А мне помогло осознание, что я не смотрю, а воспринимаю. Отклеивание от смотрения направляет отправляет взгляд не от глаз, а откуда-то изнутри расширяющимся фонарем, то есть обратной перспективой. И еще вспомнилось, что наглость города берет)) - расширяю внимание за пределы визуального пространства. Плюс смех.
Шаг 7 - Деконцентрация. Фаза нуль-перехода
Опубликовано 28 Август 2016 - 09:53
Опубликовано 28 Август 2016 - 11:29
да уж. Деконцентрацию мне делать и делать. Неделать и неделать. Пока только немного меняются цвета или еще чего-нить там. Знаю, что не то. Само по себе действо очень нравится. Тут для меня главное, чтобы все-таки продолжать.
Опубликовано 28 Август 2016 - 23:17
Делаю просто пытаясь получить удовольствие от самого процесса. Замечаю что ментал стал выключаться на чуть большие промежутки, чем раньше. Пытаюсь отслеживать в голове эту область с которой связаны эти отключения.
Опубликовано 29 Август 2016 - 15:02
Еще не окрошка, но уже как бы винегрет))
Есть ощущение, что подготовительный этап, вход в рабочее состояние - есть нахождение в Канале.
Ощущается оживление в затылочной области.
Опубликовано 29 Август 2016 - 18:56
Внимание - оно ментально? Или когда внимание сфокусировано на одной точке, ментал может им владеть, а когда расфокусировано - нет?
Опубликовано 30 Август 2016 - 09:11
Я тут заметил, что общаясь, использую Деконцентрацию.
Вчера, когда мне задали вопрос, я как обычно, затих и заглянул внутрь за ответом и тут понял, что вот это состояние ментальной тишины, в которой после рождается весь ответ целиком, очень похоже на состояния, что я испытываю при Деконцентрации.
Для меня это может быть примером техники Гиперкуба. Когда ты заходишь в деконцентрированый ментал, после вынимаешь ответ или результат запроса.
Опубликовано 30 Август 2016 - 13:26
Почти три недели сплавлялся по горным рекам Киргизии, связи никакой не было. Деконцентрацию делал один, два раза в день, глядя на скалы, или силуэты гор. Последние пару дней пропустил совсем.
Заметил, что при регулярном выполнении последовательные фазы сгущаются, проходят все быстрее. Если вначале за 15-20 минут доходил только до смещения картины как единого целого, то позже приближался к плоскому изображению.
Каждый раз во время работы сталкиваюсь с болезненной невозможностью не моргать, появляется резь и закрываю, часто с усилием и слезами, промаргиваю много раз, затем продолжаю.
Теперь буду выполнять дома смотря на кирпичную кладку с окнами.
Сегодня после выполнения деконцентрации появилось ощущение вакуума в голове, это не безмыслие, это ощущение в области между лбом и макушкой, будто там что то раздвигается.
Так же в процессе отмечаю этап потемнения и высветления периферии.
Опубликовано 31 Август 2016 - 19:18
Деконцентрация у меня на данный момент находится в начале освоения, пока не особо получается. Хотя, глаза слезятся чуть меньше. Рисунок слегка плывет. Не уверена, что делаю все правильно. Скачала книгу О.Бахтиярова, начала читать. Рисунок на обоях близок к геометрическим фигурам, может быть, еще и поэтому сложности, перешла к работе с рисунком на занавесках, там цветочки).
Опубликовано 02 Сентябрь 2016 - 15:41
Делаю технику каждый день, но пока поделиться нечем, картинки слегка размываются и все,Но вот состояние после нее каждый раз меняется.Делаю с большим удовольствием.
Опубликовано 02 Сентябрь 2016 - 17:12
Опубликовано 02 Сентябрь 2016 - 18:40
Четвертый день нарабатываю деконцентрацию опять с нуля (в походе 2 на недели был пропуск ). Глаза наконец перестали сильно слезиться. Тишина пока наступает лишь та мгновения. Телу нравится процесс, тем более, что после него прибавляется сил и наступает спокойствие. Делаю.
Опубликовано 03 Сентябрь 2016 - 06:55
Выполняя технологию,я вспомнила,что уже находилась в таком состоянии,не совсем в таком,но похожем.Пять лет назад,я перестала выполнять мусульманские молитвы,которые делала 15 лет.А это,если кто-то знает,целый процесс,выполняемый по пять раз в день,в одно и то же время и сопровождающийся с чтением одних и тех же слов и и движений.А главное,которое многие не считают главным,вернее в процессе выполнения сбиваются,это концентрация и деконцетрация внимания.Идет чередование на протяжении всего процесса.И в инструкциях есть примечание,что если вы сбились с концентрации на точке на полу или на ковре и включили словомешалку,то начинайте процесс заново.И сегодня,очень хочется выполнить эту молитву с новым осознанием этого процесса.Пока не пробовала.Много чего не успеваю.
Опубликовано 03 Сентябрь 2016 - 07:06
Медитации с открытыми глазами на природе,можно назвать просто созерцанием,и нет больше никого,кроме тебя и тебя тоже нет.Начинаешь с концентрации и деконцентрируясь,сам превращаешься в эту маленькую точку и течешь.Или становишься настолько огромным,что кажется тебя нет.Очень сложно описывать состояния!
Опубликовано 03 Сентябрь 2016 - 07:14
Гриша, я очень сильно извиняюсь, а можешь выложить ссылочку на программку, где в квадратиках меняется расположение цифр?! (плз).
Наира, как по памяти из вебов, точка - первое мгновение в технологии деконцентрации. Даже все внимание на то, чтобы распахнуть внимание на всю обозримую площадь, чтобы ни одна точка не выглядела резко четко. Все немного размыто. Взгляд неподвижен и внимание, когда замечаешь, что концентрируешься на одной точке, опять распределяешь по всему полю. Мне очень передалось твое состояния воодушевления и радости. Спасибо!
Опубликовано 03 Сентябрь 2016 - 12:20
Делаю деконцентрацию утром и перед сном. Ковер становится черно-белым, дальше - возврат в исходную точку, только настройка на рабочее состояние происходит быстрее.
Нравится внутренннее состояние от практики - промытости, такой чистой тишины.
Опубликовано 03 Сентябрь 2016 - 14:05
Гриша, я очень сильно извиняюсь, а можешь выложить ссылочку на программку, где в квадратиках меняется расположение цифр?! (плз).
рекомендую этот ресурс - http://4pda.ru/forum...howtopic=435662
единственно, для скачать, придется зарегистрироваться
...для андроида
Опубликовано 03 Сентябрь 2016 - 14:10
Спасибо!
Опубликовано 04 Сентябрь 2016 - 06:54
Делаю по одному подходу в день, настраиваюсь на деконцентрацию.
Поставленная задача кажется очень значительной по своей сложности и глубине.
Опубликовано 04 Сентябрь 2016 - 17:02
Никогда не собиралась наркоманить, и вот, пожалуйста)))
Опубликовано 06 Сентябрь 2016 - 22:38
Посетителей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей