Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Шаг 2 - Танец в тонком теле. Хаотический танец. Силовой танец...

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
428 ответов в этой теме

#161 NatalyA

NatalyA

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 202 сообщений
  • Из:
    Россия

Опубликовано 11 Март 2017 - 12:47

Сейчас во время хаотического танца отпускаю внимание и танцую себя пустой и легкой.

Так интересно по-шамански вытанцовывать, например, тревогу и обратную сторону палки) 

Иногда удается влиться в ощущение ритмики - танец как песня тела

Танцевала ситуацию из настоящего), но, видимо, дошла до глубокой программы: всплыла ситуация из дородового периода (знаю по рассказам мамы), и пришел ответ, почему, в отличие от нормальных)) женщин, не люблю носить кольца. Не сказать, чтоб сильно заморачивалась этим вопросом, скорее ответ пришел как "ааа так вот оно почему!" 

• 1

#162 Гриша Балагур

Гриша Балагур

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений
  • Из:
    Харьков

Опубликовано 11 Март 2017 - 15:12

Танцую хаотический танец каждый день.

Заметил, что любое спонтанное движение - это все таки не рывок, а своего рода восьмерка.

Т.е. любое движение перетекает в следующее.

И вообще все это напоминает волны по телу, маятник.

Танец лицом - тоже вызывает приятные ощущения. Маска тает и что самое интересное - действительно, на практике, а не в теории, - чувствуешь как та или иная гримаса на лице, отзывается в другой части тела.

Танец тонким телом пробовал, но велика опасность скатиться в Воображляндию ) т.е. в ментальные картинки.

Поэтому пока нарабатываю хаот. танец телом.

• 2

#163 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 839 сообщений

Опубликовано 11 Март 2017 - 17:09

Танцуя лицом помогаю и руками. Лицо горит после танца.

Хаотический сейчас по новому проявился - в походке.

Напоминание про Буратино - очень кстати.

• 0

#164 Оля

Оля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 009 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 11 Март 2017 - 18:22

Есть вопрос: на вебинере в понедельник было рекомендована пустота и лёгкость во время танца. Но во время танца у меня нет пустоты. Я держу внимание на ощущениях моих сопротивлений и, потому, наполнен ими. Пустота появляется после окончания танца, и то не всегда.

Привет,Олег.Ты пишешь,что у тебя нет пустоты и ты держишь внимание.А ты не пробовал НЕ держать внимание на ощущениях сопротивления,и не наполняться ими?
  • 0

#165 Bendigeidfran

Bendigeidfran

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 247 сообщений
  • Из:
    Киев

Опубликовано 11 Март 2017 - 19:51

Сегодня танцевал Хаотическим ТД свои сопротивления. Отслеживал болезненное ощущение, затем сопротивление, которое его формирует, сосредотачивался на сопротивлении, усиливал его до состояния «НЕ-Е-Е-Т!» и тело само начало выражать это «НЕТ» хаотическим ТД. Танцевал долго, постоянно наблюдая за ощущениями в теле. Поток энергии шёл сильный, танец энергичный! Как только ощущения, с которыми я работал, пропадали, в теле появлялось другое «НЕТ». Я прортанцовывал и его, потом так же, появилось третье «НЕТ». Я и его протанцевал. В общем, всё длилось около часа. После того, как танец затих, я лёг на диван и стал наблюдать за ощущениями. Приятная усталость, вибрации во всём теле, тишина и покой. И на месте самого первого «НЕТ», появилось «ДА». Другие сопротивления пропали, но приятия на их мести не появились. Наверное, не дотанцевал.

Есть вопрос: на вебинере в понедельник было рекомендована пустота и лёгкость во время танца. Но во время танца у меня нет пустоты. Я держу внимание на ощущениях моих сопротивлений и, потому, наполнен ими. Пустота появляется после окончания танца, и то не всегда.

Зачем тебе сопротивление, если ты работаешь с ощущением? Обошел, обтек его и работай?  

• 0

#166 лючка

лючка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 477 сообщений
  • Из:
    Минск

Опубликовано 11 Март 2017 - 21:14

Ну, вот, разрушилось представление о том, что такое - приятие. Создалось новое, что приятие - это нечто недоступное уму. А все, что было до того, всего лишь дрессировка ментала  :wacko:

• 0

#167 Коля

Коля

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 503 сообщений
  • Из:
    Омская область

Опубликовано 11 Март 2017 - 21:50

Танцую. Нарабатываю ХТД.

Длительность не превышает 3 - 5 минут.

После танца, тело гудит.

Не знаю, но ХТД часто просится, у меня, после классического ТД.  :)

• 0

#168 Найя

Найя

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 483 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 11 Март 2017 - 22:32

очень легко танцевать  свежие ощущения...

уже несколько раз получалось, при наблюдении за собой, (когда хочется подстроить пространство под себя),  отлавливать ощущение и танцевать его ....

я сразу, всем телом,  наполняюсь им...

начинаю в тонком, т.к. муж рядом..

а потом, когда уже невмоготу, ухожу в баню и там продолжаю физикой...

а вот с прошлым напряги...

как начинаю погружаться, то такой завал получается, что ...

никак пока не могу упорядочить это..

все прет на огромной скорости...

и танцуется фоном...

танцую, чтобы не прошло мимо..

а в хаотическом мне мешает физическая голова...

очень сильный напряг в шее и воротниковой зоне..

танцевала отдельно этот напряг. и не один раз.. не расслабляется...

• 0

#169 Летающая

Летающая

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 478 сообщений

Опубликовано 11 Март 2017 - 23:27

Сегодня хаотическим дотанцевывала ТД. Ощущения в груди были очень тяжелыми для принятия, с трудом находилась точка моего согласия с "горящими" легкими. То и дело отлавливала внутреннее напряжение и смещение внимания. Под конец, захотелось побыть пакетом на ветру, тянутся к легкости.
Эти танцующие пакеты и шелк стали камертонами состояния. За последние дни несколько раз возвращалась мысленно к ним и танцевала в тонком теле.
  • 0

#170 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 12 Март 2017 - 07:36

Дааа, пакеты - это песня! Иногда удается это состояние уловить, быть в нем, именно легкости и пустотности, но это, конечно, идеальный вар наиант. Гораздо чаще хаотический танец возникает как бы между делом, вслед за потягиванием, из озорства на тропинке к реке, когда никто не видит, а один раз долго танцевала, пока Реджуля чего-то из снега выкапывала. Мужик пришел на меня посмотреть. Так что стараюсь все-таки без свидетелей. На природе танец идет легче в разы. Дома чтобы расшевелиться - сознательно мне нужно настроиться.

А вот ТД в тонком теле. Тут ведь вообще неофит, можно сказать. Так вот. Я на здоровье не жалуюсь. А с другой стороны. Вот эти местечки заветные, поясница и ниже. Вот даже интересно, пойдет ли это в зачет именно ТД в тонком теле. Если физическое тело неподвижное, но лежу на валике и прямо чувствую, что как будто пропеллером мои тазовые косточки скособочены. Именно тонкое тело, ощущения эти отследив, выравниваю, растягиваю, выпрямляю, а потом и тельце вдруг удобнее валик обтекает. И тут целое еще поле, конь не валялся для исследования.

• 0

#171 Skazka

Skazka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 764 сообщений
  • Из:
    Украина

Опубликовано 12 Март 2017 - 09:59

Попробую описать что у меня получается когда я танцую хаотический танец 

для синхронизации с непрожитыми в прошлых событиях ощущениями.

Таких эпизодов -- болезненных-- тьма тьмущая. 

И попытка интеграции с ними не единождая, вопрос в том что не совсем успешная хотя ...

не мне судить.

При ближайшем рассмотрении стало видно очам что за какой бы эпизод я не взялась,

в какой системе отношений он бы не находился там жирным шрифтом написано " виновна"

за что должна быть наказана. И это наказание "заслуженное" несу по жизни.

Я уже касалась немного что в период безвременья как раз таки танцам дурака

свое внимание уделяла.  

И вот хаотический возьму потому как в тему.

Танцевала его скорее не "от" а "куда", ну во всяком случае такое намерение присутствовало.

К себе с миром единой.

И каждый раз по мере погружения в танец начинали из меня выходить "чертеобразные" состояния.

Какая то агрессия которая укладывалась в определенный паттерн движений,

однако я держала "настройку" и проходила через эти состояния дальше.

Ну до красной тряпочки с пакетиком мне еще летать и летать :)

А вообще я достаточно честно работала с проблемными ощущениями (субъективно разумеется).

Прежде всего мной переставал довлеть страх который , собственно, и удерживал от определенных

действий или не действий в пределах чувства вины.

Такое вневременное (годами) б...ское "созерцание" своих корост.

Так вот у меня получилось не бояться и проходить дальше.

Т.е. есть энергия и я начинаю что-то делать.

По началу подвижки шли ну просто маленькими шажочками. А энергии то куча.

Направляла ее хоть на что нибудь, уборки там разные и т.п.

Прошло некоторое время и я стала замечать что ровно также в разных системах 

начали меняться качественные проявления.

Во всем буквально.

В отношениях с мамой, сыном, мужем, собаками, работой, своим внешним видом.

Ну так как будто все повязано одной невидимой ниточкой.

Распутываю узелок в одном месте а напряжение снимается во всех остальных.

После вебинара делала такой танец с прошлыми рассинхронизмами уже осознанно.

И не знаю то ли не так глубоко, толи уже не так актуально стало но таких ярких агрессизмов

из меня уже не выходило.

Конечно тело буратинистое. Хрящики в процессе действа потрескивают приятно.

Продолжаю делать.

Вопрос в том держу ли я нос по вектору. 

А еще хотела добавить что некоторые изменения в поведении даются неимоверно трудно.

Есть у меня один должок бумажный  многолетний и я чую внутренне что надо его довести а он

зараза так туго идет.Внутреннее сопротивление такое что мозги болеть начинают.

А нутро говорит надо, Федя.

Делаю маленькими порциями, напряжение спадает, впереди проясняется.

Отдохну маленько и следующий шажок.

Продвинулись мы уже далеченько со своей ситуевиной,

причем это дает мне определенную свободу, внутреннюю.

Сам хаотический танец  энергонаполняющий и все же, видимо, не дотягиваю у меня проявился

затяжными, как в детстве спокойными снами.

По аналогии типа как в фильме "Машинист" если кто смотрел.

Когда снялось напряжение многолетнее не дающее спать, жить.

Еще несколько месяцев как у меня сменилась пернатая ориентация.

Сколько себя помню я была жаворонком.Новый год встретить для меня подвиг.

Девять вечера и я сплю на ходу.

Сейчас вечер  полон энергии и творческих проявлений  а утром начала просыпать

даже с включенным будильником. Я его во сне затыкаю а потом включаю третью космическую...

Тут надо посмотреть хотя невооруженным взглядом видно что ритмика не та.

Наразі как то так :D

871758bcd71d.jpg

• 12

#172 V. Аndrey

V. Аndrey

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 006 сообщений
  • Из:
    Terra Incognita

Опубликовано 12 Март 2017 - 15:28

...

"если у тебя есть посох - я дам тебе посох. если у тебя нет посоха - я отберу его у тебя"

У меня возникло какое то внутреннее понимание процедуры раздачи посохов.

Во всяком случае стала ощутимой разница когда их есть у меня или, наоборот, отсутствуют.

Протянув вперед свой жезл, Сюдзан сказал:

“Называя это жезлом, вы противоречите его подлинности. Не назвав это жезлом, вы отвергаете факт. Так как же вы хотите это назвать?”

Комментарий Мумона. Называя это жезлом, вы противоречите его подлинности. Неназывая это жезлом, вы отвергаете факт.

Это невозможно выразить словами и это невыразимо без слов. А теперь быстро скажите, что это?

:)

• 0

#173 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 484 сообщений

Опубликовано 12 Март 2017 - 16:19

Это невозможно выразить словами и это невыразимо без слов. А теперь быстро скажите, что это?

:rolleyes:

• 4

#174 орди

орди

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 021 сообщений
  • Из:
    Boston - Montreal

Опубликовано 12 Март 2017 - 19:34

:rolleyes:

Гриша!  Ты объясняешь все понятнее!  Даже до меня дошло!

• 2

#175 Юрий Муч

Юрий Муч

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений
  • Из:
    Украина, Львов

Опубликовано 12 Март 2017 - 20:41

А я, по моему действительно начинаю понимать, что такое хаотический танец дурака. Сегодня в процессе танца возникло состояние когда тело практически двигалось само, так как ему хотелось. Моя задача была просто не мешать. Это было нечто. Невероятная легкость в теле во время танца и после него. Действительно ощутил состояние наполненности энергией. В общем мне понравилось.

• 8

#176 Летающая

Летающая

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 478 сообщений

Опубликовано 12 Март 2017 - 21:39

Стала замечать сколько тонн несогласия с обстоятельствами способна излучать ежесекундно. Как сжимаются мышцы спины, ребер, плеч. Когда танцую, они как старая резина, вроде мягкая, но не тянется. Раздраженная гордыня отзывается массой наждачных ощущений в легких и горле. Хочется то кричать, то шипеть.
Уже получается в режиме разговора включать внимание к телу и протанцовывать в тонком танце напряжения. Мне это позволяет не заразиться эмоциями собеседника (если они интенсивные), или не скармливать энергию собственному недовольству в холостую.
За месяц работы с эмоциями, появились уже уловимые перемены: изменился и окреп голос. Я стала более многословней выражать себя. Стала меньше спать (аллилуйя).
ХТ танцую все еще немного, но постепенно прослушиваю ритмику тела, хотя внимание то и дело слетает с тела на заботы о благе Родины.
  • 1

#177 Найя

Найя

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 483 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 12 Март 2017 - 22:49

была у мамы..

показывала всем ХТ и танец лицом...вместе танцевали...)))

пока показывала, заметила, что никакой зажатости нет..

голова, шея.. я вообще на них внимание не обращаю..

приехала домой, стала себе танцевать, зажатость опять появилась.. опять мне мешают и голова и шея..

что за выкрутень?

еще заметила..

если делать ХТ одновременно в обоих телах, то, при переходе внимания с одного тела на другое,

танец проходит активнее..

тонкое помогает двигаться физике.

как-бы пьянее становишься..

• 0

#178 Натаха

Натаха

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 48 сообщений
  • Из:
    Новосибирска

Опубликовано 13 Март 2017 - 09:50

Везде, где нахожусь в транспорте делаю ТД в тонком теле. Время пробегает незаметно. Делаю танец телом, а потом непроизвольно включается лицо, амплитуда движений шире при танце в тонком теле лицом. И все резонирует также как в физ.теле. Лицо потом расслабленное, распахнутое. ХТ делаю каждый день. Каждый раз все новые ощущения (которые конечно сложно описывать), но время танца каждый раз увеличивается и не хочется заканчивать. Вчера сделала три ХТ подряд с небольшим интервалом, с проблемами, но напрочь забылось потом, с чем танцевала. Но всегда при ХТ ощущаю  как зажимы, особенно в нижних частях тела, расслабляются и как волны вибрации по всему телу, оргазмические растекаются. Потом все плавно перетекает в умиротворенность.

Сейчас протанцевала проблему. Появилась резкая боль в груди, сразу протанцевала ее. Затем снова сделала подход к проблеме, протанцевала ощущения. И еще раз, уже глубже. Закончила хаотическим танцем. Ощутила себя пустым пакетом и как бы слилась с пространством, стала легкой, как будто парила. Движения были немного другими, более динамичными. Ну вот это слияние. Как ух! Очень необычное ощущение. Динамика.

• 0

#179 Светлый

Светлый

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 813 сообщений
  • Из:
    Казань, республика Татарстан.

Опубликовано 13 Март 2017 - 10:45

Первый раз хаотический танец делал сегодня) входишь в какой-то процесс, будто тело из себя или даже из меня хочет всю дурь вытрясти!)
  • 0

#180 Оля-ля

Оля-ля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 314 сообщений
  • Из:
    Россия

Опубликовано 13 Март 2017 - 12:04

Подцепила простуду. Состояние протанцовывала ТТ. Сознание периодически соскальзывало в сон. К ночи боль в горле усилилась. Проблема представлялась огнедышащим драконом.   И танцевать с ним не хотелось вовсе, хотелось стать пожарным, ну или взять огнетушитель! И вдруг я поняла, почему не получается. Я не хочу с ним интегрироваться, я хочу, чтобы он(в данном случае боль) исчез... 

Теперь целый день тушу пожар (пью воду) - буду пробовать танец

В связи с этим вопрос - как заставить себя прорабатывать острую боль, когда возникает одно желание - избавиться от нее 

• 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей