Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Шаг 17 - Дыхание ощущениями

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
169 ответов в этой теме

#161 Пернатый

Пернатый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 213 сообщений

Опубликовано 04 Июль 2014 - 00:50

Уже пора глубже в Питание Ощущениями погружаться, а я все надышаться не могу )

Из зон сенсорной трансформации стал чаще всего выбирать стопы свои плоскостопные.

Вообще стараюсь больше с ногами работать. Когда иду по улице и выдыхаю освобожденную

после вдоха энергию в ноги, заново открываю для себя естественность и гармоничность ходьбы.

А во время бега интересно менять области вдоха и выдох местами - то вдыхать ощущения верха тела

и выдыхать их в ступни, то вдыхать ощущения ног, выдыхая их глазами, или скальпом.

• 0

#162 Aime

Aime

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 511 сообщений
  • Из:
    Москва-Воронеж...

Опубликовано 07 Июль 2014 - 22:07

Дышу. Продыхиваю болезненные ощущение в правой руке. Недавно ни стого, ни сего стала болеть кисть, ломят кости, немеет. Удерживаю внимание на дыхание, как оно поднимается по руке и втягивается во внутрь, пританцовываю, зевается, легонько потягиваюсь до усвоение ощущения.
  • 0

#163 Lubava

Lubava

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 689 сообщений

Опубликовано 20 Июль 2014 - 10:18

Дышу фоновые, почти незаметные ощущения. У них нет четкой локализации, они словно разлиты в теле. Причем дышу даже не столько по технологии, а просто - дышу. Осознавая свой внутренний фон, "объем" телесных ощущений и одновременно осознавая свое естественное, нефорсированое дыхание. Но все же обозначая направленность движения ощущений "к себе", "моё", но не физически, а опять же - по ощущениям.

По сути, это то же дыхание ощущениями, но "мягкое", полностью встроенное в естественный режим дыхания. Главное, соединить внутри эти два потока, которые обычно разделены: тонкие ощущения и физическое дыхание. Что интересно, в зависимости от интенсивности ощущений (а они словно начинают подниматься изнутри, как пузырьки в газировке), дыхание само по себе меняется: то учащается, то снова замедляется, становится поверхностным или глубоким. Его не "ведешь", а просто за ним наблюдаешь. Время от времени в таком режиме дыхания отлично зевается.

А еще подумала, что наши спонтанные изменения дыхания в повседневности, они наиболее благоприятны в той или иной ситуации, по сути, направлены на интеграцию состояний. Просто мы не умеем слушать и слышать себя, а еще, конечно, тот самый контекст, который на "разделение и отторжение"...
  • 4

#164 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 20 Июль 2014 - 10:46

Дышу. Продыхиваю болезненные ощущение в правой руке. Недавно ни стого, ни сего стала болеть кисть, ломят кости, немеет. Удерживаю внимание на дыхание, как оно поднимается по руке и втягивается во внутрь, пританцовываю, зевается, легонько потягиваюсь до усвоение ощущения.

Обычно так откликаются на дыхание ощущениями прошлые травмы (ушибы, например) костей.

• 0

#165 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 20 Июль 2014 - 14:40

Причем дышу даже не столько по технологии, а просто - дышу.

я тоже вчера заметила, что если наблюдаешь алгоритм технологии, просто воруешь внимание у ощущений...

• 0

#166 Жанна-а-а

Жанна-а-а

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 140 сообщений
  • Из:
    Милтон, Канада

Опубликовано 23 Июль 2014 - 20:31

Практикую дыхание ощущениями и интуитивно хочется выдыхать в сенсорные зоны уха. Не придала этому большого значения, но в правом ухе рассосался рубец, который там остался после неудачной попытки прокалывания ушей в1995 году! Может это и случайное совпадение, а может и нет ... 

• 1

#167 Lubava

Lubava

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 689 сообщений

Опубликовано 01 Август 2014 - 12:02

Как бы продолжение...

Не совсем дыхание ощущениями, но по факту - оно... :) Лучше всего лечь, обозачив расслабленным телом физическую Звезду. Тянуться в тонком теле в Звезде. Ощущение улыбки телом и вибрации Смеха, конечно же. Отследить внутри фоновые тонкие ощущения (в них тоже включить вибрации Смеха) и начать одновременно осознавать свое дыхание. Ощущения начинают словно покачиваться на волнах дыхания... Мы просто наблюдаем дыхание и движение ощущений. На каком-то этапе подходит очередная волна вдоха с ощущением в нем... и происходит спонтанный зевок. Часто очень глубокий. Единственное "усилие" нужно именно на этапе "подхода" зевка, когда словно обозначаешь направление движения ощущения - "ко мне".
  • 0

#168 Lvitsa

Lvitsa

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 463 сообщений
  • Из:
    Рязань, РФ

Опубликовано 01 Август 2014 - 13:35

Не совсем дыхание ощущениями, но по факту - оно... :)

Попробовала. ...И почти сразу пошло Вибрационное Дыхание :) . И отозвался блок ниже шеи слева, и работала уже ВД с ним. Ещё в другой раз попробую, как ты...

• 0

#169 Lvitsa

Lvitsa

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 463 сообщений
  • Из:
    Рязань, РФ

Опубликовано 01 Август 2014 - 13:57

Всё это время я не бросаю Дыхание Ощущениями, у меня есть постоянный "объект" для него. Так сложилось, что почти постоянная боль в правом боку служит мне сигналом: "Вспомнить, подтягивать вниманием и вдыхать!" И я опасалась, чтобы эта  работа не стала стремлением к избавлению, всё контекст проверяла. Согласилась с собой, что эта боль будет всегда, и я буду с ней жить. Но не просто терпеть. А, раз требует внимания, то быть там вниманием, ну и технологию нарабатывать. И вот так и было всё время - оно болело, я обращала внимание, выполняла технологию, но боль не двигалась никуда, вообще ничего не менялось. А я делала, ничего не ожидая. 

Но некоторое время назад я заметила изменения. Совершенно неожиданно боль стала уменьшаться в процессе выполнения технологии, и даже совсем исчезать. Вот в момент подтягивания и вдыхания. Через некоторое время опять возвращалась. Ну, я просто отметила это для себя, удивившись. Ещё в таком взаимодействии с болью пожила, опять ничего не загадывая. И вот несколько дней той боли нет. Есть другая, её обычная спутница на правой стороне поясницы. Но не постоянно, её ещё ловить надо. 

Никаких выводов не делаю, просто отмечаю изменения.

• 2

#170 Lubava

Lubava

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 689 сообщений

Опубликовано 01 Август 2014 - 14:01

...почти сразу пошло Вибрационное Дыхание :) .

Вообще, да... :) Единственное, со "свободным дыханием". Но оно как-то само по себе утихает, словно оставляет пространство именно для вибраций Смеха. Вибрационное дыхание для меня пока все же очень камерная техника, требующая тотального внимания. А свободный режим дыхания позволяет включать вибрационную составляющую практически в постоянном режиме. Или в комлекте с дефицитным.
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей