Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Шаг 1 - Закон ЦиЕ, Динамика, танец Дурака

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
573 ответов в этой теме

#161 лючка

лючка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 477 сообщений
  • Из:
    Минск

Опубликовано 22 Февраль 2017 - 08:23

Когда растанцуешь что-нибудь забытое в теле, очень трудно удержаться от ментального анализа: что это, когда, зачем? А надо ещё удержать состояние исследователя - а что за этим. Ну, ведь, есть же за этим нечто другое?!

• 0

#162 Скоморох

Скоморох

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 999 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 22 Февраль 2017 - 11:58

В общем.  Напишу уже про Танец Дурака. То, на что я хотел бы обратить внимание, и что исследовал в нём в своё время. Должен был быть большим очень пост, но будет в разы меньше. Оно и к лучшему. Хотя всё равно заспойлю (чтобы прочитать нужно будет нажать на кнопку, кому интересно).

П.С. Там ооочень долго, нудно, и возможно абсолютно бесполезно. Так что не тратьте время и нервы за зря. А если делать нечего, то попробуйте это вынести :)

Spoiler

• 4

#163 Алексей сын Григория

Алексей сын Григория

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 16 сообщений
  • Из:
    Уфа

Опубликовано 22 Февраль 2017 - 12:22

Григорий, благодарю за вебинар! Правда я выпал во второй половине, так как ощутил, что уже просто не воспринимаю информацию, клонит в сон, время час ночи. Также понял, что лучше мне все-таки смотреть утром и сразу все делать, потому как ночная активность отнимает силы настолько, что следующий день весь никакой. Как будто отсыпной после работы, от которой я, когда-то с удовольствием, избавился и вот получается обратно возвращаются ночные смены!) Буду включаться в живые вебинары по мере появления вопросов. Вопросы заданные участниками, конечно, не все сильно интересны, так как ощущается в некоторых одно и то же, некоторые очень интересны! Материал, тобой озвученный и показанный, просто как сундук с сокровищами, а точнее как листодув, который сдувает плесень с мозга! Еще раз благодарю!!! :)

• 0

#164 Ивушка

Ивушка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 377 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 22 Февраль 2017 - 12:59

Андрей, спасибо тебе за твой огромный пост)))))

• 1

#165 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 22 Февраль 2017 - 13:40

Жень, т.е. тянешься до состояния "все, не хочу больше", а ощущение при этом может совсем раствориться, а может видоизмениться. Так?

Я ориентируюсь на максимальную естественность, просто, наверное, стоит пронаблюдать процесс настоящих утренних потягиваний.

Растворяется дискомфорт. А вот весь ли он растворился, зависит, может быть, от качества работы, от того, насколько полно охвачено вниманием проблемное напряжение. 

А главное( ну, это чисто мой опыт), проблема в мозгах))

• 1

#166 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 22 Февраль 2017 - 13:47

Женечка, а как это?

для меня это - сжать ее пространственно, при этом она энергетически уплотняется.

откуда у меня это?

во-первых, хочется это сделать, что бы упругость появилась и вектор сопротивления сжатию, направленный как раз на потягивания.

во-вторых, у меня в памяти мячик, который мы сжимали из проблемы... :unsure:

• 0

#167 Оля-ля

Оля-ля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 314 сообщений
  • Из:
    Россия

Опубликовано 22 Февраль 2017 - 14:25

а можно не сжиматься? Ощутить проблему  и потянуться? Ну и если нельзя, то можно при сжатии дышать? А то я думаю, что дыхание - есть движение, не дышу... а разжимаясь начинает кружиться голова, хочеться просто распрямиться  и все...  да и на долго сжаться не дыша как то не получается...

• 0

#168 Олег

Олег

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 22 Февраль 2017 - 14:28

Оля к дыханию вообще ни как не привязываешься, это вопрос раньше много задавали. А как почуствовать наряжение не сжимаясь?
  • 0

#169 Оля-ля

Оля-ля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 314 сообщений
  • Из:
    Россия

Опубликовано 22 Февраль 2017 - 15:37

А как почуствовать наряжение не сжимаясь?

так проблема и есть напряжение, разве нет?.... Вот говорят: "Меня напрягает (ситуация, человек..)"... При этом же говорящий не скрючен в разкаряку, но внутри напряжен...  почему нельзя из этого состояния протанцевать... а?

• 0

#170 Ирула

Ирула

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 634 сообщений
  • Из:
    Тольятти-So.Burlington

Опубликовано 22 Февраль 2017 - 15:51

для меня это - сжать ее пространственно, при этом она энергетически уплотняется.

Ничего не понятно(

А как почуствовать наряжение не сжимаясь?

Вот и Олег про сжатие пишет. А мне расскажите, я тоже хочу понять) как, чего вы сжимаете?
  • 0

#171 Гриша Балагур

Гриша Балагур

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений
  • Из:
    Харьков

Опубликовано 22 Февраль 2017 - 16:12

Всем привет!

Столкнулся с тем, что сложно погрузиться в ощущения своего тела.

Слишком сильно привык подавлять внутренние импульсы. Подавлять внешними шаблонами. Насильная улыбка, насильная осанка, насильное выдавливание негативных мыслей. Вообще выработалась привычка, что любая негативная мысль, любое неприятное событие, любая слабость - это "чума", от которой надо бежать, затыкать уши, закрывать глаза и переинтерпретировать в положительном ключе.

Только выгода, только правота, только сила, а всего остального не существует и не должно существовать.

Короче довыдавливал я негатива в подсознание порядочно.

В итоге это проявилось болезнью, которая по-сути разрушает жизнь на годы вперед.

А настроение? А всеравно, как будто так и надо. Какая-то уверенность животного мозга, что "опасность сама пройдет".

Как древний человек в природе -  сталкиваясь с хищником, сначала замирает и ждет что все само собой порешается, и только если выхода нет - начинает с этой опасностью взаимодействовать. Что по сути и сейчас нам нужно делать, а то чето полтора года само не проходит :)

Танцую, ощущения изменились. Вместо комка-спазма (заледенелой, застывшей зоны в теле) появилось легкое покалывание, брожение какое-то. Но вот это онемение ощущений всеравно сохраняется. Кроме этого, стали всплывать агрессивные образы, вроде лезвий, направленные на меня в этой зоне. Странно конечно, наверное подавленная агрессия. Или/и саморазрушение?

Может это нужно что бы принять/согласиться с состоянием слабости...

• 5

#172 Ирула

Ирула

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 634 сообщений
  • Из:
    Тольятти-So.Burlington

Опубликовано 22 Февраль 2017 - 16:21

а можно не сжиматься? Ощутить проблему  и потянуться? Ну и если нельзя, то можно при сжатии дышать? А то я думаю, что дыхание - есть движение, не дышу... а разжимаясь начинает кружиться голова, хочеться просто распрямиться  и все...  да и на долго сжаться не дыша как то не получается...

Не знаю, про какое сжатие говорит Женя и, теперь еще, Олег. Скажу как у меня. Я, именно, ощущаю проблему всем телом, т.е. вниманием настолько погружаюсь в боль, что ничего кроме боли не существует и я вся уже становлюсь болью. Как пример, когда человека что-то разозлило и он разъяренный бежит, машет руками, ногами, дерется, в общем, весь - всем телом включен в процесс.
Погружая внимания, сосредотачиваясь на боли формирую готовность к действию.
Так вот, когда мое внимание уже все сосредоточено на проблеме и я вся себя ощущаю этой болью, тут я беру бразды в свои руки, могу вести эту боль, и начинаю ее растягивать, начинаю оттуда где больше затекло, где больше напряжения и перекатываю это ощущение в руки, потом в ноги и по всему телу. Отслеживаю, что происходит с самой болью там, где ее изначально ощутила. Т.е. вижу ее в теле, в том месте где болит, и в тоже время полностью сосредоточено на ней)
  • 3

#173 Оля-ля

Оля-ля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 314 сообщений
  • Из:
    Россия

Опубликовано 22 Февраль 2017 - 16:50

Не знаю, про какое сжатие говорит Женя и, теперь еще, Олег. Скажу как у меня. 

так все же... перед танцем нужно изображать каргу или достаточно ощущения и внимания на проблеме?

• 0

#174 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 22 Февраль 2017 - 17:45

Я думаю, что мы все-таки очень разные, касаемо ощущабельности тела,

касаемо способности преобразовать психическую энергию проблемы в физическую боль,

и, наверное, это нормально.

Поэтому, что бы не ошибиться, нужна просто естественность, когда танец идет без каких-либо натяжек,

а для этого нет общего индикатора, у каждого он свой.

• 0

#175 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 22 Февраль 2017 - 17:46

так все же... перед танцем нужно изображать каргу или достаточно ощущения и внимания на проблеме?

вот в том-то и дело, что изображать ничего не надо, нужна естественная потребность 

• -1

#176 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 22 Февраль 2017 - 17:52

Так вот, когда мое внимание уже все сосредоточено на проблеме и я вся себя ощущаю этой болью,  

мне вот, допустим, недостаточно этого, что бы мне захотелось потянуться

и более того, при таком подходе, когда я просто вхожу в боль, она уже во всем моем теле и ей не надо течь - она не хочет - у нее нет такого вектора

• 0

#177 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 22 Февраль 2017 - 18:34

касаемо способности преобразовать психическую энергию проблемы в физическую боль,

конечно, она отражена в теле, но рассеяно...

• 0

#178 Светлый

Светлый

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 813 сообщений
  • Из:
    Казань, республика Татарстан.

Опубликовано 22 Февраль 2017 - 18:34

Нашёл способ с помощью которого легче отразить проблему телом , чтобы потом ее станцевать.
Ловлю внимание ощущение напряжения и начинаю спрашивать у себя (у него) , куда оно направлено. А у ощущения напряжения как правило всегда есть направление в какую-либо сторону...
  • 0

#179 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 484 сообщений

Опубликовано 22 Февраль 2017 - 18:46

Нашёл способ с помощью которого легче отразить проблему телом...

Ловлю внимание ощущение напряжения и начинаю спрашивать у себя (у него) , куда оно направлено. 

повоспрошай еще насчет счастья - в какой стороне оно, какие шаги к нему делать и в какие облигации вкладываться  :rolleyes:

Spoiler

• 8

#180 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 484 сообщений

Опубликовано 22 Февраль 2017 - 18:48

так все же... перед танцем нужно изображать каргу или достаточно...

достаточно переслушать вебинар

...а может, и недостаточно  :rolleyes:

• 2

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей