Шаг 24 - Смеховая сонастройка
Опубликовано 25 Декабрь 2019 - 23:23
через канал, как портал, сонастраивался с собой тем, который входил в канал до этого в разных местах.
ощущения непонятные и захватывающие
Опубликовано 26 Декабрь 2019 - 11:16
Сонастраиваюсь по утрам с водичкой перед обливанием, - появляются новые состояния.
При сильном ветре сонастроился с ним - перестал чувствовать его холод, ощутил такую бодрость, радость от его (ветра) присутствия.
При сонастройке с предметами редко ощущаю что "им/мне хочется" просто ощущаю их как часть себя.
В будничной суете как можно чаще напоминаю себе, что всё вокруг (особенно негативное) это тоже я.
Опубликовано 26 Декабрь 2019 - 12:28
При сильном ветре сонастроился с ним - перестал чувствовать его холод, ощутил такую бодрость, радость от его (ветра) присутствия.
...
кстати да..
Я заметил что чувство холода - это сопротивление, ментальная реакция отторжения.
Если сонастраиваться с ветром, то ощущения меняются на повышенную динамику и мне становится комфортно, даже очень.
Такие же реакции на дождь и туман, когда ощущаешь вот это: дрожь, промозглость, унынье, сжатость ... - это все ментал выставляет.
А когда сонастраиваюсь с погодой, пропускаю через себя - ощущения меняются на новые, динамичные и приятные.
Опубликовано 26 Декабрь 2019 - 14:10
При сонастройке с проблемностями, когда уже тянешься в Звезде и тянешься, наступает момент, когда улыбка становится естественной, целостной, состояние лёгкости и осознание, что как есть-хорошо, всё уместно и полное согласие с этим.
Опубликовано 26 Декабрь 2019 - 15:21
Сонастраивалась со своим ребёнком, ощутила першение в горле. Мне неизвестно состояние горла у ребенка, но через три дня заболело горло у меня , а ещё через день появились все признаки простуды.
А у него появились признаки простуды?
Опубликовано 27 Декабрь 2019 - 13:10
Так, лёгкий насморк, бывало и хуже.А у него появились признаки простуды?
А вот я разболелась. Стала сонастраиваться с ощущением простуды. Это так интересно. Насморк никуда не делся, но нет тяжести в голове и сонливости в глазах.
Опубликовано 27 Декабрь 2019 - 15:13
Помоему это сонастройка ![]()
Опубликовано 27 Декабрь 2019 - 16:58
А вот с Сонастройкой непонятно. Я в кои-то веки перестала заморачиваться с правильностью и соответствием, и что-то даже начала ощущать, и, самое интересное, иногда даже бывают вполне осязаемые результаты в виде дружелюбно настроенной реальности и всё равно саботирую. Мне как-будто нужно сделать некое усилие для того, чтобы начать делать. И как-будто бы даже накопилась некая усталость в стиле пресловутого "дайте поспать". Вспомнить вспомнил, но делать не стал. Я не знаю, что этому причиной, куча тяжелых хвостов в виде недоосвоенных технологий, отсутствие того самого плюсподкрепления или какой-то общий падеж энергии, как бывает у меня в конце года...
И так мне от этого страшно, что я опять ударилась в дисциплину - делаю определенное количество раз за день.
Опубликовано 27 Декабрь 2019 - 16:59
Так, лёгкий насморк, бывало и хуже.
А вот я разболелась. Стала сонастраиваться с ощущением простуды. Это так интересно. Насморк никуда не делся, но нет тяжести в голове и сонливости в глазах.
Получается, перехватила инициативу? Только тебе Динамика через болезнь ребенка хотела указать на что-то, а ты сама выхватила у неё инструмент и применила к себе!
Я тоже не оригинальна, сейчас все сопят носами и кашляют. И тоже сонастраивалась с заложенностью носа и кашлем. Нос потёк еще сильнее , но стал дышать, а кашель рассосался. Горло хотело заболеть, но я и с ним провела "разъяснительную работу".
Опубликовано 27 Декабрь 2019 - 17:49
...
Мне как-будто нужно сделать некое усилие для того, чтобы начать делать. И как-будто бы даже накопилась некая усталость в стиле пресловутого "дайте поспать".
...
вот с этим и можно сделать сонастройку.
я вот у себя тоже нашел такое странное, очень в глубине ощущение в виде какой-то застывшей плазмы, которое меня не пускает к самореализации... так себе не заметно тянет меня за шкирку, назад когда я хочу вперед.
сонастраиваюсь с ним ... интересно его словить, на живца
Опубликовано 27 Декабрь 2019 - 18:32
Опубликовано 28 Декабрь 2019 - 15:35
Сегодня ехал в лифте с двумя алкашами . Сонастраивался со своими ощущениями от этих товарищей , запахов перегара . Один алкоголик старался шутить, другой тупил и извинялся в своей беспомощности и слабости , потому что дотянуться до кнопки с цифрой 8 у него никак не получалось , хотя руки были свободны и кнопки лифта были в прямой видимости . Было крайне не понятно , какое препятствие не дает нажать ему кнопку с цифрой 8 . Но ничего . С этой задачей справился его слабо видящий товарищ , который наощупь нашел и нажал кнопку .
Я потом пол дня задавался разными вопросами , как и что мне показал мир , чего мне делать и чего лучше не делать , хотя бы сегодня . Все потому , что я возвращался домой с рынка , куда ходил с женой и ее отцом . Нервничал по пути . Хоть и в шутку , но подумал , что после такого похода и понесенных травм , нужно как-то восстановить свои нервы . А не махнуть ли 100 грамм ? Сонастроившись с этими перагарами , понял , что уже не хочу и травмы совсем не те , чтобы их таким образом лечить , да травм вообще никаких нет и ничего совсем плохого не произошло . Наоборот как-то слишком спокойно сходили .
Опубликовано 28 Декабрь 2019 - 17:31
Сонастроившись с этими перагарами , понял , что уже не хочу и травмы совсем не те , чтобы их таким образом лечить , да травм вообще никаких нет и ничего совсем плохого не произошло . Наоборот как-то слишком спокойно сходили ...
вот оно прозрение
Опубликовано 28 Декабрь 2019 - 23:15
Простуда моя прошла за один день, но есть "но", о нем позже.
Опубликовано 29 Декабрь 2019 - 05:16
С погодой так же, только очаг напряжения больше. Правда тут есть желание убежать из этого в мысли, внешне эффект похож, не беспокоит, но когда сонастроился как градус повышается, а когда в мысли понижается, а как учили «градус понижать нельзя, плохо будет», ну и в самом деле эффект похож, мудр народ, повышаешь дискомфорт увеличиваешься, но состояние кайфа, понижаешь вроде дискомфорта нет, а потом нагоняет.
Опубликовано 29 Декабрь 2019 - 17:35
Обиды , не понятки , злость , после сонастройки трансформируются в без-различие к тому что когда-то было . Даже больше . Как будто этого вообще не существовало , а был как бы "фильм" , после просмотра которого у меня появились такие реакции . А если это фильм , то все в не заправду , это просто иллюзия . Тащить и питать дальше эту иллюзию нет смысла . Лучше отпустить .
Опубликовано 29 Декабрь 2019 - 22:17
Тычусь с сонастройкой в разные места. Лучше получается в первую половину дня. Очевидно наработался некий автоматизм- не вспоминая о сонастройке - сонастраиваюсь, поскольку мир начинает радовать по мелочам. То знакомые, которые смотрели свысока, начинают заглядывать в глаза, хочется помогать людям -и это без напряжения, и вообще хочется обниматься с прохожим котом, Иногда не зная, как поступить, настраиваюсь на ситуацию и действую не привлекая ментал, а сама смотрю на это со стороны.
Опубликовано 30 Декабрь 2019 - 10:55
В субботу занимался ничего неделанием..
Мои ушли тусить на НГ представления, а я остался дома.
Погружался в дремоту, между сном и бодрствованием.
Церимонился с чаем, сонастраивался со всеми атрибутами и чаем, и состояниями.
Потом медитировал, делал випасану, капитошку, канал, СВП, потом вибрировал дыханием в шавасане, потом снова сонастраивался и медитировал.
Ел - сонастраивался, принимал душь - сонастраивался с ощущениями..
Таких часов 6 погружений в ощущения с разных сторон.
Ничего конкретного не прорабатывал, обращал внимание только на то что всплывало актуальное.
Получилась очень глубокая остановка, торможение жизни.
Прозрений никаких
Но глубокий восстанавливающий эффект.
Мой организм все неделю думал болеть ему или не болеть, похоже что теперь ему болеть вааще не нужно - я ему дал отдохнуть..
Как побочный эффект я вот уже второй день в состоянии осознанного внимания не ведусь ни на какие провокации, вижу все наезды и расстворяю их сначала своим вниманием с высоты и объемной обозримости, а потом ответными действиями с провокаторами.
Опубликовано 30 Декабрь 2019 - 16:28
Интересные бывают ощущения при сонастройке с людьми. Даже не знаю как точно описать, но я как будто становлюсь тем, с кем сонастраиваюсь, как будто надеваю его на себя чуть ли не буквально, как будто я в его теле, как будто мы - одно и то же, даже кажется, что если подойду к зеркалу, то увижу там не себя, ощущаю, что я выгляжу как те, с кем сонастраиваюсь. Мне трудно в тот момент определить, что я какая-то там Лена и что такое это Лена, есть просто ощущения. Удивительно.
Опубликовано 30 Декабрь 2019 - 18:16
Посетителей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей