Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Дневник Гиперкурса - "Странноведение 2020 - 2022"

• Эта тема закрыта Тема закрыта
2667 ответов в этой теме

#161 АлександрM

АлександрM

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 975 сообщений
  • Из:
    Одессы, Украина

Опубликовано 07 Апрель 2020 - 14:13

Гриша,
огромное спасибо за вчерашний вебинар!

Так много определяющих моментов.
И спасибо за то что ты указываешь на все эти важнейшие стыковки и предпосылки!
Школа уникальна и настолько естественно выстроена практиками и состояниями!

Я под впечатлением отследил у себя волнение, чем же я могу помочь близким.
Нащупал свои ощущения, танцевал с ними, они проявились такими закрученными волнами, что прям их можно было трогать :)
Я эти ощущения естествоел, закручивал вокруг себя и наполнялся.
Потом пошел среди ночи к своим спящим любимым, делиться своей любовью и жизненностью.
Пребываю, поддерживаю этот осознанный настрой, чтобы не потеряться опять и не уснуть.
  • 5

#162 Natellla

Natellla

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 638 сообщений
  • Из:
    Харькова

Опубликовано 07 Апрель 2020 - 14:32

Очень меня впечатлил пинок Гриши на фоне коронавируса. И правда же - куча дыхательных техник. Какие-то делаю раз в день, какие-то вспоминаю, но редко. Ах, недомогается, нет сил и в груди тесненье? Протанцовываю пару раз в день, ясное дело, что помогает не очень. Стала дышать по преимуществу вибрационно. Мертвую воду с входом в Канал смеха - каждые 2 часа. Захотелось делать тотальное заражение смехом. И делаю. Недомогательность пока не прошла, но сил прибавилось в разы. Короче. приличных слов в свой адрес нет!

• 6

#163 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 476 сообщений

Опубликовано 07 Апрель 2020 - 15:20

Я под впечатлением... пошел среди ночи к своим спящим любимым, делиться своей любовью...

...поддерживаю этот ...настрой, чтобы... не уснуть.

ты все же поспи немного, Саша

не увлекайся   :rolleyes:

• 0

#164 единица

единица

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 476 сообщений
  • Из:
    Евросоюз

Опубликовано 07 Апрель 2020 - 21:39

Пробуждение.
Вчера на вебинаре совершенно по-новому для меня открылся этот термин. Всегда считала, что для пробуждения надо достичь каких-то там высоких уровней сознания. А вчера увиделось по-другому. Пробуждение происходит, когда пробуждаются естественные механизмы, изначально заложенные в человеке. И для этого не надо напрягать своё сознание, чтобы оно стало ясней и чище. А наоборот, это сознание надо развернуть и напрячь в прямо-противоположную сторону - в сторону нечисти и замутнённости.
Хитрый ментал удивляет своей изворотливостью.

• 5

#165 Alona

Alona

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 384 сообщений
  • Из:
    Нетании, что в Израиле

Опубликовано 08 Апрель 2020 - 10:32

Уже три недели на удаленке. Лежу, сижу как хочу. Тело практически не болит. Давно так комфортно не было. Хоть формальной динамики никакой. Вот так.
  • 1

#166 Skazka

Skazka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 763 сообщений
  • Из:
    Украина

Опубликовано 08 Апрель 2020 - 18:22

Уже три недели на удаленке. Лежу, сижу как хочу. Тело практически не болит. Давно так комфортно не было. Хоть формальной динамики никакой. Вот так.

Алёна, вот что то подобное у меня. Суеты меньше стало.
Я сегодня шла в магазин раза в три дольше, все меня радовало, все замечала,
нюхала цветущие веточки деревьев и кустов (через маску правда)
Людей мало, в сквере вообще никого и ... кошки в нирване.
Свернулись все клубочками и спят.

• 6

#167 Nadegda

Nadegda

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 538 сообщений
  • Из:
    Уфа

Опубликовано 08 Апрель 2020 - 20:59

Тут в веточке много чего написано и читая некоторые посты,ощущения не шуточные поднимаются, особенно вот это:

Я , наверное , плохо про тебя думал , Лена . Читаю и понимаю ,  что у тебя все намного хуже . За столько лет в Школе , могла бы уже не страдать .  Вернее страдать не страдая . Жить на любом топливе . Еда , ощущения . Пить - все что льется . Про потоки речь , которые текут , раз текут , значит льются . Но я понимаю еще другое , что ты совсем не та , какой хочешь , чтобы мы тебя видели . И врешь про себя , как свидетель . Поэтому все , что я про тебя подумал - это ложь . Потому  что все с твоих слов . Короче , Лена , пиши нормально . :) Ври , но честно . А ты соврать по нормальному не можешь . Где-то проскальзываешь настоящая . И мне от тебя  настоящей совсем не по себе .  Но ты вовремя меняешь маску . На белую пушистую . Разоблачать - совсем не мое дело . Но все время смотреть одно и то же ... Уже , как говорил Остап Ибрагимович Бендер , низкий сорт не чистая работа . Может не хорошо сказал , но откровенно высказался . Это не из серии накипело . Это из серии - не смыть ни  водкой ни мылом с наших душ . Про то как живем  . 

Сколько было пропущено таких ощущений? Это образ жизни. Я их слышу, но прохожу мимо с целью омыслить, а после этого уже нет заряда к реализации

Мне кажется, что я уже и забыла кто я есть на самом деле. И какая из моих масок будет сейчас говорить и от этой путаницы я ничего не говорю.

Вчера в разговоре, я в очередной раз не могла сформулировать смысл говоримого и услышала в свой адрес: "Ты как говорящий глухонемой". Так пространство дает мне знак. 

Очень хочу вернуться к себе, слышать себя и что бы меня слышали.

• 6

#168 Ивушка

Ивушка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 376 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 08 Апрель 2020 - 22:09

А меня, вот, в очередной раз близкий человек обвинил в том, что я виновата в его негораздах. Неприятно слышать. Опять стало всплывать во всей красе "любимое" чувство вины перед всеми моими близкими и во всем. Куда не ткни, я виновата. И не деться никуда.
После некоторого взаимодействия с проблемой она предстала несколько в другом ключе.
Кто знает, может, это чувство вины никуда не денется.
Я буду периодически ощущать свои "человеческие косяки" и иногда и дальше слышать обвинительные реплики. Возможно, так было задумано. Вдруг изначально я не смогла бы избежать всех этих ситуаций (тех, которые раздувают чувство вины... И в этом ( с этим ) надо жить.
Но вот если взять верхний аспект, там уже такая категория, как чувство вины, вообще не катит. А вот ответственность (не та, которая ответ на внутренний импульс (или та?)), моя ответственность за негоразды моих близких стала ощущаться заметно отчетливей.
Не знаю, возможно, мои рассуждения путанные. Но у меня четко противопоствились две категории - ВИНА и ОТВЕТСТВЕННОСТЬ.
  • 1

#169 единица

единица

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 476 сообщений
  • Из:
    Евросоюз

Опубликовано 08 Апрель 2020 - 22:31

.Но вот если взять верхний аспект, там уже такая категория, как чувство вины, вообще не катит.

Зачем брать какие-то там верхние аспекты, в которых уже ничего не катит?
Берём то, что катит на нас в этот момент и работаем с тем, что уже накатило.

Такое впечатление, что некоторые стремятся к верхним аспектам, чтобы успокоиться и найти там для себя лежбище. Типа там на верхних аспектах тепло, светло и мухи не кусают. :rolleyes:  Ага...

• 3

#170 Летающая

Летающая

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 475 сообщений

Опубликовано 08 Апрель 2020 - 22:38

А меня, вот, в очередной раз близкий человек обвинил в том, что я виновата в его негораздах. Неприятно слышать. Опять стало всплывать во всей красе "любимое" чувство вины перед всеми моими близкими и во всем. Куда не ткни, я виновата. И не деться никуда.
После некоторого взаимодействия с проблемой она предстала несколько в другом ключе...

Ирин, прости меня, но мне  стало любопытно а какое в итоге взаимодействие было? 

А то из поста получилось, сначала мне было плохо, а потом я рассудила - нет, все нормально, даже благородно.

• 2

#171 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 430 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 08 Апрель 2020 - 23:21

И ещё один вопрос... Вопрос про сонастройку и эмпатию. Как отличить к примеру ощущения других от своих? Понять что ты сонастроился с другим человеком или ты всегда сонастраиваешься с самим собой? Со своими ощущениями?..

Ощущения всегда свои, не бывает чужих ощущений. Это не исключает того, что мы можем чувствовать состояние другого человека.

Но ощущения (то, что я ощущаю) - всегда мои (по определению).

• 0

#172 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 476 сообщений

Опубликовано 08 Апрель 2020 - 23:56

Ощущения всегда свои, не бывает чужих ощущений. Это не исключает того, что мы можем чувствовать состояние другого человека.

молодец, Аленушка

да

конечно, если это ощущения, а не ментальная подменка

• 0

#173 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 476 сообщений

Опубликовано 09 Апрель 2020 - 00:03

b3f71378c8be.png

только сейчас обратил внимание на новую подпись Марины

...извините, ну, просто не могу пройти мимо  :rolleyes: 

сами создавайте то, что может спасти мир - и если утонете по дороге... то и хрен с вами, нечего было мир спасать  :P 

- Своя рубаха ближе к телу, - см. Дурак, - и чем она ближе, тем миру лучше

• 8

#174 Ивушка

Ивушка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 376 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 09 Апрель 2020 - 05:47

Ирин, прости меня, но мне стало любопытно а какое в итоге взаимодействие было?
А то из поста получилось, сначала мне было плохо, а потом я рассудила - нет, все нормально, даже благородно.

Взаимодействовала техниками (питание ощущениями в основном). Всматривалась.
Я же не говорю, что проработала проблему. Возможно, мне ее очень-очень долго еще прорабатывать...
Просто муж сказал, что из-за меня он плохо себя чувствует (реагирование у него такое бурное на каждое мое слово, даже если и спокойно сказанное). У родитей моих какой-то вирус. Температура, у мамы кашель. Она говорит, что у нее вот так же год назад пневмония начиналась (живут они с сестрой, она там рулит, папе уже вызывали врача, маме сегодня будут. Иногда пока не пнешь, не встрепенутся. В прошлом году пока я не настояла повторно вызвать врача маме (мама по телефону с трудом говорила, и температура держалась высокая несколько дней, а у нее еще сопутствующие потологии), наверное, никто бы не шевельнулся, маму отвезли в больницу и лечили очень долго). Я одна все плакала тогда, понимала, что если что, я не смогу это принять, себя, как всегда, во всем виноватой чувствовала. Все остальные без лишних эмоций , спокойно держались (нет у них,наверно, такого раздутого чувства вины.......).
Последний вебинар меня встяхул (про нашу ответственность за происходящее рядом. Дыхание стала нарабатывать дифицитное, вибрационное...
По поводу"мне стало благородно", ты что-то перегнула, Наташа.
Просто я поняла, что "отделаться" от чувства вины у меня не получится, а только жить с ним.
Ну и я переключилась на верхний аспект)) Типа жить то жить с чувством вины (конечно, работая с ним и дальше). Но за все, что происходит рядом, только мне отвечать. И надо бы уже это в полной мере осознать.
  • 0

#175 Nika Rossi

Nika Rossi

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 376 сообщений

Опубликовано 09 Апрель 2020 - 08:29

Спасибо, Алёна, все стало на свои места теперь))
  • 0

#176 Skazka

Skazka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 763 сообщений
  • Из:
    Украина

Опубликовано 09 Апрель 2020 - 08:41

только сейчас обратил внимание на новую подпись Марины

...извините, ну, просто не могу пройти мимо  :rolleyes: 

сами создавайте то, что может спасти мир - и если утонете по дороге... то и хрен с вами, нечего было мир спасать  :P 

- Своя рубаха ближе к телу, - см. Дурак, - и чем она ближе, тем миру лучше

А-а-а, Гриша
Вот и верь после этого Рэям Бредберям :wub: 
Сама все сама

А вообще я как раз хотела написать спасибо тебе за ответ на вопрос Гали о гормонах и т.п.
Гале спасибо за вопрос.

Меня беспокоило давно почему у взрослых людей активизируются первичные рефлексы.
Вроде ты сто раз об этом говорил  а я не сопоставляла. Это туда же в слепое пятно.

• 0

#177 СергейC

СергейC

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 172 сообщений

Опубликовано 09 Апрель 2020 - 13:47

Не знаю с чем это связано, но в последнее время начал отчетливее ощущать потребности и желания свое организма. Почувствовал внутри, что хочется что то сделать - сделал. Я рад, что стал налаживаться контакт  :)

• 3

#178 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 09 Апрель 2020 - 14:10

После некоторого взаимодействия с проблемой она предстала несколько в другом ключе.
Кто знает, может, это чувство вины никуда не денется.
Я буду периодически ощущать свои "человеческие косяки" и иногда и дальше слышать обвинительные реплики. Возможно, так было задумано. Вдруг изначально я не смогла бы избежать всех этих ситуаций (тех, которые раздувают чувство вины... И в этом ( с этим ) надо жить.
Но вот если взять верхний аспект, там уже такая категория, как чувство вины, вообще не катит. А вот ответственность (не та, которая ответ на внутренний импульс (или та?)), моя ответственность за негоразды моих близких стала ощущаться заметно отчетливей.
Не знаю, возможно, мои рассуждения путанные. Но у меня четко противопоствились две категории - ВИНА и ОТВЕТСТВЕННОСТЬ.

Для чего тебе это чувство понадобилось - вот тема одного исследования . Если мир со стороны тебя такой показывает , значит сама этим грешишь . И тема второго исследования - принести извинения, как это сделать ? По -дурацки . И , если кратко - чувство вины не игнорировать . Наоборот ,  войти в это ощущение , сгореть в фазе обжига и сделать ,  что потянет сделать . Вот  все извинения и пардоны , по дурацки .  Может что-то упустил . Но я сегодня именно так проработал чувство вины , когда отказал товарищу в помощи . Он   хотел   свои  рабочие моменты и проблемы перекинуть на меня . Получить готовое и на блюдечке . Я послал ,сказал , чтобы он все делал сам - ехал , договаривался , и далее  по остальным техническим по вопросам . 

• 3

#179 Nika Rossi

Nika Rossi

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 376 сообщений

Опубликовано 09 Апрель 2020 - 15:26

Гриша на вебинаре сказал, что мир показывает тебе на что нужно обратить внимание в себе. То есть отражает тебя. Но как понимать сигналы мира правильно? По ощущениям? Вот на примере вируса Гриша чётко объяснил, так же я смотрела отрывок с вебинара на ютубе, там он объяснял про предательство, что тебя предают =передают самому себе. Иногда сигналы подаются в прямую. Что во мне то и вижу вокруг. А иногда непонятно как расшифровывать сигнал. Если бы не услышала Гришины объяснения сама вряд ли бы догадалась, вру))) не догадалась бы)) . Но не будет же каждый раз нам Гриша растолковывать. Как научиться правильно видеть и понимать эти сигналы? Расскажите у кого есть такое понимание и опыт.
  • 0

#180 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 09 Апрель 2020 - 15:57

Как научиться правильно видеть и понимать эти сигналы? Расскажите у кого есть такое понимание и опыт.

Ника, мы не разшифровываем сигналы извне,чтобы придавать им понимание, мы учимся слышать и проживать те позывы, ощущения, которые замечаем в себе. Если какая-либо внешняя ситуация откликается в тебе, притягивает твоё внимание, то соответственно ты можешь прикоснуться к тем ощущениям, которые в тебе обнажаются, проявляются благодаря ей. Ситуация или люди указывают тебе на тебя же. Здесь важно проживать ощущения, а не добавлять ещё одно ментальное объяснение.
  • 6

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей