Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Шаг 18 - Питание ощущениями. Естествоедение

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
463 ответов в этой теме

#161 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 09 Июль 2014 - 10:46

А еще со временем обоняние обостряется. Выхожу вечером во двор и чую, что ветер пахнет морем, а раньше этого не замечала. Тоньше чувства становятся.

Вот это точно. У меня самый незангажированный и, скажем, неопосредованный, это аудиальный канал. Сейчас мне кажется, что я ощущаю некоторые звуки еще до возникновения. Однажды, когда Гриша сопровождал наш вход в канал несколько раз подряд, у меня началось получаться тогда, когда я следовала не сколько за словами, сколько за голосом, интонациями. Я чувствую любые напряжения в голосе, и всегда придаю значение им, словам - гораздо меньше.
Пока писала, подумалось, а ведь мы должны сьедать свою реакцию. Значит, режим восприятия - это сьедание своего реагирования?
И ещё, я ведь не употребляют звуки неестественные, мне не придёт в голову слушать музыку на природе, но в то же время я могу растворить в себе резкие, грубые звуки без проблем. Как бы это на еду спроецировать? По ходу мне надо было начинать с естествослушания.
  • 0

#162 Natellla

Natellla

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 638 сообщений
  • Из:
    Харькова

Опубликовано 09 Июль 2014 - 11:12

Сегодня утром сделала себе сок. И разлила - на все, на что только было можно. Включила смех первого уровня. короче расхохоталась. Вначале принудительно, а потом вовлеклась. Кстати использую это уже на автомате. Так вот, чувство досады на смехе проглотилось мгновенно! И такой прилив сил образовался - убрала все мгновенно! До сих пор нахожусь в прекрасном настроении. Буду дальше пробовать включать смех при питании ощущениями.

• 0

#163 Ecat

Ecat

Старожил

• Фиолетовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 3 069 сообщений
  • Из:
    г. Саранск

Опубликовано 09 Июль 2014 - 11:19

Вот, например, дегустаторы вин. Пока они сделают первый глоток, они успевают вкусить цвет, запах, фактуру-текстуру и пр. Потом первый маленький глоток помещается на кончик языка, чтобы он растекся. И дальше вкушают запах, вкусовой удар по рецепторам, текучесть и пр. И только потом глотают.

вот видишь, Марзия..все идет друг за дружкой..цвет, запах, ощущение глотка..я про тоже..что все идет отдельно...не скопом..сначала разложить на составляющие,. что бы познать целое..
  • 0

#164 Lubava

Lubava

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 689 сообщений

Опубликовано 09 Июль 2014 - 11:50

ААААА, сколько еды!!! laugh3.gif

• 0

#165 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 09 Июль 2014 - 11:59

вот видишь, Марзия..все идет друг за дружкой..цвет, запах, ощущение глотка..я про тоже..что все идет отдельно...не скопом..сначала разложить на составляющие,. что бы познать целое..

Катя, это я продолжаю буквоедить :)  - как кушают движения? Да еще в смеси с ощущением.

• 0

#166 Ecat

Ecat

Старожил

• Фиолетовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 3 069 сообщений
  • Из:
    г. Саранск

Опубликовано 09 Июль 2014 - 12:25

Катя, это я продолжаю буквоедить :)  - как кушают движения? Да еще в смеси с ощущением.

движение..а его я не ем..я в нем живу..а ощущений движения очень много, оно во всем..только вот не все уловишь..например движение души..полет мысли..

• 0

#167 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 09 Июль 2014 - 13:07

Не жру , потому что не хочется. Хватает питания ощущениями ... Меня настораживает тот момент , почему не жру в том числе  , потому что лето , тепло , а летом много жрать не естественно. Пью много  , но я и раньше пил не меньше. К тому чтобы обходиться без воды еще не приблизился. 

• 0

#168 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 09 Июль 2014 - 13:26

так и есть..когда смотришь, то не слышишь, когда слышишь, то не видишь..и с остальным так же..вот и получается , что как бы выпадаешь из внешнего мира..отпускаешь контроль за ним..когда внимание смотрит во внутрь..
пробовала совместить, например, и видеть и слышать одновременно..неа..не получается.. но вот музыку получилось совместить с движением..

движение..а его я не ем..я в нем живу..а ощущений движения очень много, оно во всем..только вот не все уловишь..например движение души..полет мысли..

Вроде и есть общение и разговор, а нет их. Я не обратила внимания, что в веточке "питание ощущениями" ты написала о восприятии внешнего мира и совмещении  каналов восприятия с движенияем. Просто не ожидала. 
Насчет поедания гаммы ощущений - не знаю, учусь пока питаться одним  ощущением. И вообще, получается, что мы пытаемся питаться "блюдами" из ощущений. Мало, мало информации. Могу сказать, что накушалась разными ощущениями в деснах. Но не системно.
Насчет ощущений, живущих в движениях, ощущения движения (а что это?), движения души и полеа мысли... Катя, лично у меня уже неперевариваемый ком.
Я предпочитаю осваивать технологии на примитивных простых вещах, слаба мозгами и мысли за долгую жизнь поразлетались.
Например, появилась какая-то чесотка в десне, я съела это ощущение и сразу поняла, что вот есть у меня позабытая-позаброшенная десна и она подает сигнал, чего давно не наблюдалось.
Или я думаю о несправедливой своей жизни и ощущаю, как стянуло подбородок. И когда съела это ощущение, то вспомнила свою детскую фотографию, где я именно обижено надула губки и стянула подбородок. Кстати, туда ставлю тесто, там танцую ТД, пыталась смеяться первым уровнем, прокапывала. Понравилось только силовой танец и дыхание ощущениями от подбородка. И получилось как-бы отстраниться от жизненных обид. Но все это - в камерных условиях, не знаю, как получится в реальной жизни.
  • 1

#169 Irene

Irene

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 041 сообщений
  • Из:
    г. Вишневое

Опубликовано 09 Июль 2014 - 14:10

Эта тема дается мне тяжелее предыдущей. Стала меньше есть и меньше пить, худею. Мало сплю и питаюсь своим внутренними миром и внешними сигналами. Тут такая штука получается, что я немного сбиваюсь и не всегда понимаю, что именно надо съесть. Например, есть запах духов, а есть, притаившееся, мое ощущение этого запаха и это совсем разные вещи. Ем, что получается. Энергии очень много, успею сейчас на порядок больше, чем раньше, сделать что-то, куда-то сходить, насладится.. тем что есть.

Я позже отпишусь более обстоятельно.

• 0

#170 Ecat

Ecat

Старожил

• Фиолетовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 3 069 сообщений
  • Из:
    г. Саранск

Опубликовано 09 Июль 2014 - 16:15

Вроде и есть общение и разговор, а нет их. Я не обратила внимания, что в веточке "питание ощущениями" ты написала о восприятии внешнего мира и совмещении  каналов восприятия с движенияем. Просто не ожидала. 

Извини Марзия, если подала блюдо не по твоему вкусу..ну как уж умею..и спасибо за перчинку в твоих словах, обожгла.  :rolleyes: А вот рассказать, как я ее съела, как сделала вздох, и был ли щелчок..не могу..потому что учусь еще..ищу..и частенько просто дышу всем, что происходит, отключив что да как..потому что иначе вообще ничего не получиться..

• 0

#171 Светланка

Светланка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 762 сообщений
  • Из:
    США, Флорида

Опубликовано 09 Июль 2014 - 16:23

Эта тема дается мне тяжелее предыдущей. Стала меньше есть и меньше пить, худею. Мало сплю и питаюсь своим внутренними миром и внешними сигналами. Тут такая штука получается, что я немного сбиваюсь и не всегда понимаю, что именно надо съесть. Например, есть запах духов, а есть, притаившееся, мое ощущение этого запаха и это совсем разные вещи. Ем, что получается. Энергии очень много, успею сейчас на порядок больше, чем раньше, сделать что-то, куда-то сходить, насладится.. тем что есть.

Я позже отпишусь более обстоятельно.

Питаемся ощущениями, значит, насколько я поняла, ешь не запах, а именно ощущение от этого запаха. А если стала меньше есть и худеешь, то значит не съедаешь ощущения полноценно. По крайней мере для меня так, похудение признак того, что я что-то делаю не так, даже если есть иллюзия, что есть не хочу, потому что ощущениями напиталась, то скорее всего это именно иллюзия, вес теряться не должен (разве только если ты хочешь, чтобы он потерялся  :rolleyes: )

• 2

#172 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 09 Июль 2014 - 16:54

Не знаю, почему сегодня тронулся, а вчера еще нет и в чем эта точка перехода. Но вот сегодня легко питаться ощущениями, вчера еще думала, да зачем вдыхать, да и так сочно и вкусно, да вот здесь вдохну, а тут нет, а сегодня вжжжжжжик и мммммммм...

Становлюсь свежесрывающим маньяком. Люблю травку, ромашки в пальцах потереть, даже городские зеленые жутко кислые яблоки, только что попрошеные у яблони, вкуснее черешни с базара.

Может лед тронулся, потому что сегодня выдался странный день? Я утром ушла по делам и не вернулась, когда должна была, а пошла и пошла туда, куда... и появилось это забытое ощущение свободы и того, что у меня ничего невозможно забрать, я ничего не могу потерять. Познакомилась со старым грузином, интересный человек, он подошел поговорить. О кстати, это для меня "ласточки" - если не подходят странные люди на улице. А ведь они в последнее время не подходили. Или этот день выдался, после того, как он тронулся?

Чем живее тело, тем проще естествоедить, тем больше еды кругом, тем проникновеннее она. Получается живой=голодный? Или этого мало, для того, чтобы ставить равенство?

• 9

#173 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 09 Июль 2014 - 17:51

Не знаю, почему сегодня тронулся, а вчера еще нет и в чем эта точка перехода. Но вот сегодня легко питаться ощущениями, вчера еще думала, да зачем вдыхать, да и так сочно и вкусно, да вот здесь вдохну, а тут нет, а сегодня вжжжжжжик и мммммммм...

Да, Аня, сегодня мир поменялся. Я тоже начала разгоняться. По-своему, как всегда по-своему. 

А самой первой сегодня была "свежая" мысль, что я ем и не замечаю Что ем. И я стала поедать ощущения от еды, которую поедаю. Совместила тонкотелесное и физическое. Особенно четко получается в начале, на фоне голода. И еще удается остановится в еде на ощущении легкого голода. Это была вторая "свежая" мысль. Что кушать надо при голоде.

Есть еще ощущения от болячки, это тоже получается легко, когда без паники и драмы. 

И опять старый вопрос: что ест тонкое тело и как взаимодействуют тонкое и физическое тела в этом вопросе.

• 0

#174 Татьяна Авакян

Татьяна Авакян

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 176 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 09 Июль 2014 - 18:31

С каждым днем замечаю, как много я не видела, не слышала, не замечала, шла мимо липы она уже отцветает, но вдруг я услышала как пчелы жужжат в кроне на цветках и какой запах медовый, не произвольно сделала вздох, щелчок и готово медовый запах как будто оказался во мне. А ведь раньше я бы просто прошла. Потом ехала в метро и обратила внимание на скорость и вдруг этот звук колес, скорость стали увеличивать ся в объеме занимая все пространство и уже ничего больше не было, было только ощущение что только я в этой скорости. Какой то восторг просто. Вышла из метро мир как будто улыбнулся а может я начала делать наконец первые шаги. Что касается еды то похвастаться что перешла на сырую еду не могу, но меньше
  • 0

#175 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 126 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 09 Июль 2014 - 19:14

я на вебинаре онлайн уснула, вебинар кушаю в записи уже несколько дней по-маленьку...

вот как ты, Люба, здорово со своей карякой выступила  :)

когда Гриша сказал что этой карякой он мог бы питаться пару дней и продемонстрировал какая она каряка эта вкусная, как будто еще  ближе  стало мне к естествоедению на этом простом примере, как будто что то "понятнее" сделалось или вдруг узналось.

вот сегодня утром проснулась с фантастическим состоянием, так много всего, что когда то подпирало, а теперь беззастенчиво прям с самых первых минут нового дня во мне колом встало. Тут мне любавина каряка вспомнилась, пощупала себя, неа, сейчас я не каряка, сейчас я другое слово, даже два (я их не помню,  это было утром, словно в другой жизни уже  :)) я как то точно тогда для себя выхватила словесный ключик к этому своему состоянию и стала вместе с внутренней работой (со щелчком бича) проговаривать его с причмокиванием, как что то неимоверно вкусное, и как то по-другому всё пошло, кол этот быстро зашевелился растекся приятными щекотящими ощущениями по мне, может ему понравилось, что я его ласково назвала и нежно, растягивая, красиво и беззастенчиво мыча от удовольствия, стала кушать?

этот прием - называние состояний, и проговаривание с причмокиванием, игра такая в уплетание вкусного, в комплексе с внутренней работой, я использовала в течение всего дня сегодня, мне понравилось, как то много мурашестее было, 

получилось, что до этого я делала технику - вдох со щелчком, серьёзно и как бы "на оценку" (сама себе, понятно,) я отслеживала, настраивалась, сомневалась, придиралась к своему формируемому умению её делать, короче, всё по-взрослому, 

а вот с этой карякой :), и с этими смаковальческими "мммммм....." всё на другой какой то более естественный уровень выскочило, игровой и забористый.

хочу еще продолжить так поиграть, благо, ощущений дискомфортных, состояний много-много, как будто в открытую дамбу река рванула, а с таким разворотом к ней, мне не страшно совсем, даже чуточку весело, самую малость пока, но искренне. 

правда, страх какой то другой становится, костью поперек горла уже всё реже застревает, какой то странно пластичный становится, готовый потечь, только помани. 

• 2

#176 ГАЛАктика

ГАЛАктика

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 926 сообщений
  • Из:
    Тольятти

Опубликовано 09 Июль 2014 - 19:18

Как же я ненавижу эту тему в этом году. Опять возникает тянущее жуткое ощущение в солнечном сплетении и оно меня съедает. Делаю попытки как то с ним взаимодействовать, а потом просто что-нибудь кидаю в желудок и оно отпускает. Интересно то, что возникает оно каждый год именно на этой теме. Никак не могу отделаться от ощущения искуственности хлыста, ведь ощущать все вокруг непрерывно - это нормально и к этому я тянусь, а этой техникой вычленяются отдельные фрагменты, потому что невозможно всё время дышать форсированным вдохом, как эту технику встроить в жизнь?

• 1

#177 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 09 Июль 2014 - 19:27

Как же я ненавижу эту тему в этом году. Опять возникает тянущее жуткое ощущение в солнечном сплетении и оно меня съедает. Делаю попытки как то с ним взаимодействовать, а потом просто что-нибудь кидаю в желудок и оно отпускает. Интересно то, что возникает оно каждый год именно на этой теме. Никак не могу отделаться от ощущения искуственности хлыста, ведь ощущать все вокруг непрерывно - это нормально и к этому я тянусь, а этой техникой вычленяются отдельные фрагменты, потому что невозможно всё время дышать форсированным вдохом, как эту технику встроить в жизнь?

Галя, мы же не все время едим. Вот и ощущения попробуй есть не все подряд и с перерывами. Как с зеванием - даже в зевании нужны перерывы. Момент отключки ментала? Оно?.

Щелкание хлыста очень условно, я это обдумала со всех сторон и писала.

• 0

#178 ГАЛАктика

ГАЛАктика

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 926 сообщений
  • Из:
    Тольятти

Опубликовано 09 Июль 2014 - 20:35

Галя, мы же не все время едим. Вот и ощущения попробуй есть не все подряд и с перерывами. Как с зеванием - даже в зевании нужны перерывы. Момент отключки ментала? Оно?.

Щелкание хлыста очень условно, я это обдумала со всех сторон и писала.

Ну мне не интересно не все подряд, хочется все, если что то выбераю, от другого получается отказываюсь.

• 0

#179 Наташа_СерНа

Наташа_СерНа

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 359 сообщений
  • Из:
    Воронеж

Опубликовано 09 Июль 2014 - 21:04

Питаемся ощущениями, значит, насколько я поняла, ешь не запах, а именно ощущение от этого запаха. А если стала меньше есть и худеешь, то значит не съедаешь ощущения полноценно. По крайней мере для меня так, похудение признак того, что я что-то делаю не так, даже если есть иллюзия, что есть не хочу, потому что ощущениями напиталась, то скорее всего это именно иллюзия, вес теряться не должен (разве только если ты хочешь, чтобы он потерялся  :rolleyes: )

Свет, мне кажется, чтоо запах, когда мы его ощущаем - и есть ощущение, которое можно есть. У меня еще бывает моя реакция на запах - неприятие или наслаждение им - оно в другом месте.

а вот визуальные образы - мне сложно найти ощущение от того, что я вижу, я могу только свою реакцию на то, что я вижу отследить.

А вот с похудением по-моему сложно всё - Гриша как то говорил, что даже у стройненьких полно жира, который "неправильный". Я слышала, что в жирок может откладываться и то, то организм не воспринимает как неполезное для себя, не только еду, а еще эмоциональные штуки - типа страха. Этот жир уходит и человек сначала худеет, а уж потом набирает "живой" жирок. 

• 0

#180 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 09 Июль 2014 - 21:09

хочется все,

если что то выбераю,

от другого получается отказываюсь.

Т.е. ты руководствуешься менталом, может тут зарыта собака?

• 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей