Еще расставляю якоря осознанности, как советует Трубицин.
вот зачем это делать именно здесь?
есть предложение, бросать якоря в другом месте
Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…
Опубликовано 14 Ноябрь 2014 - 15:21
Еще расставляю якоря осознанности, как советует Трубицин.
вот зачем это делать именно здесь?
есть предложение, бросать якоря в другом месте
Опубликовано 15 Ноябрь 2014 - 05:02
затянуло меня в випассану...она у меня углубляется...
точнее сказать ...точка присутствия перемещается...
я даже как-то не ожидала, что она будет перемещаться
вниз, в солнечное сплетение,потом ниже...
стала она у меня похожа на технологию центрирования ...
Опубликовано 15 Ноябрь 2014 - 22:08
Випассана учит быть. Учусь...
А также помогает выявлять моменты, когда быть не хочется. Способствует осознанности.
Опубликовано 16 Ноябрь 2014 - 13:42
Делаю ежедневно. Продолжительность и время выполнения не устаканил. То 15, то 25 минут. Отпускаю мысли. Переношу внимание в кончик носа. По немногу стараюсь привлечь больше внимания в свои жизнь, будь то ходьба бег, дверная ручка, ... Мне нравиться процесс. Если днем не нашел времени, то делаю ночью. Замечаю какие то изменения в отношении к деталям того что делаю.
Опубликовано 16 Ноябрь 2014 - 20:16
Випассана становиться приятной.
Вот да почему-то. И ещё состояние после практики меняется, зачастую на прямо противоположное. Интересные нюансы появляются во взаимодействии с ощущениями. Я стала очень четко ощущать то, как я пытаюсь прямо из себя выпрыгнуть, лишь бы не ощущать что-то. И когда делаешь что-то поперек привычному, не выпрыгиваешь, а наоборот - погружаешься, такие грани интересные открываются, так хорошо, я прям себя как-будто даже люблю в эти моменты.
Опубликовано 16 Ноябрь 2014 - 23:27
Да, приятность понемногу увеличивается. Тело не исчезает, но проявляются новые, или позабытые старые ощущения.
Ощущения холодка в затылке и шее, просто ниоткуда идущей эйфории. Мешает только вылезающее порой "дел не сделанных куча, а ты тут от кончика носа кайфуешь" )
Возвращаю себя к кончику носа ![]()
Опубликовано 17 Ноябрь 2014 - 19:32
Когда понял, что Смеющийся призрак у меня не получается, я вернулся к Випасане и внимательно просмотре, как делаю эту технологию. Констатирую факт: как и Призрак, Випасана у меня не получаются. Причина - не присутствие. Я всё время выпадаю из процесса, улетаю, ловлю себя, опять делаю. Но присутствовать в кончике носа более нескольких минут не получается. На последнем Асисте всё получалось достаточно хорошо. А тут, нет. Внимательности не хватает, сосредоточенности. Или наоборот, лёгкости и игривости. Надо сделать ещё раз Асист на Присутствие и посмотреть разницу: почему там присутствие получалось, а в Випасане нет. Или я себе наврал, что на Асисте присутствие получалось? Что то делать надо, искать!
Опубликовано 17 Ноябрь 2014 - 20:04
Когда понял, что Смеющийся призрак у меня не получается, я вернулся к Випасане и внимательно просмотре, как делаю эту технологию. Констатирую факт: как и Призрак, Випасана у меня не получаются. Причина - не присутствие. Я всё время выпадаю из процесса, улетаю, ловлю себя, опять делаю. Но присутствовать в кончике носа более нескольких минут не получается. На последнем Асисте всё получалось достаточно хорошо. А тут, нет. Внимательности не хватает, сосредоточенности. Или наоборот, лёгкости и игривости. Надо сделать ещё раз Асист на Присутствие и посмотреть разницу: почему там присутствие получалось, а в Випасане нет. Или я себе наврал, что на Асисте присутствие получалось? Что то делать надо, искать!
А я как раз пыталась спровоцировать народ на обсуждение того, как конкретно делается Випасана. Но не смогла, хотя по твоему посту вижу, что надо было дожимать.
Опубликовано 17 Ноябрь 2014 - 23:21
Вопреки совету Гриши не нарабатывать виппасану вечером, первые дни именно так и делала. Другого времени у меня просто нет. Да - потом не могла заснуть долго, хотя может и другие факторы имели место, они тоже были, ведь в прошлый раз , когда прикасалась к этой технике проблем со сном не было, хотя и выполняла тоже перед сном. Делаю по 30 мин, сегодня час удалось- но так долго только в выходные смогу выделить время. Питание более осознанное подтянулось сразу. Виппасана как образ жизни...пока больше суета сует...
Опубликовано 18 Ноябрь 2014 - 16:04
с сегодняшнего дня начала делать випассану в кончике носа после недельного перерыва
в этом недельном перерыве пришлось начать випассанить в своих ощущениях своих состояний своего тела и своей жизни,
и сейчас продолжаю, плюс снова нос
Опубликовано 18 Ноябрь 2014 - 19:04
випассану делать не прекращала..все сводилось к получасу гонялок мыслей..и протеста со стороны тела..
сегодня получилось "полетать"
погрузиться в пространство и остаться там..
по моему призрак, это и есть я..не надо его отделять, я им становлюсь..он бесплотный и очень легкий..
а фигуры втягивают
по крайней мере это моя випассана на сегодня.
да..и время как потом оказалось, было больше 30 минут..а как будто совсем мало..
Опубликовано 19 Ноябрь 2014 - 08:12
Опубликовано 21 Ноябрь 2014 - 14:22
В силу субъективных причин, делала Випассану в районе желудка. Интересно вообще получается, по ощущениям - как по ссылкам переходишь. В общих чертах так: держу внимание на тянущем ощущении в желудке, неожиданно оно видоизменяется и перемещается вправо. (Вообще, правильней сказать, возникает новое ощущение в другом месте, но причиной его является предыдущее ощущение, просто так удобней и короче.) Так вот, оттуда оно продолжается в позвоночник, затем пропадает, но зато возникает ломота в зубах, переходит в ощущение под челюстью со слюноотделением, потом резкий прострел в правом подреберье, урчание в животе, неожиданный и резкий чих и т.д. И как-то понятно, что связь между всем этим есть, как по ссылкам, говорю же.
Опубликовано 21 Ноябрь 2014 - 18:14
Опубликовано 21 Ноябрь 2014 - 18:22
Опубликовано 21 Ноябрь 2014 - 22:10
Мне всомнился эпизод из детства,кажется про это немного.Однажды моя бабушка заставила тетю смотреть несколько минут смотреть на кончик носа.Я поинтересовалась почему так надо делать.Оказалось ,тетя очарованно смотрела на свою трехлетнюю дочь,и бабушка заставила ее смотреть на свой кончик носа,дабы ее не сглазить.И мне посоветовала,что если тебя будет распирать изнутри любовь к ребенку,то перенеси свой взгляд на кончик носа.Такая языческая традиция(бабушка родом из Персии,нынешний Иран.)
А випассана-моя любимая техника,выполняю в транспорте,везде где надо ждать и есть время.
Опубликовано 21 Ноябрь 2014 - 23:02
Мне всомнился эпизод из детства,кажется про это немного.Однажды моя бабушка заставила тетю смотреть несколько минут смотреть на кончик носа.Я поинтересовалась почему так надо делать.Оказалось ,тетя очарованно смотрела на свою трехлетнюю дочь,и бабушка заставила ее смотреть на свой кончик носа,дабы ее не сглазить.И мне посоветовала,что если тебя будет распирать изнутри любовь к ребенку,то перенеси свой взгляд на кончик носа.Такая языческая традиция(бабушка родом из Персии,нынешний Иран.)
кстати...
если заподозрили, что "глазят" вас, делайте то же самое
...покажи "нос" своему страху, с носом он и останется )))
но высший пилотаж - поместить себя прямо в нос страха ![]()
Опубликовано 21 Ноябрь 2014 - 23:51
...Однажды моя бабушка заставила тетю смотреть несколько минут смотреть на кончик носа.Я поинтересовалась почему так надо делать.Оказалось ,тетя очарованно смотрела на свою трехлетнюю дочь,и бабушка заставила ее смотреть на свой кончик носа,дабы ее не сглазить.И мне посоветовала,что если тебя будет распирать изнутри любовь к ребенку,то перенеси свой взгляд на кончик носа.Такая языческая традиция(бабушка родом из Персии,нынешний Иран.)...
Мудрая традиция.
А ведь это же не только к детям можно отнести. К любой нашей привязанности-зависимости. Если, я например, заметила, что уже не первый час зачарованно смотрю в экран компьютера, перелистывая страницы интернета, то значит пора мне перенести внимание на кончик носа. И заняться випассаной. ![]()
Опубликовано 23 Ноябрь 2014 - 12:07
Когда получается присутствовать в кончике носа, то все остальные ощущения как-бы тоже со мной. Они не отвлекают, а наоборот, вплетаются в единый поток ощущений. Да, и всё-таки, большое значение имеет выпрямленная и необлокоченная спина, состояние сознания какое-то другое.
Опубликовано 24 Ноябрь 2014 - 16:20
Что -то с носом моим творится , щекочется , часто чихается ,
и всегда на мокром месте , хоть я и не простывшая и не только ,
когда я в Випассане, а когда в Випассане, так это обязательно ,
если не чихну , смачно , это не Випассана ![]()
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей