Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Шаг 2 - Хаотический (спонтанный) танец Дурака

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
230 ответов в этой теме

#161 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 28 Май 2020 - 17:01

В Танце в тонком теле в какой-то момент проявляется ощущение смены акцентов, изменение приоритетности - контекст выходит наружу, а наружность уходит в контекст и это их совместное движение, па Танца. Что-то на манер Главное - это второстепенное, а второстепенное - это Главное. Ощущение внутренней переливчатости и стирание рамок физического тела, лёгкость. Ощущение парности в смысле два в одном.
  • 2

#162 Пернатый

Пернатый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 213 сообщений

Опубликовано 29 Май 2020 - 04:05

во время сегодняшнего вебинара понял, что мало с хаотическим танцем работаю

в самом начале этой темы он как-то сразу вошел в мою жизнь как состояние, и я стал замечать, что многое в моей жизни на него настраивается, что в ней все больше того самого Хаоса с большой буквы, которого я всегда хотел

а сейчас понял, что надо туда дальше углубляться, иначе старые оковы привычек снова сковывают динамику

• 1

#163 Галя

Галя

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 359 сообщений

Опубликовано 29 Май 2020 - 10:58

не уверена что пишу в той веточке.

Но Жизнь как Танец Дурака, для меня, была полностью расскрыта на вебинаре - где Гриша  рассказывал на примере Буратино. жизнь Буратино - и есть Хаотический Танец.

Сейчас тоже начала уделять больше внимания этому танцу.

• 1

#164 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 484 сообщений

Опубликовано 29 Май 2020 - 17:15

по сути, ничего изобретать не нужно

достаточно всмотреться...

и увидеть  :rolleyes:  

5f3fb47a16be.jpg

• 19

#165 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 29 Май 2020 - 20:23

При устойчивости внимания создаётся непрерывность в Танце, который сам стремится уходить вглубь. Получается нечто похожее на раскручивание ощущений, как будто ты разматываешь вовнутрь клубок с нитью. Это внутреннее раскручивание, можно сказать и вкручивание, движение внимания внутрь, задаёт ритм, тон любому действию вовне и ощущается как бы основным двигателем Танца, все остальные внешние движения (в любом повседневном деле) только дополняют это основное движение. Есть впечатление, что это углубление Танца приводит любое внешнее проявление в гармонию, гармонизирует пространство. Общее состояние предельной ровности, уравновешенности, это очень сильное состояние, хотя вовне, наверное, кажется безэмоциональным.
  • 3

#166 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 432 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 29 Май 2020 - 22:40

Пробую вставить танец дурака. Очень долго работала со страхом поместить танец на форуме.

Галя, молодец! Я сразу не заметила, что ты выложила видео, упустила. А ты смелая.

• 3

#167 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 432 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 29 Май 2020 - 23:05

Хаотический Танец танцуется по-разному. Бывает, кривляюсь и бешусь, как маленький ребёнок, прыгаю, дурачусь. А бывает, что дёргаюсь, извиваюсь, словно одержимая, - какая-то огромная сила изнутри рвётся наружу.

Иногда какая-то дикая смесь всевозможных движений из разных танцев получается. 

• 3

#168 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 30 Май 2020 - 16:39

Есть впечатление, что движение Танца создаёт Вихрь, динамику, в ощущениях как воронка, кручение, кружение. Чёткая ассоциация с юлой. И это соответственно отзеркаливается вовне остротой, где-то пикантностью ситуаций.
  • 2

#169 Skazka

Skazka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 764 сообщений
  • Из:
    Украина

Опубликовано 30 Май 2020 - 20:17

Хаотический Танец танцуется по-разному. Бывает, кривляюсь и бешусь, как маленький ребёнок, прыгаю, дурачусь. А бывает, что дёргаюсь, извиваюсь, словно одержимая, - какая-то огромная сила изнутри рвётся наружу.

Иногда какая-то дикая смесь всевозможных движений из разных танцев получается. 

Лена, а как ты потом себя чувствуешь после такого хаотического танца. Сразу, на следующий день?

• 0

#170 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 432 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 30 Май 2020 - 20:21

Лена, а как ты потом себя чувствуешь после такого хаотического танца. Сразу, на следующий день?

Живо себя чувствую, прилив энергии, тело всё вибрирует словно звенит. Но до следующего дня это состояние не длится.

• 2

#171 Галя

Галя

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 359 сообщений

Опубликовано 31 Май 2020 - 14:20

Вчера танцевала хаотический танец на маленьком балконе. Появилось "обкатывающее" ощущение при столкновении с предметами. Т.е. как будто  нет твердости ни у них ни у тела. и в момент соприкосновения легкого, тело как бы "мягко"  обволакивает то "мягкое" (подоконник, дверь) с чем соприкасается, но при этом они не сливаються в единое целое, ощущается как тоненькая пленка между нами.

может в дальнейшем и эта пленка истончится..

• 1

#172 Лилия

Лилия

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 27 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 31 Май 2020 - 17:57

Сегодня хаотический танец напоминал бегающую по телу волну. Она то вверх-вниз, то право-влево, Тотал диагонали перемещалась. Интересно наблюдать за этим со стороны. Если так можно сказать. Тело само по себе, а наблюдение за ним отдельно
  • 0

#173 Лилия

Лилия

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 27 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 31 Май 2020 - 18:00

А вот с хаотическим танцем в тонком теле как-то иначе. Перемещение более быстрое внутри и более разгульное. И тело периодически подрагивает, как бы включаясь в движение некоторыми участками. Пробую фиксировать внимание на отсутствии границ между телом и пространством.
  • 1

#174 АлександрM

АлександрM

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 975 сообщений
  • Из:
    Одессы, Украина

Опубликовано 31 Май 2020 - 19:29

... Пробую фиксировать внимание на отсутствии границ между телом и пространством.

мне кажется надо наоборот расфиксировать все, что только замечаешь зафиксированным.

суть хаотического - в полной свободе и непредсказуемости, следовать за тонюсенькими подсказками-желаниями двинуться телом куда-то.

если все получится, ты в какой-то момент обнаружишь вдруг, новое состояние - но целиться в него не надо.

отпусти все что зафиксировано.
  • 3

#175 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 484 сообщений

Опубликовано 31 Май 2020 - 23:34

Пробую фиксировать внимание на отсутствии...

фиксировать внимание на отсутствии - это высший пилотаж  

мне кажется, еще рановато  :rolleyes:

...не говоря о том, что "фиксировать внимание" - это оксюморон

присутствовать в отсутствии - вот самое оно  :)

• 3

#176 Шкодливый

Шкодливый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 063 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербурга

Опубликовано 01 Июнь 2020 - 00:13

Произошла неприятная ситуация, из-за чего было беспокойство. У беспокойства была палитра ощущений от комка в груди, до тревоги, преобладало то одно, то другое. Сначала с тревогой танцевал классическим танцем, но не очень хорошо получилось погрузиться в ощущения, эмоция тревоги преобладала и тело было скованным. С классического я перешёл в хаотический танец. Начал стандартно, с "пьяных" движений. Во время танца внимание притянул комок беспокойства в области груди и за чего танец тоже начал становиться скованным.

Что хочу отметить, в этом проекте я по-другому танцую хаотический танец. Если раньше, к примеру, танцуя, я ощущал некую ментальность танца, неестественность, что сопровождалось мыслями "ай, не получается", а за мыслями раздражение от не получившегося, из-за чего танец хотелось прекратить, что я и делал, то в этом проекте я не останавливаюсь, а продолжаю танцевать хаотический танец с этим раздражением с частью внимания на нем и буквально через несколько секунд этого раздражения нет и танец продолжается. Это лишь пример, ощущение раздражения, суетливости, злости, неважно. Но, я не ставлю целью проработать это, я просто от этого могу танцевать хаотический танец, что в результате влияет на сам танец. Не знаю, правильно это или нет. 

Так вот, вернусь к началу. Хаотический танец и комок беспокойства в груди, всё стало переходить реально в спонтанные движения, которые не ожидаешь. Дёргания, тряска, я начал, как бы, растрясать  этот комок прыгая, трясясь  и дёргаясь. Мои спонтанные движения выстраивались исходя из этого беспокойства, что сопровождалось комфортом и удовольствием. После танца навязчивость проблемного состояния снизилась. Но опять же, я не ставлю целью проработать что-то хаотическим танцем, я просто хочу потанцевать с удовольствием, а если что-то мешает, начинаю танцевать исходя из мешающего, но главное - удовольствие. 

• 3

#177 элен

элен

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 562 сообщений
  • Из:
    Москвы

Опубликовано 01 Июнь 2020 - 00:55

...Пробую вставить танец дурака.Очень долго работала со страхом поместить танец на форуме.

Спасибо, Галина! Глядя на твой Танец, хочется вскочить и станцевать свой, так задевает!

• 1

#178 АлександрM

АлександрM

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 975 сообщений
  • Из:
    Одессы, Украина

Опубликовано 01 Июнь 2020 - 07:27

Пробую вставить танец дурака.Очень долго работала со страхом поместить танец на форуме.

Класс!
Здорово что выложила!

Мне кажется у тебя позвоночник зажат - очень мало подвижности от шеи до тазобедренного.
Может тебе добавить всякие волны, вдоль и поперек, поясницу, грудной, крестец чтобы задвигались
  • 1

#179 Skazka

Skazka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 764 сообщений
  • Из:
    Украина

Опубликовано 01 Июнь 2020 - 08:24

Пробую вставить танец дурака.Очень долго работала со страхом поместить танец на форуме.

Галя, восхищена.
Ну и судя по кружочку на ролике Надежда тоже поучаствовала.
Спасибо обоим.

• 2

#180 djerieva

djerieva

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 862 сообщений
  • Из:
    московская область

Опубликовано 01 Июнь 2020 - 12:45

Спасибо большое всем, что откликнулись. Конечно, без помощи Надюши , я вряд ли сама смогла  бы рискнуть выставить видео. На проживание страхов тоже потребовалось время.  Да, позвоночник у меня зажат., особенно верхняя часть(.Если учесть, что я и есть тот автор письма, которое Гриша разбирал на вебинаре.) Этот каркас  и зажатость, особенно в грудном отделе  ощущаются прилично.Теперь я  каждый день с удовольствием танцую перед камерой и потом просматриваю запись. И этот новый подход мне нравится. 

• 12

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей