Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Шаг 7 - Деконцентрация. Фаза нуль-перехода

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
234 ответов в этой теме

#161 NatalyA

NatalyA

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 202 сообщений
  • Из:
    Россия

Опубликовано 28 Август 2016 - 09:53

А мне помогло осознание, что я не смотрю, а воспринимаю. Отклеивание от смотрения направляет отправляет взгляд не от глаз, а откуда-то изнутри расширяющимся фонарем, то есть обратной перспективой. И еще вспомнилось, что наглость города берет))  - расширяю внимание за пределы визуального пространства. Плюс смех. 

• 1

#162 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 28 Август 2016 - 11:29

да уж. Деконцентрацию мне делать и делать. Неделать и неделать. Пока только немного меняются цвета или еще чего-нить там.  Знаю, что не то. Само по себе действо очень нравится. Тут для меня главное, чтобы все-таки продолжать.

• 0

#163 ladda

ladda

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 305 сообщений
  • Из:
    Ульяновск

Опубликовано 28 Август 2016 - 23:17

Делаю просто пытаясь получить удовольствие от самого процесса. Замечаю что ментал стал выключаться на чуть большие промежутки, чем раньше. Пытаюсь отслеживать  в голове эту область с которой связаны эти отключения.

• 0

#164 NatalyA

NatalyA

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 202 сообщений
  • Из:
    Россия

Опубликовано 29 Август 2016 - 15:02

Еще не окрошка, но уже как бы винегрет))

Есть ощущение, что подготовительный этап, вход в рабочее состояние - есть нахождение в Канале.

Ощущается оживление в затылочной области. 

• 0

#165 лючка

лючка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 477 сообщений
  • Из:
    Минск

Опубликовано 29 Август 2016 - 18:56

Внимание - оно ментально? Или когда внимание сфокусировано на одной точке, ментал может им владеть, а когда расфокусировано - нет?

• 1

#166 Valentin Starostin

Valentin Starostin

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 110 сообщений

Опубликовано 30 Август 2016 - 09:11

Я тут заметил, что общаясь, использую Деконцентрацию.

Вчера, когда мне задали вопрос, я как обычно, затих и заглянул внутрь за ответом и тут понял, что вот это состояние ментальной тишины, в которой после рождается весь ответ целиком, очень похоже на состояния, что я испытываю при Деконцентрации.

Для меня это может быть примером техники Гиперкуба. Когда ты заходишь в деконцентрированый ментал,  после вынимаешь ответ или результат запроса.

• 2

#167 Sania

Sania

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 519 сообщений
  • Из:
    Красноармейск МО

Опубликовано 30 Август 2016 - 13:26

Почти три недели сплавлялся по горным рекам Киргизии, связи никакой не было. Деконцентрацию делал один, два раза в день, глядя на скалы, или силуэты гор. Последние пару дней пропустил совсем.

Заметил, что при регулярном выполнении последовательные фазы сгущаются, проходят все быстрее. Если вначале за 15-20 минут доходил только до смещения картины как единого целого, то позже приближался к плоскому изображению.

Каждый раз во время работы сталкиваюсь с болезненной невозможностью не моргать, появляется резь и закрываю, часто с усилием и слезами, промаргиваю много раз, затем продолжаю. 

Теперь буду выполнять дома смотря на кирпичную кладку с окнами.

Сегодня после выполнения деконцентрации появилось ощущение вакуума в голове, это не безмыслие, это ощущение в области между лбом и макушкой, будто там что то раздвигается.

Так же в процессе отмечаю этап потемнения и высветления периферии.

• 2

#168 nura

nura

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 746 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 31 Август 2016 - 19:18

Деконцентрация  у  меня на данный момент находится в начале освоения, пока не особо получается. Хотя, глаза слезятся чуть меньше. Рисунок слегка плывет. Не уверена, что делаю все правильно.  Скачала книгу О.Бахтиярова, начала читать. Рисунок на обоях близок к геометрическим фигурам, может быть, еще и  поэтому сложности, перешла к работе с рисунком на занавесках, там цветочки). 

• 0

#169 djerieva

djerieva

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 862 сообщений
  • Из:
    московская область

Опубликовано 02 Сентябрь 2016 - 15:41

Делаю технику каждый день, но пока поделиться нечем, картинки слегка размываются и все,Но вот состояние после нее каждый раз меняется.Делаю с большим удовольствием.

• 0

#170 Олег

Олег

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 02 Сентябрь 2016 - 17:12

После получаса смотрения на стенку в Звезде стоиться очень хорошо.
  • 0

#171 Natellla

Natellla

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 638 сообщений
  • Из:
    Харькова

Опубликовано 02 Сентябрь 2016 - 18:40

Четвертый день нарабатываю деконцентрацию опять с нуля (в походе 2 на недели был пропуск ). Глаза наконец перестали сильно слезиться. Тишина пока наступает лишь та мгновения. Телу нравится процесс, тем более, что после него прибавляется сил и наступает спокойствие. Делаю.

• 0

#172 Naira

Naira

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 295 сообщений
  • Из:
    Baku

Опубликовано 03 Сентябрь 2016 - 06:55

Выполняя технологию,я вспомнила,что уже находилась в таком  состоянии,не совсем в таком,но похожем.Пять лет назад,я перестала выполнять мусульманские молитвы,которые делала 15 лет.А это,если кто-то знает,целый процесс,выполняемый по пять раз в день,в одно и то же время и сопровождающийся с чтением одних и тех же слов и и движений.А главное,которое многие не считают главным,вернее  в процессе  выполнения сбиваются,это концентрация и деконцетрация внимания.Идет чередование на протяжении всего процесса.И в инструкциях есть примечание,что если вы сбились с концентрации на точке на полу или на ковре и включили словомешалку,то начинайте процесс заново.И сегодня,очень хочется выполнить эту молитву с новым осознанием этого процесса.Пока не пробовала.Много чего не успеваю.

• 2

#173 Naira

Naira

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 295 сообщений
  • Из:
    Baku

Опубликовано 03 Сентябрь 2016 - 07:06

Медитации с открытыми глазами на природе,можно назвать просто созерцанием,и нет больше никого,кроме тебя и тебя тоже нет.Начинаешь с концентрации и деконцентрируясь,сам превращаешься в эту маленькую точку и течешь.Или  становишься настолько огромным,что кажется тебя нет.Очень сложно описывать состояния!

• 3

#174 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 03 Сентябрь 2016 - 07:14

Гриша, я очень сильно извиняюсь, а можешь выложить ссылочку на программку, где в квадратиках меняется расположение цифр?! (плз).

Наира, как по памяти из вебов, точка - первое мгновение в технологии деконцентрации. Даже все внимание на то, чтобы распахнуть внимание на всю обозримую площадь, чтобы ни одна точка не выглядела резко четко. Все немного размыто. Взгляд неподвижен и внимание, когда замечаешь, что концентрируешься на одной точке, опять распределяешь по всему полю. Мне очень передалось твое состояния воодушевления и радости. Спасибо!

• 0

#175 NatalyA

NatalyA

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 202 сообщений
  • Из:
    Россия

Опубликовано 03 Сентябрь 2016 - 12:20

Делаю деконцентрацию утром и перед сном. Ковер становится черно-белым, дальше - возврат в исходную точку, только настройка на рабочее состояние происходит быстрее.

Нравится внутренннее состояние от практики - промытости, такой чистой тишины. 

• 0

#176 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 480 сообщений

Опубликовано 03 Сентябрь 2016 - 14:05

Гриша, я очень сильно извиняюсь, а можешь выложить ссылочку на программку, где в квадратиках меняется расположение цифр?! (плз).

рекомендую этот ресурс - http://4pda.ru/forum...howtopic=435662

единственно, для скачать, придется зарегистрироваться

...для андроида

• 0

#177 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 03 Сентябрь 2016 - 14:10

Спасибо!

• 0

#178 Sania

Sania

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 519 сообщений
  • Из:
    Красноармейск МО

Опубликовано 04 Сентябрь 2016 - 06:54

Делаю по одному подходу в день, настраиваюсь на деконцентрацию.

Поставленная задача кажется очень значительной по своей сложности и глубине.

• 0

#179 галина

галина

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 467 сообщений
  • Из:
    Чикагщина

Опубликовано 04 Сентябрь 2016 - 17:02

При деконцентрации у меня случился прикольный глюк. Полотенце стало невероятно большим, а я, наоборот, крошечной. Точно как Алиса в стране чудес.
Никогда не собиралась наркоманить, и вот, пожалуйста)))
  • 0

#180 НАСТЮША

НАСТЮША

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 296 сообщений
  • Из:
    москва

Опубликовано 06 Сентябрь 2016 - 22:38

Начала с опозданием деконцентрацию , делаю всего несколько дней. Пока вроде нечего сказать , мало еще практики. Еще пока немножко с физикой "борюсь"- моргание, слезы и тд. Состояния после - не знаю - именно от деконцентрации что то иначе в восприятии или не в ней причина.
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей