Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Дневник "Странноведения"

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
2556 ответов в этой теме

#161 Марта

Марта

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 77 сообщений
  • Из:
    Украины, город Дрогобич

Опубликовано 17 Декабрь 2018 - 18:56

У меня вот сегодня вопрос возник. Поему ми стесняемся?

Почему так страшно проявить себя? От куда ето и для чего?

• 0

#162 seftali

seftali

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 42 сообщений
  • Из:
    Тамбов

Опубликовано 18 Декабрь 2018 - 07:39

Я сейчас живу, в каком то не понятном ритме. Четыре ночи почти без сна. Потом высыпаюсь и опять на новый круг. Сначала казалось все дело в зажиме на шее, а горле. Сейчас никакого зажима нет. Это тут не причем. Потом казалось, что все дело в том через меня сутками волны энергии ходят, бродят. Нет и это тоже не причем. Раскрыла объятья сну, пытаются найти, где сопротивление. Не нахожу. Раскрыла объятья бессоннице. Опять не нахожу. Голова пустая. От мыслей легкая. Пришла в голову мысль – говорила времени не хватает, сейчас полно, сутки раздвинулись. Может с кем-то было похожее? 

• 0

#163 Оля-ля

Оля-ля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 314 сообщений
  • Из:
    Россия

Опубликовано 18 Декабрь 2018 - 08:52

В последнее время наблюдаю у себя дискомфортное состояние "громкого сердца". Я буквально вижу как оно стучит, не говоря о том, что слышу... Даже сюжет сна формируется таким образом, что в результате удары сердца практически пробивают грудину... Ну надо ж с этим что то делать! Я и делаю...

Спасибо Оксане, что вчера подняла этот "сердечный" вопрос. Я решила пощупать свой пульс и опа... ритмом там и не пахнет, ритм отсутствует вообще! - стучу, как хочу. Казалось бы... в столь юном возрасте... и на те! Ну ладно, могло быть и хуже.

Вот. Села с утра переслушать, записать, законспектировать и... ловлю себя на мысли, что на протяжении всего нужного мне разговора я тупо сижу и смотрю на экран... с ручкой и блокнотом. Я вижу как шевелятся Гришины губы, вижу его жесты, слышу звук, но ни черта не слышу! Даже стало смешно, ну не то, чтобы я покатилась со смеху, но такой необычный эффект!

Я конечно же перемотала назад, собралась... уж не знаю удалось ли мне услышать...

Необходимо начать танцевать  от любого косвенного дискомфорта до состояния достаточности, тем самым перераспределить энергию, давая ей свободно течь, а значит выстроить свои естественные ритмы, в том числе и сердечные. Так?

Пойду, попробую.

-Доктор, а как долго это лечится и сколько это будет стоить?

-Ровно столько, сколько вы потратили средств и времени, чтобы этим заболеть...

• 0

#164 Оksaна

Оksaна

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 267 сообщений
  • Из:
    Украина, Киев

Опубликовано 18 Декабрь 2018 - 12:04

Вчера возник вопрос. Гриша говорил,  что современное поколение завершает пирамиду. То есть получается потомки и предки все связаны друг с другом на тонком плане. (Тонкий план - это другие вибрации?)  Если, допустим,  отец или мать не работают над своими духовными сосавляющими, так сказать  - но это делает сын или дочь, то разве они не будут  внутренне подключены к детям и таким образом все-таки с такой подстраховкой  - их не  разоберут на качества?:))

Извините за корявость формы вопроса:)))

• 0

#165 Sania

Sania

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 532 сообщений
  • Из:
    Красноармейск МО

Опубликовано 18 Декабрь 2018 - 12:20

Спасибо всем участникам за вебинар!

Заметил, что избегаю замечать проблемы и решать их предложенной технологией.
Это похоже на болезнь.
  • 0

#166 Людмilka

Людмilka

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 296 сообщений
  • Из:
    Минск

Опубликовано 18 Декабрь 2018 - 13:33

Вчера ощутила  огромный поток сильной и ценной информации на вебинаре. Надеюсь, многое впоследствии превратится в знание. Но уже вчера превратилось в знание то, что проблема имеющаяся у нас, должна нас наполнить. Наглядный пример Гриши  со шлангом, видимо, помог этому.
       Обычно, я люблю полежать на спине перед сном, потянуться, послушать медитацию... Но, если в таком положении меня застает процесс засыпания, то начинается резкое сердцебиение, кажется, что сердце остановилось или падает куда-то,  и часто жар, волна неудобства и страха...Спать сразу не хочется. Это, как говорят - какая-то вегето-сосудистая дистония. И в момент засыпания она приносит вот такие ощущения. И это у меня довольно старая история. Наверное, с юности. Поэтому я обычно заранее принимаю позу на животе и засыпаю. 

Вчера я отследила  момент зарождения этой "бяки" в области сердца, лежа на спине, без движения. Но вместо того, чтоб поменять позу, осталась в этой, поддерживая, чтоб не спугнуть, состояние засыпания. Я позволила этой "волне" разрастись так, как она хотела. Я ощущала эту волну и она как бы неприятно пузырилась в теле,  поднимаясь вверх, как бы пугая меня..У меня появилось ощущение, будто бы она хочет испугать меня!.
        Потом она как-то успокоилась, сошла на нет... Состояние стабилизировалось, как мне кажется, без перемены позы. Хотя спать уже, конечно не хотелось...
         Возможно, я что-то смогла :rolleyes: 

А еще после вебинара немного подавленное состояние... Я очень впечатлилась рассказом о том "куда идет этот мир..."

• 0

#167 Людмilka

Людмilka

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 296 сообщений
  • Из:
    Минск

Опубликовано 18 Декабрь 2018 - 13:47

.. ловлю себя на мысли, что на протяжении всего нужного мне разговора я тупо сижу и смотрю на экран... с ручкой и блокнотом. 

-Доктор, а как долго это лечится и сколько это будет стоить?

-Ровно столько, сколько вы потратили средств и времени, чтобы этим заболеть...

У меня такое бывает. С детства. Это происходит спонтанно. Иногда до минуты может быть, а может и дольше...Люди, которые рядом, могут даже провести ладонью у лица. Или спросить: "О чем ты думаешь? " или "куда смотришь?".  Но в этот момент не думаешь ни о чем, не смотришь никуда.   Мама мне говорила, что такое было у моей бабушки. У меня есть внучка, ей 3 года. И у нее такое тоже бывает.

Может, это просто в этот момент отдыхает мозг? или очищается? Это как состоянии пустоты или медитации?
Мне тоже интересно это. 

• 0

#168 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 18 Декабрь 2018 - 14:17

я убедилась что во сне во мне происходит что-то, что я, проснувшись, не помню,

как-будто во мне живет еще один внутренний человек, который все же пользуется 

информацией дневного сознания...

проснулась сегодня с достаточной силой не вестись на мамкино командование

и побуждение к действиям)))

встала сама по своему побуждению..))

была весьма деятельна с утра))

ходила пешком в магаз и констатировала нахождение себя в иных

чем обычно настройках...

воспринимала все радости природы и собственного углубленного покоя...

вспомнилось детство и юность и наблюдалось соответствие мироощущения

моего утреннего и тогдашнего...

было радостно))

и от того, что смогла так долго после сна сохранять эти настройки сознания..

рассматривала в прошлом как я теряла то мироощущение и с какими последствиями...((

• 1

#169 seftali

seftali

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 42 сообщений
  • Из:
    Тамбов

Опубликовано 18 Декабрь 2018 - 14:44

У меня появилось желание почитать про сыроедение. Тянет меня в этом направлении. Может есть у Гриши книги, на этот счет? Полазила по веткам что то нашла. Ребята подскажите новичку.

• 0

#170 Alona

Alona

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 384 сообщений
  • Из:
    Нетании, что в Израиле

Опубликовано 18 Декабрь 2018 - 20:59

У меня появилось желание почитать про сыроедение. Тянет меня в этом направлении. Может есть у Гриши книги, на этот счет? Полазила по веткам что то нашла. Ребята подскажите новичку.

Книгу не посоветую, здесь точно есть те, кто понимает в этом лучше. Но точно стоит обсудить это с адекватным врачом. У меня лично так себе опыт в этом плане.

• 0

#171 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 18 Декабрь 2018 - 21:09

у нас будет тема "естествоедение"

немного позже...

• 0

#172 vlada

vlada

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 787 сообщений
  • Из:
    Днепропетровск, Украина

Опубликовано 18 Декабрь 2018 - 21:09

У меня появилось желание почитать про сыроедение. Тянет меня в этом направлении. Может есть у Гриши книги, на этот счет? Полазила по веткам что то нашла. Ребята подскажите новичку

Вот здесь 

http://www.shkola-du....ua/books/books

полно книг по сыроедению. Под номером 19 целая подборка.

В Золотом фонде Школы есть ветка "Сыроедим, слюнки текут".

В Искусстве жить сквозь призму Школы есть "Сыроедим, слюнки текут-2"

• 1

#173 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 18 Декабрь 2018 - 21:13

Книгу не посоветую, здесь точно есть те, кто понимает в этом лучше. Но точно стоит обсудить это с адекватным врачом. У меня лично так себе опыт в этом плане.

Не знаю  как у тебя , в моем детстве была поговорка -:"Ты еще мал и глуп и не видел за печкой больших тараканов ". У Школы есть ответы и на такие вопросы . Что , где и как ?  Не торопись . Как говорил Атос в "Трех мушкетерах" :-"Аллах не любит торопливых ". :) 

• 0

#174 Коля

Коля

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 503 сообщений
  • Из:
    Омская область

Опубликовано 19 Декабрь 2018 - 03:06

Проболел целую неделю. Состояние то ещё. 

Наработкой танца дурака занимался по возможности.

Сейчас дослушиваю вебинары и упор на практику. :)

• 0

#175 Оksaна

Оksaна

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 267 сообщений
  • Из:
    Украина, Киев

Опубликовано 19 Декабрь 2018 - 12:00

Вчера размышляла на тему сколько же надо танцевать с таким-то  количеством подавленного материала...

Потом вдруг вспомнила притчу:

Один монах шел к Гуру и встретил на своем пути трех аскетов. Один сидел на большущем муравейнике и истязал себя укусами муравьев. Другой сидел на берегу ручья и созерцал поток воды. А третий просто плясал и пел песни под роскошным деревом.

Узнав, что монах идет к Гуру, они попросили спросить, сколько жизней им еще пребывать в аскезе, чтобы получить освобождение.

Он пообещал исполнить их просьбу. На обратном пути аскеты спросили его, какие ответы дал Гуру

- Тебе, сидящий на муравьях, еще две жизни мучиться в таких лишениях.

Поник головой аскет.

- А тебе, созерцающий, еще десять жизней созерцать воду, чтобы получить освобождение.

Тяжело вздохнул аскет.

- А тебе, танцующий, столько жизней танцевать, сколько листьев на этом дереве.
- Так это совсем ничего!- вскинул руки аскет и запел еще радостнее.

В этот момент все листья осыпались с дерева, и он получил освобождение.

Движение навстречу - в сторону комфорта и просто удовольствие от процесса :)

• 4

#176 shinshila

shinshila

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 591 сообщений

Опубликовано 19 Декабрь 2018 - 15:28

Пока лежу в больнице, нет возможности практиковаться в Танце. Но есть потребность просто потягиваний. Тянусь ногами, ступнями. Хотя бы так пока.
  • 0

#177 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 557 сообщений

Опубликовано 19 Декабрь 2018 - 15:31

У меня появилось желание почитать про сыроедение.

Ребята подскажите новичку.

...а где элементарное "спасибо" подсказавшим?

• 1

#178 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 557 сообщений

Опубликовано 19 Декабрь 2018 - 15:43

Проболел целую неделю.

Пока лежу в больнице...

...эх, народец нынче хилый... Драться с этими людьми, Мне помериться бы силой, Мне помериться бы силой, С чёртом, чёрт меня возьми!..  :rolleyes:

...что ж вы делаете с собой-то?  ...други, любезные?

• 4

#179 shinshila

shinshila

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 591 сообщений

Опубликовано 19 Декабрь 2018 - 15:56

Я не сама лежу, а с ребенком. Поэтому место силы танцующих- туалет, мне тоже недоступен. Надолго не выйдешь) ))
  • 0

#180 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 557 сообщений

Опубликовано 19 Декабрь 2018 - 16:25

Я не сама лежу, а с ребенком. 

и ребенка уложила...  :( 

у меня детских прищепок нет  ...к счастью  :rolleyes:

• 0