Все это далеко от жизни как игры, гармонии.
или это наша жизнь так далека от реальности))
Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…
Опубликовано 25 Февраль 2019 - 23:05
или это наша жизнь так далека от реальности))
Опубликовано 25 Февраль 2019 - 23:05
Неужели действительно, любовь -это боль?
Или не так - только ли боль?
![]()
бог - это боль, это обреченность
да, и всё остальное-прочее, но прежде всего - то, что не видели и не признавали
Опубликовано 25 Февраль 2019 - 23:06
Вот, собственно, что я имею сказать по поводу бога и любви. Я так прекрасно не умею, как Пушистый Вареник, поэтому ее словами:
Встретимся
Опубликовано 25 Февраль 2019 - 23:07
Опубликовано 25 Февраль 2019 - 23:09
Это стихотворение висит у меня на стене. Одно из моих любимых.Вот, собственно, что я имею сказать по поводу бога и любви. Я так прекрасно не умею, как Пушистый Вареник, поэтому ее словами:
Встретимся
Пушистый Вареник
Я встретился с Богом впервые в штате Висконсин, в начале осени,
Он много смеялся, курил, говорил, что Его, дескать, тоже бросили,
Говорил, не волнуйся, прорвемся, где наша не пропадала,
Я запомнил тогда глаза Его, цвета горечи и сандала.
Потом Он исчез - я не слышал о Нем года три, поменял два дома,
В третьем как-то подзадержался - авария, месяц глубокой комы,
Он появился в моей палате, как должное, принес цветы,
Ты, говорил, не умрешь в этот раз. Не ты.
После мы вместе пробыли шестнадцать месяцев, исколесили полмира,
Он говорил без умолку, рвал газеты, ругался, что люди творят кумира
Из каждого. Потом подолгу молчал, смолил за одной одну,
И, кажется, медленно шел ко дну.
Как-то расстались бездарно, Он вышел за сигаретами, а я - в Мадрид,
Тогда мне хотелось спрятаться, забыть, наконец, что и где у меня болит,
Там и пересеклись в предпоследний раз, я сразу Его узнал
Он был...Ну, Он был Богом. Где были мои глаза?
Такой получился расклад - Он стоит, прячет улыбку свою в ладонь,
Говорит "Мы давно не виделись, здравствуй, мой друг". Создает огонь
И прикуривает - как будто мы снова идем слушать новый рок,
Как будто и не было ничего. Будто бы Он - не Бог.
А я молчу, как последний дурак, сигарету изжевываю, покрываюсь потом,
Что мне сказать Ему, что бы не вышло вычурно, не лебезить, проявить заботу,
"Здравствуй"-, мой голос срывается. Он хохочет, берет меня за плечо,
И через месяц уходит, прощаясь - "Увидимся мы еще".
Больше не виделись. Я не молюсь, не соблюдаю пост, не посещаю храм,
Я в Его честь курю, слушаю старый джаз, пью коньяк, хожу по Его следам,
И не тоскую совсем. Мне говорят, что сошел с ума, что совсем чудак -
Но Он мне сказал - мы встретимся. Будет так.
Опубликовано 25 Февраль 2019 - 23:11
Ну,почему? Жизнь-это и есть интенсивность в проживании.
Опубликовано 25 Февраль 2019 - 23:25
когда я много лет назад открыла свою веточку авторскую, я её назвала "Любить себя - это как?" и потом долго силилась понять и разобраться досконально и конкретно по пунктам, исполнив которые, я бы могла подвести итог: себя люблю тчк.
не удалось мне таких пунктов нарыть, в этом я никуда не сдвинулась и ничего себе не объяснила, хотя поняла многое и открытий каких то понаделала. Потом эти все открытия погасли как огоньки фейерверков и снова пустота наступила. В которой я, да, зевнуть таки не смогла.
Тогда придумала, будто бы уже в сказке оказалась, веточку свою переименовала во "В некоторм царстве, в тридесятом государстве...", но всё равно пыталась искать даже для сказки соответствия своим смыслам, делить, чтоб не больно и чтоб как учили и чтоб всё под моим контролем и чтоб я всегда во всеоружии и прочие призраки.
вот может и самое время пришло не отпихиваться уже больше от очевидного: делай что хочешь, а любить придется. Тем более отпихнуться от этого Закона нельзя, можно водить себя за нос и тщательно врать, но Закону это до бороды.
Опубликовано 25 Февраль 2019 - 23:41
ну совсем же не может это быть правдой. И то, что здесь многие упомянули слово "мазохизм" - это мне тоже первое, что пришло, когда прочла...
А давай ты не будешь торопиться и попробуешь что-то пропускать через себя? И корректней упоминать других "многих"? В отношении стихотворения никто слово "мазохизм" не употреблял. Ну, кроме тебя)))
Там под болью подразумевается интенсивность проживания. Когда боль от счастья приникновения и боль от невозможности приникнуть - это суть одно и это и есть любовь. Под "навек" - ценность момента, что здесь и сейчас, на самом деле, означает везде и всегда.
П.С. Всё правда))))) Всё чего ты боишься - это своих представлений. В твоих представлениях боль - это плохо, а любовь - это хорошо. И все твои возражения крутятся вокруг этого. А у тебя никогда не было так - настолько хорошо, что аж плохо?)))))
Опубликовано 25 Февраль 2019 - 23:58
А у тебя никогда не было так - настолько хорошо, что аж плохо?)))))
Юль, тебе не кажется, что хорошо и плохо, это как ментал и ощущения? ![]()
Опубликовано 26 Февраль 2019 - 03:08
Любить тех кто причиняет боль ... Причинял ... Кто может причинить боль .
Ни причин, ни следствия.
Это опять про плоскость, когда причины и следствия.
Любить - это вертикаль. Поток вертикальный.
И всё же не глагол, а состояние.
Стояния.
Или нестояния ![]()
Опубликовано 26 Февраль 2019 - 05:36
Опубликовано 26 Февраль 2019 - 07:31
С одной стороны мне повезло испытать состояние тотальной любви и присутствия во всем.Я говорила об этом на одном из вебинаров прошлого проекта. Причем это состояние было очень ярко не меньше двух часов. Когда я осмысливала это состояние , то осознала, что каким то образом попала в очень высокие вибрации и там смогла все это ощутить. А с другой стороны сейчас я вновь застряла в своих зацепках. в своем неприятии себя , в своих болях и одиночестве. Но вот знание того, что все таки есть такие состояния, и я их прожила с великим удивлением, что такое бывает, не позволяют мне совсем скатиться ,а все таки что то делать с собой, собирать свою жизненность по крупицам.Я еще тогда подумала, неужели есть люди, которые так живут.И Гришины слова вспомнила, что если есть любовь, то она тотальная, абсолютно ко всему.Похоже это так и есть.
Опубликовано 26 Февраль 2019 - 07:48
болтовня
чем вы лучше автора статьи?
Не лучше) и не хуже)
Отличие в способе написания слова с-частье
В статье слово пишется слитно: социумное счастье в зависимости от внешних факторов
Дурацкое С-частье - это часть с частью, с каждой, любой своей частью
Опубликовано 26 Февраль 2019 - 07:57
А мне после вчерашнего Вебинара в ещё одном новом формате, после размышлений видится, что слово Счастье это Сейчастье. Вот находимся мы здесь и сейчас и это самое лучшее, что может быть. И как бы мы себя не убежали, на самом деле наша цель выбраться из этого Сейчастья куда-то в некое идеальное состояние.Не лучше) и не хуже)
Отличие в способе написания слова с-частье
В статье слово пишется слитно: социумное счастье в зависимости от внешних факторов
Дурацкое С-частье - это часть с частью, с каждой, любой своей частью
Опубликовано 26 Февраль 2019 - 08:04
бог - это боль, это обреченность
любовь - это обреченность быть богом
об-ре-чен-ность
Чем выше вибрационный уровень(особенно после очника ощутилось) тем более истончается защитный слой, появляется ощущение содраной кожи...
Опубликовано 26 Февраль 2019 - 08:18
Любовь - это приятие несмотря ни на что и вопреки всему. ![]()
Опубликовано 26 Февраль 2019 - 08:22
С одной стороны мне повезло испытать состояние тотальной любви и присутствия во всем.
Опубликовано 26 Февраль 2019 - 10:36
Опубликовано 26 Февраль 2019 - 11:44
С одной стороны мне повезло испытать состояние тотальной любви и присутствия во всем.
Причем это состояние было очень ярко не меньше двух часов. Когда я осмысливала это состояние , то осознала, что каким то образом попала в очень высокие вибрации и там смогла все это ощутить.
Я понимаю, что состояние описать трудно. Но скажи, пожалуйста, испытывала ли ты в нем Боль?
Опубликовано 26 Февраль 2019 - 11:47
Если Боги хотят, чтобы человек был счастлив, то я это не так представляла.
да, я тоже ЭТО не так себе представляла.
оказывается, Счастье и Любовь представить себе вообще нельзя, вернее так представить, чтоб опереться на это и этим завладеть раз и навсегда.
а предстать - можно, и продолжать представать и представать, ну много во мне еще трусости и лжи, сбегаю, прячусь опять же в представления, лишаю себя предстояния. Пока так. И, да, приходится любить эту беготню и обламывать себя с очередным своим представлением, мучиться в поисакх Счастья и Любви, плодить суррогат бога.
и боги наши тоже придуманные (те самые, которые якобы ХОТЯТ), то они одного хотят, то нас обманывают, то то им не так, то то не эдак... Конечно у таких придуманных богов и любовей никогда не выпросить и счастий. Иллюзия, мираж. Когда приходишь к разочарованию в таких богах - это здорово. Это больно очень и это, наверное, самое первое (в поисках которое) прикосновение к живому, к Любви именно, к возможному Счастью.
Человек действительно обречен любить... странно с этим согласиться, ведь мы приучены к поиску любви, а не пользованию ею как данностью для познания. Такая привитая вымороченная привычка и привычка неосознанного, а целеположного достигаторского образа существования, разбивают всю жизнь, заслоняя самое суть жизни - познание себя во всём.
Странно с этим согласиться и боязно. Ум вопит, упирается. Пусть. Ломать его не надо и переубеждать бесполезно. Просто продолжать пока да, делать техники и вслушиваться в сказанное в Школе
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей