Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

"...Реминисценции" - вопросы. ...аудиодополнение

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
206 ответов в этой теме

#161 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 480 сообщений

Опубликовано 22 Август 2015 - 20:02

Гриша, у меня вопрос о детях, рожденных не традиционным, а альтернативным путем - посредством кесерева сечения.

когда бог сказал женщине – рожать будешь в муках, это сочли проклятием

на самом деле, человеку подарили надежду

когда-то я активно многим рекомендовал эту книгу - Мишель Оден «КЕСАРЕВО СЕЧЕНИЕ: Безопасный выход или угроза будущему?»

• 1

#162 Фурс Александр

Фурс Александр

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 194 сообщений
  • Из:
    Москва - Богатищево - Везде

Опубликовано 23 Август 2015 - 18:19

спасибо, друзья, за ответы.

Книгу скачал, .....

===============

Книгу прочитал. 

Былые вопросы и ответы нашли друг друга

Спасибо.

Сообщение изменено: Фурс Александр, 25 Август 2015 - 07:58.

• 0

#163 Фурс Александр

Фурс Александр

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 194 сообщений
  • Из:
    Москва - Богатищево - Везде

Опубликовано 23 Август 2015 - 18:26

Дети, которым не пришлось потрудиться при рождении...

Жень, мы говорим, скорее всего, о разных детях...о разных ситуациях...

• 0

#164 Женя Ниточка

Женя Ниточка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 25 Август 2015 - 19:25

Почему о разных? Теперь у меня когнитивный диссонанс образовался...
  • 0

#165 Женя Ниточка

Женя Ниточка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 09 Ноябрь 2015 - 06:07

Как взаимодействовать с той блядской сущностью, которая живет во мне и старается всем овладеть?
Как научиться не сопротивляться этой сущности и в тоже время перестать хотеть овладеть тем, что мне очень сильно нравится?

Тань, я, конечно, не Гриша, просто не смогла удержаться. Помнишь Крошку Енота? "...не бери с собой палку и не строй ему рожи, а просто улыбнись..."

• 0

#166 орди

орди

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 021 сообщений
  • Из:
    Boston - Montreal

Опубликовано 09 Ноябрь 2015 - 07:35

Тань, я, конечно, не Гриша, просто не смогла удержаться. Помнишь Крошку Енота? "...не бери с собой палку и не строй ему рожи, а просто улыбнись..."

Блин, как все просто!  Рррррраз - и?

• 0

#167 орди

орди

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 021 сообщений
  • Из:
    Boston - Montreal

Опубликовано 09 Ноябрь 2015 - 07:41

...

Вопросы, возникающие у вас в процессе ознакомления с темами и техниками, прошу адресовать сюда. В тематической веточке – вы делитесь с друг другом и со мной, в этой – спрашиваете, обращаясь адресно и исключительно ко мне.

...

Можно продолжить?  Вопросов мягко говоря есть.  И не задал я их на последнем вебе по совсем другим причинам, ты, как водится, не угадал...

Так вот, если можно:

Общение по душам.  Вопрос совершенно бредовый, но вылез.  Общаются ли души после смерти, или там  с другими душами общения нет?  

Просто, если нет, то отсюда следует интересный вывод: жизнь - единственное место где можно пообщаться по душам.  

• 5

#168 галина

галина

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 467 сообщений
  • Из:
    Чикагщина

Опубликовано 09 Ноябрь 2015 - 19:21

Как взаимодействовать с той блядской сущностью, которая живет во мне и старается всем овладеть?
Как научиться не сопротивляться этой сущности и в тоже время перестать хотеть овладеть тем, что мне очень сильно нравится?

Очень похоже на мой вопрос, как перестать хотеть отношения. Я тоже ненавидела в себе это желание и хотела от него избавиться. Тупиковый путь.
Я перестала воспринимать свое желание как блядское. Всего лишь одна из моих деточек, не хуже и не лучше других. Соответственно достойно моего доброжелательного отношения. Как только я это осознала, ситуация полностью переменилась. Уже где-то месяц прошел с тех пор, это мое желание сидит тихонечко в уголочке, никак мне не мешает. Я в шоке от таких серьезных перемен, потом в своей веточке отпишусь как это приятно выражается на внешнем плане.
  • 0

#169 Женя Ниточка

Женя Ниточка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 10 Ноябрь 2015 - 04:34

Так в том то и дело, что когда из речки что-то в ответ  улыбается, то начинает нравится ещё больше. И как тут удержаться, чтобы не заграбастать всё себе?
Как влипать не влипая?

Я вот только что прочла в Дневнике - Аня пишет об этом, мне кажется:

...я разглядела лицом к лицу свое мелкодушие, леность и трусость. И впервые мне не хотелось скрыться от этого, стать "лучше", избавиться, заштриховать или закрасить. Училась и учусь жить такой, какая есть, не выпячивая одно и не задвигая другое. Честность косится и шатается, но она таки бывает со мной.

• 1

#170 НАСТЮША

НАСТЮША

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 296 сообщений
  • Из:
    москва

Опубликовано 10 Ноябрь 2015 - 13:39

Гриша, на одном из недавних вебинаров ты вскользь проронил фразу о том, что у тебя сложные отношения с богом. Это вызвало у меня достаточно вопросов и рассуждений, причем достаточно противоречивых друг с другом. Можешь сказать что то подробней по этому поводу?
Что значит для человека твоего уровня ощущений "сложные отношения с богом"?
  • 0

#171 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 839 сообщений

Опубликовано 11 Ноябрь 2015 - 04:21

Гриша, привет!

А кому ты задаешь вопросы по мере своего движения?

• 0

#172 лючка

лючка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 477 сообщений
  • Из:
    Минск

Опубликовано 11 Ноябрь 2015 - 08:26

Бог - Я, такой же как я. Он влипает, злится, обижается. Никто не знает его лучше, чем я, никто не знает его хуже, чем я. Если я не изменю себя у Него нет шансов измениться. Тогда Звезда перестает быть чужеродной структурой и становится встраиванием в себя.

• 0

#173 лючка

лючка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 477 сообщений
  • Из:
    Минск

Опубликовано 11 Ноябрь 2015 - 10:29

Собственно, хотелось спросить про можно еще спросить? Например, возможно ли создать общую метафору ? И про исключенное третье...

• 0

#174 Irene

Irene

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 041 сообщений
  • Из:
    г. Вишневое

Опубликовано 11 Ноябрь 2015 - 11:04

Гриша, нужен ли нам конструктивный диалог с собой? Например чтобы задавать себе вопросы и отвечать на них, а тем временем, отслеживать ощущения и работать с ними с помощью техник Школы. Как мы можем помочь себе с помощью ментала?

• 0

#175 лючка

лючка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 477 сообщений
  • Из:
    Минск

Опубликовано 17 Ноябрь 2015 - 05:41

Судьба - это набор событий или набор ощущений? И если набор ощущений, значит событийный ряд можно изменить? Ну если, не запрещено спрашивать :rolleyes:

• 0

#176 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 17 Ноябрь 2015 - 09:37

Судьба - это набор событий или набор ощущений?

А где ты сама, когда задаешь вопрос? Твой мир сейчас в состоянии "взорвался и продолжает взрываться" или застыл?

• 1

#177 Антонина

Антонина

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 738 сообщений
  • Из:
    Узбекистан г Ташкент

Опубликовано 17 Ноябрь 2015 - 16:28

у меня тема детей и родителей, нескончаема , продолжается. Как уже не раз было говорено ,

что, если хочешь, чтобы твой ребёнок стал счастливым , стань счастливым сам. И я помню,

конечно, не "буквально" , о пожилых родителях тоже, если хочешь, чтобы твои родители были 

счастливы , стань счастливым ...сам. На одном из последних вебинарах, Надя Кузьмина  рассказывала

о том, что сын  практически не общается с мамой. Ну "понятно", когда ребёнок подросток.

(хотя и  тут вроде есть о чём сказать , ведь и в 40..... человек может быть "подростком" ) Ну а когда , человеку 50,

и он с 20 лет живёт отдельно от родителей-самостоятельный  , уже сам" без пяти минут дед", перестаёт , категорически 

перестаёт общаться с мамой , обрывает всё. И мама, пожилой человек в недоумении , что случилось. Тут что ???

что? -   зрелый, здравомыслящий мужчина  -полон претензий к маме , оставил её  на старости лет...кричит

"я никому ничего не должен" , оставил сыновей , один из них 27 летний живёт на иждивении бабули..его мамы, а он оградился 

от трудностей семейных. Я опять про быт  

• 0

#178 лючка

лючка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 477 сообщений
  • Из:
    Минск

Опубликовано 20 Ноябрь 2015 - 07:42

Что в нас осуществляет выбор. Можно идти, куда хочешь, непрожитые ощущения идут вместе со мной и я везде нахожу только себя, или непрожитое формирует выбор без выбора?

P.S. Марзия, я там, где я есть - в уме...

• 0

#179 лючка

лючка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 477 сообщений
  • Из:
    Минск

Опубликовано 27 Ноябрь 2015 - 05:40

Метафора - она целая, в ней нельзя ничего изменить? Она может только перетекать. В одном месте убыло в другом прибыло, как инь и янь? Можно только сменить ее целиком? А куда деваются старые метафоры?

• 0

#180 лючка

лючка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 477 сообщений
  • Из:
    Минск

Опубликовано 27 Ноябрь 2015 - 05:58

А можно представить контекст, как описание меня для меня. Ну, как сценарий, роль. Выйти за пределы контекста - это как играть Гамлета в Кавказской пленнице. (Хоть Гамлет там все-таки был :) ). 

• 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей