Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Шаг 1, части 1, 2, 3 - Закон Целостности и Единства, принципы интеграции, "Танец Дурака" - базовый

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
876 ответов в этой теме

#161 Скоморох

Скоморох

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 999 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 06 Апрель 2020 - 12:51

А антилайки мне ставить - это что, хейтерство? 

Твою-то м@ть! (рука-лицо). Прав был Дима, что всё гораздо хуже...

Вот Сергей, на моё очень сильное удивление, задал прекраснейший вопрос, основополагающий вопрос, без которого все твои практики - ни к чёрту. Блин, я обалдел даже, тем более от него! А ты этого даже за 10 лет так и не поняла... И да, без практики, без колоссальной практики - грош и этому цена. Но без этого никак. Хотя кому я объясняю...

П.С. Ну что ты, - какое хейтерство?... Исключительно херассмент!  :P

• -1

#162 элен

элен

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 562 сообщений
  • Из:
    Москвы

Опубликовано 06 Апрель 2020 - 13:00

. А вот как бы с "радостными" эмоциями проблемка.

А я сегодня, кажется впервые, протанцевала тихую радость.  Ведь Гриша говорил, что никакой разницы нет,  с какими ощущениями работать. 

Долго прислушивалась к себе, но к своему стыду, никаких ярких болевых ощущений в теле не нашла. Но обратила внимание на тихую радость в груди. Обняла её, как боль, потом растянула по всему телу. Тоже очень приятно, она задрожала в ногах и руках, но не потерялась. И тут я поняла, что работа с так называемыми "положительными эмоциями" может дать нам очень много. Совершенно точно можно быть уверенными, что мы не работаем с ними "на избавление", и, в тоже время,  не трясемся над ними как скупой рыцарь, а энергию получаем. 

• 8

#163 Skazka

Skazka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 772 сообщений
  • Из:
    Украина

Опубликовано 06 Апрель 2020 - 13:30

Пробую делать, некоторые подходы заканчиваются интересно, то горло отпустит, то потеплеет в груди и обволокет чем-то приятным, то наоборот всплывёт что-то большое и потом я с этим маюсь (как кстати с этим быть: работаешь, и где-то ближе к концу вдруг всплывает-выявляется что-нибудь. Что делать, продолжить то с чего начиналась работа или переключиться на всплывшее?). ...

Ася, я примерно такой же вопрос задавала, Гриша в начале вебинара отвечал.
Работаем с тем что актуально на данный момент. Если мы краем глаза заметили
то продолжаем работать а в том случае когда новое ощущение нас озаботило переключаемся на него.

Еще он говорил что программы вибрационно связаны и возможно переключившись на работу

с другой проблемой, другим состоянием которое стало актуальным, проработав его возвращаемся к первоначальному состоянию а там работать уже и не с чем.

Вольный перевод :) 
Я вняла. У меня бывает во время концентрации внимания на проблемном ощущении
объявляются еще несколько (редко) или одно дополнительно.
И прям нутром чую что они одной природы, мурчат друг другу.
Тогда распределяю внимание между ними и работаю как с "двое из ларца одинаковы с лица"
Честно с двумя ощущениями получается работать а вот с тремя уже сложно.

С этим вопросом все :) Работаю по внутреннему пожеланию, может и ошибаюсь но так как

практикую много (в сравнении с самой собой) что то да выходит.

И да, мне приходится иногда проходить через острую боль потому что я ощущаю
Что на данный момент движение важнее боли.

• 5

#164 Оля-ля

Оля-ля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 314 сообщений
  • Из:
    Россия

Опубликовано 06 Апрель 2020 - 14:18

Иначе, это уже получается сопротивление и непринятие...  :rolleyes:  Получается просто жить с ней и все? 

Вот я тоже все время задавалась вопросом.

... есть проблема (ну допустим болезнь). Мы с ней работаем "не для того чтобы не было, а для того, чтобы было".

- И в чем смысл?,- думаю - если она по условию уже есть...

...чет не то...

Что "родила", на сегодняшний день. 

По сути мы же не с проблемой (болезнью) работаем, а с темы ощущениями, которые эта проблема (болезнь) вскрывает. 

И работаем мы для того, чтобы принять как раз таки те ощущения, которые возникли (вскрылись) именно благодаря этой проблеме.

А проблема - это по сути "инструмент" Динамики.

Ну вот, к примеру, дал мне кто-нибудь подзатыльник. Что же мне смириться и терпеть, мол бей дальше? Вовсе нет. 

Необходимо обратить внимание - какие ощущения возникли в результате, найти их в теле или вне тела и с ними работать - включить динамику (движение), а после этого и сделать шаг на встречу. А вот каким будет этот шаг - это уже сюрприз, иногда неожиданный.

Ну и если все сделано качественно и состоялось это самое приятие, то и проблема, как таковая, уже и не требуется. 

И так далее. шаг за шагом, проблема за проблемой...

Причем совсем не важно кто будет бить. Человек ли (выбранный Динамикой на эту роль), болезнь ли (инсульт, например), или асфальт, на который уже предусмотрительно пролито масло ;) 

Важно заметить, пока не очень больно

• 8

#165 Doktorskaja

Doktorskaja

Старожил

• Техподдержка
  • PipPipPipPip
  • 1 733 сообщений

Опубликовано 06 Апрель 2020 - 14:27

Ася, я примерно такой же вопрос задавала, Гриша в начале вебинара отвечал.
Работаем с тем что актуально на данный момент. Если мы краем глаза заметили
то продолжаем работать а в том случае когда новое ощущение нас озаботило переключаемся на него.
Еще он говорил что программы вибрационно связаны и возможно переключившись на работу
с другой проблемой, другим состоянием которое стало актуальным, проработав его возвращаемся к первоначальному состоянию а там работать уже и не с чем.
Вольный перевод :)
Я вняла. У меня бывает во время концентрации внимания на проблемном ощущении
объявляются еще несколько (редко) или одно дополнительно.
И прям нутром чую что они одной природы, мурчат друг другу.
Тогда распределяю внимание между ними и работаю как с "двое из ларца одинаковы с лица"
Честно с двумя ощущениями получается работать а вот с тремя уже сложно.

Даа, спасибо :) я помню что эти вопросы были миллион раз, каждый по разу задал уже, но как-то ответ не задерживается в голове..теперь учту уже наконец
  • 0

#166 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 06 Апрель 2020 - 15:04

Вот я тоже все время задавалась вопросом.

... есть проблема (ну допустим болезнь). Мы с ней работаем "не для того чтобы не было, а для того, чтобы было".

- И в чем смысл?,- думаю - если она по условию уже есть...

Чтобы нас стало больше, чтобы наполниться ею. В ней динамика, дар для нас. Всё так,Оля)

• 0

#167 Таша

Таша

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 226 сообщений
  • Из:
    г.Тамбов

Опубликовано 06 Апрель 2020 - 17:28

в фазе напряжения и скручивания задерживаю дыхание чтобы усилить дискомфорт и желание потянуться, во второй фазе мозг кричит все, это состояние достаточности, игнарирую и продолжаю движение, да лёжа лучше, да приятные ощущения надеюсь это станет моим,как сказал Гриша И я не буду забывать применять его в критической ситуации.

Сообщение изменено: Аленушка, 06 Апрель 2020 - 17:38.
Перенесла пост из Дневника Гиперкурса - "Странноведение 2020"

• 0

#168 Sunclear

Sunclear

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 60 сообщений
  • Из:
    Тамбов

Опубликовано 06 Апрель 2020 - 17:28

Всем здравствуйте! Занимаюсь техниками давно, но более менее регулярно третий год, опираясь на прочитанное, подслушанное, подсмотренное. Начала практиковаться с темы личных отнешений, т.к. на начало пути это была для меня самая больная тема, в том числе и танцем дурака. По мере продвижения вперед личных заморочек стало меньше, отношения с окружающими - все более гармоничными. Но возникла другая проблема, чем больше  гармонизируешься, тем нужнее, интереснее , привлекательнее, полезнее  становишься для окружающих. Круг общения постепенно становился все шире и в конце концов я физически перестала его вмещать.  Закончилось тем, что я начинаю день с чьего то звонка или сообщений и заканчиваю его тем же,  весь день занимаясь большей частью решением чужих задач. Личного пространства почти не осталось. Думала на картине легче станет. Не лучше. Теперь звонят еще со своими страхами, проблемами, отчаяниями и просто за хорошим настроением. Параллельно с этим приходится решать вопросы семьи, ребенка, бизнеса.  До техник руки доходят только ближе к ночи. Кто нибудь сталкивался с подомным? Как сохранить равновесие себя и социума? 

• 2

#169 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 06 Апрель 2020 - 17:32

Чем измельчённее перетекающие движения, чем более они мельче и мельче, тем нарастающа напряжённость, что создаёт движение к максимальному удовольствию, комфорту. Физические движения становятся минимально выраженными.
  • 0

#170 Му3ыкант

Му3ыкант

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 335 сообщений
  • Из:
    Украина. Харьков

Опубликовано 06 Апрель 2020 - 17:35

Ввожу в практику Танец, очень мешает ментал,выдавая ложные ощущения за истину но слава Богу, есть уже камертон,и теперь все труднее ему меня обмануть,хоть постоянно он мешает,убивая на себя,но я тянусь к тому,чтобы коромысло было в сторону ощущений,с трудом пока удерживаю внимание на деструктиве,пока все еще состояния лезут,на ощущения с трудом выхожу,хоть и уже чаще,видимо нет практики,надо нарабатывать,в камерных условиях проще,хотелось бы( это программа максимум) выйти на повседневность,но она пока поглощает своей видимой стороной,часто провоцируя на реакции,радует,что я это лучше стал осознавать,стараясь применять Танец в повседневности , но тут сложнее тк внимание no привычке перенаправляется на социум и труднее смотреть на мир 'изнутри,. но это наверное вопрос практики и статистики для программы выживания У меня вначале возникают состояния, я им не сопротивляюсь, расслабляю тело, позволяя ему впустить это состояние( пока сложновато бывает), затем позволяю этому состоянию сделать тело под себя,затем напрягаю все тело под это состояние( все чаще под Ощущение под ним), усиливаю и начинаю прислушиваться к телу,куда его потянет,делая потягивания в эту сторону.Возникает лёгкость,но иногда новые зажимы всплывают,работаю с ними,как говорилГриша- по актуальностям.Мне лично помогают ментальные наводки,я задаю себе 2 вопроса: где и как,т.е.как,какими ощущениями я препятствуют своей реализации,как я сам себе мешаю? Затем возникшее состояние само возникает и дальше по технологии.Просто надо это чаще практиковать,наработать этот рефлекс,чтобы тело запомнилось.Наверное так.Я считаю очень ценным свое присутствие( хоть и не всегда полноценное в предыдущем проекте) Оно приучило к тому меня,что все чаще и чаще начал обращать внимание на состояния и лежащие под ним ощущение( но еще не всегда получается,главное ориентиры двигаться в этом направлении)Все остальное вопрос времени и непрерывности.Спасибо огромное Школе и Грише
  • 2

#171 трис

трис

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 298 сообщений
  • Из:
    россия

Опубликовано 06 Апрель 2020 - 17:39

Очень важная деталь для меня - это «стать проблемой», её ощущениями. Здесь у меня был прокол. Для этого нужно отличать в себе состояния когда правда «стал», и когда «не стал». Я – это величина переменная, управляемая вниманием. Это сейчас то, на что я опираюсь как на себя.

И когда стал, тогда можно с ней (собой) что то делать. А если «не стал», то это будет внешний объект

• 8

#172 Германовна

Германовна

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений
  • Из:
    Тамбов

Опубликовано 06 Апрель 2020 - 17:57

Здравствуйте, приятные люди! Наконец в этой круговерти выбрала время для общения. Пришла сюда для того, чтобы себе помочь, помочь гармонизироваться. Немножко знакома с техниками,слушала отдельные вебинары, читала, но, к сожалению, не все. Поняла, что работает. Хочу большего. Но как многим, наверное, мешает засуеченность, назову это так. Ментал и советское воспитание наложили отпечаток. С помощью разных техник удалось достичь душевного равновесия, не пытаюсь, как раньше, брать на себя все, как та лошадь, которая везет. Но по старой памяти "добрые люди" все равно наваливают). После прошлого вебинара поняла свои ошибки в танце дурака. В общем рада, что с вами в одной лодке. Буду работать.

• 5

#173 shinshila

shinshila

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 591 сообщений

Опубликовано 06 Апрель 2020 - 18:13

После обострения болезни работала с ней. Болезненность снизилась, лекарства не понадобились. Работала танцем, позволяла себе ее страдать и т.д. В какой-то момент поняла, что болезненность вовсе не болезненная, и место это хочет внимания и ощущений. Раньше я не могла прикоснуться к этому месту в фазе обострения.
  • 5

#174 Вероника

Вероника

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 401 сообщений
  • Из:
    Россия Рязанский край

Опубликовано 06 Апрель 2020 - 18:19

Работала с чувством стыда. Он меня парализует. Не хочется сжиматься, хочется исчезнуть.

В танце телу уже мало потягушек, возникает желание потрястись , постучать, простучать.
Особенно зону копчика.
И некоторое время после танца я хожу и " виляю" бедрами. Все мне хочется както особливо выгнуться- прогнуться))).
  • 6

#175 djerieva

djerieva

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 862 сообщений
  • Из:
    московская область

Опубликовано 07 Апрель 2020 - 06:21

Заметила, что просыпаясь утром, у меня какое то напряжённо- тревожное состояние. Начала отслеживать его в теле, долго сканировала., игнорируя возникшие ощущения, все ум подсказывал, что это не то. Пока сама не увидела, как ловко ухожу от работы. Вышла на ощущение скованности всего тела, а при проработке скованности проявились ну очень болезненные точки в районе лопатки, после проработки, прислушиваюсь к себе и ищу то, что я хочу сделать. Раньше бы я просто проигнорировала это желание, а сейчас поднялась и пробежалась по квартире почему - то на носочках.( похоже на последствие карантина)
  • 2

#176 Олег

Олег

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 07 Апрель 2020 - 06:37

Стал отслеживать напряженные места в теле, там вроде нет никаких ощущений, но если начать с ними танцевать, они открываются как цветки, но их надо отслеживать. Ну и конечно танцую с паниками и страхами, благо сейчас их предлагается очень много.
  • 2

#177 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 07 Апрель 2020 - 07:41

Всем здравствуйте! Занимаюсь техниками давно, но более менее регулярно третий год, опираясь на прочитанное, подслушанное, подсмотренное. Начала практиковаться с темы личных отнешений, т.к. на начало пути это была для меня самая больная тема, в том числе и танцем дурака. По мере продвижения вперед личных заморочек стало меньше, отношения с окружающими - все более гармоничными. Но возникла другая проблема, чем больше  гармонизируешься, тем нужнее, интереснее , привлекательнее, полезнее  становишься для окружающих. Круг общения постепенно становился все шире и в конце концов я физически перестала его вмещать.  Закончилось тем, что я начинаю день с чьего то звонка или сообщений и заканчиваю его тем же,  весь день занимаясь большей частью решением чужих задач. Личного пространства почти не осталось. Думала на картине легче станет. Не лучше. Теперь звонят еще со своими страхами, проблемами, отчаяниями и просто за хорошим настроением. Параллельно с этим приходится решать вопросы семьи, ребенка, бизнеса.  До техник руки доходят только ближе к ночи. Кто нибудь сталкивался с подомным? Как сохранить равновесие себя и социума?

Света. Ты смотрела мультфильм Остров сокровищ? Там был персонаж Трелони. Он восхищался и взахлёб рассказывал "Какие здесь хорошие люди! Как только узнали, что мы едем за сокровищами, сразу кинулись нам помогать". А если серьёзно, люди кто тебе звонит просто показывают тебе тебя же. Какие у тебя есть страхи и проблемы. Ты пришла в Школу, чтобы расти, наверное. Мы растём проблемами. Так что, находясь в Школе начнут обнажаться все больше и больше проблем. Мы от проблем не избавляемся и даже не решаем. Позволяем проблемам быть. Только эти проблемы той прежней боли не причиняют. Так что у тебя все только начинается. В Школе проблемы не решают, проблемами живут.
  • 0

#178 СергейC

СергейC

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 172 сообщений

Опубликовано 07 Апрель 2020 - 09:17

Часто снятся кошмары и пришла следующая идея проработки их... 

Проснулся - вспомнил ощущение, которые было во время сна - нашел его в теле и начать работать его по технологии танца

Корректен ли такой подход?

• 0

#179 Летающая

Летающая

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 480 сообщений

Опубликовано 07 Апрель 2020 - 09:25

Часто снятся кошмары и пришла следующая идея проработки их... 

Проснулся - вспомнил ощущение, которые было во время сна - нашел его в теле и начать работать его по технологии танца

Корректен ли такой подход?

Да. Технология Танца - это способ вернуть тебя в ощущения, погрузиться в них вниманием, объединиться с проблемой.. Поэтому любая попытка вспомнить и  стать вновь целостным корректна

Особенно после сна, когда все процессы такие свежие.

• 1

#180 Doktorskaja

Doktorskaja

Старожил

• Техподдержка
  • PipPipPipPip
  • 1 733 сообщений

Опубликовано 07 Апрель 2020 - 09:29

Во время танца не было особо приятно, и чтобы закрепить этот наиважнейший для меня момент(;) ) всё-таки стала потягиваться по утрам, лёжа и стоя. Вау, в какой-то момент тело просто разгорелось, хотя усилий я не прикладывала. Ну и гудит теперь.
  • 1

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей