Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Дневник переинтерпретатора - делимся своим переинтерпретированным

• Эта тема закрыта Тема закрыта
644 ответов в этой теме

#161 Skazka

Skazka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 764 сообщений
  • Из:
    Украина

Опубликовано 26 Май 2016 - 07:47

Марин, не знаю, как Жене, а мне так нравится твоё занудство. Нуди почаще. :wub:

Танюша, я на все согласна лишь бы мертвую воду не делать :D

Шучу конечно но  большая доля правды в этом есть.

Я готова  смех первого, второго и тридцать девятого уровня делать и траншеи рыть, но

эта вода, которая мертвая.

Вот где лавина поднялась , дичайшее сопротивление  всеми клеточками.

• 0

#162 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 29 Май 2016 - 01:57

Продакиваю свое раздражение на осточертевших для  меня людей ... Стало легче работать с глазами . Когда делаю звезду в глазах , прошла резь в них. Легче читаются надписи на больших расстояниях. Но это фигня, что лучше начал видеть. К тем  людям потом  у меня равно-душное отношение. И некоторое смятение , зачем я так себя не любил, зачем  я на себя  так раздражаюсь и   не уважаю? 

• 0

#163 Ирула

Ирула

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 634 сообщений
  • Из:
    Тольятти-So.Burlington

Опубликовано 29 Май 2016 - 09:56

У меня давно началось состояние схождения с ума. Сначала это была беременность с периодически падающим давлением до 40 на 25. Потом новорожденный, когда мозги полностью сменяют свое направление, крыша ехала конкретно. Потом начавшаяся аллергия у ребенка и бессонные ночи от постоянных почесонов. Учила стихи, чтобы совсем не свихнуться. 2,5 месяца назад ребенку продиагностировали астму. Здесь вообще ничего не соображала. Самое ужасное, что до того как ехать в больницу я не отметила никаких признаков того, что ребенок задыхается. Все это было на фоне простудного заболевания, так что думала, что из-за соплей затруднено дыхание. Также предположила, что болит животик и поэтому она плачет. Что-то все-таки мне подсказало, что не совсем все так безобидно. В больнице, когда от доктора услышала, что проблемы с дыханием, вообще не поверила и хотела бежать из больницы. Так как мои мозги плохо соображали, то, благо цивилизации, вышла на связь с более адекватными людьми, которые подсказали мне остаться в больнице и согласиться на лечение. Кстати, от того лечения исчезли проблемы с кожей (почесонами), и я начала спать ночами. Сейчас продолжаем делать гормональные препараты для поддержания состояния, но как только уменьшаю дозу, то вылазиет аллергия и ребенок начинает чесаться. Сейчас вся живу в этом. Прорабатываю предполагаемую причину вызвавшею эту ситуацию. Очень стараюсь быть в потоке предлагаемого Гришей. И для меня это очень, очень спасительно. Многие технологии, внутренняя точка опоры, ох как помогают в тех ситуациях, когда мозги отключаются, отказываются соображать. Мне очень страшно что-то сделать не так, напортачить. Мне очень-очень хотелось бы, чтобы Гриша проводил индивидуальные консультации, для отслеживания правильности дествий, решений. Для меня нащупывание того, что мое, оно конечно очень ценно, но очень-очень страшно.
  • 2

#164 Sana

Sana

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 864 сообщений
  • Из:
    Израиль, ראשון לציון

Опубликовано 29 Май 2016 - 11:10

Сейчас вся живу в этом. Прорабатываю предполагаемую причину вызвавшею эту ситуацию. 

Ира,

давай разбираться, как именно ты прорабатываешь предполагаемую причину. Что именно ты делаешь? 

Мне кажется, что очень важно избежать выстраивания причинно-следственных связей. И отслеживать твое настоящее, теперешнее отношение к той самой ситуации. То, что ты ощущаешь сейчас, с чем согласна, с чем - нет, на чем спотыкаешься. И работать только с текущими состояниями. Это очень важно. 

Очень часто причина аллергий лежит в психосоматике. Я через это проходила, через глубокое внутреннее несогласие, которое реализовалось в форме тяжелой аллергии.

• 0

#165 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 29 Май 2016 - 11:37

Ириш, ну нельзя сделать что-то "не так", можно только слукавить, солгать себе где-то. Доверие - самое важное, нельзя пытаться измениться, и при этом постоянно думать "ой, я не знаю, а вдруг чо не так будет".

Прорабатываю предполагаемую причину вызвавшею эту ситуацию.

Ты всмотрись в эти свои слова, это ж очевидно, что именно не так. Мы же работаем не с предполагаемым, а с ощущаемым(!!!) . У ребенка аллергия, где у тебя в теле тревога отражается? Зачем думать откуда, куда, зачем и почему, зачем предполагать, когда ощущения вот они, сейчас и здесь. Лучший подсказчик, указчик и проводник.
  • 1

#166 Skazka

Skazka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 764 сообщений
  • Из:
    Украина

Опубликовано 29 Май 2016 - 12:05

Ирочка, я понимаю что легко говорить а окажись в такой ситуации и ...паника,

судорожные поиски выхода. Когда надо войти. В эту болезнь, в те состояния которые

ею сформированы.

Я уже рассказывала что когда мой ребенок фактически умирал в реанимации с абсцессом легких,

из него трубочки только торчали, сама на руках из отделения его ночью в реанимацию отнесла.

Потом главврач чуть не убил медсестру за это. Так вот моя мудрая свекровь, педиатр сказала мне

"смирись". Это смирись не пассивное, вялое но и не истеричное дергание.

Это сдача на волю божью. Если уж ты создала такую игру, такой расклад событий надо играть.

Честно. На внешнем плане обязательно будут действия но выстроены они твоим внутренним ощущанием, направлением,

"К" а не "ОТ".

Для меня сейчас камертон настоящего доверия мой рыжий помойный кот.

Когда беру его на руки он повисает и расслабляется совершенно не опасаясь что я его упущу

или брошу. Учусь у него.

• 7

#167 Ирула

Ирула

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 634 сообщений
  • Из:
    Тольятти-So.Burlington

Опубликовано 30 Май 2016 - 03:00

Да, в основе лежит глубокое внутреннее неприятие, несогласие. С этим и работаю. Мне кажется это очень важным. Так как проявления могут быть в разных формах - сначала у меня аллергия, сейчас у дочки, а корень в этом самом неприятии.
  • 0

#168 Ирула

Ирула

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 634 сообщений
  • Из:
    Тольятти-So.Burlington

Опубликовано 30 Май 2016 - 03:10

Красиво говоришь, Уля. Только когда конкретной ситуации касается, то где это лукавство, где ложь, очень трудно разглядеть. Приходистя щупать, ощущать то, что проявляется. Ну и самое главное, я не пытаюсь измениться, а жить с тем, что есть и в том, что есть.
  • 0

#169 Ирула

Ирула

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 634 сообщений
  • Из:
    Тольятти-So.Burlington

Опубликовано 30 Май 2016 - 03:27

Интересную штуку для себя открыла. На первом вебинаре Гриша, обратил внимание на то, что при выполнении дотягивания не нужно прилагать физических усилий, а следить за тем, чтобы все тело было расслабленным. Так вот, это условие применяю и в других технологиях, и получается глубже войти в ощущение. До этого, как бы усиливала ощущение физическим напряжением и тем самым стопорила его на том уровне, где нашла. А теперь намеренно расслабляю тело и тем самым ощущение как бы течет, а точнее, просто продолжает существовать во мне, но уже под моим вниманием.
  • 3

#170 Valentin Starostin

Valentin Starostin

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 110 сообщений

Опубликовано 30 Май 2016 - 13:20

Я тут задумался, перечитывая Форум последних дней, что очень много людей пишет про то, что

в проблемах нужно обращать внимание на ощущения и их принимать. В общем, что приходиться принимать, т.к. колбасит.

А задумался я про то, что мы столько лет в Школе, а тему приятия так и не сделали своим качеством и столько для этого нужно делать, что и десяти лет видимо будет мало.

А когда конец?)

• 0

#171 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 484 сообщений

Опубликовано 30 Май 2016 - 13:31

К моему большому сожалению, вынужден констатировать – лакуна оказалась больше и глубже предполагавшейся.

И совсем уж точно, поглощает сегодняшний понедельник. Хоть до последнего мне верилось в лучшее. ))

Поэтому – встретимся в четверг, второго июня, в привычное время.

График, естественно, будет смещен.

мои соболезнования...
  • 0

#172 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 484 сообщений

Опубликовано 30 Май 2016 - 15:52

...я уже начинаю побаиваться, чтоб лакуна не превратилась в чётную дыру.

торжественно обещаю, что эта дыра не будет четной!..

...впрочем, я на всякий случай, пересчитаю )))

• 1

#173 орди

орди

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 021 сообщений
  • Из:
    Boston - Montreal

Опубликовано 30 Май 2016 - 16:02

Красиво говоришь, Уля. Только когда конкретной ситуации касается, то где это лукавство, где ложь, очень трудно разглядеть. Приходистя щупать, ощущать то, что проявляется. Ну и самое главное, я не пытаюсь измениться, а жить с тем, что есть и в том, что есть.

Боюсь что тут палка о двух концах: не изменишься - развлечения продолжаться.  Думаю даже, что честное житье с тем что есть изменит тебя очнь быстро.

И еще.  Согласен с тем что Уля говорит очень красиво и точно и жестко.  Хочется верить что из опыта, или, когда ее не дай бог прижмет, так вот прям все и сделает.  Но это не важно, от этого справедливость того что она излагает никуда не девается.

• 0

#174 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 484 сообщений

Опубликовано 30 Май 2016 - 17:08

К моему большому сожалению, вынужден констатировать – лакуна оказалась больше и глубже предполагавшейся.

И совсем уж точно, поглощает сегодняшний понедельник. Хоть до последнего мне верилось в лучшее. ))

Поэтому – встретимся в четверг, второго июня, в привычное время.

График, естественно, будет смещен.

• 0

#175 NatalyA

NatalyA

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 202 сообщений
  • Из:
    Россия

Опубликовано 30 Май 2016 - 20:49

В последнее время нравится мне сочетание "текущий момент". С точки зрения логики - абсурд, потому что текущий и момент - сочетание несочетаемого)  Понятно, что в текучести  - динамика, а момент - остановленное движение, срез состояния системы. 

Тем не менее, момент текучий) В данный момент система имеет определенные координаты, то есть вибрационные настройки, а в следующий момент - они могут измениться, или не измениться)  Позволить системе быть любой, тем самым дать возможность моменту течь. 

• 0

#176 галина

галина

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 467 сообщений
  • Из:
    Чикагщина

Опубликовано 30 Май 2016 - 23:24

Я тут задумался, перечитывая Форум последних дней, что очень много людей пишет про то, что
в проблемах нужно обращать внимание на ощущения и их принимать. В общем, что приходиться принимать, т.к. колбасит.
А задумался я про то, что мы столько лет в Школе, а тему приятия так и не сделали своим качеством и столько для этого нужно делать, что и десяти лет видимо будет мало.
А когда конец?)

Сама задумываюсь. Знаю только, что есть куда расти. Почему-то такое "простое" состояние как приятие прорастает с огромным трудом и очень неравномерно.
О себе могу сказать, что благодаря приятию мне удаётся проходить без особых мучений и потерь ( даже с приобретениями) через практически все состояния. Но вот испытывать при этом радость получается пока только с локальными, не слишком большими проблемами. Родовые программы получается именно проживать, быть с ними, но радости они пока не приносят. Хотя в моменты отсутствия таких глобальных программ жизнь стала намного ярче.
Здесь я даже не знаю, чего ожидать. Наверное, глупо надеяться, что трехдневная вселенская тоска трансформируется в поток радости. Сейчас я довольна уже тем, что могу осознанно функционировать эти дни, не теряясь с головой п программе.
Предлагаю поделиться накопленным опытом. Самые тяжёлые состояния, которые периодически всплывают, независимо от внешних факторов. Как они проживаются-ощущаются?
  • 0

#177 галина

галина

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 467 сообщений
  • Из:
    Чикагщина

Опубликовано 31 Май 2016 - 00:24

Ко мне пришла первая идея по поводу серьёзных программ вроде вселенской тоски. Я воспринимаю их очень серьёзно. Я знаю, что меня ждёт несколько тяжелых дней, не смотря ни на какие техники. Я полностью забываю, что и в этих состояниях я могу играть, ту же тоску или обиду. Конечно, мне сейчас легко рассуждать, программа улеглась, попробую вспомнить об игре в её следующий приход.
  • 0

#178 Ирула

Ирула

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 634 сообщений
  • Из:
    Тольятти-So.Burlington

Опубликовано 31 Май 2016 - 18:44

Боюсь что тут палка о двух концах: не изменишься - развлечения продолжаться.  Думаю даже, что честное житье с тем что есть изменит тебя очнь быстро.

Главное акценты правильно расставить. А изменит оно меня или нет - это уже другое дело.
  • 0

#179 Ирула

Ирула

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 634 сообщений
  • Из:
    Тольятти-So.Burlington

Опубликовано 31 Май 2016 - 18:50

Галя, а что это за программа такая вселенской тоски? Опиши, пожалуйста, как она у тебя проявляется, какие мысли тебя при этом одолевают. Из моих программ меня поглащают, в основном, страхи. А вот, вселенская тоска это интересно.
  • 0

#180 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 31 Май 2016 - 23:14

Тереблю подсознание, оно послушно теребится и лейтмотивом звучит основная песнь "не хочу меняться", верни меня в нору и не трогай. Очень мощные пласты в теле, стала прикасаться к ним, через спорт, растяжки, массаж, наш танец. Глубокие и пронзительные залежи. Даже другое положение в пространстве через походку силы трогает заначки. Сколько же добра за вроде бы такую короткую жизнь. Боль раскрывается букетом ощущений, как хорошее вино.

Тоже сейчас сезон надуваний, как у Миши, надуваю, то есть проектирую. Жизнь насыщенная, вчера играю с Диком в игру "как хорошо быть спаниелем", сегодня сдаю три проекта между основной работой, приготовленные парой ночей до, завтра лечу проведывать Олю с Лёшиком, дом пылью начал подергиваться, хорошо есть добрые люди, готовые придти на помощь за небольшое вознаграждение. Во внутренний дом, конечно, таких людей не пригласишь...

На форум тянет слабо, пишу мало, значит и в проекте я получаюсь случайным человеком, запишусь, "пущай будет"? Не устраивает меня такое положение, как оказалось. Буду писать хотя бы срез дня по техникам и состояниям, заданиям и затыкам, откровениям и флудениям. При отсутствии интернета приносить зарисовки дней. Потестирую себя, поведу нюхалом.

Внутри бурлит, а я как Балда мучу дальше, потому как оказалось очень удобно, все рядом, бери и используй энергию. Как еда, которая не в магазине или на грядке, а кружит вокруг, только руку протяни. Часто свою "руку" она протягивает и ко мне, а я что? Я только учусь ;)
  • 3

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей