Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Странноведение 2022. Шаг 1 - Танец Дурака, часть 1

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
233 ответов в этой теме

#161 Doktorskaja

Doktorskaja

Старожил

• Техподдержка
  • PipPipPipPip
  • 1 736 сообщений

Опубликовано 14 Март 2022 - 13:48

У меня вроде небольшой сдвиг - вместо того чтобы делать и ждать когда все наладится я временами перенастраиваюсь на делать и получать удовольствие от разных моментов, типа снятия сопротивления, наступающего полу-комфорта, и тд. Плюс какой-то глобальный страх и зажатость в этот момент отступают. Как во время технологии так и вне его. Это пока лёгкий такой намек на изменения, и как бы это не спугнуть.
  • 6

#162 лючка

лючка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 477 сообщений
  • Из:
    Минск

Опубликовано 15 Март 2022 - 22:32

О! А если изо всех сил протанцевать, то меняется отношение так, что к тому, что было вернуться уже невозможно....  :unsure:

• 3

#163 Галя

Галя

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 359 сообщений

Опубликовано 15 Март 2022 - 23:57

Неделе 2 назад начала болеть спина в районе левой лопатки. Прорабатывала. И на какое-то время забыла об этом. Но не доработала. Сегодня эта боль вернулась опять. Сейчас прорабатывала Танцем Дурака. Прошла страдательность. Остаток еле ощутимой боли остался.
  • 1

#164 Акробат

Акробат

Старожил

• Техподдержка
  • PipPipPipPip
  • 1 456 сообщений
  • Из:
    Nettuno

Опубликовано 16 Март 2022 - 01:50

По ходу делал всё это время Танец Дурака с вкраплениями Силового... теперь оставил потягивания без жестких напряженных и статических фаз..

• 1

#165 Ивушка

Ивушка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 392 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 17 Март 2022 - 11:51

У меня в основном танцы не с физической болью, а с ощущениями дискомфорта (преимущественно в области груди). Но иногда этот дискомфорт не слишком отчетлив, и бывает сложно удерживать на нем внимание.

Так, вроде, протанцевав с удовольствием и "получив результат" (текучесть, движуху в месте локализации ощущения), начинаю сомневаться: а точно я с тем самым ощущением танцевала?...

• 0

#166 Му3ыкант

Му3ыкант

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 335 сообщений
  • Из:
    Украина. Харьков

Опубликовано 17 Март 2022 - 15:24

Практикую Танец Дурака. Трудности с удержание внимания на ощущениях,они высказывают,и нет чёткой локализации,они какие-то размытые,я как бы сдаю тело в аренду и позволяю наполнить тело этими ощущениями,как бы подставляю тело им,затем усиливаю напряжение,но почему-то нет позывов к потягиванию, они должны быть как к утреннем потягиванию или нет?Затем позволяю телусамому пойти куда поведёт,отпуская его,возникает лёгкость,пропускаю фазу ответственности,может не слыша этих позывов,просто зацикливаясь на этой лёгкости и ничего не делая,это наверное неправильно что-то делаю,но чувство достаточномти врэозникает,затем могут возникнуть какие-то образы.Я понимаю,что это от ментала,не сопротивляюсь им,позволяю им быть,течь,нигде не задерживаюсь.Но беспокоит то,что нет позывов к потягиванию,может мало напрягаясь перед этим,Буду продолжать,исследовать,делать,а там будь что будет,главное прислушиваться наверное к позывам.Слушающий да услышит
  • 2

#167 Пернатый

Пернатый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 213 сообщений

Опубликовано 17 Март 2022 - 18:45

Прошлой ночью протанцовывал своё состояние перед сном, утром проснулся раньше будильника бодрый, чего со мной давно не случалось. Правда потом снова прилёг - уж очень вкусно спалось
  • 3

#168 Акробат

Акробат

Старожил

• Техподдержка
  • PipPipPipPip
  • 1 456 сообщений
  • Из:
    Nettuno

Опубликовано 18 Март 2022 - 08:08

во время вебинара заметил несколько слепых пятен.. перед тем как начать пересматривать потанцевал хаотично.. много контроля чтоб ни обо что не удариться... хоть ударялся всё равно.. после танца чувствовались легкие потоки энергии.. но кажется слишком много ментала и ощущения энергии были скорее от того что позволил подвигаться, а не от того что Техника получилась..

• 1

#169 Александр1980

Александр1980

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 513 сообщений

Опубликовано 18 Март 2022 - 08:46

В день перед вебинаром с "хаотическим танцем" в обед было такое ощущение безысходности и внутренней тяжести, - 
решил пройти к турникам и после упражнений с подтягиванием состояние более стабилизировалось и вот теперь в помощь "Хаотический танец".
Сам Хаотический танец сейчас осваиваю, но пока только размашистые движения расслабленным телом и конечностями получаются,
прислушиваться к себе лучше получается с закрытыми глазами, но пока изредка только прикрываю чтобы в транс не уйти. 

• 0

#170 Ивушка

Ивушка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 392 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 18 Март 2022 - 09:08

Боялась подойти к хаотическому танцу, т.к. уже несколько месяцев болит правая рука (плечо, предплечье; не могу тянуться вверх, делать некоторые движения).

Начала было с "пьяных" шагов вправо-влево-назад-вперед. Но вдруг ощутила потребность включить в движение именно правую руку. Поддалась. Захотелось делать множественные витиевато-однообразные движения правой рукой. И делала. И болезненности такой уж не было.

Потом подключилась и вторая рука. Танцевала до состояния достаточности. Потом легла и прислушалась к себе. Тело заметно ожило.

Сейчас пишу эти строки и такое удовольствие гуляет по телу)

• 3

#171 Stranik

Stranik

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 359 сообщений
  • Из:
    Новый Оскол

Опубликовано 18 Март 2022 - 10:30

Делал "пьяного дурака", почувствовал, что состояние у меня не очень и решил пока никого нет в комнате потанцевать. Получилось не плохо. Я выводил себя из равновесия, то в одну сторону, то в другую, места много, нормально можно было подвигаться. Только было очень скользко. Пол скользкий, а я в шерстяных носках. Приходилось отвлекаться на то, что бы не грохнутся. Когда почувствовал, что достаточно, то остановился  потихоньку и пошел лег на кровать прислушаться к своим ощущениям. Как всегда тело сильно вздрагивало из солнечного сплетения, это сильно мешает. Потом в руках ощутил вибрацию.

• 1

#172 Александр1980

Александр1980

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 513 сообщений

Опубликовано 18 Март 2022 - 10:50

Совмещаю, -  после основного Танца Дурака (не получается дорабатывать остается ощущением тревоги, которая как правило базируется в груди), делаю Хаотический танец, после которого тревога уходит, тело оживает на некоторое время. Через некоторое время повторяю, как есть возможность, - хаотический танец, - особое живое состояние получается.

• 0

#173 Doktorskaja

Doktorskaja

Старожил

• Техподдержка
  • PipPipPipPip
  • 1 736 сообщений

Опубликовано 18 Март 2022 - 13:22

Иногда делаю так - на работе в укромном месте начинаю танец, акцент на первой фазе. Долго танцевать не могу - время не позволяет. По этому немного танцую физически а потом переключаюсь на танец в тонком теле чтобы поработать с тем что не дотанцевала физически. Такой гибридный подход норм или не очень? По ощущениям вроде ничего, хотя понимаю простор для ментальных хитростей появляется большой..
  • 0

#174 NatalyA

NatalyA

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 202 сообщений
  • Из:
    Россия

Опубликовано 18 Март 2022 - 19:40

Шаг ответственности
После танца слушаю внутреннюю тишину в ожидании отклика. Если нет явного ответа, чтобы не придумывать лишнего, вслушиваюсь в ощущения и просто тянусь в ту сторону, которая привлекает внимание
  • 2

#175 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 873 сообщений

Опубликовано 19 Март 2022 - 05:37

Скукоживаюсь, как под воздействием вакуума в первой фазе. Затем начинаю тянуться.

Часто голосом сопровождаю. Наверное это расплескивание.

После танца тело разогревается.

И действие возникает на основе чистого намерения. 

Хочется написать не обменталенного.

• 1

#176 Оля-ля

Оля-ля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 314 сообщений
  • Из:
    Россия

Опубликовано 19 Март 2022 - 06:56

Ну в принципе подвижек мало..

Отразить телом проблему собственно уже не проблема. Открытием стало  осознание, что необходимо просоответствовать проблеме, а не просто скукожиться.

И вот тут снова затыки - тело долго "не соглашается" с соответствием. Ну как бы это... "нет, не соответствую - ищи" как будто есть матрица проблемы, и я никак не могу ее заполнить (отразить, встроиться)  телом. На это уходит много времени, но это не беда, а вот фаза достаточности нахождения в этом состоянии никак не нащупывается. И сжимаюсь максимально, и стою достаточно (наверное недостаточно), но пока не вижу вот того импульса, что все! пора. Обычно делаю без "дожидания". Сами потягивания долгие, приятные, "до хруста". Здесь все ок. Да, вот иногда ощущаю головокружение, редко подташнивание (такое легкое состояние "морской болезни")

Фаза ответственности - мимо. Вылетает из головы напрочь

• 1

#177 Skazka

Skazka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 804 сообщений
  • Из:
    Украина

Опубликовано 20 Март 2022 - 18:43

На стадии отслеживания проблемы или дискомфортного состояния у меня возникает,
просыпается второе внимание. Потом встраиваюсь телом, отражаю.
На этом этапе становится легко, появляется внутренний поток.
Чем сильнее, болезненнее начальное состояние тем сильнее внутреннее движение.
Или может я теряю состояние, как то подозрительно хорошо.
Потом собственно танец.
Сейчас он у меня длится достаточно долго.
В процессе его стала проскакивать очень сильная боль в районе сердца со стороны спины.
Подозреваю что она инициировала мои прежние состояния умирания.
Когда болело так что пошевелиться нельзя.
Причем я понимала что это скорее всего не сердечная боль, привкуса не было.
А все равно шок и ужас.
В общем при многократных подходах эта короткая боль стала расширяться.
Охватывала все более широкий диапазон тела и становилась не такой болезненной.
И потом в течении дня мне постоянно хотелось там находиться, крутить плечами.
Во время занятий, которые я было запустила, хотелось все время там двигаться.
Боль стала становиться своей.
Перестала быть болью, а стала ощущением. Большим таким и своим.
Как в детстве заживающая ранка, хочется и хочется там ковыряться.
Так и здесь.

В результате у меня резко увеличилась подвижность левой стороны тела.
На этом фоне теперь правые плечо, лопатка теперь ощущаются закостенелыми.
Не хочется делать неправильных выводов, может совпало, но возникшая

паническая атака стала ощущаться тоже своей.
После того как я направила внимание в нее, там просто вибрации, очень сильные.
Страха и паники не было. 

• 5

#178 Ira

Ira

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 688 сообщений
  • Из:
    г. Алматы

Опубликовано 20 Март 2022 - 20:43

Марина, мне кажется, я понимаю о чем ты, когда говоришь о втором внимании, но как встроиться телом – не разумею. Мы работаем с вниманием. Я иду навстречу отслеженному  дискомфорту и переношу туда всё (что у меня не всегда получается)  свое внимание. Может это и означает – «всем телом»? Или я что-то пропустила?

• 0

#179 Шкодливый

Шкодливый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 067 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербурга

Опубликовано 20 Март 2022 - 21:54

Больше стал Танцевать.
Иногда делаю без остановок. Т.е начал работать с проблемой и когда интенсивность танца подходит к концу, начинаю по новой с этой же проблемой или, если этой нет, с другой. Это даёт больше погрузится в ощущения. На работе в туалетной кабинке минут 20 протанцевал и после этого тело ощущалось, как в другом измерении, вибрирующее и прозрачное. Проработал ли я проблемы - не знаю, с этим, пока, сомнения.

Играю с отражением проблемы, т.к, если по серьезному, то всё не то. Ищу это соответствие проблемы телом. Ощущение, что проработка проблемы начинается ещё с её отражения.

Бывает, что найдя проблему и начиная в неё вглядываться, у меня начинается самопроизвольный смех.
  • 1

#180 Светлый

Светлый

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 813 сообщений
  • Из:
    Казань, республика Татарстан.

Опубликовано 20 Март 2022 - 21:55

Кажется я начинаю ощущать, как выбирать что-то, и как это жить как танец дурака. На маленьких вещах периодически в течение дня.
Но это не точно
  • 1

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей