Посмотрела вчера, но меня после таких фильмов обычно так шарахает, что ни писать, ни говорить не хочется.
Ага.
Когда происходит сильное событие, то ты выбираешь - как поступить в данной ситуации - убежать или подраться, нахамить или улыбнуться... А потом приходит чувство - правильно ты поступил или нет, твое это или не твое (навязанное). И в следующий раз скорее всего поступишь уже учитывая свой опыт.
Этот фильм для нас может стать маленькой подпоркой (опытом) в том, что если вдруг нам будет предложено поучаствовать в массовом садизме и получить от этого удовольствие, то в нас звякнет звоночек - а я ведь уже примерял на себя эту ситуацию, когда смотрел "Черное зеркало" и пойти в парк "Белый медведь" - это не мое, что бы там мне не рассказывали о правильности такого наказания для убийц.
Про "Нечаянно".
Посмотрелось спокойно. Во-первых слишком была переполнена своими жизненными встрясками, во-вторых всю жизнь с детства помногу (несколько раз в году, неделями) жила в деревне - в гостях у друзей, родственников. И там было всякое, причем с людьми, которых знала или просто встречала на улице - все это как-то пришлось умещать в своей детской/юношеской/взрослой голове и душе - в городе о таком и не слыхали:
теленка не дорезали, он живой, моргает, а с него уже снимают шкуру и он остается живым до конца...
лошадь стерта сбруей до мяса и костей, на ней ездят как ни в чем ни бывало...
жена с мужем провалились под лед (по пояс), муж вылез и убежал домой, жена вылезала сама, дома муж объяснил, что он мог простыть, поэтому так торопился (жена - моя лучшая подруга)...
две пары пошли летом на реку, одну женщину исполосовали ножами, утопили в реке, вторая убежала; объяснение причины убийства: не хотела давать...
Все обыденно, всему есть объяснение, если спросить.
Это малюсенькая часть пережитого, волнует до сих пор, как-то с этим приходится жить.
Мы с друзьями так и не смогли найти ответа на вопрос - чему сейчас учить детей? Не в школе/институте. В жизни.
Мы как-то живем. Дети как-то растут...