Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Шаг 24 - Смеховая сонастройка

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
351 ответов в этой теме

#161 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 28 Май 2021 - 15:16

При взаимодействиях с людьми просто видно, что человек говорит сам себя, рассказывает о себе и сонастройка как слияние, ты становишься чистым слышанием с непрерывным дотягиванием к ускользающим обертонам. Вихрь. Ощущение втягивающей воронки.
  • 3

#162 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 28 Май 2021 - 22:53

Сегодня ехал в электричке из Пятигорска домой. Людей было много и свободных мест не было. Стоял так сказать в тамбуре. И стоявшая неподалёку девушка в какой-то момент начала оседать вниз и слегла на пол. Я был ближе всех, поднял её с пола. Вижу что она без сознания, стою держу, и страх, а не умерла она тут в электричке, сменился после сонастройки на смех. Она беременна, молодой человек, который стоял и разговаривал с ней пока та была на ногах, скорее всего этого не знал.
Я отнёс её на освободившееся место. Кто то уступил, кто то дал бутылочку воды. Когда электричка остановилась на остановке. Девушка попыталась встать, но добрые люди её притормозили, посиди ещё. Сейчас станет легче. Девушка еле смогла объяснить, что это её остановка. :)
  • 12

#163 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 557 сообщений

Опубликовано 29 Май 2021 - 02:13

к сонастройке

война - это когда есть ты и есть я

а когда разница исчезает?

с кем воевать?  :rolleyes:

...ну, как бы...

• 10

#164 Aksi

Aksi

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 417 сообщений
  • Из:
    Берег Байкала

Опубликовано 29 Май 2021 - 13:02

Не получалась сонастройка ни с чем. А вот с чем-то, что давило на грудь, удалось проинтегрироваться до состояния смехо-плача, прям навзрыд.

После, заглянув в себя, в районе, где давило, ощутилось приятное, тепло-щекочущее состояние, поддерживающее улыбку. 

И перестали болеть ноги. Казалось бы, где связь?

Конечно, хотелось бы как "На Юпитере", но, пока и это чудо.

• 3

#165 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 29 Май 2021 - 14:40

Понравилось сонастраиваться с запертыми ощущениями. По мере возникновения актуальных проблемных ощущений, хоть даже и слабо выраженных, сонастройка ощущается довольно быстро и до состояния достаточности буквально хватает раза-двух. Состояние меняется моментально. Сразу проявляется улыбка, ощущается облегчение и некоторое внутреннее очищение. Иногда хочется хохотать и сильно.
При сонастройке с ощущениями, которые проявлены вовне сложной ситуацией, почти на глазах всё разруливается само собой. Только удивляюсь.
При сонастройке с людьми были моменты, когда ощущалась интенсивная боль, как сердце на части разрывалось. Продолжала довольно долго.
  • 1

#166 АлександрM

АлександрM

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 975 сообщений
  • Из:
    Одессы, Украина

Опубликовано 29 Май 2021 - 17:18

...обещанное - 

...

клааас

жить по прежнему теперь не получится...
  • 0

#167 АлександрM

АлександрM

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 975 сообщений
  • Из:
    Одессы, Украина

Опубликовано 30 Май 2021 - 08:28

вот такое наблюдение..

есть "я", как что-то отдельное от мира, всем понятно о чем это.
есть множество объектов, которые в своей совокупности и составляют реальность, в которой живет это "я" и которое себя отделило

сонастройка она что делает..

сонастраиваясь с каждым объектом из разных уровней, я нарабатываю привычку ощущать себя продолжением каждого объекта и всей реальности по накопительному принципу.

на каком-то обобщенном уровне, сонастройка с разными объектами - это расстворение этой пленки в ощущениях, отделяющей меня от каждого объекта и от мира в целом.

Сонастройка с людьми ярко проявляет эту работу с моим отношением к разделению себя от другого человека.

Сонастройка с ощущениями ярко проявляет мое отношение к разделению меня от моей внутренней реальности со всем вытесненным и подавленным материалом.

все вместе, сонастройка с объектами внешними и внутренними приводит систему "Я" к двунаправленной интеграции и приятию реальности внутренней и внешней.
Тренируются открытость и готовность к взаимодействию.

все это, шаг за шагом трансформирует мою систему из закрытой в открытую.
  • 4

#168 Natellla

Natellla

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 638 сообщений
  • Из:
    Харькова

Опубликовано 30 Май 2021 - 13:58

При взаимодействиях с людьми просто видно, что человек говорит сам себя, рассказывает о себе и сонастройка как слияние, ты становишься чистым слышанием с непрерывным дотягиванием к ускользающим обертонам. Вихрь. Ощущение втягивающей воронки.

Очень да! Воронки правда разной силы и еще с разными эмоциональными наслоениями. Этих дополнений не вижу во взгляде своего 6-месячного внука. Просто сильный тянущий вихрь. Интересно, кто на кого настраивается?))

• 2

#169 АлександрM

АлександрM

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 975 сообщений
  • Из:
    Одессы, Украина

Опубликовано 30 Май 2021 - 14:03

эмммм..

получилось уловить как это "посмотреть на мир глазами объекта сонастройки"

на уровне понималки эта часть якобы понимается.. но внутрь не проникала, в ощущениях это не понятно: как это, другими "глазами" посмотреть?

И конечно Гриша абсолютно точно описывает как оно происходит - но такого же опыта не было, по этому как бы понятно, но по настоящему хрен его разберешь, как это состояние искать ;)

но повторение алгоритма в итоге приводит к кристаллизации этого ощущения.

это чем-то похоже на вот это упражнение (не школьное) "посмотри на себя со стороны", когда смотришь на себя в проблеме, потом еще шаг в сторону и смотришь на то, как ты смотришь на себя со стороны, а потом еще шаг в сторону и т.д.

В сонастройке конечно все по другому ;) но это как маленький ориентир узнавания.. наверное он нужен менталу.

как оно происходит в реальных ощущениях - это прикольно, но слова я не знаю какие подобрать
  • 0

#170 Светланка

Светланка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 762 сообщений
  • Из:
    США, Флорида

Опубликовано 30 Май 2021 - 14:26

Прослушала немного с опозданием последний вебинар и у меня возникло приятное изумление. 
Получается что я уже некоторое время выполняю сонастройку со своими состояниями, только я это так не называла. Просто как-то само пришло ко мне.  Я просто следовала тому что мне хочется делать когда я ощущаю стресс, слишком сильные эмоции и тому подобные мутные состояния. 
Сложно сказать о последовательности, потому что в каком то смысле это происходило одномоментно. 
Внимание на ощущении естественно, раз я его заметила то внимание уже там, 

А дальше мне хотелось распахнуться в Звезде, которая для меня уже автоматически ассоциируется с золотыми вибрациями, совмещение вибраций внутренних и внешних со вниманием на ощущении, которое начинает сразу же растворяться.  
Мне это нравилось тем что не обязательно было даже выискивать какие-то конкретные проявления проблемных состояний, 

Какос со вниманием на себе цельнокупно, растворяет все отдельности одномоментно. Но мне нравится просто постоять в этом состоянии какое-то время, до состояния достаточности что-ли. 

Возвращается ощущение легкости и потоковости и я освеженная могла вернуться к тому чем я занималась ощущая себя более свободной. 
Долго обычно это не сохраняется к сожалению, что-нибудь опять выбивает из колеи (или наоборот вбивает в колею :) ), поэтому в течение дня много раз проделываю это, чтоб «прийти в себя»

Если нет возможности, то Звезду делала в тонком теле, тогда это немного дольше обычно, несколько раз возможно это проделать. Но когда есть возможность мне нравилось именно распахиваться в Звезде физически, растяжка тела физическая наверно тоже вносит свой вклад в интеграцию более быструю. 
Я бы сказала что это мой любимый способ взаимодействия со всякими возникающими в течение дня состояниями.  

• 1

#171 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 30 Май 2021 - 16:32

Сегодня на работе сонастраивалась со своим камнем. И скажу, что качественная сонастройка даже с одним объектом, создаёт целое состояние. Чем дробнее вибрации смеха, тем быстрее включается вибрационное дыхание и ты буквально, можно сказать, находишься в улыбке. При этом есть ощущение непрерывного тонковибрирующего расширения улыбки во всех направлениях. Дыхание как таковое происходит вибрационно, как физическое явление оно отсутствует. Вам с камнем просто невыразимо приятно вибрировать на одной волне. Внутренний комфорт выше всяких описаний, кайф. И дальше уже продолжаю вслушиваться в дотягивании, чем бы ни занималась. Улыбка – камертоном и сам по себе происходит Танец. Люди притягиваются и желают общаться.
  • 1

#172 АлександрM

АлександрM

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 975 сообщений
  • Из:
    Одессы, Украина

Опубликовано 30 Май 2021 - 16:38

..
Получается что я уже некоторое время выполняю сонастройку со своими состояниями, только я это так не называла. ..

ага

я тоже узнал в том, что я делаю тот алгоритм, что Гриша предложил по сонастройке с ощущениями.

это как собранное состояние из всех технологий, что мы нарабатывали

и четко расставленные Гришей ньюансы помогли зарезонировать этому ансамблю в ноту ;)
  • 1

#173 Alona

Alona

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 384 сообщений
  • Из:
    Нетании, что в Израиле

Опубликовано 30 Май 2021 - 20:44

Заметила, что стала легче выходить из равновесия. Любая эмоция и любое ощущения (мои, не чужие) стали приходить быстрее и ощущаться интенсивнее. Как будто система раскачана. Стала острее ощущать, когда причиняю людям дискомфорт и извиняться.
  • 0

#174 единица

единица

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 476 сообщений
  • Из:
    Евросоюз

Опубликовано 30 Май 2021 - 22:52

Очень нравится сонастраиваться с нефизическими объектами. Аналогия с кусочком сливочного масла, действительно самая подходящая к тому, что происходит внутри. Золотые вибрации расплавляют любые внутренние зажимы. Правда, стоит только потерять золотые вибрации, как тут же появляются новые зажимы, и начинают докучать до тех пор, пока и их не отправлю на переплавку смеховыми вибрациями.
Погоня за проблемными состояниями переходит в игровую форму, когда не проблемы за мной гоняются, а я за ними.

• 2

#175 Галя

Галя

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 359 сообщений

Опубликовано 30 Май 2021 - 22:53

При сонастройке с людьми у меня не возникает таких ярких, объективных ощущений как при сонастройке например с камнями. Может и потому, что мне не хочется сонастраиваться с людьми?. прорабатываю это не желание отдельно. Понимаю что это моё внутреннее сопротивление.

Но что -то происходит. Об этом я сужу по тому как меняются на глазах ситуации и сам формат общения с человеком. О чем бы человек не говорил - он говорит о себе. Если раньше я это понимала и видела этому подтверждения. То при сонастройке это приходит  как внутреннее знание контекста.

• 2

#176 АлександрM

АлександрM

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 975 сообщений
  • Из:
    Одессы, Украина

Опубликовано 31 Май 2021 - 14:25

вот такое наблюдение..

мы все это время делаем сонастройку по визуальному каналу, но есть еще и другие каналы восприятия.

интересно еще пробовать сонастройку по аудиальному каналу..
сегодня практиковал и слушал звуки за окном.
то птичка поет, то ребенок закричит, машина проедет, дворники матюкаются - непаханное поле возможностей сонастройки :)

по аудиальному каналу - сонастройка более в тонких ощущениях.

нет этой четкости визуального канала, по этому ориентируешься на слабые сигналы ощущений..

сонастройка с ощущениями внутренними - это по сути тактильный канал, тут свои ньюансы..

а все каналы восприятия разворачиваются из этого пространства вибраций, которое ощущается в СВП вибрационной тканью реальности.
то что мы обсуждали как точка, но которая ощущается как вибрационная среда всего объема восприятия.

и если разворачивать длинную мысль, получается что сонастройка это углубление СВП на вибрационном уровне и на любой дистанции времени-пространства

а скорее это подходы с разных сторон к чему-то одному из более высокого измерения, что объединяет все и одновременно рождает все многообразие объектов осознаваемой реальности.

а как на счет неосознаваемой реальности?
  • 0

#177 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 557 сообщений

Опубликовано 31 Май 2021 - 14:48

мы все это время делаем сонастройку по визуальному каналу...

???????????????????????????????  :blink:  :blink:  :blink:  :blink:  :blink:  :blink:

• 1

#178 единица

единица

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 476 сообщений
  • Из:
    Евросоюз

Опубликовано 31 Май 2021 - 15:29

мы все это время делаем сонастройку по визуальному каналу, но есть еще и другие каналы восприятия.

Сонастройку мы делаем через Канал Смеха и в канале Смеха. И все объекты, с которыми сонастраиваемя мы также включаем в Канал Смеха. Только за счет смеховых вибраций происходит единение со всеми объектами и никак иначе.

• 1

#179 АлександрM

АлександрM

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 975 сообщений
  • Из:
    Одессы, Украина

Опубликовано 31 Май 2021 - 17:04

Сонастройку мы делаем через Канал Смеха и в канале Смеха. .. и никак иначе.

ультимативно ;)

похоже я этот вебинар пропустил, где про такое говорилось..
  • 0

#180 АлександрM

АлександрM

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 975 сообщений
  • Из:
    Одессы, Украина

Опубликовано 31 Май 2021 - 17:11

???????? 

формулировку конечно можно воспринимать искаженно..

ОК

формулирую иначе

я вижу объект глазами, отмечаю этот объект в визуальном канале восприятия
и от этого начального восприятия из визуального канала начинаю сонастройку.

но начальное восприятие может быть из аудиального канала, тактильного, обонятельного и пр.

ведь так? или не так?

• 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей