Вебинаров про звезду,увы еще не слушала(Так что не знаю,что там за упражнения были предложены,но могу догадываться,поскольку сама предлагаю кучу упражнений ,помогающих выстроить звезду полноценной.
Поэтому,если уже ответ звучал на вебе или ещё что,извиняйте.
А зачем в Звезде предельная растяжка? Может я обманываюсь прелестями, но у меня тело после упражнений гудит, зудит и просится в Канал.
Вертикальная растяжка вобще мне мало нравится, а здесь вот даже не понимаю зачем. Конечно, я как бабка, привыкшая ходить так, чтоб не болело. Но все же. Я пробую и не понимаю разницу(
Из моего "звёздно-йожистого"опыта могу сказать, что поначалу в стороны тянемся более вещественно,нежели вверх и вниз,просто потому,что ощутить создать растяжку в стороны легче.А тогда и звезда не полноценная.
А в вертикальная растяжке как бы внимание все на это и тогда начинаем искать как тянуться предельно,и тело постепенно научается.Тогда и в звезде уже проще в 5 направлениях тянуться полноценно.
Что же касается нелюбви к вертикальной растяжке,то стоило бы посмотреть что не нравится.Скорее всего дискомфорт возникающий при этом.Из моего опыта,какое то время вначале просто сопротивлялась предельно растягиваться.А потом обнаруживала,что тот самый копчик,который выстраиваю в начале,во время предельной растяжки,незаметно отклячивается,теряю эту настройку,то есть на поясницу оказывается сильное давление.Отсюда и деструктивные ощущения и нежелание.Помогло внимание,более бдительное внимание,прислушивание к телу.
При правильной вертикальной растяжке,без форсирования,а при осознанном увеличении усилий,наоборот начала испытывать кайф.Все позвонки оттягиваются друг от друга,все суставы,все мышцы.А потом тело становится очень пластичным и может тянуться ещё и ещё.Я тут внимание сознательно на физику обратила,но согласна с Ингой насчёт тонкого тела.
Звезда для меня очень рабочая техника.Меняются настройки,состояние меняется и соответственно восприятие всего вокруг и в себе.И конечно без улыбки звезда неживая.
С нетерпением жду прослушивания вебов про звезду,заинтригованная тем что там предлагалось.Прочла веточку на форуме,из нее мало что выловишь о том что было)Но что то выловила)