У меня вот сегодня вопрос возник. Поему ми стесняемся?
Почему так страшно проявить себя? От куда ето и для чего?
Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…
Опубликовано 17 Декабрь 2018 - 18:56
У меня вот сегодня вопрос возник. Поему ми стесняемся?
Почему так страшно проявить себя? От куда ето и для чего?
Опубликовано 18 Декабрь 2018 - 07:39
Я сейчас живу, в каком то не понятном ритме. Четыре ночи почти без сна. Потом высыпаюсь и опять на новый круг. Сначала казалось все дело в зажиме на шее, а горле. Сейчас никакого зажима нет. Это тут не причем. Потом казалось, что все дело в том через меня сутками волны энергии ходят, бродят. Нет и это тоже не причем. Раскрыла объятья сну, пытаются найти, где сопротивление. Не нахожу. Раскрыла объятья бессоннице. Опять не нахожу. Голова пустая. От мыслей легкая. Пришла в голову мысль – говорила времени не хватает, сейчас полно, сутки раздвинулись. Может с кем-то было похожее?
Опубликовано 18 Декабрь 2018 - 08:52
В последнее время наблюдаю у себя дискомфортное состояние "громкого сердца". Я буквально вижу как оно стучит, не говоря о том, что слышу... Даже сюжет сна формируется таким образом, что в результате удары сердца практически пробивают грудину... Ну надо ж с этим что то делать! Я и делаю...
Спасибо Оксане, что вчера подняла этот "сердечный" вопрос. Я решила пощупать свой пульс и опа... ритмом там и не пахнет, ритм отсутствует вообще! - стучу, как хочу. Казалось бы... в столь юном возрасте... и на те! Ну ладно, могло быть и хуже.
Вот. Села с утра переслушать, записать, законспектировать и... ловлю себя на мысли, что на протяжении всего нужного мне разговора я тупо сижу и смотрю на экран... с ручкой и блокнотом. Я вижу как шевелятся Гришины губы, вижу его жесты, слышу звук, но ни черта не слышу! Даже стало смешно, ну не то, чтобы я покатилась со смеху, но такой необычный эффект!
Я конечно же перемотала назад, собралась... уж не знаю удалось ли мне услышать...
Необходимо начать танцевать от любого косвенного дискомфорта до состояния достаточности, тем самым перераспределить энергию, давая ей свободно течь, а значит выстроить свои естественные ритмы, в том числе и сердечные. Так?
Пойду, попробую.
-Доктор, а как долго это лечится и сколько это будет стоить?
-Ровно столько, сколько вы потратили средств и времени, чтобы этим заболеть...
Опубликовано 18 Декабрь 2018 - 12:04
Вчера возник вопрос. Гриша говорил, что современное поколение завершает пирамиду. То есть получается потомки и предки все связаны друг с другом на тонком плане. (Тонкий план - это другие вибрации?) Если, допустим, отец или мать не работают над своими духовными сосавляющими, так сказать - но это делает сын или дочь, то разве они не будут внутренне подключены к детям и таким образом все-таки с такой подстраховкой - их не разоберут на качества?
)
Извините за корявость формы вопроса
))
Опубликовано 18 Декабрь 2018 - 12:20
Опубликовано 18 Декабрь 2018 - 13:33
Вчера ощутила огромный поток сильной и ценной информации на вебинаре. Надеюсь, многое впоследствии превратится в знание. Но уже вчера превратилось в знание то, что проблема имеющаяся у нас, должна нас наполнить. Наглядный пример Гриши со шлангом, видимо, помог этому.
Обычно, я люблю полежать на спине перед сном, потянуться, послушать медитацию... Но, если в таком положении меня застает процесс засыпания, то начинается резкое сердцебиение, кажется, что сердце остановилось или падает куда-то, и часто жар, волна неудобства и страха...Спать сразу не хочется. Это, как говорят - какая-то вегето-сосудистая дистония. И в момент засыпания она приносит вот такие ощущения. И это у меня довольно старая история. Наверное, с юности. Поэтому я обычно заранее принимаю позу на животе и засыпаю.
Вчера я отследила момент зарождения этой "бяки" в области сердца, лежа на спине, без движения. Но вместо того, чтоб поменять позу, осталась в этой, поддерживая, чтоб не спугнуть, состояние засыпания. Я позволила этой "волне" разрастись так, как она хотела. Я ощущала эту волну и она как бы неприятно пузырилась в теле, поднимаясь вверх, как бы пугая меня..У меня появилось ощущение, будто бы она хочет испугать меня!.
Потом она как-то успокоилась, сошла на нет... Состояние стабилизировалось, как мне кажется, без перемены позы. Хотя спать уже, конечно не хотелось...
Возможно, я что-то смогла
А еще после вебинара немного подавленное состояние... Я очень впечатлилась рассказом о том "куда идет этот мир..."
Опубликовано 18 Декабрь 2018 - 13:47
.. ловлю себя на мысли, что на протяжении всего нужного мне разговора я тупо сижу и смотрю на экран... с ручкой и блокнотом.
-Доктор, а как долго это лечится и сколько это будет стоить?
-Ровно столько, сколько вы потратили средств и времени, чтобы этим заболеть...
У меня такое бывает. С детства. Это происходит спонтанно. Иногда до минуты может быть, а может и дольше...Люди, которые рядом, могут даже провести ладонью у лица. Или спросить: "О чем ты думаешь? " или "куда смотришь?". Но в этот момент не думаешь ни о чем, не смотришь никуда. Мама мне говорила, что такое было у моей бабушки. У меня есть внучка, ей 3 года. И у нее такое тоже бывает.
Может, это просто в этот момент отдыхает мозг? или очищается? Это как состоянии пустоты или медитации?
Мне тоже интересно это.
Опубликовано 18 Декабрь 2018 - 14:17
я убедилась что во сне во мне происходит что-то, что я, проснувшись, не помню,
как-будто во мне живет еще один внутренний человек, который все же пользуется
информацией дневного сознания...
проснулась сегодня с достаточной силой не вестись на мамкино командование
и побуждение к действиям)))
встала сама по своему побуждению..))
была весьма деятельна с утра))
ходила пешком в магаз и констатировала нахождение себя в иных
чем обычно настройках...
воспринимала все радости природы и собственного углубленного покоя...
вспомнилось детство и юность и наблюдалось соответствие мироощущения
моего утреннего и тогдашнего...
было радостно))
и от того, что смогла так долго после сна сохранять эти настройки сознания..
рассматривала в прошлом как я теряла то мироощущение и с какими последствиями...((
Опубликовано 18 Декабрь 2018 - 14:44
У меня появилось желание почитать про сыроедение. Тянет меня в этом направлении. Может есть у Гриши книги, на этот счет? Полазила по веткам что то нашла. Ребята подскажите новичку.
Опубликовано 18 Декабрь 2018 - 20:59
У меня появилось желание почитать про сыроедение. Тянет меня в этом направлении. Может есть у Гриши книги, на этот счет? Полазила по веткам что то нашла. Ребята подскажите новичку.
Книгу не посоветую, здесь точно есть те, кто понимает в этом лучше. Но точно стоит обсудить это с адекватным врачом. У меня лично так себе опыт в этом плане.
Опубликовано 18 Декабрь 2018 - 21:09
у нас будет тема "естествоедение"
немного позже...
Опубликовано 18 Декабрь 2018 - 21:09
У меня появилось желание почитать про сыроедение. Тянет меня в этом направлении. Может есть у Гриши книги, на этот счет? Полазила по веткам что то нашла. Ребята подскажите новичку
Вот здесь
http://www.shkola-du....ua/books/books
полно книг по сыроедению. Под номером 19 целая подборка.
В Золотом фонде Школы есть ветка "Сыроедим, слюнки текут".
В Искусстве жить сквозь призму Школы есть "Сыроедим, слюнки текут-2"
Опубликовано 18 Декабрь 2018 - 21:13
Книгу не посоветую, здесь точно есть те, кто понимает в этом лучше. Но точно стоит обсудить это с адекватным врачом. У меня лично так себе опыт в этом плане.
Не знаю как у тебя , в моем детстве была поговорка -:"Ты еще мал и глуп и не видел за печкой больших тараканов ". У Школы есть ответы и на такие вопросы . Что , где и как ? Не торопись . Как говорил Атос в "Трех мушкетерах" :-"Аллах не любит торопливых ".
Опубликовано 19 Декабрь 2018 - 03:06
Проболел целую неделю. Состояние то ещё.
Наработкой танца дурака занимался по возможности.
Сейчас дослушиваю вебинары и упор на практику. ![]()
Опубликовано 19 Декабрь 2018 - 12:00
Вчера размышляла на тему сколько же надо танцевать с таким-то количеством подавленного материала...
Потом вдруг вспомнила притчу:
Один монах шел к Гуру и встретил на своем пути трех аскетов. Один сидел на большущем муравейнике и истязал себя укусами муравьев. Другой сидел на берегу ручья и созерцал поток воды. А третий просто плясал и пел песни под роскошным деревом.
Узнав, что монах идет к Гуру, они попросили спросить, сколько жизней им еще пребывать в аскезе, чтобы получить освобождение.
Он пообещал исполнить их просьбу. На обратном пути аскеты спросили его, какие ответы дал Гуру
- Тебе, сидящий на муравьях, еще две жизни мучиться в таких лишениях.
Поник головой аскет.
- А тебе, созерцающий, еще десять жизней созерцать воду, чтобы получить освобождение.
Тяжело вздохнул аскет.
- А тебе, танцующий, столько жизней танцевать, сколько листьев на этом дереве.
- Так это совсем ничего!- вскинул руки аскет и запел еще радостнее.
В этот момент все листья осыпались с дерева, и он получил освобождение.
Движение навстречу - в сторону комфорта и просто удовольствие от процесса
)
Опубликовано 19 Декабрь 2018 - 15:28
Опубликовано 19 Декабрь 2018 - 15:31
У меня появилось желание почитать про сыроедение.
Ребята подскажите новичку.
...а где элементарное "спасибо" подсказавшим?
Опубликовано 19 Декабрь 2018 - 15:43
Проболел целую неделю.
Пока лежу в больнице...
...эх, народец нынче хилый... Драться с этими людьми, Мне помериться бы силой, Мне помериться бы силой, С чёртом, чёрт меня возьми!.. ![]()
...что ж вы делаете с собой-то? ...други, любезные?
Опубликовано 19 Декабрь 2018 - 15:56
Опубликовано 19 Декабрь 2018 - 16:25
Я не сама лежу, а с ребенком.
и ребенка уложила...
у меня детских прищепок нет ...к счастью ![]()
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей