Мне очень нравиться состояние перед, каким-то новым этапом в жизни. Так уж получалось, что у меня они четко начинались с переездов. Но тут не только радость от дороги, которую я очень люблю саму по себе, но и сладостное предощущение неизвестного, что последует после. Оно наполняет и волнует, будоражит и питает. Не могу назвать это состояние комфортным, но приятным могу. Вот интересно, что когда начинается сама дорога, то это ощущение мгновенно пропадает.
Реминисценции - 1 шаг, окончание. Бифуркация души - срез текущего состояния. ...эпистолярный вебинар
Опубликовано 15 Апрель 2015 - 06:41
Опубликовано 15 Апрель 2015 - 07:30
Когда в радости находишь боль, радость оживает. Живое смертно. А если в боли радость - наоборот. Инь и Янь перетекают друг в друга. И скучать негде...
Опубликовано 15 Апрель 2015 - 09:33
Провалила я домашнее задание
Продолжила поиски, искала-искала... ну не получается взять с собой один эпизод! А потом пообщалась с душой - не хочет она в прошлое возвращаться, тем более понятие времени весьма относительно, все в одной точке, а душе здесь и сейчас интересно, столько всего несыигранного...
и любое мгновение - вечность
Р. S. Еще нюанс в том, что здесь ощущается провокация)) мы делим эпизоды по степени значимости для нас, оценивая и тем омертвляя, а в ощущениях все события равнозначны и одинаковы - живой поток ................
Опубликовано 15 Апрель 2015 - 10:04
Оно наполняет и волнует, будоражит и питает. Не могу назвать это состояние комфортным, но приятным могу. Вот интересно, что когда начинается сама дорога, то это ощущение мгновенно пропадает.
это предвкушение, Костя
)))
Опубликовано 15 Апрель 2015 - 10:13
Провалила я домашнее задание
Продолжила поиски, искала-искала... ну не получается взять с собой один эпизод! А потом пообщалась с душой - не хочет она в прошлое возвращаться, тем более понятие времени весьма относительно, все в одной точке, а душе здесь и сейчас интересно, столько всего недоигранного...
![]()
![]()
Чето мне сдается , что с собой надо брать центр своего сознания. Там будет какой хочешь эпизод . Если центрированное сознание - это бог.Чего уж там - брать бога с собой и не париться с выбором какого-то эпизода.
Опубликовано 15 Апрель 2015 - 12:12
"Свернуться" в точку - момент творения, ощутить этот центр в себе, из-началие единой вибрации, где все фрагменты в "кучку"... Мои фрагменты, и я тоже фрагмент, вслушаться и ощутить резонанс...Моменты ощущения сопричастности
Из этой точки я "обречена" творить, со-творить.
Ассист, несомненно, ассист))))
Опубликовано 15 Апрель 2015 - 12:34
Первую половину веточки прочла наверное в пятницу.Удивило то,что в некоторых постах ребята,как будто старались угадать правильный ответ.Улыбнуло и появилось ощущение как будто мы как первоклашки и хотим выпендриться перед учителем.
Задание вроде поняла ,но хотела послушать точнее в записи.Только вчера удалось послушать последний вебинар-задание.
Самое интересное,что к этому моменту уже ответ сложился.В процессе чтения постов начался поиск внутри.Это было очень увлекательное и интересное задание.
Оказалось,что есть много приятных моментов.Причем они совершенно разные.И само выплывание их из памяти было забавным.Я не буду перечислять этих ощущений,это и детские и природа и знаменательные и совершенно "незначительные",типа иду по улице,и конечно медитации.В какой то момент они просто разрастались как снежный ком.Очень странным было обнаружить,что все эти эпизоды,моменты проявлялись я бы сказала памятью об ощущении и затем образом.Но память об ощущениях была ярче.Хотя я не знаю почему мне было это удивительно,ведь когда я что то вспоминаю,то сначала я вспоминаю ощущения,а потом уже остальное.
Но все же при вслушивании в себя,я чувствовала,что это меня не волнует.Скорее всего именно это и было удивительным.Ведь вспомнились моменты переживаний и событий,которые были для меня очень важными и ценными,а уже не звучали они.Именно поэтому я написала память об ощущении,а не ощущение.Потому что ощущение есть сейчас,а память это память.
Негативных и болезненных ощущений не проявилось.Причем,помня подобные события я сознательно вытаскивала их,но они были похожи на фотоснимок и ничего больше.
Тот эпизод, который я бы взяла с собой,проявился почти сразу.Я часто возвращаюсь к нему.Только я не могу назвать его эпизодом,скорее состояние.И состояние тоже не очень подходит,потому что в состоянии тоже присутствует категория времени,оно может меняться.Но это был очень глубокий опыт присутствия.Я тогда была в Германии в нашем ашраме,и пошла на широдхару.Это такая аюрведическая процедура,когда тебе льют тонкой струйкой теплое кунджутное масло на лоб.Помню всю эту процедуру.Я очень глубоко расслабилась и.....................
Наверное прошло мин 30,40,это я вычислила потом.Я не хочу,да и не смогу описать этот опыт словами,скажу только,что возвращалась я постепенно.Сначала появился вопрос кто я.Потребовалось какое то время,что бы вспомнить,кто я,потом еще какое то время-где я.Не было ничего,от чего можно было бы оттолкнуться.Опыт этого чистого бытия наполнял меня.
Это ощущение чистого присутствия я и возьму с собой.
Я попыталась написать больше об этом,но все стерла.
Опубликовано 15 Апрель 2015 - 12:40
я боюсь этого состояния "здесь и сейчас", этого момента, в котором вечность...
рассматривая чего именно я боюсь...я вижу, что боюсь потерятьСЯ...
я боюсь, что в том моменте не существует ничего, что до сих пор было мной...
а все,что до сих пор было мной - было забвением себя...
как будто я боюсь попасть в невесомость, в небытие...
![]()
Опубликовано 15 Апрель 2015 - 13:44
Очень длинный асист,
Радосных, красивых, счастливых моментов у меня достаточно, выбирай любой.
Но они все меркнут по сравнению боли, боли утраты, утраты близкого, родного человека.
Я без этой боли уже не могу, уже ни как. Хочу я этого или нет она всегда со мной и наверное в вечности
будет. Она эта боль накладывает свой отпечаток на все, она будет, теребит, рвет и ломает.
Но она и заставляет , заново пересматривать все.
Боль тянет и заставляет тянутся к чему то.
Опубликовано 15 Апрель 2015 - 14:35
Оля, случайно поставила нелайк))
Опубликовано 15 Апрель 2015 - 15:53
задание чертовски сложное... сложно не соврать... ещё сложнее найти слова... точнее я не могу их найти...не соврамши... чтобы описать состояние себя на момент ухода ... "здесь и сейчас", с которым и придётся жить "всю оставшуюся смерть"... хочется пожелать себе уйти ощущая себя "здесь и сейчас"... ощущая себя собой...
Опубликовано 15 Апрель 2015 - 20:07
Не успела с первой партией отчитавшихся по домашнему заданию написать про горы, про единство с миром, а дальше по мере чтения веточки, хотелось этого все меньше. Шли замечательно теплые пасхальные дни, и удивительно легко получилось сонастроиться с играющим ребенком, оживающими деревьями, травой. Вот это состояние. без воспоминания о конкретных событиях и захотелось взять с собой. А кстати то давнее счастье первой встречи с горами тоже произошло от сонастройки.
Опубликовано 15 Апрель 2015 - 22:55
Несколько дней раздумываю - какое мгновение взять в Вечность? Не хухры-мухры задание. Чемодан воспоминаний не возьмешь. Пора определяться. Вуххх... решилась. Оно самое яркое и ценное на сейчас, хотя и замыливается днями.
Стою на порожке. В платьишке. Курю. Хлопьями сыплет снег. Куда-то спешат люди. До этого мгновения череда кипящих событий, после еще много всего предстоит. Бурление, кипение, плавление. А мне естественно радостно. И вдруг реально вижу новогоднюю Сказку. И ощущение такое, что Чудо это обычное дело. И смешно над собой, как же могла раньше не замечать?! В этот момент на перекрестке между Мирами хлопотами бытия была наиболее центрирована в себе, ближе к Богу. И Воодушевление. Его и беру с собой.
P.S. ... не знаю, не намаюсь в этом мгновение Вечность жить?
Опубликовано 15 Апрель 2015 - 23:28
проблема с комп. техникой, поэтому получается слушать вебинары
только так.
...Одно воспоминание... а их вспомнилось несколько. В памяти
всплыло несколько ярких, счастливых эпизодов из жизни, никак не могла определить
более полный, яркий. Каждое воспоминание связано с разными обстоятельствами, но в
них есть что-то общее - это ощущение единства с миром, полета, любви, счастья.
Я бы в свою другую жизнь взяла бы те ощущения, которые возникли после моих первых
родов. ...роды были не из легких, но потом, когда все уже свершилось и мой сыночек
покряхтывал под лампой (чуть позже мы его так и назовем в семейном кругу - кряхкатунчиком
я очень отчетливо помню это ощущение радости, блаженства, единения со всем вокруг.
Окно было открыто, проглядывало солнышко, было слышно щебетание птиц и совсем рядом
сопел мой сынишка, мой кряхканунчик, мой первенец...
Опубликовано 15 Апрель 2015 - 23:33
Опубликовано 16 Апрель 2015 - 04:18
Это ощущение чистого присутствия я и возьму с собой.
Ты мне, Оленька, напомнила состояние во время и особенно после очника, когда я, рассыпавшись на мириады частиц, растворившись в пространстве и слившись уже воедино и с ним, и с самой собой, по-моему, передвигалась по воздуху, забыла кто я и что я знаю о чем бы то ни было - совершенно обалденное состояние какой-то насыщенности именно животрепещущими ощущениями... но я не ангел, я - человек, мне необходим надрыв, состояние движения моего существа. Может быть, я лукавлю, но всегда, когда наступало в жизни относительное спокойствие, мне становилось действительно страшно, потому что что-то не так, как заводь тихая...
Опубликовано 16 Апрель 2015 - 04:50
В детстве и юности, наверное, ответить на этот вопрос я бы не смогла, ну, потому что там бесконечное множество этих самых счастливых минут и по самым пустяковым поводам. Сейчас на него ответить тоже затруднительно, т.к. первая реакция, а было ли, а если да, то не показалось ли? и оно ли?и т.д. Правда когда действительно погружаешься в воспонимания то получается, что да были эти счастливые моменты и даже если покопаться, то и не так уж мало их и было. Прежде чем написать пост, я не читала, всех записей, но думаю, что окажусь не единственной, да и в конце фильма об этом говорится....Самым счастливым моментом в моей жизни, было рождение ребенка, да, наверное так может сказать каждая женщина, но это действительно состояние которое невозможно описать. И никакие схватки, ничего не меняют, вот еще немного и произойдет это чудо, и ты первая кто увидит, почувствует, обнимет...Я рожала ночью и в перерывах между схватками мечтала, что вот рожу и потом усну..., а потом, какой там сон, счастье неимоверное, и потом я 3 дня не спала, лежала и смотрела на него, и сразу же хотелось еще много таких же маленьких вселенных...
Опубликовано 16 Апрель 2015 - 10:19
Вообще это задание какая то провокация))))ищем, друзья, ищем... должно же быть
...или как? ...или где?.. или кто?..
Перейти в вечность, отождествляя себя с фрагментом?
С небефуркированной душой?))
Это не я....
Давно ничто меня так не мотивировало на поиск своей целостности, на потребность центрирования, осознания и обретения своего центра, собрать себя в "кучку" - точку единой вибрации, потенциала ВСЕХ ощущений.
.... не придет Царствие Божие приметным образом, и не скажут: «вот, оно здесь», или: «вот, там».
Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.
Внутри. Целое царство)) его и ищем.
Опубликовано 16 Апрель 2015 - 11:00
У меня три эпизода которые сразу всплыли на поверхность.
Опубликовано 16 Апрель 2015 - 11:31
Откровенно говоря, это задание вызвало у меня определенные затруднения. Несколько дней я совершенно не мог вспомнить настолько приятных моментов своей жизни, в ощущениях которых, я бы мог находиться вечность. Хотя я точно знал, что такие моменты были. Но доступа к ним сейчас почему-то не было. Может потому, что скорее вспоминались больше не сами ситуации, а больше некие состояния, которые возникали в результате погружения в определенные сцены. Опишу одну из ранних, которые я через время смог извлечь из себя.
Было мне тогда лет 5-6. Был конец мая или начало июня. Жили мы на юге Западной Сибири.
В тот день у папы был выходной. Это было посреди рабочей недели, потому что работал он посменно. Утром, разбудив меня, он сказал, что в садик я сегодня не пойду, потому что день выдался на удивление солнечный, и мы отправляемся на речку. Думаю, что многие могут вспомнить уровень своей радости, когда, вместо надоевшего дет.садика, тебе предстоит неожиданное путешествие на реку, да еще и с папой.
Мы быстро собрались, позавтракали, и пока отец заканчивал укладывать какие-то вещи я уже вышел на улицу, чтобы не мешаться под ногами.
Наш городок находился, как бы, в горной чаше. И жили как раз непосредственно возле одной из гор. Я вышел на улицу, дул небольшой теплый ветерок. Я был одет совсем уже по-летнему. Это было впервые, после продолжительной зимы и прохладной весны. Тело было непривычно открыто для воздействия окружающей среды.
Этот ветерок, несущий в себе запах свежей листвы, запах гор, волны тепла и еще чего-то неуловимого, как-то сразу окутал меня всего и словно что-то текучее стало пронизывать меня насквозь. Это было так тонко, так сильно, так приятно... Небо в этот момент было удивительно чистым, настолько бездонно-голубым, что я сразу, как бы, провалился в ощущение этой бездонности. Но картину ощущений еще дополняли одуванчики и травы. Почему-то очень врезались в ощущения зеленые кустики молодых одуванчиков с только-только распускающимися желтоватыми кисточками-бубончиками. Они слегка волновались под волнами набегающего ветерка, и в сочетании с видом гор и голубого неба это настолько глубоко вошло в меня, что что-то внутри развернулось и я испытал совершенно удивительное ощущение вкуса, торжества, теплоты и безграничности жизни.
Потом, позже, уже проживая на Украине, я приближался к подобному ощущению, находясь при разных обстоятельствах: в весеннем саду или под звездным небом. Но то, детское, как мне кажется, было самое первое, самое глубокое и неожиданное.
Даже нашел фото в интернете того места-пространства, где и в обстановке которого я находился в описываемый момент. Размещаю для усиления восприятия своего рассказа.
Посетителей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей