Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Шаг 14 - Дотягивание

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
190 ответов в этой теме

#161 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 05 Январь 2023 - 13:09

Да, Лена. А если еще добавить сенсорную, то можно и руки вверх поднять  :).

Если поднять руки в тонком теле, когда балансируешь на одной ноге, то это совершенно соответствует физическому поднятию и таким образом можно удержать равновесие. У меня получается.

• 2

#162 Oksана

Oksана

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 693 сообщений
  • Из:
    Київ

Опубликовано 06 Январь 2023 - 12:24

Прошла ассист.
Ожидала одно, получила совсем другое. Головокружения, тошноты, раздражения не было. Наоборот, хотелось делать, нравились размеренность и плавность, спокойный ритм и концентрация внимания на внутренней работе. Получалось помещать себя в точку, эта цельность, пустотность как раз создавать состояние неусталости, лёгкости.
Немного хотелось плакать в ощущениях детской мечты. Ощущение проблемы отзывалось напряжённостью в теле, но это уже совсем не то, что было, расслабляться было намного легче и быстрее, практически сразу.
Состояние пустотности и Звезды сохраняется до сих пор, есть ощущение внутренней связи со всем, на что смотрю, вернее,когда смотрю осознанно. Как будто могу дотронуться тонкой рукой и "пощупать" ею некие характеристики того, на что обратила внимание.
Хотелось бы пройти ещё раз.
  • 2

#163 Oksана

Oksана

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 693 сообщений
  • Из:
    Київ

Опубликовано 06 Январь 2023 - 12:28

Дотягивание после ассиста тоже намного интенсивное и тотальнее в ощущениях.
  • 1

#164 Skazka

Skazka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 764 сообщений
  • Из:
    Украина

Опубликовано 06 Январь 2023 - 15:34

Вчера прошла третий раз ассист
второй раз через день а третий через два, болела голова ощутимо
и я отложила ассист
мечта и проблема...
моя основная детская мечта  была дольше и дальше человеческой жизни
я даже не помню чтоб мне хотелось чего то вещественного
хоть мы и жили скромно, папа инвалид ВОВ но я росла в любви
у меня только мамин папа погиб на войне, остальные все были живы,

кроме того еще мамина сестра с мужем, у которых не было детей
когда совсем маленькая была мечтала чтоб папа взял меня в балку за ставком
постарше - на земляничный бугор, тоже очень далеко
 ну и звезды, космос, дальние дали, неизвестные миры
тетушка приучила к фантастике с  Аэлиты и Уэллса, 
она, фантастика, меня и воспитала
Только теперь я могу словами оформить то что было бессознательным в моем "детском" периоде
ребенком я была долго, а потом стала как бы взрослой
В ассисте хорошо ощущается скукоженность проблемы и безграничие мечты
Потом этот выверт дотянутия
не дает покоя еще с прошлых раз
тянемся к тому, чему? что в себе ощутили, предвкусили
А не предвкусили значит будет как всегда, опять нас обманули, подсунули не то что хотели
а как раз то что не хотели
так вот тянемся к тому... к себе по сути а потом еще и овеществляемся тем до чего дотянулись
без ста грамм не понять, да и с ними не понятно 
т.е. я как бы внутри понимаю не словами ... разницу ощущаю  
а шо конкретно :wub:

все три ассиста дались мне тяжело

самый первый раз была сонливость очень сильная а потом пошло что-то живое
два других раза  сонливость поменьше
Интересно что в определенный момент она сменяется состоянием бытия,

время перестает ощущаться и когда закончился ассист не хотелось покидать
то что таким трудом нажито было

есть  вопросы но их надо в слова оформить

• 7

#165 Му3ыкант

Му3ыкант

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 335 сообщений
  • Из:
    Украина. Харьков

Опубликовано 08 Январь 2023 - 11:39

Практикую дотягивание.Вначале физическое,для усвоения состояния,для разогрева тела,затем все чаще делаю акцент на тонкий план,на дотягивание вниманием,намерением в бесконечность,намерением дотянуться до матрицы физических действий,сами действия как-бы оставляя позади внимания,которое тянется дальше,как будто выдвижная антенна от радиоприемника(раньше такие были,да и сейчас есть) выдвигается,оставляя позади себя свои составные части.Ощущкние легкости и как бы прозрачности тела.Приятно.
  • 0

#166 Алия

Алия

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 600 сообщений
  • Из:
    Алматы

Опубликовано 08 Январь 2023 - 12:37

Дотягивание - то, что за пределами, к чему тянусь и ощущаю. Наверное пока и неполноценно, но маленькими шажками как говорится. Вспоминаю о дотягивании в течение дня, можно тянуться сквозь свои состояния текущие, и сквозь все, что делаю, даже когда мою посуду, напоминаю себе. И тогда появляется нечто неуловимое, слабое,тонкое и неустойчивое, но придающее всему смысл. Трудно описать, есть что-то далеко и ЗА всем, что происходит, туда и тянусь и что-то уже ощущаю. И сколько ни вмпомни, это делать можно всегда, завершенности не будет.
  • 1

#167 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 08 Январь 2023 - 15:11

И ещё к сегодняшним дотягиваниям добавила асану Пашчимоттанасана

Теперь тянусь также к своим былым возможностям. Настолько одубела, что то, что раньше делала легко, сейчас совсем не получается. Но тянуться в асане очень понравилось, мягко, тихо, аккуратно, с приятной болезненностью.

• 0

#168 Алия

Алия

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 600 сообщений
  • Из:
    Алматы

Опубликовано 08 Январь 2023 - 18:24

Теперь тянусь также к своим былым возможностям. Настолько одубела, что то, что раньше делала легко, сейчас совсем не получается.

Я 5 лет занималась художественной гимнастикой и гнулась ещё сильнее чем Гриша показывал на картинках. До сих пор по неестественному прогибу в пояснице и телосложению тренера определяют во мне бывшую спортсменку) я к чему? Мышечная память возвращается точно, был опыт. Если ты что-то умела раньше, то вернуться к этому можно быстро по сравнению с теми, у кого не было опыта. И ещё мне кажется хаотический танец даёт телу гибкость, но это другое совсем чем в йоге или гимнастике: там часто через боль и травмы достижения идут, так же как в стретчинге. Собственно поэтому мне он и не нравится. Инструктра по умному фитнесу говорят, что без травм сесть на шпагат невозможно. И что-то в этом есть правдивое.
  • 1

#169 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 08 Январь 2023 - 18:57

И ещё мне кажется хаотический танец даёт телу гибкость, но это другое совсем чем в йоге или гимнастике: там часто через боль и травмы достижения идут, так же как в стретчинге. Собственно поэтому мне он и не нравится. Инструктра по умному фитнесу говорят, что без травм сесть на шпагат невозможно. И что-то в этом есть правдивое.

Мне кажется, что через взаимодействие с ощущениями гибкость раскрывается мягко, естественно. И сразу разнопланово - сознание - тело. В спорте усилия идут через тело, с акцентом на достижение. 

Меня в 5 лет отдали на спортивную гимнастику. Я позже всех попала в группу, когда набор был уже закончен и поэтому все уже садились на шпагат, а я нет. И я через пару занятий в один выходной, когда не нужно было идти в садик, с самого утра до ночи (папа позволил долго не спать, ждали маму с ночной смены), растягивалась и растягивалась, сооружала что-то из стульев, чтобы можно было тянуть ноги и мягко и размеренно тянулась. Когда пришла мама, где-то после 12, если память не врёт, то я смогла похвастаться полноценным шпагатом. Без всяких травм, болей. Не помню, возможно, небольшие боли были, но дискомфорта точно не было.

• 1

#170 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 08 Январь 2023 - 22:03

Для меня дотягивание  по настоящему , начинается когда мое настроение и состояние опрокидывают мои близкие люди . Приходишь такой домой на расслабоне и кураже , что   день прошел  хорошо , получилось сделать работу , что бывает не часто , когда нет косяков . Получилось заработать свою "шапку сухарей"... И тут понеслось . Почему так поздно , а что , ты и завтра тоже работаешь , ты же обещал быть дома .. Ты же два , или три ,  или четыре месяца без выходных ... А когда ты папе сделаешь , что ему обещал .Он уже  месяц ждет .. На ментальном уровне , Не убий - Заповедь Христа , работает. А дальше только то , чему научила Школа . Дотягивание . К Богу . К которому дотянуться как до горизонта , только продолжать дотягиваться .  Чуть не сказал , что это спасение от того , чтобы не убить ... но когда находишься  в ощущениях таких дел натворить не возможно .  Тут становишься  спасателем  своей души  и тех кто рядом . Потому что приходится много на что себе отвечать  . На сколько охламон и в каком отношении и по отношению к кому . Да ну его нафиг хоть кого то трогать , проявлять свою агрессию , цеплять , обижать и так далее . Тут самому до себя ... Как говорил Остап Бендер :- "Трудно понять китайцев и женщин ."  Уже даже не пытаюсь понимать . Потому что у женщин всегда что-то болит . Что у нее болит сегодня не угадаешь . Но истерику выслушаешь .  Еврейский вопрос - он мене надо , и такой же ответ , наверное я бы без этого не был бы  счастливым .  

Это была одна крайность . А бывает и так . :)   

• 2

#171 Акробат

Акробат

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 423 сообщений
  • Из:
    Nettuno

Опубликовано 08 Январь 2023 - 23:07

внедряю дотягивание

С одной стороны, ненужное напряжение тела при дотягивании пальцем и "как дядюшка Поджер вешал картину" создали узнавание суматошной настройки..

А дотягивание, как бы одним золотым дюймом с другой..

на вебинаре было много примеров дотягивания, и смог отследить сопутствующее ему струящееся ощущение высокой динамики..

Нашел ответ на один свой давний вопрос.. вот оно какое.. "расслаблено, но не просто".. ответ словами я слышал.. но теперь и тело тоже в курсе..

• 3

#172 НАСТЮША

НАСТЮША

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 296 сообщений
  • Из:
    москва

Опубликовано 09 Январь 2023 - 18:33

Для меня война и та реальность, что сейчас вокруг , стала тем асфальтом, в котором увязла. То, что это "просто одно из сквозь" увиделось иначе и гораздо глубже.

" Внутренняя ориентация на заполнение неких отсутствующих состояний, которые были в нас базово созданы, но не реализованы... "
Это про поиск подобия , образ которого дан изначально и дотянуться до которого есть смысл затеянной игры.

И Ответ на вопрос Как совмещается то, что намерением мы создаём новое, но в тоже время "ничего не создаётся, всё проявляется... "
Здесь же понятней становится про усилие, совмещённое с как бы Расслабленностью .
Как ни странно, но после последних вебов, и даже на фоне всех событий ( личных и более глобальных) можно поверить , что мир - игра бога и человека.
  • 3

#173 НАСТЮША

НАСТЮША

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 296 сообщений
  • Из:
    москва

Опубликовано 09 Январь 2023 - 18:48

Динамика , намерение, вектор .
Механизм творения

Каждая новая тема глубже раскрывает любую из тех, что были ранее и буквально просит к ним вернуться.
  • 0

#174 Sania

Sania

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 519 сообщений
  • Из:
    Красноармейск МО

Опубликовано 09 Январь 2023 - 21:59

Спасибо за вебинар, очень вдохновляющий к непрерывному дотягиванию!
  • 0

#175 Летающая

Летающая

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 475 сообщений

Опубликовано 09 Январь 2023 - 23:47

После вебинара появилось понимание или ощущение,что дотягивание это очень естественный процесс. По крайней мере в практике он стал таким как процесс общения.

Самое простое это когда во время обидного спора, сквозь эмоции тянешься или вспоминаешь как любишь этого человека. Это не перечеркивает или запрещает эмоции. Но они становятся не влияющими ни на что. По крайней мере не отслеживаешь как сжимаются мышцы. А раскрываешься как цветок. И небольшая боль в груди она как будто оживляет на самом деле.

И дотягиваться до состояния, давая ему быть не просто в теле, но и ощутится как частью твоего пространства. В итоге это все равно смеховое пространство, куда ни тянись.
  • 4

#176 Юлия Зорина

Юлия Зорина

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 180 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 10 Январь 2023 - 08:22

После вебинара было такое вдохновение и понимание: да, тянуться к высшему, трансцендентному, тянуться «ЗА тортик» (это кстати стало интересные откровение, потому что тянуться «от тортика» и правда не работает , а что если тянуться «за»)… в общем на волне вдохновения активно тянулась , а потом как-то хлабысь… и не знаю, что произошло , но ощущение потери всех векторов, куда тянуться, смысла, намерения , всех сослагающих творения…
Не хочу называть это «откатом», но по-другому не знаю как.. это нормально? Отряхнуться, встать и идти тянуться дальше …
  • 1

#177 Алия

Алия

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 600 сообщений
  • Из:
    Алматы

Опубликовано 10 Январь 2023 - 09:00

Юлия, у меня тоже так. Предполагаю, что тянуться и сквозь это и за это.
  • 1

#178 Юлия Зорина

Юлия Зорина

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 180 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 10 Январь 2023 - 09:07

Юлия, у меня тоже так. Предполагаю, что тянуться и сквозь это и за это.

Ох уж эти качели,
Уже хочется на другом атракционе покататься
  • 0

#179 Летающая

Летающая

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 475 сообщений

Опубликовано 10 Январь 2023 - 09:09

Ох уж эти качели,
Уже хочется на другом атракционе покататься

Тут ведь до какого дотянулась, на том и катаешься)))

• 2

#180 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 10 Январь 2023 - 10:00

Не хочу называть это «откатом», но по-другому не знаю как.. это нормально? 

Может, иллюзии начали сыпаться?

• 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей