Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Шаг 6 - Дыхание ощущениями

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
255 ответов в этой теме

#161 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 06 Июнь 2017 - 16:22

Я вот о чем хотела спросить... интеграция происходит только при отключении ментала? или я опять не так услышала? Да или нет (только не ругайтесь)

Интеграция происходит,когда есть осознанное внимание.Значит,ментал отключён.

• 1

#162 Шкодливый

Шкодливый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 063 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербурга

Опубликовано 06 Июнь 2017 - 21:15

Потрясающий вебинар! Очень сильная подача. Невероятная энергетика, кайф исходят от Гриши. Спасибо тебе, Гриша. 

Вдыхаю разные ощущения, не знаю, может что-то получается, что-то там где-то может интегрируется. Вот была боль в руке, я её вдохом в область груди провожал, как проводил, где-то в груди приятно закололо. Почаще уже разрешаю себе ошибаться. Для меня это конечно открытие, разрешение, позволение ошибаться. Я для себя это техникой называю, техника разрешения ошибаться. Это кайф, это свобода. А ведь ошибок то никаких и нет на самом деле, но ты просто разрешаешь себе сделать, взять и сделать. Сделать то, что ментал или программа выживания запретили сделать. И вот разрешить себе ошибиться, это снять запрет и сделать, тем самым впустить динамику.

Вот был я недавно на одном фестивале, там выступали разные музыканты, как  новички, так и уже достаточно опытные и относительно известные  личности. Я пришёл туда, чтобы послушать одного моего любимого музыканта. Но до его выступления было ещё прилично времени и я просто слушал других выступающих. И вдруг я увидел его, он сидел один на корточках, облокотившись на колонну, ждав своего выхода. Мне естественно захотелось подойти поздороваться и познакомится. Ну конечно же запрет. Он лет на двадцать старше, думаю, зачем, лучше просто подожду его выступления. Страх выглядеть глупо, быть не к месту всё это называлось "совершить ошибку". Но я всё таки подошёл, поздоровался, представился и вместе просто продолжили смотреть выступления. Стою и думаю, чтобы ещё спросить. И тут я его спрашиваю: "можно глупый вопрос?" он отвечает да, я спрашиваю, "как у вас получается писать такие классные песни?" Он со смехом отвечает "Да я не знаю") Далее он сказал, что это как будильник, который зазвонил, что мол, пора! И я сразу вспомнил про ответственность. Ну короче мы классно поговорили, он как всегда охренительно выступил! Иду после всего этого, гуляю и такую жизненность ощущаю, прям кайф. И этого бы не было, если я бы не подошёл, побоявшись совершить ошибку)

• 13

#163 Lana-lan

Lana-lan

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 544 сообщений

Опубликовано 06 Июнь 2017 - 21:56

Дышала так часто сегодня, приятно телу, тепло и аж светится из нутри,

когда продолжительно, акцент смещается на выдох, а это как я понимаю

не правильно.

• 0

#164 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 06 Июнь 2017 - 22:09

Интеграция происходит,когда есть осознанное внимание.Значит,ментал отключён.

Ух! Лен, ты такая продвинутая)))) Я аж растерялась. А кем, или чем, осознаётся внимание? Как это у тебя происходит? Чем ты внимаешь, когда у тебя отключен ментал? 

• 0

#165 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 06 Июнь 2017 - 23:17

Ух! Лен, ты такая продвинутая)))) Я аж растерялась. А кем, или чем, осознаётся внимание? Как это у тебя происходит? Чем ты внимаешь, когда у тебя отключен ментал? 

Не знаю) Что-то внимает,а что не знаю) 

• 0

#166 Larisa

Larisa

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 074 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург, Стерлитамак

Опубликовано 07 Июнь 2017 - 00:00

Вдыхание ощущений и сопровождение вниманием выдоха через зоны сенсорной трансформации "удвоили" осознанность. Восполнился пробел, ощутилась полноценность "функционирования". Когда сопровождаешь, то, действительно, присутствуешь.

Время меняет свои характеристики: когда неосознанн ни вдох, ни выдох; когда осознан только вдох, а выдох пущен "на самотёк"; когда осознанн и тот, и тот . В последнем случае внутренний "КПД" самый высокий, и кажется, что снаружи меня время течёт медленнее. 

Зевать с подтяжкой ощущений буду завтра...

• 0

#167 Найя

Найя

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 483 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 07 Июнь 2017 - 01:15

вот зевок и у меня иногда застревает...

вроде и есть, но, как подходит к завершению, то .. раз! и нет его... он закончился...

полного вдоха не получается...

а иногда зевок начинает делиться на несколько подвздохов и выдохов...

так сказать  - несколько в одном...

какой-то дерганный зевок..

хотя до того, как начала наблюдать зевок, все зевалось нормально..

когда вдыхала и выдыхала из разных частей тела в разные части. то заметила...

чем дольше гоняешь энергию, тем она горячее становится...

через некоторое время аж пламенем дышать начинаю...

и части тела сильно нагреваются...

и мощно пульсируют...

ложась в Звезду на пол, тело ощущается, как у трансформера..

уже совсем не болезненно..  но...

части тела, будто секциями, укладываются на пол.. раскладываются...

в лежачей Звезде вдыхаю и хордовую и зажим в груди...

вот, что странно..

где-то лет с 16 у меня начали врастать ногти на больших пальцах ног...

после того, как по ним проехала машина...

по нескольку раз оперировала их..

вырезала и целыми и частями..

но они опять врастали...

и вот уже третий месяц с трепетом наблюдаю, как ногти сами по себе, вдруг,

перестали врастать...

так непривычно это...

• 1

#168 Оля-ля

Оля-ля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 314 сообщений
  • Из:
    Россия

Опубликовано 07 Июнь 2017 - 08:49

Пошла гулять с собакой. Утро выдалось удивительное!!! Зевалось превосходно - "рот порвешь".

Тут - вспомнила... Отыскала в теле ощущение, направила в него внимание...зевота получалась вялая, "показушная",  полноценно "взевнула"  примерно раз на 7...

Повторила еще несколько подходов.

Ощущение никуда не девается (оно мне не мешает, просто есть). Но значит ли это, что в процессе вдыхания-зевания я его потеряла? Или так и должно быть?

• 0

#169 Lana-lan

Lana-lan

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 544 сообщений

Опубликовано 07 Июнь 2017 - 09:06

Утром встала и такая тяжесть и тоска опять, стала этим дышать,

выдыхалось в голову. Через некоторое время все выравнялось.

Даже озарение пришло, что у меня нет выбора, принимать или

не принимать, ведь все состояния это я, а как можно себя не

принимать, если больше нет никого, глупо же  :rolleyes:

• 0

#170 Летающая

Летающая

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 478 сообщений

Опубликовано 07 Июнь 2017 - 10:26

Когда основное внимание направлено на подтягивании ощущений к своему центру, зевок получается легко и естественно.
Но стоит всё внимание сосредоточить на самом зевке, он моментально застревает - ни туда и ни сюда.

Я уже много раз пробовала. Как только зевок застрял, значит, внимание соскользнуло с ощущений.

Тань спасибо, мне помог совет. Действительно, проколы пропали.

Прозевываю все что "плохо лежит". Выдыхаю в скальп, в глаза. Сначала не сильно голова откликалась. Но начала расчесывть волосы и испытала удовольстие от процесса.

Вобще техника очень заряжает. Сегодня утром захотелось не просто потянуться, а сильно нагрузить ноги, почувствовать мышцы.

Зеваю во время споров с ребенком. Раздражение в грудной клетке, которое давит во время разговора об одном и том же, сменяется лекостью и смешливостью. Ночью, когда он спал, села рядышком и отследила ощущения от моему к нему отношения. Вдохнула его и выдохнула в него же. Внутри стало тепло и постепенно в смеховых вибрациях проявилось чувство благодарности.

• 0

#171 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 07 Июнь 2017 - 13:14

Прилегла и дышала ощущениями своего разбитого состояния.Особенно ощущались ноги до колен.В левом колене происходили какие-то подёргивания.Дышала,начиная с выдоха,так легче было удерживать ощущения.Потом вдыхала размытое ощущение усталости и разбитости.Здесь легче было с зевками.Выдыхала то в стопы,то в уши,то в глаза.В стопах сразу происходило нагревание.Захотелось сильно подремать.Что и сделала.Минут 30-40 сна и сейчас уже состояние намного бодрее.

• 0

#172 Оля-ля

Оля-ля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 314 сообщений
  • Из:
    Россия

Опубликовано 07 Июнь 2017 - 15:04

Очень скверно, что ощущение лежит мёртвым грузом и никак даже не мешается. Нам ведь надо в процессе зевка втягивать в себя ощущения для интеграции с этими ощущениями. Иначе зевание остается пустышкой для обыкновенного сброса энергии. А ощущения, как лежали, так и будут лежать на месте, пока их Тётушка Динамика не вздрючит.

А вздрючит обязательно - это только вопрос времени.

Спасибо, конечно, но не обязательно было угрожать Тетушкой.

Я бы поняла, если бы ответила и проще - нет, не должно

• 0

#173 Ивушка

Ивушка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 377 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 07 Июнь 2017 - 15:05

Что-то проблематично у меня с зевками. Так могу зевать, как только вспомню, или слово "зевать" услышу, или увижу кого-нибудь зевающего. А вот если вплетать зевок в технологию.. ну все ... не зевается и все.. блокировка прямо какая-то выскакивает))

Ну, может, еще не все потеряно. Потренируюсь еще...

• 0

#174 Ивушка

Ивушка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 377 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 07 Июнь 2017 - 15:07

Таня обычно отвечает непросто. Стиль у нее такой))

Но ведь в данном случае она права, Оля)

• 0

#175 Ивушка

Ивушка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 377 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 07 Июнь 2017 - 15:13

Выдыхала в глаза. В глазах проявилась небольшая резь, а потом и голова закружилась, все поехало. Но здорово было! И, действительно, все как-то ярче стало.

Когда выдыхала в лицо, ощутилось прямо буквально как лицо ожило, шевеление даже какое-то в лице началось))

В уши, руки и стопы - тоже движуха началась, все нагрелось...

• 0

#176 Lana-lan

Lana-lan

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 544 сообщений

Опубликовано 07 Июнь 2017 - 16:37

У меня сегодня столько ощущений, что уже уши чешутся.

• 0

#177 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 07 Июнь 2017 - 16:59

Переодевалась и ногтем зацепила родинку на ноге,она немножко выпуклая.Заболело и закровило.Я было уже пошла за ваткой и спиртом,но решила сначала вдохнуть.Первый подход начала со вдоха.Сильно запекло.И эти яркие ощущения вдыхала,но уже начав с выдоха-второй подход.За ваткой идти не пришлось,кровь прекратилась вместе с болью.

• 0

#178 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 07 Июнь 2017 - 18:19

Не знаю) Что-то внимает,а что не знаю) 

Ушла, значить, от разговора? ;) Жаль.

• 0

#179 Nadegda

Nadegda

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 539 сообщений
  • Из:
    Уфа

Опубликовано 07 Июнь 2017 - 23:04

Дыхание ощущениями просто очень нравится, приятно делать, это техника осознанного выражения себя.

• 0

#180 Галак Игорь

Галак Игорь

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 426 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 07 Июнь 2017 - 23:55

На последнем вебинаре, Гриша сказал, что вдохнуть сразу все ощущения тела для нас пока очень сложно. Но через 10 минут, он хотел объяснить, что это сделать очень легко.. То ли я всё проспал, то ли Гриша забыл объяснить, как одним махом вдохнуть все ощущения сразу... 

Никто не помнит, как было на самом деле??? :blink:  :blink:  :blink:  :wub:  :wub:  :wub:

• 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей