Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Дневник Дочери Полка

смех танец дурака технологии советы как правильно

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
310 ответов в этой теме

#161 Aynur

Aynur

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 548 сообщений
  • Из:
    Экс-ан-Прованс

Опубликовано 26 Август 2015 - 17:19

Ты впала в привычные схемы реагирования?

Что ты называешь привычными схемами реагирования?

• 0

#162 галина

галина

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 467 сообщений
  • Из:
    Чикагщина

Опубликовано 26 Август 2015 - 17:37

Ведь я всего лишь ощущала мир больше. Меня возмущало, что люди могут сознательно закрывать глаза на весь ужас в мире... Я конечно немножко перегнула, находилась в этом все время, но все же....это была моя реальность, я это ощущала. Почему же это плохо?

Я, конечно, могу ошибаться, но ты находилась в какой-то жуткой программе. У тебя не было связи с телом. Что-то похожее на транс, полное отсутствие осознанности. Ментальные штучки, в общем.
Привычные схемы реагирования - это как ты поступала обычно в похожих обстоятельствах.
  • 0

#163 Aynur

Aynur

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 548 сообщений
  • Из:
    Экс-ан-Прованс

Опубликовано 26 Август 2015 - 17:41

Привычные схемы реагирования - это как ты поступала обычно в похожих обстоятельствах.

Ну тогда да, я поступила как обычно, чуть что не так - в кусты :D

• 0

#164 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 430 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 26 Август 2015 - 20:08

Айнур, похоже, что ты осуждаешь себя за то, что "вернулась в потребительство", как ты написала. Пока мы своё потребительство не принимаем, оно нами так и будет управлять.

Вообще, обычно у нас очень сильно желание переделать себя, стать правильной, хорошей, осознанной, принимающей всех и вся, выполняющей все технологии и т.п. У каждого свой набор качеств, которому надо соответствовать. А пока мы такими не стали, то гнобим себя и осуждаем, наказываем и изобличаем, и даже убиваем. А ведь смысл саморазвития не в том, чтобы чему-то соответствовать.

• 1

#165 Aynur

Aynur

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 548 сообщений
  • Из:
    Экс-ан-Прованс

Опубликовано 26 Август 2015 - 23:18

Вообще, обычно у нас очень сильно желание переделать себя, стать правильной, хорошей, осознанной, принимающей всех и вся, выполняющей все технологии и т.п. У каждого свой набор качеств, которому надо соответствовать. А пока мы такими не стали, то гнобим себя и осуждаем, наказываем и изобличаем, и даже убиваем. А ведь смысл саморазвития не в том, чтобы чему-то соответствовать.

вот сейчас читаю это и все кажется так просто, надо всего лишь делать техники и ни о чем не думать. И не оценивать...Но потом, в процессе поднимаются программы и уже так страшно, что не знаешь, продолжать ли техники? тянуться сквозь? или все же приостановиться.

Но ведь для саморазвития у нас как раз таки есть техники, инструменты наши и мне кажется невозможным быть мной и не упрекать себя в их невыполнении. Я могла бы просто делать и не упрекать себя, но в рутине у меня для этого не хватает осознанности, а если уж и бывает, что смогла поделать регулярно какой-то период, то поднимается что-то тяжелое и я просто перестаю делать из страха..получается как тщетные попытки Робинзона Крузо покинуть свой остров, никак не начну свое плавание

• 0

#166 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 430 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 26 Август 2015 - 23:38

"Упрекательный механизм" работает на автомате. Чтобы освободиться от его пут,  необходимы множественные подходы, желательно ежедневные и в течение продолжительного времени. Подходы, в которых мы присутствуем в ощущениях, переключаемся на ощущения из ментальной активности в виде упрёков, недовольства, раздражения и прочего.

Я заметила, что у меня хватка ментала в некоторой степени ослабла, хотя ещё сильна. Но по сравнению с тем, что было когда-то, я вижу значительную разницу, и это вдохновляет меня продолжать.

• 2

#167 Aynur

Aynur

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 548 сообщений
  • Из:
    Экс-ан-Прованс

Опубликовано 28 Сентябрь 2015 - 19:24

Сегодня иду на занятие Цигун :) круто в моем универе, и йога есть, и цигун

• 0

#168 Aynur

Aynur

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 548 сообщений
  • Из:
    Экс-ан-Прованс

Опубликовано 02 Октябрь 2015 - 09:24

Вечером танцевала от ощущения в желудке, всю ночь снилась еда :)

А позавчера от ощущений в паховой области, тоже результаты не заставили себя ждать :)

Чую неладное, я от таких причинно следственных связей буду танцевать "для того чтобы". Как бы этой ловушки избежать?

• 0

#169 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 838 сообщений

Опубликовано 02 Октябрь 2015 - 13:17

Айнур, ну какая ловушка? обычная динамика, которую ты запускаешь танцем - момент в другом - тянуться сквозь проявившееся после танца дальше. Устремлять вектор сквозь еду и секс дальше к странному, тогда все ловушки растворятся.

И да, наверное это и есть сверхусилие в еде и сексе продолжать тянуться за свои пределы к странному, уплотняя ощущения и делая сдвиг.

• 1

#170 Aynur

Aynur

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 548 сообщений
  • Из:
    Экс-ан-Прованс

Опубликовано 08 Октябрь 2015 - 19:11

Что хочу сказать,Люда.Вот ты говоришь камень преткновения изменить контекст.Вот удасться нам изменить контекст и все будет в ажуре.Да?И теперь уже контекст стал объектом охоты.И теперь ищем технологию чтоб его изменить наконец,

Заставила эта фраза меня задуматься....хочу ли я изменить контекст? зачем я вообще здесь?

пришла я сюда с воплями как мир ужасен, скажите как вы его меняете, я с вами...что-то больше менять мир не хочется. Большая часть моих дней проходит в тихом (иногда активном) страдании, а менять это мотивации нет. Я же человек, имею право не быть счастливой и сияющей все время, нормально для человека быть грустным и подавленным...Но я все еще здесь. Может потому, что надеюсь измениться в один прекрасный день...получается, что я себя не принимаю грустной и подавленной? А как можно принять и тянуться? Я тянусь, честно...Но от этого даже со стула подняться или ручку в руки взять становится невыполнимой задачей...Это происходит когда тянуться больше нету сил. Чтобы мое дотягивание не было рывками, я продолжаю тянуться даже в таких мелочах.

У меня есть однокурсник, такой, о каких Гриша говорил на вебинаре, полноценный, самодостаточный. У него конечно и недостатки есть: и курит, и дружит с двуличными ребятами. Но он самый умный, сильный, дисциплинированный. Полная моя противоположность. Ему так легко с уроками. Там, где мне приходится пройти через истерику, слезы, смех, ТД чтобы начать проект, он уже его почти закончил. И спортом регулярно занимается, а я через силу из дома себя заставляю выходить, напоминая себе о сверхусилии

И я его вижу все время и копирую его, выходит просто глупо и смешно...а еще надо чтобы он не заподозрил ничего, а то совсем подумает идиотка

На этом фоне затерялась моя любовь, если ее так можно назвать теперь. Словно от любимого меня разделяют несколько метров тумана, даже дотянуться уже не могу, чтобы понять люблю или нет

• 1

#171 галина

галина

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 467 сообщений
  • Из:
    Чикагщина

Опубликовано 09 Октябрь 2015 - 03:45

Я же человек, имею право не быть счастливой и сияющей все время, нормально для человека быть грустным и подавленным...Но я все еще здесь. Может потому, что надеюсь измениться в один прекрасный день...получается, что я себя не принимаю грустной и подавленной?

Здесь столько сложностей и нюансов, Айнур. Некоторые вещи до меня только сейчас доходят.
Например, я позволяю себе быть грустной и подавленной. Я могу часами находится в этом состоянии, сохраняя осознанность, понимая, что я нахожусь в грусти. Мне кажется, что наблюдая и позволяя, я вне программы. Но в реальности все наоборот. Все это время программа, чавкая от удовольствия, имеет меня.
Такие состояния тоже могут быть, но когда они становятся хроническими и множественными, что-то не так. Нет честности, погружения и приятия.
Если есть осознанность, и вектор на счастливость, то все может происходить по-другому. Оказывается, в самом сердце грусти, ( когда я ею уже достаточно насладилась), можно включить улыбку. И понеслось. Главное, чтобы улыбка была именно в грусти, а не где-то в стороне, куда хотелось бы сбежать.
В любых дискомфортных состояниях я стала задавать себе вопрос, а действительно ли мне кайфово? И если ответ нет, значит есть еще с чем работать.
В последнее время уже легче, внутри происходит легкий щелчок, и вот он, кайф.
  • 0

#172 Aynur

Aynur

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 548 сообщений
  • Из:
    Экс-ан-Прованс

Опубликовано 09 Октябрь 2015 - 10:20

Например, я позволяю себе быть грустной и подавленной. Я могу часами находится в этом состоянии, сохраняя осознанность, понимая, что я нахожусь в грусти. Мне кажется, что наблюдая и позволяя, я вне программы. Но в реальности все наоборот. Все это время программа, чавкая от удовольствия, имеет меня.
Такие состояния тоже могут быть, но когда они становятся хроническими и множественными, что-то не так. Нет честности, погружения и приятия.

Не понимаю, как можно принимать и стараться улыбнуться? ведь состояния же противоположные, создавая искусственно одно, мы исключаем и значит отвергаем другое

• 0

#173 Aynur

Aynur

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 548 сообщений
  • Из:
    Экс-ан-Прованс

Опубликовано 09 Октябрь 2015 - 12:01

А для меня это совсем не главное, чтобы улыбка именно в груди находилась. Наоборот, когда работаю со смеховыми вибрациями, для меня очень важно чтобы всё тело стало цельнокусковым, чтобы вибрации звучали во всём теле равномерно. А когда начинаю повышать вибрации, то они (вибрации) вообще выходят далеко за пределы тела.

Гала не писала что обязательно в груДи, она написала в груСТи  :)

Скажите пожалуйста, какая это улыбка? искренняя - это когда глаза улыбаются, эту я в таком подавленном состоянии не смогу создать. А вибрации смеха - возможно. Вы тоже о них говорите?

• 0

#174 Aynur

Aynur

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 548 сообщений
  • Из:
    Экс-ан-Прованс

Опубликовано 09 Октябрь 2015 - 12:17

Вот...
Поймалась я на своей близорукости.  Эх блин... как мне дальнозоркость развить? не знаю.

Гриша нам обещал запись сделать об этом  :) я тоже жду  :D

• 0

#175 Aynur

Aynur

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 548 сообщений
  • Из:
    Экс-ан-Прованс

Опубликовано 09 Октябрь 2015 - 12:19

Вот и улыбнуться получилось)) реально, стоит только о своих состояниях поговорить на форуме, как они исчезают 

• 0

#176 Aynur

Aynur

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 548 сообщений
  • Из:
    Экс-ан-Прованс

Опубликовано 09 Октябрь 2015 - 12:51

Меня очки очень сильно ограничивают, все чаще стараюсь без них, но ничего не вижу тогда. Иногда такое отчаяние находит из-за того, что никогда не увижу мир таким, какой он есть. 

Но недавно обнаружила, что мой мир без очков - это большая картина, где все сливается в одно и различны лишь очертания объектов. Как-то все целостнее видится, а не отдельными элементами

• 2

#177 Aynur

Aynur

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 548 сообщений
  • Из:
    Экс-ан-Прованс

Опубликовано 23 Октябрь 2015 - 23:05

Мне кажется моя внутренняя пустота начинает заполняться ощущениями. Я могу оставаться подолгу одна и не заскучать, не начать хандрить. Это не может меня не радовать. Мне начинает даже нравиться быть одной. Так я более открыта миру

• 1

#178 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 25 Октябрь 2015 - 14:57

Но недавно обнаружила, что мой мир без очков - это большая картина, где все сливается в одно и различны лишь очертания объектов. Как-то все целостнее видится, а не отдельными элементами

Кстати, да, весьма полезная штука - иной раз не видеть глазами мозгами...

• 0

#179 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 28 Октябрь 2015 - 05:22

Мне кажется моя внутренняя пустота начинает заполняться ощущениями. Я могу оставаться подолгу одна и не заскучать, не начать хандрить. Это не может меня не радовать. Мне начинает даже нравиться быть одной. Так я более открыта миру

Привет, Айнурчик! Выбрала этот пост как например. А вообще хотела про отношения. Ты вольна, конечно, делать как считаешь нужным. Но  по всем последним постам прослеживается не шаг навстречу, а наоборот, пассивное избегание. Не выбор трудного - именно избегание. И про любовь больше из головы. Если позволишь совет, позволь всем и всему быть. Как-то так получается, что люди, которые нам не соответствуют, уходят из нашей жизни, как-то так обстоятельства складываются. Если чувствуешь, что оберегают тебя от боли, так позволь этому быть, радуйся жизни, людям, которые заботятся о тебе. Это не исключает глубокой внутренней работы, хотя бы и с проблемами со зрением, которые по общепринятому мнению как раз отражают наш страх видеть реальный мир. А еще тема конфликтов очень благодатная. Хоть Лазарева послушать, хоть у Гриши вебы были. Да, все из своего опыта тебе говорю. От головы рушить - не по-дураковски, скорее по-идиотски (имхо) 

• 0

#180 Aynur

Aynur

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 548 сообщений
  • Из:
    Экс-ан-Прованс

Опубликовано 28 Октябрь 2015 - 09:04

не шаг навстречу, а наоборот, пассивное избегание. Не выбор трудного - именно избегание.

И про любовь больше из головы. Если позволишь совет, позволь всем и всему быть.

позволь этому быть, радуйся жизни, людям, которые заботятся о тебе.

глубокой внутренней работы, хотя бы и с проблемами со зрением, которые по общепринятому мнению как раз отражают наш страх видеть реальный мир.

А еще тема конфликтов очень благодатная. Хоть Лазарева послушать, хоть у Гриши вебы были. Да, все из своего опыта тебе говорю. От головы рушить - не по-дураковски, скорее по-идиотски (имхо) 

спасибо большое... 

иногда у меня ощущение что я совсем про Школу ничего не знаю...внутренняя работа выливается в события и тут же подключается ментал и конец, остается лишь иллюзия выполнения техник... Но я сейчас настойчиво продолжаю Звезду выполнять, очень хочу удержаться в ощущениях и не наделать глупостей! 

А как с проблемами со зрением внутренне работать?

И где можно найти эти вебы?

• 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей