Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Странноведение 2022. Шаг 4 - Внутренний смех. Дефицитное дыхание. Клеточный смех. Звезда

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
204 ответов в этой теме

#161 НАСТЮША

НАСТЮША

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 296 сообщений
  • Из:
    москва

Опубликовано 05 Июль 2022 - 20:02

Первое растягивание в звезде в этот раз закончилось плачем. Все прошлые разы насколько помню было удовольствие в основном сначала. А сейчас встала , растянулась и стало острее ощущаться дискомфортное ощущение в области груди. И флешбеками фото новостей - засыпанный ребенок под обломками разрушенного дома...растягивпоась в звезде и говорила ,"да" этому ощущению. Потом прсмеивала все тело .
  • 0

#162 Пернатый

Пернатый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 213 сообщений

Опубликовано 06 Июль 2022 - 00:47

а я сейчас резал киви и нечаянно полоснул ножом по пальцу, включил в боли смеховые вибрации - кровь действительно остановилась, вытекло ровно столько, чтобы ранку закрыть

обычно такие порезы продолжают кровоточить, так что жизнь мне подкинула веры в смеховые вибрации, буду дальше нарабатывать, а то днем в жару вообще ничего не хотелось делать, включая школьные техники

• 0

#163 Sania

Sania

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 519 сообщений
  • Из:
    Красноармейск МО

Опубликовано 06 Июль 2022 - 06:27

Вчера пробовал во время работы, придерживая рентгеновскую трубку, включать смех в руках. Вибрации смех стали ползти по телу, активность ментала снизилась. Приятно и живо. Недоумеваю, почему в приоритете до сих пор мыслительная деятельность? 

• 0

#164 Алия

Алия

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 600 сообщений
  • Из:
    Алматы

Опубликовано 06 Июль 2022 - 09:57

Делаю звезду утром, перед едой, вечером. Получается удерживать состояние, включаю смех в глазах, лице, в проблемных местах. Просмеивала глаза смеющимися ладошками, потому что со звездами с моей близорукостью не получится эксперимент.Зато вижу тонкие оболочки хорошо. Судя по зрению моему, общая деформация у меня давнишняя, поэтому есть с чем работать. Пробовала синхронизировать вибрации как Гриша говорил ( руки с глазами), но пока неясно, с первого раза сложно понять, получилось или нет. Буду продолжать и чтение текста тоже включу, потому что проблема явная, да и лицо нужно оживить. Заметила, что даже если девушка молодая и красивая, морщин и заломов нет, то лицо ухоженное, но какое-то запечатанное что ли или нерадостное. А живые лица в основном только у детей, у взрослых редко. Хорошее напоминание вспомнить про танец лицом)
  • 1

#165 Doktorskaja

Doktorskaja

Старожил

• Техподдержка
  • PipPipPipPip
  • 1 730 сообщений

Опубликовано 06 Июль 2022 - 13:06

После вебинара и немного до стало получаться более-менее включать смех в разных частях. Заметила что лучше идёт если направлять внимание не на "навязывание смеха" какой-то области, а на выслушивание в область и только задней частью ума что-то такое делать чтобы смех включился. Звезда тоже лучше идёт, состояние заметно меняется во время и немного после нее.
  • 1

#166 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 839 сообщений

Опубликовано 06 Июль 2022 - 15:16

Включаю смех внутренний, клеточный - зеваю.

Растягиваюсь в Звезде - зеваю.

Да, когда же уже проснусь :blush:

• 1

#167 Алия

Алия

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 600 сообщений
  • Из:
    Алматы

Опубликовано 06 Июль 2022 - 16:45

Включаю смех внутренний, клеточный - зеваю.
Растягиваюсь в Звезде - зеваю.
Да, когда же уже проснусь :blush:

Может слишком долго не дышишь?)
  • 0

#168 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 06 Июль 2022 - 17:47

Очень понравилось просмеивать тело детально. На руках-ногах каждый пальчик отдельно, ноготки, кончики, основания. Совсем иначе, чем одновременно всю руку или ступню. Начинаешь каждый палец ощущать отдельно, даже ногти ощущаются. Пальцы на руках как будто иголочками покалывает. И так по миллиметру все участки тела, не пропуская ничего. Колени, косточки, изгибы, бока, серединки, на лице чуть не каждую морщинку. Лоб, который я не очень-то ощущала, просто ходуном ходит от смеха. Уши тоже просмеиваю по кусочку – мочки, раковины, серединку уха. После этого Звезда, конечно, совершенно иная, чем прежде. Очень интенсивные вибрации, ноги просто прилипают к полу как магниты, пришло понимание, что такое крепко стоять ногами на земле. Само тело в Звезде вибрирует мощно, звенит. Улыбка переполняет. И хорошо очень внутри, до восторженности. 

• 4

#169 Акробат

Акробат

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 423 сообщений
  • Из:
    Nettuno

Опубликовано 06 Июль 2022 - 23:14

Такое специфическое удивление.. как когда весь день с заложеным ухом ходишь, а потом оно в какой-то момент само отжимает.. и вроде удивляешься как хорошо слышно.. но в то же время какая-то досада.. потому что оно так на самом деле и должно было быть... должно было бы быть... вот такое ощущение возникло когда в ответ на распахнутость в звезде что-то распахнулось во мне, по отношению к этому миру. Заметно уменьшилась инерция сознания.. и на внешнем плане.. родные, правда, проявили сильное сопротивление к тому что я как-то очень легко "ускорился"...(за неимением лучшего слова) то есть усилий столько же, но из-за меньшего сопротивленя...

И конечно через какое-то время сработала привычка к закрытости.. по принципу вспомнил-сделал продолжаю растягиваться в звезде...

Не покидает ощущение что этот проблеск.. что это была "замануха", которая с техниками бывает.. мол "будешь постоянно так делать, тогда будешь так жить"..)

• 2

#170 Sania

Sania

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 519 сообщений
  • Из:
    Красноармейск МО

Опубликовано 07 Июль 2022 - 06:36

Дискомфорт в предплечье из за воспаления сухожилия напоминает о себе. Включаю в руке вибрации смеха, пробую детальнее и ярче выделить вниманием отдельные части руки. При этом ощущения немного усиливаются и обостряются.

В связи с возобновлением тренировок есть необходимость делать так постоянно.

В звезде раскрываюсь по несколько раз в день, но стою не долго.

• 0

#171 Doktorskaja

Doktorskaja

Старожил

• Техподдержка
  • PipPipPipPip
  • 1 730 сообщений

Опубликовано 07 Июль 2022 - 07:22

Иду вчера домой, включаю смех там-сям. Включаю во всем теле и подключаются стопы. И тут я понимаю что наступать на землю прям приятно. Редко от чего физически так приятно, и главное само нарисовались, а значит это не плод моих самовнушений. Ну ок, иду наступаю. И получилось так классно, во первых внимание в ощущениях, и ноги идут сами. Во вторых кажется будто идёшь по батарейке и тебя подпитывает. В третьих приятно очень, ничего не делаешь а приятно. Этот момент вызывал кстати ментальное беспокойство - надо мол чтобы было от чего приятно ато не считается. Где объект этих прекрасных ощущений чтобы оставить себе его навсегда? Как нет объекта? Так надо делать этот смех всегда нон-стоп чтобы это удовольствие всегда было со мной. Ну и тд. Впрочем это не сильно мешало.
  • 4

#172 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 07 Июль 2022 - 08:08

После клеточного смеха кожа становится гладкая и шелковистая во всём теле. Как шёлк на ощупь.
  • 0

#173 nura

nura

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 746 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 07 Июль 2022 - 12:03

Если делаю звезду часто в течение дня – аппетит о себе не напоминает.

• 0

#174 Александр1980

Александр1980

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 508 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 07 Июль 2022 - 17:10

Звезду делаю каждое утро и вечер и в течение дня как вспомню. Приятное состояние, когда в Звезде ещё по максимуму тянешься кончиками, таз сам просится вперёд податься, что бы лучик ещё больше вытянулись, при этом усиливается клеточный смех покалыванием/вибрациями в теле.
  • 0

#175 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 07 Июль 2022 - 17:11

Сегодня в Звезде очень хорошо ощущалось натяжение лучиков – руки, ноги, голова. Раньше так натяжение, натянутость не ощущалась. Это предельная растянутость, максимальная натянутость, с одной стороны, можно сказать, что это предельное напряжение, но с другой – это полная расслабленность.
  • 1

#176 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 432 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 07 Июль 2022 - 18:33

Во время вебинара в понедельник несколько раз ощутила тонкую вибрацию в теле, словно камертон. Это было очень необычно, очень тонко, как будто какой-то высоковибрационный звук (звон) внутри меня. Потом пришло понимание, что это настройка смеховых вибраций.

Когда делаю технологию вне вебинара - так качественно и тонко ощутить смеховые вибрации не получается, хотя я всегда считала, что клеточный смех у меня получается. Но теперь есть новый ориентир, к которому тянусь.  

• 0

#177 Му3ыкант

Му3ыкант

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 335 сообщений
  • Из:
    Украина. Харьков

Опубликовано 08 Июль 2022 - 07:36

Как обычно пробудил тело,сегодня это сделал классическим танцем,затем парный и танец лицом,включил смех в ладошках,затем замкнул круг с нами всеми,покрутил энергией,попередавал и попринимал,возникло ощущение вихря, приятно.Во время общения стараюсь раздваивать внимание,во первых на собеседнике,а вторая часть на ощущениях в теле,вызванных собеседником,включая там смех клеточного уровня.Очень помогает принцип понарошку,снижая значимость,причём я вначале даю такую установку типа ноге надо,пусть она и смеётся и как бы отпуская её на автономность,сам при этом присутствуя в том,чем занят,но и не упускаю внимание с ноги,но как бы в фоновом режиме,легко.И тогда получается ощутить лёгкое покалывание в ноге,приятное,и оно както объединяются в общий поток в теле и становится равномерно и единым с процессом в данном случае общения,и слова сами легко находятся,причём как-то все уместно становится .В теле ощущение легкости и часто тело просит хаотического танца,я его сейчас часто применяю в повседневности.
  • 0

#178 Светлый

Светлый

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 813 сообщений
  • Из:
    Казань, республика Татарстан.

Опубликовано 08 Июль 2022 - 12:57

Понял, что у меня раньше не получался смех тонкой оболочкой вокруг тела и я поменял это ощущение, каким-то другим.. А сейчас что то начало выходить и даже начинаю чувствовать, как тело легче и прозрачнее начинает становится.
  • 1

#179 Му3ыкант

Му3ыкант

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 335 сообщений
  • Из:
    Украина. Харьков

Опубликовано 09 Июль 2022 - 09:54

Решил сразу после прослушивания вебинара про молитву перед каждым новым делением делать звезду.Перед ужином зашёл в ванную,т к.сейчвс нас тут много,включился в круг,ощутил вихреобразное движение хихикающих клеточку,вышел из круга,максимально сохранив вибрации,углубляя их по возможности.Поза звезды,ощущение пульсации тела,внимание на ладошках,далее по схеме,предложеной Гришей,тянусь не напряжно лучиками рук,ног,головы,стараясь услышать и углубить отклик клеточку.Стоял мин 3,пошёл ужинать.Интересное ощущение,не хотелось ни с кем говорить, хорошо ощущал вкус пищи,а люди были в фоновом режиме,и как то всё уместно было,не было особой напряги,хотя до этого были кое с кем разногласия, они теперь как то не актуальны стали,хотя формально как бы и остались.,но какие-то черно -белые,не цепляющие.
  • 4

#180 Nika Rossi

Nika Rossi

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 376 сообщений

Опубликовано 10 Июль 2022 - 03:15

Начала осваивать внутренний смех и дефицитное дыхание. При работе смеха почему то хочется внутренне рассмеяться насколько это возможно, до какого то хохота,а дыхание с первых подходов вызвало во мне неприятные ощущения и состояние нервничания вплоть до физического уровня (начала дёргать ногой), возможно это связано с процессами перестройки команд в мозгу или мозг считает поначалу это сбоями в работе дыхания(ну это мои предположения) , но спустя несколько минут психи хоть и оставались ещё, но мне уже начало нравится такое дыхание. Работаю дальше, правда пока в турбо режиме, хочется догнать остальных, осталось чуть-чуть.
  • 1

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей