Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Шаг 10. Разрыв непрерывности - 2. Принцип неопределенности - 2. Технология "Сдвиг"

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
250 ответов в этой теме

#161 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 484 сообщений

Опубликовано 06 Сентябрь 2015 - 14:48

Гриша, а внутренняя точка опоры - она какая? На неё тоже нельзя опереться?

а ты можешь опереться на данность? на видимость мы научились опираться  :) 

а на данность?

посмотри на себя… а теперь посмотри на себя, смотрящую на себя… а теперь на того, кто смотрит на смотрящую на себя… ну, и еще пару таких же элементов добавить можно

а теперь обопрись на них.

…именно то, на что ты опереться не сможешь и будет твоей точкой внутренней опоры...

на которую не опираются, но которой живут.

колесом, которое катится.... которое не точка опоры, а способ перемещения, инструмент для создания динамики

...которое данность телеги, без которой она не телега.

• 1

#162 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 484 сообщений

Опубликовано 06 Сентябрь 2015 - 14:54

По учебе читаю книжку "Искуство Системного Мыьления".   Только начал, если не сама книга, то тема очень интересная - про большие системы.  Про то что это такое и про общее для них всех невзирая на то что это за система.  Там почти все - наше, из Школы Дурака.

...нет

то, что ты цитируешь дальше - примеры работы наших психофизиологических механизмов

возразить нечего, но это совсем иное - уровень системы координат

...тебя изменили эти знания, Миша?

или ты теперь будешь в нужный момент вспоминать о них и заставлять себя соответствовать?  :rolleyes:

• 0

#163 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 06 Сентябрь 2015 - 15:04

Вот что-то этакое будоражится, что-то щемяще-волнительное, ничего непонятно и в то же время как будто уже понятно, по крайней мере понятно то, что делать нужно на уровне технологии. Я услышала для себя существенное дополнение - вытягиваться, оформляя вектор к странному, обязательное условие. Остальное - сплошняком коаны.  

• 0

#164 трис

трис

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 298 сообщений
  • Из:
    россия

Опубликовано 06 Сентябрь 2015 - 15:04

Про контекст что я знаю.

Контекст обычно бывает в слепом пятне. По крайней мере, его значимая часть. От этого возникает впечатление, что существующая картинка есть нечто само собой разумеющееся, а не то, что организовано этом контекстом.

Например, почему все люди испытывают хроническое недовольство собой. Потому что имеют намертво вшитые идеалы и  на этом фоне - фрагменте общего контекста-  очень бледно выглядят. А многие даже не подозревают  об этом фокусе и тогда «я плохой» это нечто очевидное. 

Если б сразу удалось поменять фон, моментально изменилась бы картинка.

Волевым действием его не изменить.  Но если стараться видеть без силовых приёмов  как это всё в тебе работает, то он как то выправляется сам(этот фрагмент), рано или поздно, ну, бог даст.

Про понимание. Вредно понимать лишнее как и не понимать необходимое. Нужен баланс

• 2

#165 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 484 сообщений

Опубликовано 06 Сентябрь 2015 - 15:09

Про понимание. Вредно понимать лишнее как и не понимать необходимое. Нужен баланс

...про понимание  :rolleyes: 

понимать - это полезно

нужно всего лишь не забывать, что понимание - это суть та же честность, основная характеристика которой - непрерывность

...да, славятся понимающие!.. путь жарятся в аду понявшие!..  :P 

• 7

#166 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 126 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 06 Сентябрь 2015 - 15:52

ну да, опереться, как то не получается,

только быть

...бульк....

• 0

#167 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 06 Сентябрь 2015 - 18:27

чем больше неясности, тем ощутимей изменения наших волновых хр-к 

Ааааа... Ну тогда у нас всё отлично. :D  Ибо ты, Гриша, мастер создания полнейшей неясности в целом, на фоне значимых и вроде бы понятных элементов. 

"Понимание" выглядит примерно так, как только появляется какая-то определенность, так она сразу же перестает иметь отношение к картине в целом.

• 6

#168 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 484 сообщений

Опубликовано 06 Сентябрь 2015 - 20:04

…только не надо, не надо…

ругать меня мастером )))

в процитированном не хватает контекста всего поста

поэтому, отвязно пользуясь своим статусом перфекциониста  поправлю дополню цитату

чем больше неясности, тем ощутимей изменения наших волновых хр-к

…при условии поиска ясности, превращенного в вытягивание – за границы тумана

послушно убегающие от нас, как горизонт бежит путника

• 4

#169 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 06 Сентябрь 2015 - 20:27

Гриша, это понятно! (упс!)))) Важно стремление к совершенности, а не к завершённости.

• 0

#170 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 06 Сентябрь 2015 - 20:39

Ой, а для меня рабочая гипотеза, (подлежащая, конечно разрушению и смене следующей), что важно стремление к целостному безоценочному приятию в том числе своего несовершенства и дотягивание к "чистому" проживанию ощущений, удержание насколько удается дотягивание туда, к странному, как последнее время звучит.

• 0

#171 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 06 Сентябрь 2015 - 20:53

сейчас из-за ощущения ущербности совершенства  :rolleyes:

Ну, если стремится к представлениям о совершенном, тогда да. А если просто ориентация на некий внутренний эталон, недостижимый в принципе. Я специально не употребила слово "совершенство", а именно совершенность. Ну, Бог же соверешенен, потому-что целостен. :rolleyes:

П.С. Но мне опять непонятно стало, так что всё хорошо)))

• 0

#172 лючка

лючка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 477 сообщений
  • Из:
    Минск

Опубликовано 07 Сентябрь 2015 - 05:43

Понимание - это состояние? Понять - невозможно, это значит - пытаться остановиться на волне... Постоянно быть в понимании, но никогда не понять. У ума отнимают игрушки...

• 1

#173 Оля

Оля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 009 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 07 Сентябрь 2015 - 22:27

Гриша, это понятно! (упс!)))) Важно стремление к совершенности, а не к завершённости.

А что важно?!
Как мне слышится,именно стремление к совершенности или ещё к чему,уже переводит нас в плоскость процессов.
Дотягивание это,как непрерывный шаг все той же улитки и это не процесс,а состояние,бытийность.А стремление,по моим ощущениям,переносит наше внимание в будущее,к желанной цели.Именно переносит и не наполняет состоянием,которое есть сейчас.
  • 2

#174 Оля

Оля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 009 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 07 Сентябрь 2015 - 22:57

А если просто ориентация на некий внутренний эталон, недостижимый в принципе.

Вот тут не стыкуется как то.
Если ориентация на эталон внутренний,значит он уже содержится внутри,то есть он есть.Это может быть состояние,ощущение.
Если же говорить о недостижимости,то недостижимое должно быть вне меня.А это возможно только как идея,то есть здесь мы незаметно переходим в мир процессов,вновь помещая некую цель где то там,где её не достичь.
Стоит ли говорить о недостижимости в этой связке.А просто ориентация на некое внутреннее тонкое состояние,ощущение,даже сенсорную память его и дотягивание и ощущание и пробуждение в себе этих вибраций.
  • 2

#175 Пернатый

Пернатый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 213 сообщений

Опубликовано 08 Сентябрь 2015 - 00:08

Прошлой ночью посмотрел-таки фильм "Пределы контроля" (во множественном числе - более точный перевод названия "The limits of control").

Фильм хорош, но я не о нем, а о разрыве привычных причинно-следственных связей...

Утром стал прокручивать этот фильм заново в своем сознании и понял, что забавные символические совпадения-синхронистичности у меня возникли не после просмотра фильма, а через пару дней после вебинара, на котором Гриша его упомянул. В субботу после вебинара я успел заказать два экспрессо в разных чашках (хоть второй и не для себя, но барменша предложила двойные), погадать на картинах (хоть и сделанных фотографически), пообщаться с обнаженной женщиной, спонтанно побеседовать с разными людьми, сменить облачение в конце. Убивать струной никого не пришлось ) А вместо тряпки было разбитое стекло.

Действительно, жизнь состоит из символов и состояний, а не из логически связанных событий.

• 9

#176 Aynur

Aynur

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 548 сообщений
  • Из:
    Экс-ан-Прованс

Опубликовано 08 Сентябрь 2015 - 10:54

Начинает доходить до меня разница между частицей и волной, врезалась фраза "богатство - частица, счастье - волна"... 2 параллельных мира, действия VS. состояния, одно с другим не связано. (?)... смутно как-то, но что-то ощущается, рождается что-ли. Интересно то, что в мозгу на эту тему пусто, так что он не мешает)))

• 2

#177 Sana

Sana

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 864 сообщений
  • Из:
    Израиль, ראשון לציון

Опубликовано 08 Сентябрь 2015 - 11:04

Мне очень понравилось, как Гриша сказал о праведнике.

Что праведник - это не тот, кто живет праведно, а тот, кто мир воспринимает праведно. Что у праведника соответствующие настройки сознания. 

• 4

#178 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 126 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 08 Сентябрь 2015 - 12:33

да, Сана.

еще мне очень нужно снова было услышать, что новые состояния сползают и будут сползать в прежние контекстные установки, и нужно просто снова и снова делать сдвиг за сдвигом, сдвиг за сдвигом, не лениться создавать и создавать новые настройки, не ждать воздаяния

потому что в этом месте ложь и ложь - жду и жду :huh:

ну не только это, конешно, ну вы же поняли же :)

• 2

#179 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 08 Сентябрь 2015 - 14:10

Как мне слышится,именно стремление к совершенности или ещё к чему,уже переводит нас в плоскость процессов.
Дотягивание это,как непрерывный шаг все той же улитки и это не процесс,а состояние,бытийность.А стремление,по моим ощущениям,переносит наше внимание в будущее,к желанной цели.Именно переносит и не наполняет состоянием,которое есть сейчас.

Принимается)))Ты права, слово "стремление" ассоциируется с тем что я стремлюсь от того, что меня не устраивает, к тому, что наконец устроит. Просто слово "дотягивание" уже замылено, а мне его жалко и заменить нечем. Ну это мои заморочки.))) Слово "приятие" уже заупотребляли всуе.

Вот тут не стыкуется как то.
Если ориентация на эталон внутренний,значит он уже содержится внутри,то есть он есть.Это может быть состояние,ощущение.
Если же говорить о недостижимости,то недостижимое должно быть вне меня.А это возможно только как идея,то есть здесь мы незаметно переходим в мир процессов,вновь помещая некую цель где то там,где её не достичь.
Стоит ли говорить о недостижимости в этой связке.А просто ориентация на некое внутреннее тонкое состояние,ощущение,даже сенсорную память его и дотягивание и ощущание и пробуждение в себе этих вибраций.

Нельзя тянуться к странному, которое вне меня( вот тогда точно будет стремление)))). Оно внутри, и в то же время недостижимо. Дотягивание может (и нужет)  быть совершаемо, но не может быть завершено.

• 0

#180 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 484 сообщений

Опубликовано 08 Сентябрь 2015 - 14:41

всего лишь цитата

А я вот помню свой последний разговор с Богом,перед волощением здесь на Земле ,ну чуть ли не дословно.Мужик он простой но сразу видно богатый.Чего хочешь?- спросил.Я ему так мол и так.Он грит будет по твоему и я родился. Что касается просветления:Когда я просветлел,то понял,что всегда просветленным был!Только не ценил этого.Это ведь всем дано. Но вопрос у меня насучный. Вот всем нам дано истину познать своим способом.Кто то заболеет сильно и понимает что деньги-ложная ценность по сравнению с жизнью.Кто то поведет себя не по хозяйски и от чудо богатыря пиздюлуй хапнет.Мозги при этом склонны об истине думать! Но вот в чем вопрос почему я идолу служу?Ведь умом понимаю что выдуманый он.Вот думаю любовь за деньги купить.Так ведь она такая же исскуственная и будет.А на чем тогда любовь строить?На поцелуе Иудином,каким сына человеческого предал? Выходит жизнь штука вообще бессмысленная?Наверное Правда это беспричинное удовольствие.И опять тупик.

• 6

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей