Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Шаг 24 - Смеховая сонастройка

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
211 ответов в этой теме

#161 АлександрM

АлександрM

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 975 сообщений
  • Из:
    Одессы, Украина

Опубликовано 25 Декабрь 2019 - 23:23

вход в канал + сонастройка: интересное состояние..

через канал, как портал, сонастраивался с собой тем, который входил в канал до этого в разных местах.

ощущения непонятные и захватывающие
  • 2

#162 Александр1980

Александр1980

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 517 сообщений

Опубликовано 26 Декабрь 2019 - 11:16

Сонастраиваюсь по утрам с водичкой перед обливанием, - появляются новые состояния.

При сильном ветре сонастроился с ним - перестал чувствовать его холод, ощутил такую бодрость, радость от его (ветра) присутствия.

При сонастройке с предметами редко ощущаю что "им/мне хочется" просто ощущаю их как часть себя.

В будничной суете как можно чаще напоминаю себе, что всё вокруг (особенно негативное) это тоже я.

• 4

#163 АлександрM

АлександрM

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 975 сообщений
  • Из:
    Одессы, Украина

Опубликовано 26 Декабрь 2019 - 12:28

При сильном ветре сонастроился с ним - перестал чувствовать его холод, ощутил такую бодрость, радость от его (ветра) присутствия.
...

кстати да..

Я заметил что чувство холода - это сопротивление, ментальная реакция отторжения.

Если сонастраиваться с ветром, то ощущения меняются на повышенную динамику и мне становится комфортно, даже очень.

Такие же реакции на дождь и туман, когда ощущаешь вот это: дрожь, промозглость, унынье, сжатость ... - это все ментал выставляет.
А когда сонастраиваюсь с погодой, пропускаю через себя - ощущения меняются на новые, динамичные и приятные.
  • 7

#164 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 26 Декабрь 2019 - 14:10

При сонастройке с проблемностями, когда уже тянешься в Звезде и тянешься, наступает момент, когда улыбка становится естественной, целостной, состояние лёгкости и осознание, что как есть-хорошо, всё уместно и полное согласие с этим.

• 2

#165 элен

элен

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 562 сообщений
  • Из:
    Москвы

Опубликовано 26 Декабрь 2019 - 15:21

Сонастраивалась со своим ребёнком, ощутила першение в горле. Мне неизвестно состояние горла у ребенка, но через три дня заболело горло у меня , а ещё через день появились все признаки простуды.

А у него появились признаки простуды?

• 0

#166 shinshila

shinshila

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 591 сообщений

Опубликовано 27 Декабрь 2019 - 13:10

А у него появились признаки простуды?

Так, лёгкий насморк, бывало и хуже.

А вот я разболелась. Стала сонастраиваться с ощущением простуды. Это так интересно. Насморк никуда не делся, но нет тяжести в голове и сонливости в глазах.
  • 1

#167 АлександрM

АлександрM

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 975 сообщений
  • Из:
    Одессы, Украина

Опубликовано 27 Декабрь 2019 - 15:13

Помоему это сонастройка ;)

• 3

#168 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 27 Декабрь 2019 - 16:58

Обычно, если какая-то техника делается недостаточно, я начинаю искать в себе причины этого. Ну, к примеру, неуемный скептицизм, или кажется, что не получается, отсутствует плюсподкрепление и всё сходит на нет, или ещё что-то...
А вот с Сонастройкой непонятно. Я в кои-то веки перестала заморачиваться с правильностью и соответствием, и что-то даже начала ощущать, и, самое интересное, иногда даже бывают вполне осязаемые результаты в виде дружелюбно настроенной реальности и всё равно саботирую. Мне как-будто нужно сделать некое усилие для того, чтобы начать делать. И как-будто бы даже накопилась некая усталость в стиле пресловутого "дайте поспать". Вспомнить вспомнил, но делать не стал. Я не знаю, что этому причиной, куча тяжелых хвостов в виде недоосвоенных технологий, отсутствие того самого плюсподкрепления или какой-то общий падеж энергии, как бывает у меня в конце года...
И так мне от этого страшно, что я опять ударилась в дисциплину - делаю определенное количество раз за день.
  • 2

#169 элен

элен

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 562 сообщений
  • Из:
    Москвы

Опубликовано 27 Декабрь 2019 - 16:59

Так, лёгкий насморк, бывало и хуже.

А вот я разболелась. Стала сонастраиваться с ощущением простуды. Это так интересно. Насморк никуда не делся, но нет тяжести в голове и сонливости в глазах.

Получается, перехватила инициативу? Только тебе Динамика через болезнь ребенка хотела указать на что-то, а ты сама выхватила у неё инструмент и применила к себе!

Я тоже не оригинальна, сейчас все сопят носами и кашляют. И тоже сонастраивалась с заложенностью носа и кашлем. Нос потёк еще сильнее , но стал дышать, а кашель рассосался. Горло хотело заболеть, но я и с ним провела "разъяснительную работу". 

• 2

#170 АлександрM

АлександрM

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 975 сообщений
  • Из:
    Одессы, Украина

Опубликовано 27 Декабрь 2019 - 17:49

...
Мне как-будто нужно сделать некое усилие для того, чтобы начать делать. И как-будто бы даже накопилась некая усталость в стиле пресловутого "дайте поспать".
...

вот с этим и можно сделать сонастройку.

я вот у себя тоже нашел такое странное, очень в глубине ощущение в виде какой-то застывшей плазмы, которое меня не пускает к самореализации... так себе не заметно тянет меня за шкирку, назад когда я хочу вперед.
сонастраиваюсь с ним ... интересно его словить, на живца ;)
  • 3

#171 shinshila

shinshila

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 591 сообщений

Опубликовано 27 Декабрь 2019 - 18:32

А мне не хочется сонастраиваться с вещами поодиночке. Хочется быть сонастроеной со всем и сразу)
  • 2

#172 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 28 Декабрь 2019 - 15:35

Сегодня ехал в лифте с двумя алкашами . Сонастраивался со своими ощущениями от этих товарищей , запахов перегара .  Один алкоголик старался шутить, другой тупил и извинялся в своей беспомощности и слабости , потому что дотянуться до кнопки с цифрой 8 у него никак не получалось , хотя руки были свободны и кнопки лифта были в прямой видимости . Было крайне не понятно , какое препятствие не дает нажать ему кнопку с цифрой 8 .  Но ничего . С этой задачей справился его слабо видящий  товарищ , который наощупь нашел и нажал кнопку .  

Я потом пол дня задавался разными вопросами , как и что мне показал мир , чего мне  делать и чего лучше не делать , хотя бы сегодня  .  Все потому , что я возвращался домой с рынка , куда ходил с женой и ее отцом . Нервничал по пути  . Хоть и в шутку , но подумал , что после такого похода и понесенных травм , нужно как-то восстановить свои нервы . А не махнуть ли 100 грамм ? Сонастроившись с этими перагарами , понял , что уже не хочу и травмы совсем не те , чтобы их таким образом лечить   , да травм вообще никаких нет и ничего совсем плохого не произошло . Наоборот как-то слишком спокойно сходили . 

• 4

#173 АлександрM

АлександрM

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 975 сообщений
  • Из:
    Одессы, Украина

Опубликовано 28 Декабрь 2019 - 17:31

Сонастроившись с этими перагарами , понял , что уже не хочу и травмы совсем не те , чтобы их таким образом лечить , да травм вообще никаких нет и ничего совсем плохого не произошло . Наоборот как-то слишком спокойно сходили ...

вот оно прозрение ;)
  • 1

#174 shinshila

shinshila

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 591 сообщений

Опубликовано 28 Декабрь 2019 - 23:15

Продолжаю сонастраиваться с окружающим миром, и продолжаю ощущать себя как в танке. А с людьми вообще сложно. Стоит сонастроиться с кем-то, кроме лёгкой тошноты ничего не ощущается.
Простуда моя прошла за один день, но есть "но", о нем позже.
  • 0

#175 Олег

Олег

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 29 Декабрь 2019 - 05:16

Вижу человека, предмет, то что зацепило, ищу это во мне и сонастраиваюсь с этим, тем что во мне, таким очегом внутренним.
С погодой так же, только очаг напряжения больше. Правда тут есть желание убежать из этого в мысли, внешне эффект похож, не беспокоит, но когда сонастроился как градус повышается, а когда в мысли понижается, а как учили «градус понижать нельзя, плохо будет», ну и в самом деле эффект похож, мудр народ, повышаешь дискомфорт увеличиваешься, но состояние кайфа, понижаешь вроде дискомфорта нет, а потом нагоняет.
  • 0

#176 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 29 Декабрь 2019 - 17:35

Обиды , не понятки , злость , после сонастройки трансформируются в без-различие к тому что когда-то было . Даже больше . Как будто этого вообще не существовало , а был как бы "фильм" , после просмотра которого у меня появились такие реакции . А если это фильм , то все в не заправду , это просто иллюзия . Тащить и питать  дальше  эту  иллюзию нет смысла . Лучше отпустить . 

• 2

#177 Natellla

Natellla

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 638 сообщений
  • Из:
    Харькова

Опубликовано 29 Декабрь 2019 - 22:17

Тычусь с сонастройкой в разные места. Лучше получается в первую половину дня. Очевидно наработался некий автоматизм- не вспоминая о сонастройке - сонастраиваюсь, поскольку мир начинает радовать  по мелочам. То знакомые, которые смотрели свысока, начинают заглядывать в глаза, хочется помогать людям -и это без напряжения,  и вообще хочется обниматься с прохожим котом, Иногда не зная, как поступить, настраиваюсь на ситуацию и действую не привлекая ментал, а сама смотрю на это со стороны.

• 1

#178 АлександрM

АлександрM

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 975 сообщений
  • Из:
    Одессы, Украина

Опубликовано 30 Декабрь 2019 - 10:55

В субботу занимался ничего неделанием..

Мои ушли тусить на НГ представления, а я остался дома.

Погружался в дремоту, между сном и бодрствованием.

Церимонился с чаем, сонастраивался со всеми атрибутами и чаем, и состояниями.

Потом медитировал, делал випасану, капитошку, канал, СВП, потом вибрировал дыханием в шавасане, потом снова сонастраивался и медитировал.

Ел - сонастраивался, принимал душь - сонастраивался с ощущениями..

Таких часов 6 погружений в ощущения с разных сторон.

Ничего конкретного не прорабатывал, обращал внимание только на то что всплывало актуальное.

Получилась очень глубокая остановка, торможение жизни.

Прозрений никаких ;) 

Но глубокий восстанавливающий эффект.

Мой организм все неделю думал болеть ему или не болеть, похоже что теперь ему болеть вааще не нужно - я ему дал отдохнуть..

Как побочный эффект я вот уже второй день в состоянии осознанного внимания не ведусь ни на какие провокации, вижу все наезды и расстворяю их сначала своим вниманием с высоты и объемной обозримости, а потом ответными действиями с провокаторами.

• 4

#179 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 30 Декабрь 2019 - 16:28

Интересные бывают ощущения при сонастройке с людьми. Даже не знаю как точно описать, но я как будто становлюсь тем, с кем сонастраиваюсь, как будто надеваю его на себя чуть ли не буквально, как будто я в его теле, как будто мы - одно и то же, даже кажется, что если подойду к зеркалу, то увижу там не себя, ощущаю, что я выгляжу как те, с кем сонастраиваюсь. Мне трудно в тот момент определить, что я какая-то там Лена и что такое это Лена, есть просто ощущения. Удивительно.

• 2

#180 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 30 Декабрь 2019 - 18:16

И ощущается внутренняя гибкость. Такое впечатление, что она течёт и придаёт текучесть телу,и ощущение, что лицо всё время меняется, без определённых черт.
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей