Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Шаг 4 - Смех. Часть 1 - смех как плач, плач как смех. Внутренний смех. Дефицитное дыхание.

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
372 ответов в этой теме

#161 Галя

Галя

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 359 сообщений

Опубликовано 20 Июнь 2020 - 16:40

Вчера веччером была депрессия. переслушала пропущенный вебинар и меня попустило. Готовила ужин и смехоплакала. Заметила что

1. когда готовишь   в таком состоянии - идеи рождаються из головы, процесс занимает минимум времени а на вкус чудо! (и это притом что я не люблю готовить :) )

2. начали встречаться люди, которых давно не видела. в следствии этого - попала, уже сегодня, на день рождение к прекрассной женщине. ей 68 (я думала 60-61) лет сегодня. но день рождение с шариками, фантами и кучей животных, и интересных людей вокруг :wub:

Но вот сегодня ..

Утром проснулась рано - тихонько посмехоплакала и ушла с собакой (пока все спят). И все б чудесно.. но как начала плачать в лесу... иду и как дура рыдаю... жесть...решила что раз не могу не делать - то пусть вырыдаюсь. Отпустило...

итог - у меня пока что вскрывается куча не прожитого материала. работаю дальше.

• 2

#162 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 20 Июнь 2020 - 17:57

Забыла об одной детали. 

Я заметила, что вакуум-фаза спонтанно появляется всегда, когда тело переключается с одного режима на другой. Это было неожиданно, в начале я заметила, что делаю сильный вдох и... Например, перехожу к танцу в тонком теле. Или бегу трусцой, уже все, не могу, и вдох и я больше ощущаю тонкое тело в беге и появляется второе дыхание.

На последнем вебинаре я поняла, что это были вдохи после вакуум-фазы. А сегодня поняла, что вакуум-фаза помогает перейти в другое состояние, это переключатель.

Конечно, могу и ошибаться, исправьте, если так.

• 1

#163 элен

элен

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 562 сообщений
  • Из:
    Москвы

Опубликовано 20 Июнь 2020 - 20:21

Я сегодня в электричке час занималась смехо-плачем, благо , народу мало утром. Для себя наработала такую схему - всхлипывающий вдох, потом как будто рыдания, а потом становится смешно, что я такая рёва-корова, и смех включается сам собой. Задала себе такой настрой, но иногда стайка "зайцев", бегающих от контролёров туда-сюда по вагонам заставляла меня смеяться другим типом смеха. Очень сильна эта привычка с детства.

• 1

#164 shinshila

shinshila

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 591 сообщений

Опубликовано 21 Июнь 2020 - 08:41

Откладывала одно небольшенькое дело долго. Посмеялась - пошла и сделала. Всё.
Замечаю, что иногда сознательно не включаю смех, хотя знаю, что уже во власти программ. Будто сознательно даю себя на власть программам.
  • 1

#165 shinshila

shinshila

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 591 сообщений

Опубликовано 21 Июнь 2020 - 08:52

Провожу много времени на даче, где горе-интернет, поэтому мои реакции и комментарии могут быть запоздалыми, но здесь не могу не отписаться:

В последнее время при выполнении кашель очень редко.

На вебинаре Гриша сказал, что здесь я лукавлю и просто научилась обходить кашель. Редко так радуешься, когда тебе указывают на ошибки. Потому что ведь я о чем-то таком догадывалась! Делаешь технологию, и чувствуешь себя пионером на параде- такой весь прилизанный и не кашляешь)
Конечно, вернувшись к технологии с учётом этого замечания, получила и кашель, и слезы от кашля, добавились прояснения в глазах и последний раз даже боль в грудине на этапе вакуум-фазы. А еще в последнее время, не обязательно во время выполнения технологий, просто при напряжении живота его может свести судорогой. Это нечто новенькое.
  • 0

#166 АлександрM

АлександрM

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 975 сообщений
  • Из:
    Одессы, Украина

Опубликовано 21 Июнь 2020 - 09:49

... Всё.
Замечаю, что иногда сознательно не включаю смех, хотя знаю, что уже во власти программ. Будто сознательно даю себя на власть программам.

у меня тоже был такой этап, когда начал замечать.
И это хороший этап. Тут воздействие программ было сильнее меня.
Но скаждым разом я замечал и что-то делал.
Шаг за шагом, я стал сильнее этих программ, а потом других..
  • 4

#167 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 21 Июнь 2020 - 10:22

Продолжаю смеяться всё больше дробя смех, измельчая, с малой выразительностью внешне, хотя присутствует полуулыбка на лице, но с бОльшим вниманием на его внутреннее проявление. И дальше у меня яркий эффект озноба, «морозца» по коже. И чем дробнее смех, тем «морозистее», до физической тряски какой-то.
  • 0

#168 Летающая

Летающая

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 478 сообщений

Опубликовано 21 Июнь 2020 - 12:11

Обостряются страхи разных мастей. Огромное искушение полечить их смехом, танцем. Иногда всматриваться, быть в ощущении, убирая оценки получается пунктиром. И теряюсь, то ли сила воли нужна, то ли нежность испуганной мне.

В технике, в вакуум-фазе, появляется возможность наблюдать за собой, своим восприятием момента, как будто в замедленном режиме, выбирая как мне быть в потоке, как быть с потоком.
  • 1

#169 Галя

Галя

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 359 сообщений

Опубликовано 21 Июнь 2020 - 12:18

у меня жесть продолжается с четверга.....

10-15 минут смехоплача - пол дня жуткой депрессии со слезами, скандалами (и это при том что я Очень не конфликтный человек....) и прочее (причем выгребают все! начиная с меня и заканчивая животными...и это повергает  в еще большую деперессию)... Танцы не помогают. (пропало чувство комфорта - заставляю себя все делать. Ложное чувство комфорта захлестывет в состоянии депрессии).  Да и когда я уже вижу что я запустилась - то останавливаться не хочется.. Типа - гори все синим огнем.. и усиление депрессии.

Но как накатывает, так и отпускает неожиданно.

и опять по кругу.. очень тяжелые 4 дня....

из-за этих эмоциональных качель толком не могу разобраться с технологией. :(

• 3

#170 единица

единица

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 476 сообщений
  • Из:
    Евросоюз

Опубликовано 21 Июнь 2020 - 15:53

Разбор "полётов" на последних двух вебинарах помог пристальней вглядеться в то, как я занимаюсь смехом, при наработке внутреннего смеха.
Я действительно пускала эмоции на самотёк, поэтому они быстро затухали. А когда стала сама создавать эмоции смеха и плача, ими можно играться так долго, сколько мне нужно.
И для того чтобы включать эмоции радости или печали, мне не надо вспоминать конкретные случаи и ситуации. Ведь все эмоции уже давным-давно записаны в моём теле. Когда я включаю в себе ту или иную эмоцию, я не менталом создаю эмоцию, а само тело вспоминает соответствующие состояния.

Присмотрелась к своему внутреннему клоуну, который смеётся разрушительным смехом. И то, что я часто называла естественным смехом, оказался тем самым клоунским смехом. Естественно работает только механизм смеха, а остальное всё зависит от контекста.

Нравится смеяться внутренним смехом, который внешне себя проявляет только улыбкой глазами. Хоть дыхание при таком смехе происходит через нос, но внутри происходит всё то же самое, что и при обычном смехе. После вакуум фазы вдох получается очень коротким.
А глаза сами по себе не могут смеяться, они только отражают состояние тела. Когда ощущение улыбки присутствует во всём теле, то и глаза показывают это ощущение.

• 3

#171 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 484 сообщений

Опубликовано 21 Июнь 2020 - 16:33

у меня жесть продолжается с четверга.....

10-15 минут смехоплача - пол дня жуткой депрессии со слезами, скандалами ...и прочее (причем выгребают все! начиная с меня и заканчивая животными...и это повергает  в еще большую деперессию)...

Танцы не помогают. (пропало чувство комфорта

Типа - гори все синим огнем.. и усиление депрессии.

и опять по кругу.. очень тяжелые 4 дня....

ну, наконец-то

а то этот, явно экзальтированный оптимизм, начал несколько доставать, если честно

считай, тебе повезло, здесь многие гораздо более стойкими оказались, так и минули - в свое прошлое, к себе вчерашнему

не стоит притворяться счастливым, уверять себя и прочих в своей воздушности - предлагается стать таким

и вот здесь без пресловутой "проктологии Счастья" - не обойтись

Spoiler

только вглубь и вместе (с нею)

а для этого вся глубь должна обнажиться

всмотрись, узнай, распахни объятья

...приблизь, раствори в себе

живи так

• 6

#172 Галя

Галя

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 359 сообщений

Опубликовано 21 Июнь 2020 - 16:55

ну, наконец-то

Гриша, Благодарю!

• 0

#173 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 484 сообщений

Опубликовано 21 Июнь 2020 - 17:01

Шаг за шагом, я стал сильнее этих программ, а потом других..

могу только посочувствовать, Саша

дьявол всегда укреплялся нашей борьбой с ним

поэтому и предлагается становиться не сильнее программ, а сильнее - за счет их

с их помощью

...но велик соблазн делать себя новым, использую старые лекала

• 4

#174 АлександрM

АлександрM

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 975 сообщений
  • Из:
    Одессы, Украина

Опубликовано 21 Июнь 2020 - 20:52

могу только посочувствовать, Саша

..

ох уж этот глоссарий..

жирный намек принят.
  • 0

#175 shinshila

shinshila

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 591 сообщений

Опубликовано 21 Июнь 2020 - 22:04

Опять заметила, что во время смехоплача или сглатываю подступающий кашель, или всячески уменьшаю его. Позволила ему быть...мама дорогая, мне казалось, что у меня из живота кто-то пытается выбраться на волю. Со стороны бы показалось, что меня тошнит, хоть таких позывов не было.
После подобных "актов" однозначно ощущается некоторое облегчение.
Как-то на прошлом проекте Гриша дал на вебинаре время 4 минуты (примерно) на смехоплач. Вот там, по истечении времени, была невероятная пустота (не опустошенность!) и ясность в голове. Так вот, на 4 минуты меня пока не хватает.
  • 3

#176 Alona

Alona

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 384 сообщений
  • Из:
    Нетании, что в Израиле

Опубликовано 22 Июнь 2020 - 05:49

Переслушивала вебинар, и мое ухо резанула Гришина фраза о том, то «делайте технологию, когда на вас никто не смотрит, чтобы ничего не смущало», или что-то в этом роде. Я поняла, что у меня никогда нет такого ощущения. Я всегда «на сцене». Вся моя жизнь - это сборник рассказов.

Поэтому часто чувствую собственную неискренность во время этой технологии, особенно, когда делаю ее сутра. Вечером она даётся на ура. Психика устала, торможение не происходит. Начинаю «искусственный» смех, и сразу проваливаюсь в плач. А потом выныриваю в «естественный» смех, тут главное как следует раскачать. Правда потом не могу заснуть. А сутра наоборот. Чувствую недоработанность. И потом весь день тянет сорваться на истерику.
  • 1

#177 Александр1980

Александр1980

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 508 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 22 Июнь 2020 - 07:47

Сегодня при пробежке в лесу иногда переходил на хотьбу и "смехоплачил".
Удалось в лесу вслух проработать смехоплач, а потом легче/лучше включается внутренний смех.
После него ощущал свежесть в теле.

• 0

#178 элен

элен

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 562 сообщений
  • Из:
    Москвы

Опубликовано 22 Июнь 2020 - 08:55

Учусь быстро и легко включать смех. Поняла, что желательно не час в день без перерыва делать это, а  по 5 минут хоть каждый час.Заметила, что  во время и после смехоплача и внутреннего смеха в голове такое раздувающее ощущение, как будто теплым летучим газом наполняется. И "ментальная мыслемешалка", как выразился Гриша, останавливается.

Получила ответ на свою работу - родные и близкие раздражаются на меня последние дни, кричат и топают ногами на мои, казалось бы,  невинные слова и поступки.

Так хочется обидеться, надуться и замкнуться в своей обиде. Но тут же понимаешь, как глупо на себя обижаться. Как обидно, что теперь и обижаться-то  не на кого!!!)

Порой, хочется приостановить работу  со смехом, передохнуть от навалившегося. И принцип Школы - "если можешь не делать - не делай" очень кстати тут подходит. Но я пока ещё не могу этого не делать и поэтому продолжаю.

• 5

#179 Александр1980

Александр1980

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 508 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 22 Июнь 2020 - 10:58

Еще при практиковании смехоплача параллельно заметил, что дети, как нарочно ведут себя  не так как от них ожидаешь, не слушаются. 

Ощущаю что таким образом привлекают к себе еще большее внимание.

• 1

#180 Галя

Галя

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 359 сообщений

Опубликовано 22 Июнь 2020 - 13:01

Вчера вечером депрессия отпустила, хотя нестойкое эмоциональное состояние еще осталось.

Поэтому вчера вечером прорабатывала смехоплач. И .. не одно так другое :blink: :)

Смех на уровне горла и голосовых связок - вызывает сильный приступ кашля.

А сам смех как-то стал похож наприступ астмы...))))

работаю дальше. Я даже представить не могла что технология со смехом будет для меня такой тяжелой....

• 1

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей