Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Реминисценции - 1 шаг, окончание. Бифуркация души - срез текущего состояния. ...эпистолярный вебинар

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
233 ответов в этой теме

#161 Костя

Костя

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 727 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 15 Апрель 2015 - 06:41

Мне очень нравиться состояние перед, каким-то новым этапом в жизни. Так уж получалось, что у меня они четко начинались с переездов. Но тут не только радость от дороги, которую я очень люблю саму по себе, но и сладостное предощущение неизвестного,  что последует после. Оно наполняет и волнует, будоражит и питает. Не могу назвать это состояние комфортным, но приятным могу.  Вот интересно, что когда начинается сама дорога, то это ощущение мгновенно пропадает.

• 1

#162 лючка

лючка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 477 сообщений
  • Из:
    Минск

Опубликовано 15 Апрель 2015 - 07:30

Когда в радости находишь боль, радость оживает. Живое смертно. А если в боли радость - наоборот. Инь и Янь перетекают друг в друга. И скучать негде...

• 0

#163 NatalyA

NatalyA

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 202 сообщений
  • Из:
    Россия

Опубликовано 15 Апрель 2015 - 09:33

Провалила я домашнее задание  <_< Продолжила поиски, искала-искала... ну не получается взять с собой один эпизод! А потом пообщалась с душой - не хочет она в прошлое возвращаться, тем более понятие времени весьма относительно, все в одной точке, а душе здесь и сейчас интересно, столько всего несыигранного...  :P  и любое мгновение -  вечность

Р. S. Еще нюанс в том, что здесь ощущается провокация)) мы делим эпизоды по степени значимости для нас, оценивая и тем омертвляя, а в ощущениях все события равнозначны и одинаковы - живой поток ................ 

• 0

#164 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 15 Апрель 2015 - 10:04

Оно наполняет и волнует, будоражит и питает. Не могу назвать это состояние комфортным, но приятным могу.  Вот интересно, что когда начинается сама дорога, то это ощущение мгновенно пропадает.

это предвкушение, Костя  :unsure: )))

• 0

#165 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 15 Апрель 2015 - 10:13

Провалила я домашнее задание  <_< Продолжила поиски, искала-искала... ну не получается взять с собой один эпизод! А потом пообщалась с душой - не хочет она в прошлое возвращаться, тем более понятие времени весьма относительно, все в одной точке, а душе здесь и сейчас интересно, столько всего недоигранного...  :P  :)  :D

Чето мне сдается , что с собой надо брать центр своего сознания. Там будет какой хочешь эпизод . Если центрированное  сознание - это бог.Чего уж там - брать бога с собой и не париться с выбором какого-то эпизода.  

• 2

#166 НАСТЮША

НАСТЮША

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 296 сообщений
  • Из:
    москва

Опубликовано 15 Апрель 2015 - 12:12

Моменты ощущения сопричастности

"Свернуться" в точку - момент творения, ощутить этот центр в себе, из-началие единой вибрации, где все фрагменты в "кучку"... Мои фрагменты, и я тоже фрагмент, вслушаться и ощутить резонанс...
Из этой точки я "обречена" творить, со-творить.

Ассист, несомненно, ассист))))

534c94232e36.jpg
  • 3

#167 Оля

Оля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 009 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 15 Апрель 2015 - 12:34

Первую половину веточки прочла наверное в пятницу.Удивило то,что в некоторых постах ребята,как будто старались угадать правильный ответ.Улыбнуло и появилось ощущение как будто мы как первоклашки и хотим выпендриться перед учителем.

Задание вроде поняла ,но хотела послушать  точнее в записи.Только вчера удалось послушать последний вебинар-задание.

Самое интересное,что к этому моменту уже ответ сложился.В процессе чтения постов начался поиск внутри.Это было очень увлекательное и интересное задание.

Оказалось,что есть много приятных моментов.Причем они совершенно разные.И само выплывание их из памяти было забавным.Я не буду перечислять этих ощущений,это и детские и природа и знаменательные и совершенно "незначительные",типа иду по улице,и конечно медитации.В какой то момент они просто разрастались как снежный ком.Очень странным было обнаружить,что все эти эпизоды,моменты проявлялись я бы сказала памятью об ощущении и затем образом.Но память об ощущениях была ярче.Хотя я не знаю почему мне было это удивительно,ведь когда я что то вспоминаю,то сначала я вспоминаю ощущения,а потом уже остальное.

Но все же при вслушивании в себя,я чувствовала,что это меня не волнует.Скорее всего именно это и было удивительным.Ведь вспомнились моменты переживаний и событий,которые были для меня очень важными и ценными,а уже не звучали они.Именно поэтому я написала память об ощущении,а не ощущение.Потому что ощущение есть сейчас,а память это память.

Негативных и болезненных ощущений не проявилось.Причем,помня подобные события я сознательно вытаскивала их,но они были похожи на фотоснимок и ничего больше.

Тот эпизод, который я бы взяла с собой,проявился почти сразу.Я часто возвращаюсь к нему.Только я не могу назвать его эпизодом,скорее состояние.И состояние тоже не очень подходит,потому что в состоянии тоже присутствует категория времени,оно может меняться.Но это был очень глубокий опыт присутствия.Я тогда была в Германии в нашем ашраме,и пошла на широдхару.Это такая аюрведическая процедура,когда тебе льют тонкой струйкой теплое кунджутное масло на лоб.Помню всю эту процедуру.Я очень глубоко расслабилась и.....................

Наверное прошло мин 30,40,это я вычислила потом.Я не хочу,да и не смогу описать этот опыт словами,скажу только,что возвращалась я постепенно.Сначала появился вопрос кто я.Потребовалось какое то время,что бы вспомнить,кто я,потом еще какое то время-где я.Не было ничего,от чего можно было бы оттолкнуться.Опыт этого чистого бытия наполнял меня.

Это ощущение чистого присутствия я и возьму с собой.

Я попыталась написать больше об этом,но все стерла.

• 3

#168 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 15 Апрель 2015 - 12:40

я боюсь этого состояния "здесь и сейчас", этого момента, в котором вечность...

рассматривая чего именно я боюсь...я вижу, что боюсь потерятьСЯ...

я боюсь, что в том моменте не существует ничего, что до сих пор было мной...

а все,что до сих пор было мной - было забвением себя...

как будто я боюсь попасть в невесомость, в небытие...

:unsure:

• 0

#169 OlegV27

OlegV27

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 418 сообщений
  • Из:
    Лен Обл Сосновый Бор

Опубликовано 15 Апрель 2015 - 13:44

Очень длинный асист,

Радосных, красивых, счастливых моментов у меня достаточно, выбирай любой.

Но они все меркнут по сравнению боли, боли утраты, утраты близкого, родного человека.

Я без этой боли уже не могу, уже ни как. Хочу я этого или нет она всегда со мной и наверное в вечности 

будет. Она эта боль накладывает свой отпечаток на все, она будет, теребит, рвет и ломает.

Но она и заставляет , заново пересматривать все.

Боль тянет и заставляет тянутся к чему то.

• 8

#170 NatalyA

NatalyA

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 202 сообщений
  • Из:
    Россия

Опубликовано 15 Апрель 2015 - 14:35

Оля, случайно поставила нелайк))

• 0

#171 jagi

jagi

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 865 сообщений
  • Из:
    Australia

Опубликовано 15 Апрель 2015 - 15:53

задание чертовски сложное... сложно не соврать... ещё сложнее найти слова... точнее я не могу их найти...не соврамши... чтобы описать состояние себя на момент ухода ... "здесь и сейчас", с которым и придётся жить "всю оставшуюся смерть"... хочется пожелать себе уйти ощущая себя "здесь и сейчас"... ощущая себя собой...

• 2

#172 Natellla

Natellla

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 638 сообщений
  • Из:
    Харькова

Опубликовано 15 Апрель 2015 - 20:07

Не успела с первой партией отчитавшихся по домашнему заданию написать про горы, про единство с миром, а дальше по мере чтения веточки, хотелось этого все меньше. Шли замечательно теплые пасхальные дни, и удивительно легко получилось сонастроиться с играющим ребенком, оживающими деревьями, травой. Вот это состояние. без воспоминания о конкретных событиях и захотелось взять с собой. А кстати то давнее  счастье первой встречи с горами тоже произошло от сонастройки.

• 0

#173 Aime

Aime

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 511 сообщений
  • Из:
    Москва-Воронеж...

Опубликовано 15 Апрель 2015 - 22:55

Несколько дней раздумываю - какое мгновение взять в Вечность? Не хухры-мухры задание. Чемодан воспоминаний не возьмешь. Пора определяться. Вуххх... решилась. Оно самое яркое и ценное на сейчас, хотя и замыливается днями.
Стою на порожке. В платьишке. Курю. Хлопьями сыплет снег. Куда-то спешат люди. До этого мгновения череда кипящих событий, после еще много всего предстоит. Бурление, кипение, плавление. А мне естественно радостно. И вдруг реально вижу новогоднюю Сказку. И ощущение такое, что Чудо это обычное дело. И смешно над собой, как же могла раньше не замечать?! В этот момент на перекрестке между Мирами хлопотами бытия  была наиболее центрирована в себе, ближе к Богу. И Воодушевление. Его и беру с собой.

P.S. ... не знаю, не намаюсь в этом мгновение Вечность жить?

• 0

#174 LIUDMYLA

LIUDMYLA

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 95 сообщений
  • Из:
    Украина, г. Днепропетровск

Опубликовано 15 Апрель 2015 - 23:28

Прослушала вебинар в записи. У меня, к сожалению, по-прежнему,
проблема с комп. техникой, поэтому получается слушать вебинары
только так.
...Одно воспоминание... а их вспомнилось несколько. В памяти
всплыло несколько ярких, счастливых эпизодов из жизни, никак не могла определить
более полный, яркий. Каждое воспоминание связано с разными обстоятельствами, но в
них есть что-то общее - это ощущение единства с миром, полета, любви, счастья.
Я бы в свою другую жизнь взяла бы те ощущения, которые возникли после моих первых
родов. ...роды были не из легких, но потом, когда все уже свершилось и мой сыночек
покряхтывал под лампой (чуть позже мы его так и назовем в семейном кругу - кряхкатунчиком:),
я очень отчетливо помню это ощущение радости, блаженства, единения со всем вокруг.
Окно было открыто, проглядывало солнышко, было слышно щебетание птиц и совсем рядом
сопел мой сынишка, мой кряхканунчик, мой первенец...
  • 0

#175 Шидар

Шидар

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 679 сообщений
  • Из:
    г.Тольятти, Самарская обл., Россия

Опубликовано 15 Апрель 2015 - 23:33

Я много вспоминал. Оказалось, что выбрать есть из чего. Я впоминал моменты наивысшего подъёма приятных ощущений! Их оказалось довольно много. Для вечности подходят 3 наиболее сильных!   
   Мне 18 лет. Я в армии, в учебке, в пригороде г.Минск, в Белоруссии. Почти 3 месяца я просидел в казарме, в гарнизоне и вот наконец увольнение в город! Всего пол дня, с двух до восьми. Я, который никогда нигде не бывал, кроме своего Толльятти, уставший от унылой гарнизонной жизни, от муштры, от военного рабства, от террора сержантов, оказался в великолепном столичном европейском городе. В город этот я влюбился с первого взгляда и вот, я на его улицах, совершенно свободный ... на 6 часов! В эту свободу я окунулся с головой! Июль месяц. Льёт обложной дождь. А я иду по улицам Минска в состоянии полного восторга! Я ходил по каким-то музеям и паркам, мне было всё равно, куда идти и какая погода. Я кайфовал от своей свободы и города, который мне очень нравился!
   Мне 33 года. Я на море в компании друзей: парни, девушки. Одна из них  мне сильно нравилась. Купались мы голышом, сбрасывая купальники у кромки воды. Подруг своих мы брали на руки и катали в воде. Вода забирала вес тела, было совсем не тяжело. Девушки обнимали нас, прижимаясь к нам телом. В этот момент у меня происходил сильный всплеск возбуждения, который охватывал всё тело. Щемящее чувство восторга, нежности, единения захлёстывали грудь, душа распахивалась! Я задыхался от восторга и хотелость жить! В секс это не переходило, т.к. близких отношений у нас тогда небыло. 
   Мне 37 лет. Я в Крыму, на Казантипе, на йоговском тренинге. Тренинг длится 10 дней. Я заниматься не хотел. Я приехал, чтобы отдохнуть, покупаться, пообщаться с близкими по духу людьми. Поскольку в занятиях я учавствовал мало, трениры мне наши применение: мне поручили тамошний "детский сад". Пока родители на занятиях, детей собирали в кучку и поручали кому-нибудь из праздно шатающихся, т.е., мне. Детей было 10 человек в возрасте от 5 до 10 лет, трое пацанов, остальные девочки. Я придумывал им какие-то игры, занятия, но главной моей задачей было следить, чтобы они не утонули в море, пока купаются. Мне нравилось общаться с этой весёлой беззаботной компанией. Своих детей у меня нет, а тут целый "детский сад", загорелых, красивых, весёлых! Я наслаждался общением с ними. Однажды в море был приличный шторм. Волны, накатываясь на берег, создавали вдоль комки воды приличное течение. Купаться было опасно. Но ребетня всё время лезла в море. Я их выгонял из воды и, чтобы хоть как-то нормализовать ситуацию, я "мокал" их в воду сам. Брал за руки и окунал их в это течение на отмели. Вначале по одному, потом по двое. Наконец, они повисали на мне человек по восемь. Море, солнце, тёплая вода, волны, пена, течение вдоль берега, толпа визжащих от восторга детей у меня на руках! Меня охватывало ощущение восторга и единения со всем окружающим! Я их катал по этой реке и балдел от удовольствия! Уставая, я вытаскивал их на берег и падал на песок. Они прыгали по мне и засыпали песком. Потом снова, в море, в волны, в течение. Их родители выходили на берег и дивились: "Олег! Как ты любишь детей, и как они любят тебя!" 
   Какой из этих трёх эпизодов я возьму с собой в вечность? Пожалуй первый! Это было самое глубокое и утончённое ощущение свободы и радости! Я балдел от себя и от окружающего мира! И в этом эпизоде небыло никаких напрягов! Только радость! 

• 5

#176 Женя Ниточка

Женя Ниточка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 16 Апрель 2015 - 04:18

Это ощущение чистого присутствия я и возьму с собой.

Ты мне, Оленька, напомнила состояние во время и особенно после очника, когда я, рассыпавшись на мириады частиц, растворившись в пространстве и слившись уже воедино и с ним, и с самой собой, по-моему, передвигалась по воздуху, забыла кто я и что я знаю о чем бы то ни было - совершенно обалденное состояние какой-то насыщенности именно животрепещущими ощущениями... но я не ангел, я - человек, мне необходим надрыв, состояние движения моего существа. Может быть, я лукавлю, но всегда, когда наступало в жизни относительное спокойствие, мне становилось действительно страшно, потому что что-то не так, как заводь тихая...

• 0

#177 василиса

василиса

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 233 сообщений
  • Из:
    Монреаль

Опубликовано 16 Апрель 2015 - 04:50

В детстве и юности, наверное, ответить на этот вопрос я бы не смогла, ну, потому что там бесконечное множество этих самых счастливых минут и по самым пустяковым поводам. Сейчас на него ответить тоже затруднительно, т.к. первая реакция, а было ли, а если да, то не показалось ли? и оно ли?и т.д. Правда когда действительно погружаешься в воспонимания то получается, что да были эти счастливые моменты и даже если покопаться, то и не так уж мало их и было. Прежде чем написать пост, я не читала, всех записей, но думаю, что окажусь не единственной, да и в конце фильма об этом говорится....Самым счастливым моментом в моей жизни, было рождение ребенка, да, наверное так может сказать каждая женщина, но это действительно состояние которое невозможно описать. И никакие схватки, ничего не меняют, вот еще немного и произойдет это чудо, и ты первая кто увидит, почувствует, обнимет...Я рожала ночью и в перерывах между схватками мечтала, что вот рожу и потом усну..., а потом, какой там сон, счастье неимоверное, и потом я 3 дня не спала, лежала и смотрела на него, и сразу же хотелось еще много таких же маленьких вселенных...

• 3

#178 НАСТЮША

НАСТЮША

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 296 сообщений
  • Из:
    москва

Опубликовано 16 Апрель 2015 - 10:19

ищем, друзья, ищем... должно же быть
 ...или как? ...или где?..  или кто?..

Вообще это задание какая то провокация))))
Перейти в вечность, отождествляя себя с фрагментом?
С небефуркированной душой?))
Это не я....

Давно ничто меня так не мотивировало на поиск своей целостности, на потребность центрирования, осознания и обретения своего центра, собрать себя в "кучку" - точку единой вибрации, потенциала ВСЕХ ощущений.

.... не придет Царствие Божие приметным образом, и не скажут: «вот, оно здесь», или: «вот, там».
Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.

Внутри. Целое царство)) его и ищем.
  • 5

#179 Angeelika

Angeelika

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 738 сообщений

Опубликовано 16 Апрель 2015 - 11:00

У меня три эпизода которые сразу всплыли на поверхность.

Первый это рождения моей дочки.
Второй это когда я встретила и влюбилась в моего мужчину.
Третий это когда я играла со своими сёстрами в магическом саду моей бабушки.

А выбрать надо одно. Вообще то это очень трудно, потому что в том-же эпизоде моментов очень много...кокой из них проживать до конечности? Или весь эпизод можно?
Я увидела что эти эпизоды не могу назвать 100% счастливыми. Вообще - что такое счастие? 
Эти моменты они этапы моей жизни где я ощущала страх, трудность...новое...и счастие.

Наверное из этих трёх я бы выбрала первый...
Момент когда я дала жизнь. когда это жизнь ко мне пришла. За всю мою жизнь это самый чистый эпизод - в нём нету лжи, нет мысль. Я просто я, я только стала матерю. Я ощущала себя единой со вселенной. Это самый ценной момент.

• 1

#180 Владимир

Владимир

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 827 сообщений
  • Из:
    Украина, Новомосковск - Днепр

Опубликовано 16 Апрель 2015 - 11:31

Откровенно говоря, это задание вызвало у меня определенные затруднения. Несколько дней я совершенно не мог вспомнить настолько приятных моментов своей жизни, в ощущениях которых, я бы мог находиться вечность. Хотя я точно знал, что такие моменты были. Но доступа к ним сейчас почему-то не было. Может потому, что скорее вспоминались больше не сами ситуации, а больше некие состояния, которые возникали в результате погружения в определенные сцены. Опишу одну из ранних, которые я через время смог извлечь из себя.

Было мне тогда лет 5-6. Был конец мая или начало июня. Жили мы на юге Западной Сибири.

В тот день у папы был выходной. Это было посреди рабочей недели, потому что работал он посменно. Утром, разбудив меня, он сказал, что в садик я сегодня не пойду, потому что день выдался на удивление солнечный, и мы отправляемся на речку. Думаю, что многие могут вспомнить уровень своей радости, когда, вместо надоевшего дет.садика, тебе предстоит неожиданное путешествие на реку, да еще и с папой.

Мы быстро собрались, позавтракали, и пока отец заканчивал укладывать какие-то вещи я уже вышел на улицу, чтобы не мешаться под ногами.

Наш городок находился, как бы, в горной чаше. И жили как раз непосредственно возле одной из гор. Я вышел на улицу, дул небольшой теплый ветерок. Я был одет совсем уже по-летнему. Это было впервые, после продолжительной зимы и прохладной весны. Тело было непривычно открыто для воздействия окружающей среды.

Этот ветерок, несущий в себе запах свежей листвы, запах гор, волны тепла и еще чего-то неуловимого, как-то сразу окутал меня всего и словно что-то текучее стало пронизывать меня насквозь. Это было так тонко, так сильно, так приятно... Небо в этот момент было удивительно чистым, настолько бездонно-голубым, что я сразу, как бы, провалился в ощущение этой бездонности. Но картину ощущений еще дополняли одуванчики и травы. Почему-то очень врезались в ощущения зеленые кустики молодых одуванчиков с только-только распускающимися желтоватыми кисточками-бубончиками. Они слегка волновались под волнами набегающего ветерка, и в сочетании с видом гор и голубого неба это настолько глубоко вошло в меня, что что-то внутри развернулось и я испытал совершенно удивительное ощущение вкуса, торжества, теплоты и безграничности жизни.

Потом, позже, уже проживая на Украине, я приближался к подобному ощущению, находясь при разных обстоятельствах: в весеннем саду или под звездным небом. Но то, детское, как мне кажется, было самое первое, самое глубокое и неожиданное.

Даже нашел фото в интернете того места-пространства, где и в обстановке которого я находился в описываемый момент. Размещаю для усиления восприятия своего рассказа.

be5f30567177.jpg

• 5

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей