Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Шаг 32 - Пульсирующий Капитошка

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
187 ответов в этой теме

#161 АлександрM

АлександрM

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 975 сообщений
  • Из:
    Одессы, Украина

Опубликовано 03 Декабрь 2021 - 20:35

Переслушиваю, нарабатываю ..

Да все дело в настройках сознания и это не понятно, но это тренируется

Надо быть внимательным к ощущениям и отслеживать саму настройку.

На физике интенсивностью вытягивания и динамики настройка сознания проявляется и надо ее отличить от множества ощущений, чтобы воссоздавать без костылей.

В этом помагает это сбрасывание состояния, когда раскручиваешь вихрь и резко выходишь, потом снова входишь- на контрасте улавливается настройка.

Нащупав настройку, состояние восстанавливается намерением на эту настройку сознания - включить состояние себя как вихрь.
И в этой настройке - дышать.

Практика вполне достижимая если понимать как она работает и просто делать и вглядываться.

В идеале включить настройку сознания в жизнь и жить с ней..

Это как езда на велосипеде... моно :)
  • 0

#162 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 480 сообщений

Опубликовано 04 Декабрь 2021 - 04:08

Переслушиваю, нарабатываю ..

Да все дело в настройках сознания...

дело всей вселенной в настройках сознания человека

...и ничего

живет как-то  :rolleyes: 

хоть с точки зрения самого человека, могла бы жить лучше  :P 

• 3

#163 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 480 сообщений

Опубликовано 04 Декабрь 2021 - 04:11

Да все дело в настройках сознания и это не понятно, но это тренируется

...да

вселенная тренируема

но кто в это готов поверить?  :rolleyes:

• 2

#164 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 04 Декабрь 2021 - 08:04

Как только теряю ощущение вертикальной связи и движения потоков, позвоночник начинает давать чертей. Трещит и болит в разных его отделах. Как только восстанавливаю связь, направляю внимание на потоки и делаю технологию, прекрасно себя чувствую. Технология постепенно встраивается в жизнь. Раньше проще было сделать Звезду, Випассану, Танец Дурака. Сейчас, нет. Тянет делать Пульсирующего Капитошку. И, повторюсь, что не уютно себя чувствую, когда выпадаю из потоков.
  • 2

#165 Sania

Sania

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 519 сообщений
  • Из:
    Красноармейск МО

Опубликовано 04 Декабрь 2021 - 10:04

Благодарен за предложенное развитие темы и технологии.

Делаю подходами по 5 минут, это примерно 50 циклов вдох-выдох.

Встаю в звезду, растягиваюсь, вхожу в канал и в вихрь. После сопровождаю вдохом этот вихрь и симметричный ему в центр, на котором стараюсь сохранить часть внимания. 

Восходящий и нисходящий вихри ощущаются ярче на периферии и как бы истончаются до незаметности по мере приближения к центру.

При выполнении технологии согреваюсь. Пару раз не мог заснуть и по 3 часа колобродил ночью. 

Если делаю технологию прямо перед сном или ночью, то спросонья могут всплыть приятные вибрации в теле.

• 3

#166 АлександрM

АлександрM

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 975 сообщений
  • Из:
    Одессы, Украина

Опубликовано 04 Декабрь 2021 - 10:12

..Пару раз не мог заснуть и по 3 часа колобродил ночью. 
..

Это же сколько свободного времени для практики Саня!
  • 2

#167 Галя

Галя

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 359 сообщений

Опубликовано 04 Декабрь 2021 - 14:14

У меня два дня ощущения в процессе выполнения технологии не меняются. Правда, уже легче вхожу в состояние Вихря. И легче и дольше выполняю технику. Но начали активно подниматься ситуации- ощущения из детства. Юности. А там работы непочатый край... Но всё начинается минут через 10-20 после завершения.
Вчера вечером сидела и смотрела на снег. И вдруг меня накрыло "воспоминаниями". Село. Рождество. куча народу у бабушки в доме. Запах соломы и мороза. Вертепы. Черти. Какое же у меня было чудесное детство и юность.... А затем защемило в груди. И я разрешила себе поплакать. Я вдруг ощутила каждой клеточкой как я всех их Люблю... Хотя большинство из них уже ушли...
  • 1

#168 Natellla

Natellla

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 638 сообщений
  • Из:
    Харькова

Опубликовано 04 Декабрь 2021 - 22:07

Перед выполнением технологии тоже вхожу в канал-вихрь. Когда не позволяет обстановка, то  в тонком теле. В сердечном центре все еще только разогрев и вибрации. Но энергии появилось больше ,и это очень мотивирует. Усилилась осознанность.

Вчера на одном из чатов прочитала, что хозяйка беременной собаки хочет утопить непородистых щенков, когда они родятся. С интересом и удивлением  наблюдала за своей деятельностью по пристраиванию этих щенков.

• 4

#169 единица

единица

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 476 сообщений
  • Из:
    Евросоюз

Опубликовано 05 Декабрь 2021 - 13:09

Сегодня ночью дышала "глубоко" вихрями, но при этом воздух почти не вдыхала, так как тело активно включилось в вибрационное дыхание. В середине груди появилось ощущение света.

Последний вебинар ещё не слушала. Хоть и присутствовала в четверг на платформе, но отключилась от усталости. После бессонной ночи отработала смену, потом к маме в больницу, приехала домой тютелька в тютельку к вебинару, но так ничего и не услышала.
Маму в пятницу выписали из больницы, ей ещё 4 недели нельзя вставать на ногу. Я теперь полностью всё своё время провожу возле неё. Ночью надо к ней часто вставать, вот и дышу   вихрями, в это время наиболее ярко получается.

• 9

#170 АлександрM

АлександрM

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 975 сообщений
  • Из:
    Одессы, Украина

Опубликовано 05 Декабрь 2021 - 13:33

Нижний вихрь ощущается обычно не так интенсивно.

На пробежке или походке силы, Нижний- восходящий вихрь, ощущается очень интенсивно.

Тут включаю дыхание вихрями и теперь верхнего вихря мало ощущается :)

Но тут хорошо нижний получается прочувствовать и запомнить настройку сознания на него.

Итого, верхний и нижний вихри - это настройки сознания разных качеств в смысле ньюансов.
И эти настройки сознания натренированы неравномерно.

Это наблюдения, от чего в целом технология требует практики и вау эффект не наступает сразу.

Но с другой стороны, когда видишь разные ньюансы что не наработаны, понятно менталу что делать и тренировать.
И нет повода для вот этого противного "У меня ничего не получается, не буду делать"

Отношение переходит в состояние планомерного освоения состояний и тренировки настроек.
И с такой позиции сам процесс тренировки превращается в исследование и сам по себе становится увлекательным как путь.
  • 2

#171 Sania

Sania

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 519 сообщений
  • Из:
    Красноармейск МО

Опубликовано 05 Декабрь 2021 - 16:03

Это же сколько свободного времени для практики Саня!

Времени достаточно, но допустить себя до такого не могу.

• 1

#172 АлександрM

АлександрM

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 975 сообщений
  • Из:
    Одессы, Украина

Опубликовано 05 Декабрь 2021 - 16:37

Времени достаточно, но допустить себя до такого не могу.

Так ты смоги ;)

Ты же хозяин ситуации
  • 1

#173 АлександрM

АлександрM

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 975 сообщений
  • Из:
    Одессы, Украина

Опубликовано 06 Декабрь 2021 - 10:58

Вчера было время попрактиковать подольше вечером.

Сознанием активировал сначала вихри по одному, вспоминая настройки с утренней тренировки.
Когда стабилизировал настройки обоих вихрей, перешел к их одновременному движению.

Через множество соскальзываний и отвлечений, получилось хорошо стабилизировать вихри одновременно - это все последовательная практика в формате: сорвалось- начинаем опять, без нервов просто делать.

Когда настройка внимания на двух вихрях заполнилась и уплотнилась, стало возможным направить существенное внимание на сердечный центр и смотреть что там происходит.

Когда пришло ощущение что движение вихрей встроилось в тело, освободилась часть внимания, которую я направил на усиление динамики вихрей - их скорости закручивания.

Эта практика заняла часа 1.5

Из наблюдений за ощущениями:

* когда вихри стабилизированы и интенсивно разогнаны, они больше не нуждаются в поддержке дыханием. Процесс движения и трансформации вихрей встраивается в какой-то многомерный поток (если очень упрощенно - закольцовывается). И дыхание больше не привязано к движению вихрей, они переходят в режим самоподдержки. И я после окончания еще несколько часов ощущал их вращающимися, пока они не расстаяли..

* в серцевинах вихрей, то что мы называли глаз циклона, там организуется какой то пульсирующий поток энергии, ну или чего-то динамичного и с проявлением света. Там еще были какието шарики разных цветов, как быстро двигающиеся бусины на упругонатянутой нити (возможно мой специфичный образ)

* В центре груди что-то объемное, вращающееся, с лепестками чего то светлого и упругого

* перифирийное внимание переходит в режим какой то движущейся пустоты. Будто клей моей человеческой формы расстворился и я как множество, едва ощутимых виброчастиц, лечу с большой скоростью в приятной насыщенной пустоте и в центре меня крутится объем с проблескивающими лепестками света бело-синего.

Как то так
  • 0

#174 элен

элен

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 562 сообщений
  • Из:
    Москвы

Опубликовано 06 Декабрь 2021 - 12:21

Нарабатываю тоже стоя, сидя, лёжа, в движении. Перед сном пока  опасаюсь делать, а то по 3-4 часа сон не идет. А использовать это время для занятий технологией дальше пока ментал не позволяет, ведь так можно всю ночь не уснуть. "А завтра на работу, и будешь ты как вареная курица весь день, и ошибок можешь кучу совершить!": говорит он. Но, несмотря на короткий отрезок сна, рабочий день прошел очень бодро.  Так что нужно пробовать и привыкать к новым (уменьшенным) потребностям в сне.

Когда удается 1-1,5 часа возрождать в себе вихри и дышать ими, тело становится зыбким и ненадёжным. Ногами делаешь шаг, а кажется - пружинки какие-то вместо ног. Руками берёшь предметы,  а ощущения не такие. И в грудном центре что-то определённо крутится.

• 1

#175 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 06 Декабрь 2021 - 13:09

У меня очень хорошо Пульсирующий Капитошка приспособился к походке силы. Замечательно ощущается вертикальный вектор, очень много физических сил, поэтому хочется ходить быстро. Пока гоняю, всё время улыбаюсь. Заметила, что совсем не мёрзну, скорее даже, совершенно не замечаю низкой температуры, она всё время идеально-комфортная.
  • 0

#176 Natellla

Natellla

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 638 сообщений
  • Из:
    Харькова

Опубликовано 06 Декабрь 2021 - 19:15

Нарабатываю. Дольше всего получилось  делать технику в течение часа. Добилась ощущения плотных вихрей, образующихся без дополнительного входа в канал. В центре груди вибрация исчезла и образовалась полая пустота. Извиняюсь за тавтологию, но захотелось так написать.

• 3

#177 АлександрM

АлександрM

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 975 сообщений
  • Из:
    Одессы, Украина

Опубликовано 07 Декабрь 2021 - 12:16

Я после веба вчера практиковал сидя..

А потом захотелось лежа и так клево получилось. Не мешала эта ментальная ориентация в пространстве и получилось отпустить все напряжения при этом удерживать активное внимание.

Тело стало воздушным, тонкие части тела воспоряли в разных местах как флажки на ветру.
  • 1

#178 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 08 Декабрь 2021 - 08:17

Начинаю делать Звезду. Пока вытянусь, распахнусь, уже в Вихре. А дальше вертикальная связь и Капитошки. Ещё, такое предрщущение, что так и должно быть.
  • 0

#179 Галя

Галя

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 359 сообщений

Опубликовано 08 Декабрь 2021 - 17:53

Всем спасибо за прошлый вебинар.
Не знаю что случилось, но всё внутри сдвинулось. После вебинара ощутила прилив энергии. Переделала кучу всего. А потом ещё делала техники. И у меня были шикарные Вихри! Не писала вчера, хотелось подтверждения. Таки да. Вихри стали устойчивее и ярче в ощущениях. Сегодня в какой-то момент, когда ощущение тела пропало, осталось только ощущение горячей пульсирующей точки на стержне. Как бусина на нитке. Очень интересное состояние. Хочется в него вернуться.
  • 2

#180 Галя

Галя

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 359 сообщений

Опубликовано 08 Декабрь 2021 - 18:21

Я нашла лучше сравнение чем бусина на нитке. Мы в детстве брали пуговицу и надевали её на нитку. Затем нитку туго закручивали и чуть отпускали натяжение и опять резко натягивали! . И пуговица вибрировала и крутилась на раскручивающейся нитке. Это ближе всего.

• 2

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей