Странноведение 2022. Шаг 1 - Танец Дурака, часть 1
Опубликовано 14 Март 2022 - 13:48
Опубликовано 15 Март 2022 - 22:32
О! А если изо всех сил протанцевать, то меняется отношение так, что к тому, что было вернуться уже невозможно.... ![]()
Опубликовано 15 Март 2022 - 23:57
Опубликовано 16 Март 2022 - 01:50
По ходу делал всё это время Танец Дурака с вкраплениями Силового... теперь оставил потягивания без жестких напряженных и статических фаз..
Опубликовано 17 Март 2022 - 11:51
У меня в основном танцы не с физической болью, а с ощущениями дискомфорта (преимущественно в области груди). Но иногда этот дискомфорт не слишком отчетлив, и бывает сложно удерживать на нем внимание.
Так, вроде, протанцевав с удовольствием и "получив результат" (текучесть, движуху в месте локализации ощущения), начинаю сомневаться: а точно я с тем самым ощущением танцевала?...
Опубликовано 17 Март 2022 - 15:24
Опубликовано 17 Март 2022 - 18:45
Опубликовано 18 Март 2022 - 08:08
во время вебинара заметил несколько слепых пятен.. перед тем как начать пересматривать потанцевал хаотично.. много контроля чтоб ни обо что не удариться... хоть ударялся всё равно.. после танца чувствовались легкие потоки энергии.. но кажется слишком много ментала и ощущения энергии были скорее от того что позволил подвигаться, а не от того что Техника получилась..
Опубликовано 18 Март 2022 - 08:46
Опубликовано 18 Март 2022 - 09:08
Боялась подойти к хаотическому танцу, т.к. уже несколько месяцев болит правая рука (плечо, предплечье; не могу тянуться вверх, делать некоторые движения).
Начала было с "пьяных" шагов вправо-влево-назад-вперед. Но вдруг ощутила потребность включить в движение именно правую руку. Поддалась. Захотелось делать множественные витиевато-однообразные движения правой рукой. И делала. И болезненности такой уж не было.
Потом подключилась и вторая рука. Танцевала до состояния достаточности. Потом легла и прислушалась к себе. Тело заметно ожило.
Сейчас пишу эти строки и такое удовольствие гуляет по телу)
Опубликовано 18 Март 2022 - 10:30
Делал "пьяного дурака", почувствовал, что состояние у меня не очень и решил пока никого нет в комнате потанцевать. Получилось не плохо. Я выводил себя из равновесия, то в одну сторону, то в другую, места много, нормально можно было подвигаться. Только было очень скользко. Пол скользкий, а я в шерстяных носках. Приходилось отвлекаться на то, что бы не грохнутся. Когда почувствовал, что достаточно, то остановился потихоньку и пошел лег на кровать прислушаться к своим ощущениям. Как всегда тело сильно вздрагивало из солнечного сплетения, это сильно мешает. Потом в руках ощутил вибрацию.
Опубликовано 18 Март 2022 - 10:50
Совмещаю, - после основного Танца Дурака (не получается дорабатывать остается ощущением тревоги, которая как правило базируется в груди), делаю Хаотический танец, после которого тревога уходит, тело оживает на некоторое время. Через некоторое время повторяю, как есть возможность, - хаотический танец, - особое живое состояние получается.
Опубликовано 18 Март 2022 - 13:22
Опубликовано 18 Март 2022 - 19:40
После танца слушаю внутреннюю тишину в ожидании отклика. Если нет явного ответа, чтобы не придумывать лишнего, вслушиваюсь в ощущения и просто тянусь в ту сторону, которая привлекает внимание
Опубликовано 19 Март 2022 - 05:37
Скукоживаюсь, как под воздействием вакуума в первой фазе. Затем начинаю тянуться.
Часто голосом сопровождаю. Наверное это расплескивание.
После танца тело разогревается.
И действие возникает на основе чистого намерения.
Хочется написать не обменталенного.
Опубликовано 19 Март 2022 - 06:56
Ну в принципе подвижек мало..
Отразить телом проблему собственно уже не проблема. Открытием стало осознание, что необходимо просоответствовать проблеме, а не просто скукожиться.
И вот тут снова затыки - тело долго "не соглашается" с соответствием. Ну как бы это... "нет, не соответствую - ищи" как будто есть матрица проблемы, и я никак не могу ее заполнить (отразить, встроиться) телом. На это уходит много времени, но это не беда, а вот фаза достаточности нахождения в этом состоянии никак не нащупывается. И сжимаюсь максимально, и стою достаточно (наверное недостаточно), но пока не вижу вот того импульса, что все! пора. Обычно делаю без "дожидания". Сами потягивания долгие, приятные, "до хруста". Здесь все ок. Да, вот иногда ощущаю головокружение, редко подташнивание (такое легкое состояние "морской болезни")
Фаза ответственности - мимо. Вылетает из головы напрочь
Опубликовано 20 Март 2022 - 18:43
На стадии отслеживания проблемы или дискомфортного состояния у меня возникает,
просыпается второе внимание. Потом встраиваюсь телом, отражаю.
На этом этапе становится легко, появляется внутренний поток.
Чем сильнее, болезненнее начальное состояние тем сильнее внутреннее движение.
Или может я теряю состояние, как то подозрительно хорошо.
Потом собственно танец.
Сейчас он у меня длится достаточно долго.
В процессе его стала проскакивать очень сильная боль в районе сердца со стороны спины.
Подозреваю что она инициировала мои прежние состояния умирания.
Когда болело так что пошевелиться нельзя.
Причем я понимала что это скорее всего не сердечная боль, привкуса не было.
А все равно шок и ужас.
В общем при многократных подходах эта короткая боль стала расширяться.
Охватывала все более широкий диапазон тела и становилась не такой болезненной.
И потом в течении дня мне постоянно хотелось там находиться, крутить плечами.
Во время занятий, которые я было запустила, хотелось все время там двигаться.
Боль стала становиться своей.
Перестала быть болью, а стала ощущением. Большим таким и своим.
Как в детстве заживающая ранка, хочется и хочется там ковыряться.
Так и здесь.
В результате у меня резко увеличилась подвижность левой стороны тела.
На этом фоне теперь правые плечо, лопатка теперь ощущаются закостенелыми.
Не хочется делать неправильных выводов, может совпало, но возникшая
паническая атака стала ощущаться тоже своей.
После того как я направила внимание в нее, там просто вибрации, очень сильные.
Страха и паники не было.
Опубликовано 20 Март 2022 - 20:43
Марина, мне кажется, я понимаю о чем ты, когда говоришь о втором внимании, но как встроиться телом – не разумею. Мы работаем с вниманием. Я иду навстречу отслеженному дискомфорту и переношу туда всё (что у меня не всегда получается) свое внимание. Может это и означает – «всем телом»? Или я что-то пропустила?
Опубликовано 20 Март 2022 - 21:54
Иногда делаю без остановок. Т.е начал работать с проблемой и когда интенсивность танца подходит к концу, начинаю по новой с этой же проблемой или, если этой нет, с другой. Это даёт больше погрузится в ощущения. На работе в туалетной кабинке минут 20 протанцевал и после этого тело ощущалось, как в другом измерении, вибрирующее и прозрачное. Проработал ли я проблемы - не знаю, с этим, пока, сомнения.
Играю с отражением проблемы, т.к, если по серьезному, то всё не то. Ищу это соответствие проблемы телом. Ощущение, что проработка проблемы начинается ещё с её отражения.
Бывает, что найдя проблему и начиная в неё вглядываться, у меня начинается самопроизвольный смех.
Опубликовано 20 Март 2022 - 21:55
Но это не точно
Посетителей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей