Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Шаг 8 - Апариграха

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
249 ответов в этой теме

#161 элен

элен

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 562 сообщений
  • Из:
    Москвы

Опубликовано 05 Октябрь 2020 - 11:09

Я тоже медленно, но уже понимаю, что долго буду ворошить материальное и нематериальное. Неожиданно прилетел аванс, о котором говорил Гриша. Вещи, с которыми я уже поработала, они пока на стадии стирки, глажки и мелкой починки, но еще со мной,   а в мою жизнь нахрапом ворвались две новые куртки по весьма умеренной цене.

• 0

#162 Skazka

Skazka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 764 сообщений
  • Из:
    Украина

Опубликовано 05 Октябрь 2020 - 11:14

Продолжаю работать с материальным.
Как бы.
Нашла упакованные в коробочку тяжелые стеклянные пепельницы и солонки.
Мы их использовали для корма канарейкам.
Они тяжелые и не опрокидываются когда птички садились на краешек и
к тому же легко мыть.
Ну и вспомнила конечно как птички умирали летом.
У них от взрывов лопались воздушные мешочки.
А потом зима без отопления.
Такие красавчики были. Испанские, бельгийские, белоснежные английские,
с чубчиками и пятнышками. Из Европы передавали.
Было где то 80. Осталась одна.
Так вот взяла их в руки стеклышки эти и поняла

что они отлично сгодятся для проращивания семян.
Уже съела первые порции.
Подсолнечник, лен, кунжут и расторопша.
Ох и огромная она у меня выросла, в мой рост и колючая как зараза.
Я теперь как птичка ищу какие бы еще семена приспособить.
Попробую подорожник, амаранта еще заросли.

Плавно  перехожу к естествоедению.
Ощущения съела, вещички использую :)

• 11

#163 Галя

Галя

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 359 сообщений

Опубликовано 05 Октябрь 2020 - 13:44

Апариграха...

Апариграха внешняя, Апариграха внутренняя.

Апариграха (на/в) Форума, Апариграха жизни... Так это всё вижу я.

Апариграха запустила в моем пространсве жизнь. )

Все задвигалось. Начали приходить вещи, о которых мечтала давно. Начали появлятся люди о которых думала или которых была рада видеть. Да и вообще "Люди начали себя проявлять", как бы снимать Личину. Кажется что ментал у некоторых прорвал остатки плотины и попер......

Не знаю имеет ли это отношение к Апариграхе. Наверное все-таки да.

Прорабатывая в себе некоторые внутренние моменты - ты вдруг начинаешь их четко видеть в других. Или наоборот. Кажется что кто-то специально показывает тебе что-то, что откликается в тебе, для того что бы с этим сотворить Апариграху. ну или любую другую доступную технику.

• 1

#164 Natellla

Natellla

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 638 сообщений
  • Из:
    Харькова

Опубликовано 06 Октябрь 2020 - 21:22

Только вернулась из похода, а тут во всю - Апариграха. До внешней пока руки не доходят - только оценивающе осматриваю вещи вокруг. При переезде на другую квартиру апариграхнула наверное половину своего добра. Но половина-то осталась. А вот с внутренней Апариграхой покруче. Вскоре после приезда не стало очень хорошего человека. Да, и попрощаться успела и денег нанесла,а не то, не отождествилась, Плохо оказывается со щедростью душевной. Еще так случилось, что временно отпало много привычек, которые были здесь, в городе,  и почти физически ощутила насколько меньше меня стало. В Карпатах была наполненность, поскольку ощущений было гораздо больше, а привычек - минимум. В общем все как по прописям...

• 3

#165 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 07 Октябрь 2020 - 16:16

Апариграха как ни крути приводит в действие Триединый шаг – послушание-восприятие-ответственность. Начинаешь либо с актуального на данный момент ощущения либо любой внешний предмет, вещь, оказавшиеся в данный момент в пространстве и стягивающие внимание продолжают углубляться в ощущения. Тот же Танец Дурака, суть включение Триединого шага, непрерывность взаимодействия. Движение в сторону комфорта становится всё тоньше, но интенсивнее, острее. Смех до плача, плач до смеха, накатывают волнами.
  • 0

#166 Галя

Галя

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 359 сообщений

Опубликовано 08 Октябрь 2020 - 12:30

Апариграха начала подтягивать  какие-то привычки и события из прошлой жизни...

Так например, у меня вылезло слово-паразит -Типа. Оно долго меня мучало лет в 19-20. потом куда-то само пропало. не помню. И тут пару дней как оно вылазит и вылазит. Я даже сначала не очень-то и обратила внимание на это. Сейчас заглядываю глубже, всматриваюсь в себя, в событиях тех лет...Дышу.

А сегодня утром позвонили и сказали что на мой старый адрес (где я выросла) пришло для меня письмо из налоговой. Но ту квартиру я продала лет 5-6 назад. Пошла забирать. И удивилась еще больше. с 2004 года я Гришко. везде и во всех документах. Но письмо было на Филатову Галину Михайловну...

вот так.... 

работы не початый край.... 

• 3

#167 элен

элен

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 562 сообщений
  • Из:
    Москвы

Опубликовано 08 Октябрь 2020 - 15:20

Заметила за собой такую штуку - мне хочется пристраивать мои вещи как можно "удобней"    и  "к месту". Чтобы у них было больше шансов найти себе новых хозяев.

Сегодня отнесла книги в беседку около спортивной площадки. Даже молчаливый посетитель беседки меня не испугал. Сочла необходимым в двух словах объяснить ему свои действия.

• 0

#168 Наташенька

Наташенька

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 181 сообщений
  • Из:
    Минск, Беларусь

Опубликовано 08 Октябрь 2020 - 15:35

Для меня взаимодействие с мужем всегда очень непонятная и болезненная тема, потому что как только он попадает в поле моего внимание, я сразу ощущаю раздражение, напряжение, упадок сил...Сегодня он говорил, а я смотела и увидела в нем жалкого и беспомощного человека. Захотелось его обнять и пожалеть. А потом внимание отправила в себя, ощущаю неприятие, отторжение...  и себя вижу как бы со стороны, такой жалкой и беспомощной, смотрящей на вот это вот все ... совмещаю смехоплач с дыханием ощущениями, где при фазе плача вдыхаю ощущения.
Очень хочу двигаться вперед и верю, что мне хватит жизни услышать и проработать свои уроки, которые приходят через него. 

Пы сы. ощутила, что пост этот не в ту ветку написала, Таня будет недовольна, то есть покажет мне на то, что я сама собой не довольна и чувствую свою греховность. 

• 1

#169 Skazka

Skazka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 764 сообщений
  • Из:
    Украина

Опубликовано 08 Октябрь 2020 - 15:46

Общаюсь с вещами.
Медленно и со вкусом.
Что-то идет в апариграху. То что уже стало неживым.
А некоторые вещи воскресли.
Отреставрировала маленькую иконку с  резным окладом.
Мне ее сестра привезла из Греции в свой последний визит.
На следующий год погибла в автокатастрофе.
Красивая маленькая иконка, дорога мне как память но совсем почернела
филигрань. Частично выпала.
Но я немножко изменилась за последние годы.
У меня появились новые навыки, инструмент и материалы.
Я восстановила иконку. Придала ей эффект старины, вскрыла лаком.
Опять живая.
Такая же история с медной сувенирной тарелкой, которую подарила мне
девочка которая встречалась с сыном. Она была модель, из Сеула привезла.
Хорошая девочка, характерная и честная. Жаль что расстались.
А сейчас вообще "проект века".
Если получится поделюсь :) 
Там вообще качели были. Выбросить, оживить (возни много), выбросить, нет...

• 10

#170 единица

единица

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 476 сообщений
  • Из:
    Евросоюз

Опубликовано 08 Октябрь 2020 - 19:26

Пы сы. ощутила, что пост этот не в ту ветку написала, Таня будет недовольна, то есть покажет мне на то, что я сама собой не довольна и чувствую свою греховность. 

Наташенька, в тему Апариграхи годится всё, в чём произошел застой. Если какие-то ощущения зависли мёртвым грузом и не дают полноценно жить, смело эти ощущения в Апариграху, для оживления.

• 3

#171 АлександрM

АлександрM

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 975 сообщений
  • Из:
    Одессы, Украина

Опубликовано 09 Октябрь 2020 - 14:19

Апариграха как способ жизни делает сознание свободным.

Прорабатывая все привязки, расстворяются смысловые конструкции как присоски отлипляются от разума.
Разум становится спокойнее и пластичнее и все больше проявляется сознание в разных аспектах: осознанность в присутствии, в делании и неделании.

Такое состояние осознанной текучести..
  • 5

#172 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 432 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 10 Октябрь 2020 - 23:27

...К вещам смогу приступить в среду, там разбирать и разбирать...

К вещам смогла приступить только в конце прошлой недели. Было сильное сопротивление, аж до тошноты, тому, чтобы начать разбирать лежащее годами. Сейчас уже полегче идёт. Чувствую, что буду весь год заниматься этим, постепенно.

• 0

#173 Галя

Галя

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 359 сообщений

Опубликовано 11 Октябрь 2020 - 12:41

Апариграха продолжается.
Неделя выдалась трешовая.
Подтянулись ещё и старые травмы. Сначало просто начали напоминать о себе (у меня в основном это ноги.) Но уже в среду "проснулась" самая сложная травма спины, кажись 2001-2002 года. Тогда была парализована нога. Попасть к моему реабилитологу удалось только вчера. Паралельно бегала к стоматологу. И тоже - очень старая пломба.
На фоне этих внешних событий было (и есть) очень много внутреннего материала для работы.. очень много. И он очень тяжёлый и болезненный. Разгребаю.
  • 1

#174 Sania

Sania

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 519 сообщений
  • Из:
    Красноармейск МО

Опубликовано 11 Октябрь 2020 - 13:16

Стал внимательнее относиться к вещам, рассматриваю их с точки зрения жизненности, используемости.

Сегодня повесил возле мусорки отличный рюкзак, который лежал без движения. Другой, походный, продал недорого несколько дней назад. Хотел, чтобы его использовали по назначению.

Перебирая шкаф нашел конверт с деньгами, тоже мертвым грузом лежащий несколько месяцев.

Вынес обувь, которая себя изжила. Другую подремонтировал для прогулок с собакой.

Как ни странно некоторым вещам, изрядно поношенным, не хочу искать замены, заштопал, и почти ежедневно радую ими себя и собаку. Она знает - если хозяин берет эти штаны значит будет веселая прогулка.

Задаюсь вопросом апариграхи себя, ничего для этого не делаю и меня это не устраивает.

• 3

#175 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 11 Октябрь 2020 - 13:45

Прорабатывая все привязки, расстворяются смысловые конструкции как присоски отлипляются от разума.

Немного смутил этот момент. Присоски в контексте поста выглядят как нечто отдельное от сознания. Всё же, как мне кажется, растворение смысловых конструкций это как растворение неких условных границ, объектности, которых на самом деле и нет, нечему отпадать. Есть просто движение сознания, что-то наподобие вибрационного колебания.
  • 0

#176 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 432 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 11 Октябрь 2020 - 18:28

Удивляюсь, сколько вещей у меня лежат, забытые и заброшенные. А ведь когда-то мечтала о них, искала, выбирала, радовалась покупке. А потом отложила и забыла. Теперь начинаю понемногу использовать.

• 1

#177 Летающая

Летающая

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 478 сообщений

Опубликовано 11 Октябрь 2020 - 18:43

Апариграха обиды и обидок. Принятие довольно невкусных ощущений. Звезда и клеточный смех почти без перерыва больше часа.
Вобще удивительное состояние. Как будто я становлюсь больше и легче одновременно.
Удаётся не выскочить, а на сколько возможно пройти сквозь. Или вдохнуть в себя. Вобщем просто быть с этим состоянием. Одновременно почувствовала как наполняются пустоты плеч.
Обида тянет за собой чувство вины. А его действительно очень много на плечах лежит. И этот груз тоже надо принять так, чтоб он перешёл в иное качество в моей жизни.
  • 5

#178 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 11 Октябрь 2020 - 22:09

Апариграха проблем. Вот что стало самому интересным. Жизнь как игра и проблемы, это нормально, они могут и должны быть. Реакция на проблемы другая. Не жопа, а что то более весёлое. Не скажу что всегда счастье и такая большая радость. Но, это не задроченное и угнетенное, хреном и горем придавленное. Игра возвращается. Исчезает серьёзность. Вот что рулит.
  • 4

#179 единица

единица

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 476 сообщений
  • Из:
    Евросоюз

Опубликовано 11 Октябрь 2020 - 22:56

Ха...
Апариграха книг на русском языке сдвинулась с мертвой точки. Вот уж никогда не думала.
Спасибо Мише Орди, надоумил. Моя дочка помогла выставить книги в интернет,  чтобы забирали за бесплатно кому надо. Сработало. Одна женщина хочет забрать все книги сразу и готова оплатить все почтовые расходы. Вау...

• 4

#180 Галя

Галя

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 359 сообщений

Опубликовано 12 Октябрь 2020 - 15:09

Письмо из налоговой, наконец-то сподвигло меня заняться полкой с документами. А так как самая жуткая моя проблема это документы и походы в госучреждения, то я оттягивала как могла )))
Разбирая нашла папку с картами и открытками из поездок с бывшем мужем.... Я себя долго обманывала что всё в той истории уже прожила и отпустила...нет.. 14 лет совместной жизни засели глубоко. Работаю с ощущениями дальше.
Зато нашла нужные документы и Таки Собираюсь в налоговую..)))
Вот только сначала проведу Апариграху с многим устаревшим в себе.
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей