Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Странноведение 2022. Шаг 2 - Хаотический танец Дурака. Танец Дурака лицом. Звуковой танец. Силовой Хаотический танец

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
405 ответов в этой теме

#161 Алла Привалова

Алла Привалова

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Опубликовано 11 Апрель 2022 - 10:49

Добрый день! Утро началось с танца лицом еще лежа в постели. Потом захотелось потянуться, встала и танец плавно перешел в хаотический. Включились руки, голова как то моталась. Вдруг стало как то светлее вокруг и радостнее что ли...
В итоге, собралась на работу, переделала много чего и впритык выскочила из дома...
Хочу спросить про танец дурака, когда я проживаю проблему. последние несколько лет у меня как будто дыра в груди и из нее уходит энергия...
Сейчас, проживая проблему из за которой это возникло дыры не стало, но есть ком, я его как бы размягчаю, распределяю по телу, и у меня возникли головокружения, мимолетные, но возникают в самых разных ситуациях, вдруг.
Можно ли это связать? или природа этого разная? До звукового танца еще не дошла, буду пробовать

• 0

#162 Александр1980

Александр1980

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 508 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 11 Апрель 2022 - 10:51

Делаю Танец Дурака хаотический с включением силового и звукового. Звук, когда он непроизвольно возникает, удается внутрь запускать. 
Внимание при этом в ощущениях, ментал временно отключается, Возникающие состояния при этом особые очень приятные.

• 0

#163 Ивушка

Ивушка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 377 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 11 Апрель 2022 - 13:32

При выполнении танца лицом и силового танца вырывается череда естественных звуков.
Но могу ли я назвать это звуковым танцем или просто звуковым сопровождением...
Тут у меня затык, недопонимание.
  • 0

#164 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 484 сообщений

Опубликовано 11 Апрель 2022 - 14:15

При выполнении танца лицом и силового танца вырывается череда естественных звуков.
Но могу ли я назвать это звуковым танцем или просто звуковым сопровождением...

нет

пока они не организуются в непрерывность

любой танец - это ритм

даже если его основа хаотична

но не значит, что нужно ждать, когда все произойдет само

мы организовали систему сдерживающих запретов в себе - мы можем дополнить ее набором разрешений

...собственно, никто кроме нас и не может

• 6

#165 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 484 сообщений

Опубликовано 11 Апрель 2022 - 14:20

.Хочу спросить про танец дурака, когда я проживаю проблему. последние несколько лет у меня как будто дыра в груди и из нее уходит энергия...

Сейчас, проживая проблему из за которой это возникло дыры не стало, но есть ком, я его как бы размягчаю, распределяю по телу, и у меня возникли головокружения, мимолетные, но возникают в самых разных ситуациях, вдруг.

Можно ли это связать? или природа этого разная? До звукового танца еще не дошла, буду пробовать

да, можно

"дыра" - это, как правило, привязка, ожидание, обусловленность

да, через нее происходит отток энергии

но любая привязка - результат состоявшегося запрета, отказа, отторжения

это более глубокая запись-причина

если "дыра" закрылась "комом" - это уже хорошо, значит стало доступным к проработке то самое, более раннее и базовое

...и работай с ним

• 3

#166 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 484 сообщений

Опубликовано 11 Апрель 2022 - 14:23

Не успеваю записывать и писать на Форуме. Пока так.

...не успеваю оплачивать, то есть

мы это здесь переживем, как насчет тебя - там?

• 2

#167 Skazka

Skazka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 764 сообщений
  • Из:
    Украина

Опубликовано 11 Апрель 2022 - 15:27

Танец лицом
Часто гримасничаю, иногда перед зеркалом и вчера утром причесываясь

начала танец лицом в физическом теле так сказать.
Интересно что когда-то у меня рот почти не открывался, у стоматолога проблемно было

находиться, челюсти сводило от напряжения.
А сейчас вполне себе хищный рык могу произвести.
И вот в отражении я заметила что смещения рта и подбородка вниз происходят
только в левую сторону. Попробовала вправо - не получилось.
Там отсутствует вообще мышечная память как такое движение делать.
Я тогда стала руками  вылепливать необходимую гримасу.
Просто направила руками, разложила мышцы как бы симметрично отработанному движению

и тут началось. Невероятный, островыраженный дискомфорт в теле.
Весь день так делала периодически, к вечеру получилось самостоятельно скривиться в нужную сторону.
Параллельно работа с ощущениями в теле.
Ближе к ночи (утру) вся нижняя часть лица стала расслабленной.
Сегодня уже реже делала танец лицом, движение встроилось в общую динамику,
лицо пульсирует, хорошо проявлено и осознаваемо.

Звуковой танец.

Нашла себе место силы :)

По пути из магазина останавливаюсь перед небольшой заводью в низинке перед мостиком.
Воды там полметра и вокруг старые ивы по кругу.
После восьми лет засухи они высохли, сильные ветры обломали стволы и только снизу 

свисают зеленые ветви до самой воды.
Вода живая подернута легкой рябью от небольшого течения и кругами от водомерок.
Я закрываю глаза, слушаю свои ощущения, звуки, потом открываю глаза и вижу отражение.
Неба, ветвей, звуков птиц и их теней. Хроники Амбера :)

Все сливается в один поток, туда иногда вклиниваются залпы градов или смерчей.
Потом я танцую танец внутри себя, немного отражая телом.
Пару дней назад мне захотелось свистеть.
Совсем неприемлемый вид звуковыражения.
Не как соловей разбойник а просто насвистывать в такт миру и себе.
Сначала получилось шипение а потом чистый звук организовался.
Внешне хаотически но в соразмерности с тем что внутри.
Теперь я иногда просто насвистываю для удовольствия когда иду.
При приближении людей беззвучно.

• 9

#168 Му3ыкант

Му3ыкант

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 335 сообщений
  • Из:
    Украина. Харьков

Опубликовано 11 Апрель 2022 - 17:10

Прорабатывал боль в ноге классическим танцем,возникла равномерно пульсация ощущений в теле,боль как-бы равномерно распределилась по телу и превратилась в импульсы ощущений,затем начал танец лицом вначале корчил рожи,причём помогая руками,так захотелось,появились прежние ощущения в ноге,слегка болезненные ,но включая лицо и продолжая уже лицом танец удалось снизить болезненное,опять до импульсов ощущений,очень приятные ощущения в лице,как бы оживает,затем захотелось прилечь.Лежа пульсация в лице осталась,лицо само просила ещё,какой-то хаотический танец лицом,оно само тихонько подергивалось при этом,приятно.
  • 4

#169 галина

галина

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 467 сообщений
  • Из:
    Чикагщина

Опубликовано 12 Апрель 2022 - 05:09

В очередной раз убедилась, что самое главное - это включить динамику, неважно, каким способом. Например, когда хочется свернуться в клубочек и замереть в горе. Пошла навстречу желанию, свернулась. Обычно в таком случае предполагается хаотический танец, но мне он не шёл, реально не было сил даже пальцем пошевелить. Зато была возможность скулить, с этого и начала, потом подключились другие тональности при абсолютно неподвижном теле. Главное было не включить словомешалку, отслеживать ощущения и выражать их голосом. По пути насладилась страданием, но кратко, немного со стороны. Вообще, это ужасно, но состояние жертвы может быть привлекательным. Говорят же: упиваться страданием. Не сопротивлялась и этому, но не залипала.
Удивительно, как через непродолжительное время скулений- мычаний я стала наполняться энергией, уже можно было и потянуться, и выйти из клубочка, и потанцевать. Понимаю, что это не полноценный голосовой танец, но как выход из ступора работает замечательно.
  • 7

#170 Оля-ля

Оля-ля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 314 сообщений
  • Из:
    Россия

Опубликовано 12 Апрель 2022 - 09:46

Танец лицом делаю часто. Появилась привычка отслеживать площадь "гудения" лица. Если интенсивность и масштабность этого "гудения" меня не удовлетворяет - усиливаю. Во внешнем плане изменений никаких нет - я не стала моложе, красивее, лучше видеть... Ну да, понимаю, что привязки быть не должно, да и не жду  Не... ну че там, конечно бы хотелось... и ничего неправильного в этом хотении не вижу. Я же делаю это для чего то.

Ну иногда есть позыв покривляться, просто так, или лицо просит почесаться, причем меня никогда не смущало то, что я его часто тру, чешу, кривляю (нельзя же - кожу растянешь, морщины будут...) Нет, я этим никогда не страдала...

Но было задание, его НАДО выполнить. Я выполняю, лицо горит, "кругов на воде" не наблюдаю. Ну и ладно... Но ведь должны же быть, хоть какие то... а иначе как мне понять что я иду?

Технология Звукового Танца для меня новая, поэтому   осваиваю. Идет туго, потому что редко бываю одна дома. А если и бываю (вот как сейчас), то почему то делать не хочется... от слова совсем. Приходиться как то взаимодействовать с "нехотением". Не пойму с чего надо начинать, как говориться с какой ноты петь. 

Просто так мычу наобум, как мычиться и отслеживаю вибрацию звука в теле. Вниманием спускаю с горла и распределяю  ее по телу. На этом, в принципе, и все. Танцем назвать это не могу.

Вот интересно, вдруг в памяти всплыл опыт детства. Думаю все это делали. Неким усилием перенастраивали голосовые связки так, что звук был похож на какой то внутриутробный, причем он лился на выдохе, а изменением положения губ, можно было менять его тональность. (криво объяснила, но тот кто делал, думаю узнают). Так вот, может ли это быть элементом Танца. Просто после него такая пустошь в голове приятная

• 4

#171 nura

nura

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 746 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 12 Апрель 2022 - 13:01

В процессе проработки зажатой челюсти и горла появилась потребность присоединить звуковой танец (вернее он сам включился) – получилось что-то вроде разнообразного рычания и неких похожих звуков, направляла звучание внутрь, потом эти звуки перешли в некое подобие подкашливания, которое поднималось из глубины. Это, наверное, было похоже на танец.

Ранее сжатая до предела  челюсть становится свободнее.  Параллельно выпала пломба).

Лоб в процессе танца получает колосcальное удовольствие, требует постукивания и чтобы его помяли - зажат сильно. Ушкам тоже нравится внимание. Кожа лица в процессе танца периодически чешется.

В последние несколько дней начинаю хаотический танец от общего фонового состояния, а именно от глубокой внутренней тяжести и подавленности. В процессе общее состояние выравнивается.

В просоночном состоянии приснилось, вернее, появилось или проявилось  ощущение из раннего детства, и там же во сне я его проживала….

• 4

#172 лючка

лючка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 477 сообщений
  • Из:
    Минск

Опубликовано 12 Апрель 2022 - 20:27

Вот интересно, вдруг в памяти всплыл опыт детства. Думаю все это делали. Неким усилием перенастраивали голосовые связки так, что звук был похож на какой то внутриутробный, причем он лился на выдохе, а изменением положения губ, можно было менять его тональность. (криво объяснила, но тот кто делал, думаю узнают). Так вот, может ли это быть элементом Танца. Просто после него такая пустошь в голове приятная

Это такой шаманский звук. Когда вибрируют напряжённые голосовые связки. И кажется даже выключается ментал. Что-то в этом есть...  :unsure:

• 0

#173 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 484 сообщений

Опубликовано 12 Апрель 2022 - 20:46

Вот интересно, вдруг в памяти всплыл опыт детства. Думаю все это делали. Неким усилием перенастраивали голосовые связки так, что звук был похож на какой то внутриутробный, причем он лился на выдохе, а изменением положения губ, можно было менять его тональность. (криво объяснила, но тот кто делал, думаю узнают).

Так вот, может ли это быть элементом Танца. Просто после него такая пустошь в голове приятная

Это такой шаманский звук. Когда вибрируют напряжённые голосовые связки. И кажется даже выключается ментал. Что-то в этом есть...  :unsure:

вот интересно...

а вы вебинары, вообще, смотрите-слушаете?
  • 0

#174 лючка

лючка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 477 сообщений
  • Из:
    Минск

Опубликовано 12 Апрель 2022 - 20:57

Слушаем. Делаем... Это, как переменка... Да, не для рабочей веточки, видимо...  :mellow:

• 0

#175 Пернатый

Пернатый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 213 сообщений

Опубликовано 12 Апрель 2022 - 21:49

Заметил, что зрение заметно улучшилось от регулярного танца лицом, сейчас еще попробовал глазами танцевать, огибая взглядом окружающее пространство, и там тоже интересный потенциал открывается.
  • 2

#176 Doktorskaja

Doktorskaja

Старожил

• Техподдержка
  • PipPipPipPip
  • 1 730 сообщений

Опубликовано 13 Апрель 2022 - 00:05

После танца лицом бывает что высвобождаются целые участки тела. Это такое редкое и потребное для меня явление, что я не могу к нему относиться ровно, а сразу кидаюсь удерживать. Просто это же невероятная штука, когда вдруг можно дышать совершенно свободно, совершенно буквально легко свободно дышать воздух глотками не закрываясь в боязни вдохнуть что-то болезненное. Я очень боюсь потерять эту естественность и от этого почти сразу упускаю..может надо этот момент как-то отдельно прорабатывать но я не могу уловить где он находится. Ещё не созрел что-ли..
Ещё стал появляться такой момент ответственности - просто побыть в тишине..
  • 2

#177 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 839 сообщений

Опубликовано 13 Апрель 2022 - 03:23

Танец лицом включает и плечевой пояс, а дальше всё тело.

Часто начинается зевота.

Улавливаю то, что импульс к движению начинается не на физике, а в тонком теле.

• 0

#178 Stranik

Stranik

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 359 сообщений
  • Из:
    Новый Оскол

Опубликовано 13 Апрель 2022 - 08:53

Поупражнялся с шваброй и стеной. Силовой танец имеет эффект приятного расслабления в мышцах. Вроде такая усталость в мышцах появляется. Телу нравится, особенно когда не было нагрузки долго. Танец лицом остается любимым упражнением, применяю когда вспоминаю про него.

• 0

#179 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 13 Апрель 2022 - 15:44

Танцевать Силовой можно и сидя. Стул как точка опоры, на который максимально расслабленно и утяжелённо отпускаешь, растекаешь тело и в то же время тянешься в противоположную сторону, увеличивая и увеличивая растяжённость, то есть получается «разрывание» тела, что само по себе болезненно-приятно и может длиться довольно долго. Включается шея, повороты, которые усиливают другие группы мышц, мимика лица. Разрывать, растягивать можно как вертикально, так и горизонтально, можно и по диагонали. Очень чешется внутри спина.

• 1

#180 Sania

Sania

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 519 сообщений
  • Из:
    Красноармейск МО

Опубликовано 13 Апрель 2022 - 18:08

Вспоминаю про лицо, начинаю сминать его с силой, искривляя в какую то гримассу. Тут же ощущаю позыв подключить шею, плечи, спину. Иногда волна прокатывается через все тело до стоп.
С областью скальпа и ушами танцую ежедневно в основном в ощущениях повторяя по несколько раз колебательные или вращательные движения. Делать это стараюсь с максимальной амплитудой порой подключая мышцы шей и даже спины. Иногда придерживаю скальп пальцами, чтоб ощутить его движение.
  • 1

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей