Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Хроники безвременья

• Эта тема закрыта Тема закрыта
437 ответов в этой теме

#161 капелька

капелька

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 249 сообщений
  • Из:
    Саратов

Опубликовано 02 Февраль 2016 - 12:39

человек – это солитон, стоячая волна

но не просто так стоячая – упруго подвижная, пластичная, это вихрь с устойчивыми характеристиками

человек – это вихрь

разноплановый, причем даже на физическом уровне

разноуровневый даже на физическом плане )))

ну, просто представьте классический вихрь, торнадо – состоящий, как бы из спирали, каждый виток которой соответствует определенным параметрам-настройкам

…вот здесь у человека-вихря ритм суточный, здесь лунный, здесь солярный...

а здесь ритмы и вовсе странные, прямого соответствия с нашей нынешней реальностью не имеющие

всё верно, не имеющие по причине своей древности и изначальности, не всегда на земле и сутки такими были, и год и прочие внешние константы

а главное, присутствует в нас еще более глубокое соответствие уже космическим ритмам, в повседневности невидимым, но всем нашим естеством ощущаемым

…3, 7, 9, 21, 23, 27, 33, 40, 42… их много и каждый за что-то отвечает, и каждому в нас что-то соответствует

прямого объяснения этим константам нет – в биологии и психологии, но как ни странно, их можно обнаружить в физике и математике

человек на самом деле – всего лишь числовой код

…с божественной надстройкой-душой

а кому эта надстройка не интересна, тот так и умрет – примитивной таблицей умножения, в лучшем случае – квадратичным уравнением

...или глаголом в сослагательном наклонении  :rolleyes:

Интересное развитие темы, про то что человек  это солитон я давно понял, для меня это был один небольшой вихрь, а вот что у нас там все это разбивается на разные циклы.  Тут возникает куча вопросов.
  • 0

#162 Lvitsa

Lvitsa

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 463 сообщений
  • Из:
    Рязань, РФ

Опубликовано 02 Февраль 2016 - 14:09

...Прямых путей совсем нет. Причина, следствие - не разберешь. Да и время перестало быть прямотекущим и равномерным.

Шар, запущенный к цели, мало того что катится, куда вздумается,

но приходит куда-то, окрашенный в совсем даже противоположный цвет.

Это наблюдается и на форуме. Как в капле воды.

Саша, если ты, в том числе, и про это:

http://shkola-duraka...c=1026&p=244143

то хочу пояснить, что в первой строке я поддержала твоё мнение (как я его поняла). 

А во второй не удержалась (тут смущённый смайлик), и поворчала на такие штуки, как написанное ранее тобой же про "дьявол-дьякон"... (ох, не запутала ли я всё ещё больше?...)

• 0

#163 лючка

лючка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 477 сообщений
  • Из:
    Минск

Опубликовано 02 Февраль 2016 - 14:27

Человек - один большой вихрь, если есть одна точка возникновения вихря. Или куча маленьких, разнонаправленных, с множеством точке возникновения, вихрей, которые гасят и деформируют друг друга?

• 0

#164 Sana

Sana

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 864 сообщений
  • Из:
    Израиль, ראשון לציון

Опубликовано 02 Февраль 2016 - 14:34

Гриша, спасибо!

Ты нам о Боге, а мы все карамельками довольствуемся...

• 0

#165 Sana

Sana

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 864 сообщений
  • Из:
    Израиль, ראשון לציון

Опубликовано 02 Февраль 2016 - 14:49

Как я поняла. Смысл не в том, чтобы заменить одну привычку настройку другой, а в том, чтобы их менять. Растождествляясь таким образом с привычкой, становясь больше каждой в отдельности, и всех их вместе. И настраиваться на камертон, единую ритмику, активизируя надстройку, искать своё самое главное соответствие.   

Но тогда не совсем понятно, причем тут эти ритмы, 21, 40... дней. А? Ты же не просто так про них спросил, Гриша?

Улечка, может, ритмы разного масштаба соответствуют определенным параметрам-настройкам? Ритм 21 дня один, 40 - другой, годовой - третий?? И, может быть, внимательнее относясь к этим ритмам, нам становятся доступными возможности, закрытые от нас в любых других условиях?? Не случайно ведь Гриша предлагал выполнять вхождение в Канал Смеха ежедневно в течение года? Или же работать с Капитошкой в течение 40 дней? И тут дело вовсе не в выработке новой привычки.. 

То есть, можно, конечно, довольствоваться и привычкой, а можно взглянуть глубже. 

• 0

#166 лючка

лючка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 477 сообщений
  • Из:
    Минск

Опубликовано 02 Февраль 2016 - 15:05

Привычкой становится то, что много раз повторяется и доводится до автоматизма. Тогда участие сознательного не требуется, и это действо перемещается в бессознательное. Можно заполнить свое бессознательное новыми автоматизмами. Но, видимо, просто повторение не работает. Должно быть достижение состояния. В бессознательном, кажется, живут состояния. А если бессознательное заполнено иным, меняется наш фон, он же - контекст...

• 1

#167 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 02 Февраль 2016 - 15:10

То есть, можно, конечно, довольствоваться и привычкой, а можно взглянуть глубже. 

Конечно, Саночка, говоря о привычках я имела ввиду настройки сознания. 

• 0

#168 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 02 Февраль 2016 - 15:23

Мне на данный момент кажется, что основная проблема в том, что человек всегда жаждет удовлетвориться на достигнутом уровне. Быть постоянно неудовлетворенным трудно очень. Мы либо думаем, что понимаем, но под этим пониманием всего лишь иллюзия движения и постижения. Либо делаем, но скатываясь в формализм и ожидая результата, уютно прячась за техниками, практиками и ритуалами.

Я сейчас делаю конкретную технику каждый день,  в определенное время и с максимальной осознанностью. То есть я не засчитываю те моменты, где я не включена в выполнение, сколько уйдёт на это времени, столько уйдёт. Это сложно, очень сложно. Безумно хочется оттарабанить на автомате, и это при том, что я прекрасно понимаю, что смысла в автоматическом выполнении никакого, пустая трата времени.

Делать всё на автомате - привычка? А осозанность можно сделать привычкой?

• 1

#169 Aida

Aida

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 862 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 02 Февраль 2016 - 15:42

А осозанность можно сделать привычкой?

http://shkola-duraka...c=6535&p=241223 :)

• 0

#170 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 02 Февраль 2016 - 15:52

Да, я помню  ;) Поэтому и спрашиваю, пытаюсь разобраться. Привычка - это то,  что доведено до автоматизма, но осознанность на автомате - это как-то слишком изощрённо)))) Впрочем, Люда очень доходчиво написала выше. Осваивать состояния.

• 0

#171 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 02 Февраль 2016 - 16:07

а кому эта надстройка не интересна, тот так и умрет – примитивной таблицей умножения, в лучшем случае – квадратичным уравнением

...или глаголом в сослагательном наклонении  :rolleyes:

Здесь покоится Амогбы Еслибызналович Нукакжетаков. <_<

• 2

#172 Фурс Александр

Фурс Александр

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 194 сообщений
  • Из:
    Москва - Богатищево - Везде

Опубликовано 02 Февраль 2016 - 18:24

Вопрос, возвращающий к началу – а причем здесь 40 дней? …

Возможно, душа и 40-й день после смерти подскажут?

На 40-й день душа окончательно покидает...

Возможно, так и старая привычка, на место которой приходит новая, на 40 день окончательно вытесняется менталом в   подсознание.

В соответствии с подсказкой ниже (в вопросе всегда есть ответ) -

ментал, но уже со своей свитой

основа которой – вытесненные в подсознание ...

Для того, чтобы что-то пришло, что-то должно уйти. Пустот не бывает.

Но тогда возникает новый вопрос -

является ли смерть новой привычкой?, 

закрепляемой на 40 день

И является ли ритмика характеристикой только тела-солитона?

• 1

#173 Оля

Оля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 008 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 02 Февраль 2016 - 21:37

Улечка, может, ритмы разного масштаба соответствуют определенным параметрам-настройкам? Ритм 21 дня один, 40 - другой, годовой - третий?? И, может быть, внимательнее относясь к этим ритмам, нам становятся доступными возможности, закрытые от нас в любых других условиях?? Не случайно ведь Гриша предлагал выполнять вхождение в Канал Смеха ежедневно в течение года? Или же работать с Капитошкой в течение 40 дней? И тут дело вовсе не в выработке новой привычки..

Пару дней не читала форум,а тут такие интересные темы.
Помните динамическую картинку изображающую фрактальность на вебе где говорили о фракталах.
Каждый элемент фрактала от макро до микро имеет свой ритм,и каждый ритм,также как и искажение его не может не влиять на всю систему.
Человек как фрактал,имеет свой ритм,в то же время он содержит в себе огромное количество фракталов,с соответствующими их вибрациям ритмами.А поскольку человек целостен и многосложен, то если мы привносим изменения,они должны прорасти на разных вибрационной уровнях,иначе они будут вытесненные прежними вибрационными настройками.
Вероятно,эти числа как раз и отражают ритм соответствующий разным составляющим в нас.Это похоже на то как когда мы входили в канал,то предварительно утончали вибрации от клеточных до кварковых стремясь к золотым.
Одновременно с этим своим тянутием к странному,к богу мы,пробуждаем золотые вибрации,и соответствующий им ритм бытия,проявляется в нас.
Я бы сказала,что ритм это дыхание.Тела,сознания...мироздания.
Вот такие ощущения пробудились на прочитанные посты.
  • 2

#174 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 03 Февраль 2016 - 09:03

Удивительные синхронизмы, однако. Саша Пернатый (не нашла пост, по мотивам Клубных встреч) написал, что начиная нарабатывать новую привычку, мы бросаем вызов старой. Вроде не переврала. Меня эта мысль тогда здорово торкнула, что со старой не боремся, сосредотачиваемся на наработке нового. Беспристрастно наблюдаем происходящее. Приятие. Тогда ещё возник вопрос, куда и когда же про Драконов? Вот сейчас сложилось. Сейчас нарабатываю присутствие. Не взаимодействую с Драконами, наблюдаю, разтождествляюсь с привычными привычками безоценочно. А можно (потом) с ними и взаимодействовать.

Про множество вихриков, когда каждая так называемая "точка" в теле - своеобразный вихрик, Оля говорила на Полянке. Также меня это очень вдохновило, красота создания и взаимодействия. И сейчас про вихри, вихрики и ритмы очень созвучно.

Мир как метафора. Практическая наработка с жизненными ситуациями. В четверг - обсуждение на Клубе. 

• 2

#175 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 476 сообщений

Опубликовано 03 Февраль 2016 - 21:44

"И скучно и грустно, и некому руку подать..."
....................................................................сами знаете кто...
 и что дальше?

• 0

#176 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 03 Февраль 2016 - 21:59

И жизнь, как посмотришь с холодным вниманьем вокруг, —
         Такая пустая и глупая шутка...

• 0

#177 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 03 Февраль 2016 - 23:53

…Самоподдерживающий вихрь – но за счет чего, какой и чьей энергии?

кушание, курение, секс, шопинг, , форум...и ...

и даже влюбленность...все это замкнутые контуры возбужденных нейронов...

и рулит всем этим предвкушение...

а что такое предвкушение?

ментал рисует привлекательную(за счет того,что я хочу всегда что-то присоединить к себе) картинку...то есть он ее рождает

потом возбуждается центр,  который это присоединение ожидает на более низком энергетическом плане, например сердце или солнечное сплетение, и из него образуется вектор,

тянущийся к проявлению этой картинки на его(этого центра)плане...

и ментал начинает работу по переносу  единения с картинкой со своего плана на другие...

и пока происходит эта работа, в поле силовой линии, соединяющей меня и картинку на нижних планах

накапливается напряженность....

она же удерживает весь этот контур...

путано, но для меня прояснивается этот механизм...

• 0

#178 Олег

Олег

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 04 Февраль 2016 - 07:24

Страх сковывающий тело в спазме, катаплексия, невозможность двинуться не вперёд ни назад, и возможен выход только в микродвижениях, в непонятном направлении, танец дурака.
  • 0

#179 лючка

лючка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 477 сообщений
  • Из:
    Минск

Опубликовано 04 Февраль 2016 - 08:15

В страдании должен быть клочок радости, а в радости - кусочек страдания, маленький вихрь. Ну, как Инь и Янь. Тогда вихри поддерживают друг друга и могут взаимодействовать. Человек - это один большой вихрь, или по меньшей мере их должно быть четыре?  И половина из них в бессознательном? 

Маленькому уму не выжить одному...

• 0

#180 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 04 Февраль 2016 - 09:46

"И скучно и грустно, и некому руку подать..."
....................................................................сами знаете кто...
 и что дальше?

Гриша, а может, заглянешь к нам на клубную встречу? Мы здорово соскучились и вопросы есть спросить... Ничего не меняли, в четверг, 21 мск, как обычно)))

• 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей