Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Дневник: "Гиперкурс 3 - Странновведение"

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
2875 ответов в этой теме

#161 Ивушка

Ивушка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 377 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 28 Февраль 2017 - 14:14

Гриша, это я в последнее время стала понимать, что это "сигналы". А раньше... Да и то по привычке все еще хочется бороться с ними.

• 0

#162 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 484 сообщений

Опубликовано 28 Февраль 2017 - 14:14

Обратилась к основам - глоссарию. С душевным трепетом искала определение ощущения - того, на чем Школа основана, а его нет.

...гм... действительно

наверное, я еще не созрел для разговора подобного уровня?  :rolleyes:

• 1

#163 vlada

vlada

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 785 сообщений
  • Из:
    Днепропетровск, Украина

Опубликовано 28 Февраль 2017 - 15:19

Ненавижу.

Как сильно я ненавижу вот этот момент, когда нужно уже начинать что-то делать.

Нет, сначала все, наоборот, клево: я вдруг вижу в себе программу. Я увидела, поймала, ощутила. Это класс. Это удачная охота. И хоть программа во мне все еще, но я уже растождествилась с ней, я не состою из нее полностью. Есть та Я, которая видит программу как бы со стороны. Но. Потом наступает тот момент, когда нужно принять ощущения, которые эта программа во мне порождает. Это нужно сделать. Это подпирает изнутри. И вот этот момент я ненавижу каждый раз. Бешено сопротивляюсь. Энергией моего сопротивления можно было бы отапливать микрорайон средних размеров.

Не то, чтобы я хотела остаться прежней - нет. Наоборот, мне каждый раз кажется, что я сработаю эту работу, впущу в себя то, что не пускаю, и просто стану чистой, промытой изнутри, как стеклышко. Стану ходить по облакам и какать фиалками. И все равно бешено сопротивляюсь. Я не знаю почему. Гриша миллион раз объяснял, но в меня не входит.

И каждый раз одно и то же. Каждый раз. И вот опять.

Я не знаю, почему во мне столько разнообразного всего, от чего мне больно и всячески иначе плохо. И я не знаю, закончится ли это дерьмо хоть когда-нибудь. Понятия не имею. Похоже, что нет.

Но я знаю, что те записи и сильнейшие программы - родовые, личные, порча, от которых я просто загибалась - забыты мною по большей части. Я лишь помню, что что-то было. Но что? Осталась констатация факта и веселое изумление: надо же, мне это и вправду удалось? 

И нет, я не хочу избавиться. Нет, хотела бы, конечно, просто я знаю, что такого пути не существует. Что мой путь - он другой. И каждый раз просто бешено сопротивляюсь, когда надо наполниться, стать тем, чему я сопротивляюсь и вообще предпочитала не замечать.

Но деваться-то некуда. От самой-то от себя.

Пойду, пожалуй.

• 7

#164 Ira

Ira

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 682 сообщений
  • Из:
    г. Алматы

Опубликовано 28 Февраль 2017 - 17:08

Ненавижу.

Влада, а может полюбить свое сопротивление? Оно же твое, родное, у тебя внутри оно живое, сама говоришь – вон, сколько в нем энергии, и оно отчаянно рвется к тебе навстречу.

• 1

#165 Nadegda

Nadegda

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 539 сообщений
  • Из:
    Уфа

Опубликовано 28 Февраль 2017 - 19:44

Но я знаю, что те записи и сильнейшие программы - родовые, личные, порча, от которых я просто загибалась - забыты мною по большей части. Я лишь помню, что что-то было. Но что? Осталась констатация факта и веселое изумление: надо же, мне это и вправду удалось? 

Мне созвучно, Влада, как ты об этом написала. У меня никогда не получится так выражать то что чувствую. я могу только тянуться к этому, к выражению. 

О танце дурака: хочется добавить моё наблюдение, к которому меня сподвиг Олег Шидар. Вот как то на вебинаре был разговор, что мы танцуем, делаем техники, но изменений в жизни не происходит. не можем выйти из зацепления? Мой инсайт в том, что Школа не может быть нашей жизнью сама по себе, она хорошо сочетается с реальными шагами, она поддержит после прыжка в неизвестность, если хватит смелости позволить себе. Вот тогда заиграют грани жизни и появятся ориентиры в неопределенности.

• 1

#166 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 484 сообщений

Опубликовано 01 Март 2017 - 00:38

Мой инсайт в том, что Школа не может быть нашей жизнью сама по себе...

Школа предлагается камертоном вашей жизни

не более

...но и не менее ))

дело не в том, чтобы подменять жизнь технологиями и бесконечными  вебинарами - сформировать... вспомнить с помощью всего этого настройку, и просто жить

просто, но ёмко

• 3

#167 Скоморох

Скоморох

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 999 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 01 Март 2017 - 02:38

Как сильно я ненавижу вот этот момент, когда нужно уже начинать что-то делать.

Как-то я спросил в начале про готовность. Хотя это меня шибко и не интересовало. Но ответ я услышал. И осознал. На собственной шкуре. И вот читаю я тебя и думаю - не готова ещё :) Потому как, если бы была готова, то ты бы даже и лишней  секунды своего времени не потратила на раздумывание о том, что ты там делала, как это у тебя было и почему у тебя всё так и сколько ещё можно. Просто бы даже не стала тратить на это время. Ни грамма. Одна из ассоциаций, которую я бы мог привести, - это окно разбитого мерседеса. Готова разбить окно или нет?... Ну или всё таки, просто никто не сажает тебя голой задницей на раскалённую печку :)

• 0

#168 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 484 сообщений

Опубликовано 01 Март 2017 - 05:13

Как-то я спросил в начале про готовность. ... И вот читаю я тебя и думаю - не готова ещё...

не спеши судить, Андрей

святой тоже считает себя великим грешником

но нам бы хоть часть от этого греха, хоть сотую

что бы жизнь свою найти не напрасно прожитой

у каждого свои бездны, своя Голгофа

свои пределы, которые для другого - беспределье, верх мечт и стремлений

болью не меряются, честностью не попрекают

• 7

#169 Женя Ниточка

Женя Ниточка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 01 Март 2017 - 06:16

Моя самая главная проблема на сегодняшний день: совершенно не ощущаю того, что мой внешний мир является продолжением внутреннего.

У кого как? :(  :unsure:  :blink:

Игорь, ты, наверное, не ощущаешь. И все. Ну, я помню, что создаю мир сама и вижу, и воспринимаю его в соответствии с уровнем осознанности в каждом моменте. А еще часто бывает, что услышанное или увиденное чуть ли не в точности повторяет или отвечает мыслям накануне. Или ситуации для пробуждения, или для осознания/ переваривания и много еще чего. Вообще-то нет границ между миром внешним и внутренним, если ощущать напрерывно. Танец Дурака тому пример. Я так думаю :) :rolleyes:

• 0

#170 Галак Игорь

Галак Игорь

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 426 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 01 Март 2017 - 06:22

Игорь, ты, наверное, не ощущаешь. И все. Ну, я помню, что создаю мир сама и вижу, и воспринимаю его в соответствии с уровнем осознанности в каждом моменте. А еще часто бывает, что услышанное или увиденное чуть ли не в точности повторяет или отвечает мыслям накануне. Или ситуации для пробуждения, или для осознания/ переваривания и много еще чего. Вообще-то нет границ между миром внешним и внутренним, если ощущать напрерывно. Танец Дурака тому пример. Я так думаю :) :rolleyes:

Женя, ты совершенно права: я этой связи не ощущаю. Хотя, скорее всего, ощущаю, но ментал или препятствует понимаю, или просто не понимает, дабы осознать сей процесс на ментальном уровне. Конечно, я согласен с тобой, что нет границ между миром внутренним и внешним... Вот только пока не удаётся непрерывно осознавать себя,, (но Игорь старается), может там всё зарыто... ;)

• 0

#171 Ивушка

Ивушка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 377 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 01 Март 2017 - 08:39

Не могу не написать... И так-то я сама не своя ходила с начала Проекта, а после вчерашнего вебинара заколбасило не по-детски. Как-будто по горной реке мчусь. Трясет прям! И даже не пойму - от избытка ощущений или ментал взъелся? Вот вчера слушала, ну как обычно: информационная часть вливается-выливается. Но засела крепко одна вещь)))... может, не так изложу... В общем. Гриша сказал, что раньше народ в Школу шел, завлекаемый в перспективе сказочным пространством. Живешь каждую секунду, чувствуешь вкус жизни, события интересно выстраиваются, а ты знай - технологии делай и наблюдай) Что-то типа того. Раньше и заставка к вебинарам сказочная была (один раз и мы услышали). А сейчас, говорит Гриша, все меняется... И Гриша сразу с нами, новичками, по-взрослому: умирание в прежнем качестве... впереди пропасть... тяжелейший период... А там что? 

Если говорить о себе: и не жила я, получается. С самого детства в депресняках мучалась. Почти на всех детских фотографиях депресняцкий ребенок. А в подростковом возрасте у меня вообще жуткая депрессия была. Глаза от слез 2 года не просыхали. Мама с ног сбилась. По врачам затаскала. Лекарствами запичкали. Мама моя всегда была властная (сейчас отдельно живем, не так ощущается), вечно ко мне придиралась. Я ведь старшенькая была - первый блин комом. И в этом я не такая, и в этом... А двум моим младшим сестрам не так досталось. То-то всегда говорили "Ира самая психованная, истеричка". Ну в общем моя жесткая мама была в этот жуткий подростковый период со мной очень нежна и мила. А из той депрессии больше всего я страшное чувство вины запомнила. Ну за все я была виновата... Выросла я, а депрессивный фон на всю жизнь остался, давит, иногда обостряется. Вроде, научилась я жить с этой депрессией... А жизнью сама не довольна. Рано поняла, что материальными благами счастья себе не наживу, хоть богато и не жила... А вот вокруг меня всю дорогу собираются люди, посточнно кричащие о материальном...

В общем, к чему я все это. Послушала вчерашний вебинар и накрыло: не жила до этого - только изображала жизнь, хотела на первом этапе в ШД "порадоваться в сказочном пространстве", а тут Гриша сразу пропастью грозит. Что же прямь сразу из этого состояния - прямо в пропасть, минуя сказку. А дальше что?

Наверное, раньше надо было начинать все это, тогда бы все этапы нормально прошла. Все по порядку. Слово "пропасть" очень меня задело. Да и почему многие старички не пошли в этот Проект? Боятся...

Да, конечно, правильно, сыто, жирно живем. Вот кого совсем-совсем приперло, тот бросается в котел без оглядки, без лишних бла-бла-бла.

• 1

#172 лючка

лючка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 477 сообщений
  • Из:
    Минск

Опубликовано 01 Март 2017 - 10:00

А может всё наоборот? Ты живёшь в пропасти...падаешь... Мы все так живём.  Просто глаза закрыты... Предлагается открыть глаза, увидеть себя в пропасти. И можно упасть, а можно взлететь.  :unsure:

• 0

#173 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 432 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 01 Март 2017 - 10:35

...Гриша сказал, что раньше народ в Школу шел, завлекаемый в перспективе сказочным пространством. Живешь каждую секунду, чувствуешь вкус жизни, события интересно выстраиваются, а ты знай - технологии делай и наблюдай) Что-то типа того... А сейчас, говорит Гриша, все меняется... И Гриша сразу с нами, новичками, по-взрослому: умирание в прежнем качестве... впереди пропасть... тяжелейший период... А там что? 

...Послушала вчерашний вебинар и накрыло: не жила до этого - только изображала жизнь, хотела на первом этапе в ШД "порадоваться в сказочном пространстве", а тут Гриша сразу пропастью грозит. Что же прям сразу из этого состояния - прямо в пропасть, минуя сказку. А дальше что?

Наверное, раньше надо было начинать все это, тогда бы все этапы нормально прошла. Все по порядку. Слово "пропасть" очень меня задело...

Ну, не знаю, как у других, у меня пропасть практически сразу была. И сказки это совсем не отменяет. Для меня, как раз, пропасть обернулась тем, что я считаю самым сказочным событием в моей жизни. Никакого "лёгкого" периода  в начале первого Гиперкурса у меня не было. Мне было очень тяжело с самого начала, но благодаря этому и был прогресс.

Я в 2010 году пришла в ШД, и до сих пор здесь. Когда шла на первый Гиперкурс, конечно, надеялась на изменения к лучшему в жизни, но помню, что не надежда была для меня главной причиной, а какое-то внутреннее ощущение, что тут моё место.

• 0

#174 NatalyA

NatalyA

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 202 сообщений
  • Из:
    Россия

Опубликовано 01 Март 2017 - 11:41

Что же прямь сразу из этого состояния - прямо в пропасть, минуя сказку. А дальше что?

Скорее наоборот, из пропасти - в сказку. Вспоминая сказочную классику: "коль себя не пожалеешь, то опять помолодеешь" ) Только в такой последовательности  :wub:

ps И слово "последовательность" не точно передает состояние, когда в пропасти можешь ощутить сказку и полёт. 

• 0

#175 Оля-ля

Оля-ля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 314 сообщений
  • Из:
    Россия

Опубликовано 01 Март 2017 - 12:31

У меня вопрос возник... скажите, старожилы преимущественно, а есть кто-то у кого хорошо? Ну там дом, семья, работа... Или это все тоже считается шелухой ненужной? Незнаю почему, но ощущение такого депресняка, особенно когда форум почитаешь... поневоле задумаешься. Или это называется - жизнь. Понимаю, что ничего не понимаю... Вот солнце засветило по-весеннему... возрадоваться бы! Так теперь нет - надо отследить и проработать, что бы не было... так что ли? Запуталась совсем... если бог хочет через меня ощутить мир, почему я от души не радуюсь, как обычно, не злюсь, что чаще, а протанцовую, чтобы этого не было?

• 0

#176 Оля-ля

Оля-ля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 314 сообщений
  • Из:
    Россия

Опубликовано 01 Март 2017 - 12:33

Скорее наоборот, из пропасти - в сказку. Вспоминая сказочную классику: "коль себя не пожалеешь, то опять помолодеешь" ) Только в такой последовательности  :wub:

ps И слово "последовательность" не точно передает состояние, когда в пропасти можешь ощутить сказку и полёт. 

Да.. только в класической сказке это было сказано царю-пердуну, от которого избавиться хотелось... что и было успешно достигнуто! А могодца конек-то страховал...

• 0

#177 Lana-lan

Lana-lan

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 544 сообщений

Опубликовано 01 Март 2017 - 12:44

... если бог хочет через меня ощутить мир, почему я от души не радуюсь, как обычно, не злюсь, что чаще,

да, вот действительно, а почему ты не радуешься, ощущая мир? не злишься? и танцуя при этом?

• 0

#178 Ивушка

Ивушка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 377 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 01 Март 2017 - 12:45

Спасибо, девочки, что ответили на мою истерику :unsure:. И даже что-то утешительное прозвучало в ваших постах, что не только мрак впереди... :mellow:

• 0

#179 Ивушка

Ивушка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 377 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 01 Март 2017 - 12:49

Да Оля, соглашусь с тобой, что ощущение депресняка на форуме присутствует. Но как на это смотреть, как относиться)  Можно с разных колоколен... Все ж таки, думается мне, у ищущих людей без депресняка не обойдется.

• 0

#180 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 432 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 01 Март 2017 - 13:08

У меня вопрос возник... скажите, старожилы преимущественно, а есть кто-то у кого хорошо? Ну там дом, семья, работа...

Есть. Хорошо и плохо в одном в флаконе.

Дом есть. Семьи пока нет. Работа любимая есть. Причём, работу создаю каждый день сама для себя.

• 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей