Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Шаг 4 - Смех

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
490 ответов в этой теме

#161 Коля

Коля

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 503 сообщений
  • Из:
    Омская область

Опубликовано 14 Апрель 2017 - 13:53

Нарабатываю смех.

Смех довожу до вакум вазы, без особых сложностей.

Всхлипывающий вдох, вклеился в общую схему довольно легко.

И мне кажется, что всхлипывающий вдох помогает смеху, дополняя его. :)

• 0

#162 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 14 Апрель 2017 - 14:45

Смеюсь со всхлипываниями и без.Как получается.Просто наблюдаю.Когда возникают негативные состояния смеюсь и дальше,не давая себе погрузиться в них,хотя моментами очень хочется в них зарыться (ведь справедливо же!).Просмеиваюсь и спустя время понимаю,что уже не помню что же меня так коробило.А вот Танец сегодня не желает получаться(  -_-

• 0

#163 галина

галина

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 473 сообщений
  • Из:
    Чикагщина

Опубликовано 14 Апрель 2017 - 16:10

Хихикаю практически беспрерывно, а главное, понимаю, что так можно жить всегда.
В связи с этим у меня два вопроса. Что произойдёт с нашими запасами серотонина и прочих эндорфинов? Они безразмерно увеличатся? А передозировка не произойдёт?
Второй вопрос как раз компенсирует первый. Если ментал постоянно ослаблен, значит постоянно будет подниматься непрожитый материал, а его же там немеряно, значит, всю оставшуюся жизнь теперь прорабатывать?
Пишу и понимаю, что у меня уже должно быть совсем другое отношение к непринятый деткам, так оно и есть. Но не всегда)))

Пока я хихикаю, у меня все время что-то не очень приятное поднимается, но меня оно мало волнует, я его с удовольствием принимаю, и становлюсь только толще и красивее). Но только до определённого момента. Некоторые ситуации и состояния я по-прежнему считаю недопустимыми и не хочу, чтобы они имели место быть.

Кстати, у меня уже появился собственный опыт, который отвечает на мой второй вопрос. Делюсь.
Вечер среды обещал быть томным, этого события я ждала 3 недели. И, видимо, как раз к этому моменту я дохихикалась. На внешнем плане ничего ужасного не произошло, как, впрочем, и ничего приятного. Но, поскольку обострились мои глубинные программы, я все воспринимала очень болезненно. В результате я ехала домой и беззвучно рыдала. Беззвучно, потому что не было достаточно серьёзного повода, чтобы разреветься вслух. Но рыдала, потому что моя любимая программа "меня никто не любит" проявляла себя именно так. Я в ней не потерялась, танцевала и принимала как могла. Но все-таки не самый приятный опыт.
Зато на следующий день произошёл маленький квантовый скачок связанный именно с этими отношениями, которые для меня так важны. Возможно, без одного не произошло бы другого.
  • 0

#164 Оля-ля

Оля-ля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 314 сообщений
  • Из:
    Россия

Опубликовано 14 Апрель 2017 - 16:24

у меня только пресс болит... ну или то место, где он должен быть. Ничем другим похвастаться не могу

• 0

#165 Светлый

Светлый

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 813 сообщений
  • Из:
    Казань, республика Татарстан.

Опубликовано 14 Апрель 2017 - 20:02

Это самое простое хихикание получается для меня наиболее искренним, так как я не пытаюсь запихнуть его макаете либо рамки,
Но под вечер чувствую, что как бы тяжелее идёт и эндорфины не особо появляются, иногда не появляются вовсе...
  • 0

#166 Светлый

Светлый

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 813 сообщений
  • Из:

Опубликовано 14 Апрель 2017 - 20:13

Я нашёл для себя, что есть такие фоновые состояния, которые настолько я считаю данностью, что я вот такой, что мир такой и они настолько фундаментальные в моем сознании, что не возникает даже призыва их прорабатывать, так как я как бы из них смотрю на жизнь и живу Ее...
На короткие моменты я только смехом могу выпрыгнуть оттуда и перезагрузиться...
Танцем у меня этого не получалось)
  • 0

#167 Светлый

Светлый

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 813 сообщений
  • Из:

Опубликовано 14 Апрель 2017 - 20:22

Столкнулась с такой проблемой: когда начинаю смеяться, дохожу до вакуум фазы смех дальше не идёт, хотя сначала получалось. Также кардинально поменялось настроение, хожу серьёзная, а потом резко весёлая.

Насколько я понимаю, это может быть из за того, что ты свой среднесуточный запас эндорфинов заканчиваешь быстрее гораздо со смехом , а новый объём не сразу выдаётся...
В книге упоминалось об этом вроде как...
Ну и плюс подавленный материал наверное...
  • 0

#168 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 14 Апрель 2017 - 20:37

Да,под вечер смех совершенно не идёт.Получается какой-то измученный,безрадостный и тело сопротивляется.Апатия.

• 0

#169 Оля-ля

Оля-ля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 314 сообщений
  • Из:
    Россия

Опубликовано 14 Апрель 2017 - 20:54

Я возможно подпорчу картину... но мне хорошо!

• 0

#170 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 14 Апрель 2017 - 23:15

Вообще-то картина этого пространства создается каждым и от вклада каждого зависит. Так чта..... каждый ответственный. 

• 0

#171 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 15 Апрель 2017 - 05:06

Да, так про смех. Просто посмеяться я люблю. Здесь для меня одна из ловушек. Многолетняя привычка использовать смех как отгораживание, защиту. За этим внимательно (или нет) наблюдаю. Для меня по прежнему хорошо начинать смеяться, когда все хорошо. А вот применить смех как технологию, различить фазы. Этим занялась как раз сейчас. Особенно помогло, что уже с вечера почувствовала - заболеваю. Посреди ночи проснулась а- точно. Вот тут Смех и показал всю свою силу и чудодейственность. Первое - согласие, снятие оценки и размышлизмов на предмет не вовремя, что теперь, не хочу-не буду. 

Всхлипывающий вдох как будто подхватывает очередную деточку, выносит на поверхность и омывает живительным потоком смеха второй фазы. Вакуумная фаза. Оценила ее по достоинству. Не до рассуждений. Честная работа. 

Приснился сон про уважение и достоинство. Да такой красочный, да с таким сюжетом.  Как-то спала пелена. Открылось, что проходили, нарабатывала в предыдущие проекты. Проснулась, смеялась, начался новый день. 

• 0

#172 Eugen

Eugen

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 29 сообщений
  • Из:
    Кишинев

Опубликовано 15 Апрель 2017 - 09:55

Насколько я понимаю, это может быть из за того, что ты свой среднесуточный запас эндорфинов заканчиваешь быстрее гораздо со смехом , а новый объём не сразу выдаётся...
В книге упоминалось об этом вроде как...
Ну и плюс подавленный материал наверное...

А я не заморачиваюсь по поводу всевозможных эндорфинов,сератонинов и тп.

Непрожитый материал,это он стимулирует либо подавляет выработку всяковозможных гормонов,как и других "неполадок" в физическом теле.

Считаю,что начиная обучаться в Нашей ШКОЛЕ,следует забыть о том,чему нас учили в школах всех уровней.Иначе-топтание на месте.

Например,наткнулся я с инфой о том,что наша Земля не круглая.(ха!!!).Вроде как еретизм и мракобесие,чё.Однако-почему нет?Каким мы себе воображаем мир,таким он нам представляется.Раньше люди считали,что Земля покоится на китах-слонах-черепахах.И не думаю я,что они были менее счастливы,что их обходила стороной Динамика.И единый закон ЦиЕ работал так же как и сейчас.

Считаю,что именно это-"знания" полученные в процессе жизни-не позволяют нам полноценно осознать Знания Школы,принять их как данность.

• 0

#173 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 15 Апрель 2017 - 11:20

Я, видимо, не совсем правильная, или совсем неправильная плакса. Но рыдать я начинаю на выдохе, ыыыыыыыы... и понеслась. Судорожный всхлип появляется сразу после вакуум фазы. Я конечно могу всхлипнуть плаксиво сразу, но это искусственно, я не ощущаю там ничего, потому-что вся боль вкладывается в выдох.
Вообще, по механике, рыдания и смех абсолютно идентичны, противоположными по сути их делает некая глубинная составляющая, я не могу её определить, которая делает возможной внутреннюю улыбку в черноте уныния.

• 0

#174 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 15 Апрель 2017 - 12:54

Смеялась минут 20 в транспорте,правда,без всхлипываний.В конце поездки только заметила,что не переживаю по поводу как это выглядит со стороны,хотя ранее думала как выгляжу для окружающих.Заметила,что чем дольше "вакуум-фаза",тем смех понастоящее.

• 0

#175 Найя

Найя

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 483 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 15 Апрель 2017 - 14:51

просто хихикаю со всхлипывающим вздохом...

заметила, что можно смеяться вверх и в живот, вниз.. центр - солнечное сплетение...

если смеяться вверх, то смех быстро заканчивается...

если вниз, то в животе образуется такой смеющийся мешочек, который, когда заканчиваешь смех,

еще просит посмеяться...

и что-то не получается искренне посмеяться.. . всего пару раз получилось...

• 0

#176 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 15 Апрель 2017 - 14:58

Наблюдаю за смехом в себе,почему-то подумалось,что всхлип-это одна сила,смех-другая,а вместе они объединяются в одно целое.Или что-то мешает объединится,тогда смех больше искусственный.

• 0

#177 jagi

jagi

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 871 сообщений
  • Из:
    Australia

Опубликовано 15 Апрель 2017 - 15:50

только что прослушала первый вебинар про смех... хихикаю

• 0

#178 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 15 Апрель 2017 - 18:36

Мне вообще не понятно, как можно при этом смеяться на вдохе?

Ээээ... Мне тоже непонятно, как можно смеяться на вдохе. Равно как и плакать. Вдох в обоих случаях короткий, импульсный, после вакуум фазы. 

Смехорыдательные качели я делаю больше эмоциональным состоянием, имитирую всхлип, как показывает Гриша. Ну правда, в обычном плаче не всхлипываю я никогда))) И даже не понимаю, как это. Сразу захожусь плачем, на выдохе. Точно также, как и смех.
Причем вакуум фаза в случае рыданий иногда бывает гораздо более мощная, чем в смехе. Только что не синею. <_< 

• 0

#179 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 15 Апрель 2017 - 18:36

Зачем-то не хотел делать всхлипывающий вздох во время смеха. Сделал спонтанно, когда вспомнил   . И получился обалденный естественный смех . Которым сам смеюсь в редких случаях , когда позволительно посмеяться просто ,  от души . Происходит скачок в другое очень приятное состояние . Так бы и жил всегда в таком   состоянии . Без напрягов и всяческих обременительных мыслях .  :D

• 0

#180 V. Аndrey

V. Аndrey

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 007 сообщений
  • Из:
    Terra Incognita

Опубликовано 15 Апрель 2017 - 18:43

После полутора недель смеховой  практики есть некоторые так сказать  результаты не укладывающиеся в рамки причинно-следственных связей:

1 На работе сгладились отношения с руководством, хотя в некоторые моменты я не намеренно а как то естественно получалось так, что обострял ситуации. На фоне смеха выходишь за рамки ролей начальник -подчиненный

2 Подвалила шабашка (без всяких поисков с моей стороны) которую можно сделать в рабочее время, чего последнии два года  не наблюдалось, ум говорит что это случайность :) , но я то знаю что случайностей не бывает ;)

• 1

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей