Прошла ассист второй раз. Как-то прошел по ощущениям совсем по другому. В самом заключении полились слезы, причем слезы необычные,а как следствие благодарности , за что -не определилась.Ум подсказки дает самые разные. Просто позволяю себе подольше сохранить это состояние какой-то защищенности и неброшенности.
Реминисценции, шаг 6 - Сила Духа или - почему не получается
Опубликовано 09 Июнь 2015 - 13:39
Опубликовано 09 Июнь 2015 - 16:05
То, до чего я дотянулась в ассисте, посетило меня в реальности...
Опубликовано 09 Июнь 2015 - 22:29
С одной стороны - как бы взаимоисключающие штуки, но в ощущениях это "тянутие сюда- отсюда" очень естественно.
Как будто портал к осознанию своей неизбежной внутренней божественности.
Или даже предельно активное "вытягивание за свои пределы, за рамки", по сути оказывается тождественным недеянию...
Сворачивание мира процессов. Абсурдно как будто, но ведь и осознание этого - смехом приходит.
Опубликовано 10 Июнь 2015 - 06:31
Сила воли - это, когда ты зажимаешь своих драконов в кулачок, и быстро что-нибудь делаешь, пока они не раскрыли пасть. А сила духа - это управлять драконом. И сила воли нужна. Чтобы удержать поводья. ![]()
Опубликовано 10 Июнь 2015 - 14:42
Прошла ассист второй раз. Некоторые вещи прошли мимо сознания в первом ассисте - слышались как впервые. Не получилось окончательного дотягивания к Ним и к Нему. А дотягивание к себе новой вообще заблокировалось. Вообще в заключительной части ассиста потерялась четкость ощущения. Очень хочется пройти ассист в третий раз.
Опубликовано 10 Июнь 2015 - 18:25
Прошла Ассист второй раз , вот висят мои пальцы над клавиатурой, не знаю. как
"сформулировать" ощущения. Тянуться к себе , к ним -как дыхание , вроде , как и к себе
в себе тянусь , а по ощущениям -расширяюсь- и наоборот -расширяюсь -и одновременно углубляюсь ,
эээ , не получается . А после Ассиста , я побольшела что-ли. Та же комната , я в своём росте -
а ощущается мне, что я и выше и больше .
Опубликовано 10 Июнь 2015 - 21:40
Прошла Ассист 2раза. Самое сильное и странное ощущение-увеличение и расширение площади(что ли)сознания! Ощущения эти сохранялись и на следущий день.
Опубликовано 10 Июнь 2015 - 23:07
Прошел ассист. Очень не хотел начинать, чувствовал сопротивление, затем сильную сонливость в самом начале. Ничего не понял, но очень доволен, что прошел до конца.
То, что ассист не слишком длинный и нудный делает его легче для повторения.
Новый опыт нового мировосприятия.
Опубликовано 11 Июнь 2015 - 07:20
Опубликовано 11 Июнь 2015 - 15:17
П.С. Тело начинает вибрировать, ну так, подтрясывает изнутри, как бывает после крепкого кофе.
Опубликовано 11 Июнь 2015 - 16:16
Удивительно, что пост , написанный позавчера , еще до прохождения ассиста, как раз как будто бы о нем - произошедшем днем позже.
Странный какой то ассист получился...
Опубликовано 11 Июнь 2015 - 19:33
ассист прошла три дня назад, неожиданный он оказался
сначала было хитрое и нудное вмешательство ментала, который твердил :"а чего тянуться до точки, ты её видишь, значит уже там и присутствуешь"...
потом еще был запомнившийся яркий момент, когда создавала натянутую струну дотягиваясь до точки на крыше дома на противоположной стороне улицы, и состояние звенящего натяжения наращивала, там за окном пролетела птица, как раз пересекая эту струну, я даже вздрогнула, не от испуга, а как будто откликнулась на затронутую струну продолжением или началом которой явлалась, может это были игры ментала, не знаю, но ощущения были вполне ощущаемые
тоже, как ребята тут пишут, в один момент возникло ощущение своей огромности, ощущение что открыта с большего количества сторон что ли, как бы отовсюду, и границы тела не ощущались, а как то по-другому ощущалось всё
Опубликовано 12 Июнь 2015 - 11:34
Вчера на вебинаре, когда Гриша отвечал на мой вопрос
я ощутила как меня заполняет ощущение холода, оно
было плотным, холод был упругим и заполняющим меня
пришлось одеть тёплую кофту и носки. Через несколько
минут холод сменился пульсирующим теплом. Я очень
благодарна Грише и всем нам за возможность прикасаться
к странному.
Опубликовано 12 Июнь 2015 - 18:35
Отличный вебинар. Спасибо
Опубликовано 12 Июнь 2015 - 21:01
третий ассист
странно, нелепо, больно, смех, слезы, струна, преграда, провалилась, потерялась, нашлась, свобода, дотянулась?!
Спасибо!
Опубликовано 13 Июнь 2015 - 09:11
И ответить на сакраментальный вопрос
- почему не получается?
Или получается так неумело, как у Олега, у меня, у многих...
Саша, глубоко задел меня твой пост. Даже не самим вопросом...
Наверное, себя бы я спросила о том, почему получается именно то, что получается.
Можно долго приводить причины, догадки, гипотезы, подбирая правильные слова и отыскивая аргументы. И все они, видимо, будут правильными... Ну, или в большинстве своем...
Вообще этот вопрос очень плотно переплетается с нашей последней темой о силе духа, о маркерах.
На мой взгляд, не хватает нам непрерывности в самом дотягивании, или же изначально дотягиваясь мы определяем для себя рубежи, до которых возможно дотянуться.
А тянуться, как мне ощущается, надо туда, куда в принципе дотянуться невозможно.И делать это по возможности непрерывно и постоянно. Мы же, как только касаемся кончиками пальцев, расслабляемся в изнеможении и радости от того, что "дошли", тем самым сводя на "нет" все свои предыдущие шаги.
Еще один момент, который мне видится существенным. В "решении" наших задач, наших проблем, мы часто ограничиваем решение именно этой проблемой. А ведь возможно стать чуть шире, нежели решение задачи. Таким "шире", которое включает в себя, содержит в себе решение и еще чуть-чуть. То "чуть-чуть", которое ведет нас дальше, делает нас шире. На которое мы опираемся, когда снимаем зачимость, отказываемся от контроля и принимаем любой исход ситуации. Тот аспект, который мы называем единством, в котором нет разделения на правое и левое, белое и черное. В которым нам становится неважным, каким будет результат.
Опубликовано 13 Июнь 2015 - 11:05
На мой взгляд, не хватает нам непрерывности в самом дотягивании, или же изначально дотягиваясь мы определяем для себя рубежи, до которых возможно дотянуться.
Саночка, поддерживаю. Добавлю ещё про трудный момент - выйти из привычной колеи. Если надолго застреваем в привычной колее, боимся выйти за её пределы - тут жизнь (ангелы, божественное провидение и т.д.) вышибают нас из неё всё равно. А если очень долго сопротивляемся, способ разбудить нас может оказаться достаточно суровым. И вот на этом вебинаре Гриша опять напомнил, что это мы сами для себя творим.
А тянуться, как мне ощущается, надо туда, куда в принципе дотянуться невозможно.И делать это по возможности непрерывно и постоянно. Мы же, как только касаемся кончиками пальцев, расслабляемся в изнеможении и радости от того, что "дошли", тем самым сводя на "нет" все свои предыдущие шаги.
Оооооочень трудно тянуться непрерывно и постоянно. И хочется передышки. И радость от достигнутого, расслабление - это сладко. Но что-то уже зудит внутри неуспокоенно. И вот этот момент в ассисте - тянуться ещё дальше, дальше от того, куда дотянулся, отталкиваясь от этого, как от точки опоры - здорово очень Гриша это показал.
Опубликовано 13 Июнь 2015 - 23:42
Прошла наконец-то ассист, с очень большим трудом. Странно так.
Начали у меня появляться новые категории ощущений, разные оттенки, и уже не чисто физические, а какие-то другие ощущения
Опубликовано 14 Июнь 2015 - 03:40
Очень мне запало Гришино "сила воли эволюционирует в силу духа". И вообще спасибо, Гриша, вебинар потрясающий
Посетителей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей