, или счастье, или...просто - хорошо.
  • 3

#178 Тарас

Тарас

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений
  • Из:
    Украина

Опубликовано 24 Сентябрь 2023 - 17:23

Заметил то, что раньше при выполнении танца ,мне приходилось погружать свое внимание полностью в этот момент . И бывало такое, что не хотелось делать и приходилось немного себя заставлять ,оторвать внимание от мыслей и желания пройти мимо проблемы ( неприятного внутреннего ощущения в теле ).

Но на протяжении двух недель участия в школе , я проснулся сегодня утром и почувствовал гнев связан с работой во дворе , и сопутствующие ему ощущения давления в груди.   Лёжа на кровати, я моментально обнаружил это негативное состояния ,усилил его , и потом позволил ему выразить себя любым движением тела. 

Но суть заключается не в этом . Суть заключается в том, что я это сделал и только спустя 5 минут , осознал ,  что у меня получилось сбросить значительное количество давления. А мыслями и ментальным вниманием я в нём не участвовал ,практически.  

Танец перестал требовать внимания к себе . Он доводит себя до автоматизма .  

Это можно сравнить с тем, как ноги не требуют к себе внимания во время ходьбы ,а челюсть не требует к себе внимания во время употребления пищи 

• 1

#179 Олег

Олег

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 24 Сентябрь 2023 - 18:19

Танец, в тонком теле очень интересен своей интенсивностью.
  • 0

#180 Оля

Оля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 009 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 24 Сентябрь 2023 - 18:38

Но суть заключается не в этом . Суть заключается в том, что я это сделал и только спустя 5 минут , осознал , что у меня получилось сбросить значительное количество давления. А мыслями и ментальным вниманием я в нём не участвовал ,практически.

Танец перестал требовать внимания к себе . Он доводит себя до автоматизма.

Тарас привет.

Именно то,что ты и написал,тебе и удалось- "сбросить значительное количество давления".
Но только в ТД,как и в других технологиях школы мы ставим задачей интеграцию с проблемой,с болезненным,дискомфортным оущением(а значит уже отказанным в проживании).Именно для этого предлагается отражать телом ощущение и танцевать его,став как-бы им,для единения и таким образом для восстановления целостности.

Следующий момент.
Не было предложения участвовать в танце мыслями.Что же касается внимания,то в технологии(как впрочем и в общей схеме работы с проблемой)совершенно четко обозначено направить луч внимания на "проблемное" ощущение и сохранять внимание непрерывно во время выполнения технологии.И Гриша подробно отвечал на вопросы по поводу этого, и на вебинарах это освещалось, и в постах участников на форуме об этом пишется.
Возможно нужно более внимательно отнестись,к предлагаемому материалу.

И что значит "танец перестал требовать внимания к себе.Он доводит себя до автоматизма"?
Так и хочется сказать словами героя "Мимино":"Кто такой этот потерпевший?Куда он пошел?"
Аналогично кто такой этот танец,который перестал требовать и доводит себя до автоматизма?

И последнее.Я посмотрела твои посты.У тебя их всего несколько.Ты вроде новичок.Извини,но ни о какой наработке танца дурака пока речи быть не может,даже, если ты вундеркинд.

Кстати ноги требуют внимания во время ходьбы и даже технология будет такая.
И уже от себя ( актуальное для меня на данный момент),челюсть тоже требует к себе внимания во время еды.
Я бы сделала акцент на том,чтобы быть более внимательным,а не менее,как тебе радуется.
  • 3

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей