Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Реминисценции, шаг 6 - Сила Духа или - почему не получается

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
241 ответов в этой теме

#161 djerieva

djerieva

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 862 сообщений
  • Из:
    московская область

Опубликовано 09 Июнь 2015 - 13:39

Прошла  ассист второй раз. Как-то  прошел по ощущениям совсем по другому. В самом заключении полились слезы, причем слезы необычные,а как следствие благодарности , за что -не определилась.Ум подсказки дает самые разные. Просто позволяю себе подольше сохранить это состояние какой-то защищенности и неброшенности.

• 0

#162 лючка

лючка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 477 сообщений
  • Из:
    Минск

Опубликовано 09 Июнь 2015 - 16:05

То, до чего я дотянулась в ассисте, посетило меня в реальности...

• 1

#163 НАСТЮША

НАСТЮША

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 296 сообщений
  • Из:
    москва

Опубликовано 09 Июнь 2015 - 22:29

Внутренняя динамика дотягивания к Нему и при этом потребность к более тотальному присутствию в "здесь и сейчас"...
С одной стороны - как бы взаимоисключающие штуки, но в ощущениях это "тянутие сюда- отсюда" очень естественно.
Как будто портал к осознанию своей неизбежной внутренней божественности.
Или даже предельно активное "вытягивание за свои пределы, за рамки", по сути оказывается тождественным недеянию...
Сворачивание мира процессов. Абсурдно как будто, но ведь и осознание этого - смехом приходит.
  • 0

#164 лючка

лючка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 477 сообщений
  • Из:
    Минск

Опубликовано 10 Июнь 2015 - 06:31

Сила воли - это, когда ты зажимаешь своих драконов в кулачок, и быстро что-нибудь делаешь, пока они не раскрыли пасть. А сила духа - это управлять драконом. И сила воли нужна. Чтобы удержать поводья. ^_^

• 2

#165 Natellla

Natellla

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 638 сообщений
  • Из:
    Харькова

Опубликовано 10 Июнь 2015 - 14:42

Прошла ассист второй раз. Некоторые вещи прошли мимо сознания в первом ассисте - слышались как впервые. Не получилось окончательного дотягивания к Ним и к Нему. А дотягивание к себе новой вообще заблокировалось. Вообще в заключительной части ассиста потерялась четкость ощущения. Очень хочется пройти ассист в третий раз.

• 0

#166 Антонина

Антонина

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 738 сообщений
  • Из:
    Узбекистан г Ташкент

Опубликовано 10 Июнь 2015 - 18:25

Прошла Ассист второй раз , вот висят мои пальцы над клавиатурой, не знаю. как

"сформулировать" ощущения. Тянуться к себе , к ним -как дыхание , вроде , как и к себе 

в себе тянусь , а по ощущениям -расширяюсь- и наоборот -расширяюсь -и одновременно углубляюсь ,

эээ , не получается . А после Ассиста , я побольшела что-ли. Та же комната , я в своём росте -

а ощущается  мне, что я и выше и больше . 

• 1

#167 limara

limara

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 167 сообщений
  • Из:
    г.Волхов Ленинградской области

Опубликовано 10 Июнь 2015 - 21:40

Прошла Ассист 2раза. Самое сильное и странное ощущение-увеличение и расширение площади(что ли)сознания! Ощущения эти сохранялись и на следущий день.

• 0

#168 Sania

Sania

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 519 сообщений
  • Из:
    Красноармейск МО

Опубликовано 10 Июнь 2015 - 23:07

Прошел ассист. Очень не хотел начинать, чувствовал сопротивление, затем сильную сонливость в самом начале. Ничего не понял, но очень доволен, что прошел до конца.

То, что ассист не слишком длинный и нудный делает его легче для повторения.

Новый опыт нового мировосприятия.

• 0

#169 Олег

Олег

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 11 Июнь 2015 - 07:20

Еще в выходные прошел ассист два раза, первый раз проблемы создавал себе прямо вещественные, соседи шумели, перед третим разом все таки решил опять начать практиковать физическое дотягивание. Да как то отложилось в голове "создание проблемы" когда начинаю нервничать, вспоминаю это, и прямо ощущаю как я сам создаю себе проблему, и начинаю ее надувать.
  • 0

#170 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 11 Июнь 2015 - 15:17

Освоенное во время ассиста ощущение себя струной, как-то поменяло моё восприятие-взаимодействие с дискомфортами. Тянешься сквозь болезненные ощущения и они как-будто структурируют, помогают вытянуться-натянуться ещё сильнее. Будто прирастаешь ими. Телесное такое понимание, что всё, что нас разрушает, может и собрать.
П.С. Тело начинает вибрировать, ну так, подтрясывает изнутри, как бывает после крепкого кофе.
  • 3

#171 НАСТЮША

НАСТЮША

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 296 сообщений
  • Из:
    москва

Опубликовано 11 Июнь 2015 - 16:16

Прошла вчера первый раз.
Удивительно, что пост , написанный позавчера , еще до прохождения ассиста, как раз как будто бы о нем - произошедшем днем позже.
Странный какой то ассист получился...
  • 0

#172 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 126 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 11 Июнь 2015 - 19:33

ассист прошла три дня назад, неожиданный он оказался

сначала было хитрое и нудное вмешательство ментала, который твердил :"а чего тянуться до точки, ты её видишь, значит уже там и присутствуешь"...

потом еще был запомнившийся яркий момент, когда создавала натянутую струну дотягиваясь до точки на крыше дома на противоположной стороне улицы, и состояние звенящего натяжения наращивала, там за окном пролетела птица, как раз пересекая эту струну, я даже вздрогнула, не от испуга, а как будто откликнулась на затронутую струну продолжением или началом которой явлалась, может это были игры ментала, не знаю, но ощущения были вполне ощущаемые

тоже, как ребята тут пишут, в один момент возникло ощущение своей огромности, ощущение что открыта с большего количества сторон что ли, как бы отовсюду, и границы тела не ощущались, а как то по-другому ощущалось всё

• 0

#173 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 484 сообщений

Опубликовано 11 Июнь 2015 - 23:35

иллюстрация к вебинару

...вдогонку

e439133193ff.jpg

• 2

#174 Lana-lan

Lana-lan

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 544 сообщений

Опубликовано 12 Июнь 2015 - 11:34

Вчера на вебинаре, когда Гриша отвечал на мой вопрос

я ощутила как меня заполняет ощущение холода, оно

было плотным, холод был упругим и заполняющим меня

пришлось одеть тёплую кофту и носки. Через несколько

минут холод сменился пульсирующим теплом. Я очень

благодарна Грише и всем нам за возможность прикасаться

к странному.

• 0

#175 трис

трис

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 298 сообщений
  • Из:
    россия

Опубликовано 12 Июнь 2015 - 18:35

Отличный вебинар. Спасибо

• 0

#176 Ecat

Ecat

Старожил

• Фиолетовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 3 069 сообщений
  • Из:
    г. Саранск

Опубликовано 12 Июнь 2015 - 21:01

третий ассист

странно, нелепо, больно, смех, слезы, струна, преграда, провалилась, потерялась, нашлась, свобода, дотянулась?! 

Спасибо!

• 0

#177 Sana

Sana

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 864 сообщений
  • Из:
    Израиль, ראשון לציון

Опубликовано 13 Июнь 2015 - 09:11

И ответить на сакраментальный вопрос

- почему не получается?

Или получается так неумело, как у Олега, у меня, у многих...

Саша, глубоко задел меня твой пост. Даже не самим вопросом...

Наверное, себя бы я спросила о том, почему получается именно то, что получается.

Можно долго приводить причины, догадки, гипотезы, подбирая правильные слова и отыскивая аргументы. И все они, видимо, будут правильными... Ну, или в большинстве своем...

Вообще этот вопрос очень плотно переплетается с нашей последней темой о силе духа, о маркерах.

На мой взгляд, не хватает нам непрерывности в самом дотягивании, или же изначально дотягиваясь мы определяем для себя рубежи, до которых возможно дотянуться.

А тянуться, как мне ощущается, надо туда, куда в принципе дотянуться невозможно.И делать это по возможности непрерывно и постоянно. Мы же, как только касаемся кончиками пальцев, расслабляемся в изнеможении и радости от того, что "дошли", тем самым сводя на "нет" все свои предыдущие шаги.  

Еще один момент, который мне видится существенным. В "решении" наших задач, наших проблем, мы часто ограничиваем решение именно этой проблемой. А ведь возможно стать чуть шире, нежели решение задачи. Таким "шире", которое включает в себя, содержит в себе решение и еще чуть-чуть. То "чуть-чуть", которое ведет нас дальше, делает нас шире. На которое мы опираемся, когда снимаем зачимость, отказываемся от контроля и принимаем любой исход ситуации. Тот аспект, который мы называем единством, в котором нет разделения на правое и левое, белое и черное. В которым нам становится неважным, каким будет результат.

• 7

#178 Lvitsa

Lvitsa

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 463 сообщений
  • Из:
    Рязань, РФ

Опубликовано 13 Июнь 2015 - 11:05

На мой взгляд, не хватает нам непрерывности в самом дотягивании, или же изначально дотягиваясь мы определяем для себя рубежи, до которых возможно дотянуться.

Саночка, поддерживаю. Добавлю ещё про трудный момент - выйти из привычной колеи. Если надолго застреваем в привычной колее, боимся выйти за её пределы - тут жизнь (ангелы, божественное провидение и т.д.) вышибают нас из неё всё равно. А если очень долго сопротивляемся, способ разбудить нас может оказаться  достаточно суровым. И вот на этом вебинаре Гриша опять напомнил, что это мы сами для себя творим. 

А тянуться, как мне ощущается, надо туда, куда в принципе дотянуться невозможно.И делать это по возможности непрерывно и постоянно. Мы же, как только касаемся кончиками пальцев, расслабляемся в изнеможении и радости от того, что "дошли", тем самым сводя на "нет" все свои предыдущие шаги.  

Оооооочень трудно тянуться непрерывно и постоянно. И хочется передышки. И радость от достигнутого,  расслабление - это сладко.  Но что-то уже зудит внутри неуспокоенно. И вот этот момент в ассисте - тянуться ещё дальше, дальше от того, куда дотянулся, отталкиваясь от этого, как от точки опоры - здорово очень Гриша это показал.

• 0

#179 Aynur

Aynur

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 548 сообщений
  • Из:
    Экс-ан-Прованс

Опубликовано 13 Июнь 2015 - 23:42

Прошла наконец-то ассист, с очень большим трудом. Странно так.

Начали у меня появляться новые категории ощущений, разные оттенки, и уже не чисто физические, а какие-то другие ощущения

• 0

#180 Женя Ниточка

Женя Ниточка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 14 Июнь 2015 - 03:40

Очень мне запало Гришино "сила воли эволюционирует в силу духа". И вообще спасибо, Гриша, вебинар потрясающий

• 1

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей