Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Шаг 15 - Канал Смеха, вход. Мертвая вода

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
194 ответов в этой теме

#161 Sania

Sania

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 519 сообщений
  • Из:
    Красноармейск МО

Опубликовано 30 Май 2014 - 17:40

Сам процесс входа после мертвой воды у меня сливается в единое движение в канал смеха. Вихрь создаю на выдохе и ощущаю его.

Отдельно делал МВ. Всегда прикасаюсь к панике, ощущаю, что могу дольше не вдыхать, не мучаю себя.

Стоит подумать о вихревом канале, ощущаю его слабый отголосок в теле.

• 0

#162 оленка

оленка

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 140 сообщений
  • Из:
    Украины

Опубликовано 30 Май 2014 - 17:56

С первого раза не получилось. Сердце болит не хватает дыхания, ни на вдохе ни на выдохе не могу долго делать задержку. Но за сегодняшний день приноровилась. Вчера опять не смогла присутствовать, заберу урок пойду слушать.

• 0

#163 Костя

Костя

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 727 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 30 Май 2014 - 19:48

Вчера для себя установила рекорд задержки дыхания в МВ на 60 секунд, после чего вход в Канал был несколько ощутимее и ярче, чем с задержкой в 30 и даже 40 секунд.

По сути вторые 30 секунд не дышалось как на втором дыхании (если понятно, о чем я))), т.е. как три-четыре раза через не могу, не могу совсем и все!

Оля, могу только предположить, но если ты знаешь точное время, то смотришь на часы, а этого делать не стоит. Ну точнее, так для интереса конечно можно, но  для наработки практики не стоит этим увлекается.  Ты лучше закрой глаза, все внимание в красную точку, а не на часы. У меня например, паника сильнее при закрытых глазах, чем при открытых. 

Мне еще нравиться перед МВ отжаться или подтянуться, т.е. входить туда с состоянии кислородного голодания, это усиливает панику в теле..

• 1

#164 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 30 Май 2014 - 20:12

В свете того, что говорил Гриша на последнем вебинаре, попробовала в МВ красный шарик двигать не просто, а с вращением. Просто огромная разница, как трудно удерживалось внимание и трудно давалось усилие по подъему вверх, и как легко получается с вращающимся шариком.

• 2

#165 Жанна-а-а

Жанна-а-а

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 140 сообщений
  • Из:
    Милтон, Канада

Опубликовано 31 Май 2014 - 02:35

Не люблю делать мертвую воду. Съезжаю с точки и начинается паника везде, и в голове и в теле. Задержка дыхания на выдохе намного короче чем на вдохе. Когда задерживаю дыхание на выдохе, очень напряжена область живота. Когда пытаюсь расслабить ее, еще больше хочется вдохнуть. Получается что я так и стою в напряжении. После МВ вход в канал получается более сфокусированным и ощущается лучше.

• 0

#166 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 31 Май 2014 - 07:01

Сегодня по завершению третьего подхода входа в канал и создания вихря ощутил запах азона. :wub:

• 0

#167 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 31 Май 2014 - 13:40

Вчера посчастливилось пообщаться в скайпе с Юлей (вместо английского).Я только упомянула о своих проблемах в связи с бандхи и Юля сразу встретилась в скайпе и внимательно их прокоментировала Особенности проявления физического и тонкого тел при постановке затворов - вот с этим пришлось мне столкнуться.

Одновременно сегодня пошли мысли о сублимации энергии, которая несомненно имеет место в технологии МВ. Больше не могу ничего написать, пока только изучаю.

Кому-то покажется это излишним усложнением, но для полных людей, особенно если внутренние органы опущены и давят на нижнюю диафрагму, это очень актуально. Как найду что-нибудь интересное - обязательно напишу.

• 0

#168 Наташа_СерНа

Наташа_СерНа

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 359 сообщений
  • Из:
    Воронеж

Опубликовано 31 Май 2014 - 16:57

Я  как то пришла к выводу, что слишкомм долго я держу задержку, не по моим силам. После МВ перед вихрями на вебинаре у меня долго спазмы были в животе, спаики там что ли - швов всяких много, страдать не страдая не получилось, я вчера только к вечеру к МВ вернулась и теперь не довожу до до сильных спазмов - и на таком уровне чувствительно и обнажается проблема, есть с чем работать и куда выдохнуть вихрем. Спазмы стали мягче. И я стала внимание в тело напрвлять больше наблюдать начинающуюся панику - мне нужно больше интереса к себе проявлять, к своим состояниям.

Нарабатываю автоматизм - что бы не проговаривать "поток, динамика, свет" - Нуууу, я проговариваю до сих пор, это, как я поняла мешает менталу расслабиться и получить всё6a8ab48a96ce68520f50680f180104b0.gif

• 0

#169 Оля Радуга

Оля Радуга

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 241 сообщений
  • Из:
    Москвы

Опубликовано 01 Июнь 2014 - 22:05

И да и не совсем да. Вот, например, я побегала или на велике неслась и сразу начинаю дыхание на выдохе задерживать, так меня и на 10-й секунде такая паника накроет, что ой-ёй. 

Просто хочу обратить внимание, чтобы не было зацикленности на рекордах и секундах, ценна сама паника и она зависит не от времени, а от состояния организма в данный момент.

Но понимаю, конечно, сама рекорды люблю ;) меня на это легко поймать.

Оля, могу только предположить, но если ты знаешь точное время, то смотришь на часы, а этого делать не стоит. Ну точнее, так для интереса конечно можно, но  для наработки практики не стоит этим увлекается.  Ты лучше закрой глаза, все внимание в красную точку, а не на часы. У меня например, паника сильнее при закрытых глазах, чем при открытых. 

Аня, Костя, спасибо большое!

Я вот вчера и сегодня умудрялась в дороге делать МВ. Зашла как раз написать, что я теперь четко понимаю, что такое состояние паники! Я смогла-таки проощущать это.

А все, что было до, это была ступенька... Подготовка)))

Анют, про состояние да, согласна и поняла. Так и есть. Просто у меня в 60 секунд было хоть что-то приблизительное к настоящей паники, а в 30 я себя еще жалела :rolleyes:

И про время я тоже поняла, Костя :)

Просто интересно же :rolleyes:

сегодня проверила, больше 1 минуты 30 секунд могу задерживать.

Но только теперь понимаю, что не во времени суть :unsure:

А в состоянии паники.

Хотя я была уверена, что и раньше знала это состояние. А теперь оказывается, что там тренировка была :D

• 0

#170 Оля Радуга

Оля Радуга

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 241 сообщений
  • Из:
    Москвы

Опубликовано 01 Июнь 2014 - 22:10

Кстати, не знаю, насколько она Мертвая, но меня сделала живой.

Именно МВ помогла мне быстро прожить мою простуду.

Насморк насморком, а наработка технологии сама по себе. В итоге имеем отличный бонус - заложенности окончательно ушли, нос сухой и т.п.

Переход между стадиями простуды очень быстрый.

(это наверное надо было в ветку В хозяйстве пригодится) :D

• 0

#171 Aime

Aime

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 511 сообщений
  • Из:
    Москва-Воронеж...

Опубликовано 02 Июнь 2014 - 22:56

После мёртвой воды наступает блаженство, наслаждаюсь :P.

• 0

#172 Милка

Милка

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 267 сообщений
  • Из:
    Киев

Опубликовано 03 Июнь 2014 - 08:09

Очень не люблю мертвую воду, тяжело себя заставить. А когда делаю, то понимаю, что всегда можно еще не вдыхать, но оно уже само вдыхается. В общем, я не довольна. Хотя тело включается хорошо после нее. Избегаю говорить - вхожу в Канал Смеха, но то, что делаю мне нравится. А сейчас получается быстрее настроится, ярче. Еще присутствуют качели - если один день что-то усиленно делаю, то на второй жить не хочется, так все болит, суставы как воспаленные, все ломит.

• 0

#173 Антонина

Антонина

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 738 сообщений
  • Из:
    Узбекистан г Ташкент

Опубликовано 04 Июнь 2014 - 14:18

Как-то ночью я проснулась от того , от того, что не дышу

делала Мёртвую Воду ,

была в просоночном состоянии , но продолжила делать

эту технологию, и так несколько подходов , после Вибрационное Дыхание.

Очень Очень всё ярко ощущалось.

• 0

#174 Матильда

Матильда

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 58 сообщений

Опубликовано 05 Июнь 2014 - 11:25

Получается ли у меня вход в канал смеха? Сложно дать ответ , не подключая ментал .Столько можно себе надумать!
Слушая первый вебинар про вход в канал ,усомнилась в возможности своего входа в него .Особое неверие вызвал свет. Как можно почувствовать белый свет ? Ну электрический или солнечный - это да , мы к этому привыкли. А истинный свет , что это?
Так рефлексируя мозгами, я выполнила рекомендации по входу в канал .Получилось ли у меня войти в канал - я не знаю , но то что я увидела и почувствовала белый свет - это совершенно точно .Он живой и это ни с чем не спутаешь и не сравнить , и придумать это тоже нельзя .

И ещё появилось предощущение событий. То ли события предсказуемые , то ли правда что то получается почувствовать .Не знаю , посмотрим.
  • 3

#175 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 126 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 09 Июнь 2014 - 06:29

у меня открытие, без комментариев

оказывается "паника" - это очень сильная динамика, каждая клеточка многократно взрывается. Я это ощущаю!

до сих пор в свойственной мне манере существовать и "паника" для меня была сильнейшим напряжением, именно неподвижной фотографией  предельно для меня возможного напряжения  предельно удерживаемого предельного моего терпения   в теле. Так я для себя понимала панику, так я её себе представляла. Так делала все техники.

обалденное открытие, честно скажу, я так всем телом не обрадовывалась уже давно, по-моему с детства.

• 3

#176 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 10 Июнь 2014 - 20:51

Вхожу в канал смеха без проблем, но нет такой радости, как на Альтеркурсе. Пока что нарабатываю Звезду.

ВД в вихре вообще невозможное состояние, не было такого в жизни. Но понятно, что без Звезды все делаю на пределе, "не могу, но очень хочется" - вот так это называется.

• 0

#177 Sania

Sania

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 519 сообщений
  • Из:
    Красноармейск МО

Опубликовано 11 Июнь 2014 - 12:40

Вхожу в канал, в вихрь, начинаю делать ВД и на вихрь внимания не хватает. Периодически о нем вспоминаю, прикасаюсь в ощущениях, но практически все внимание на вибрационном дыхании.

Еще много усилий трачу на удержание дефицитности, делаю это через напряжение в теле.

Сегодня прикоснулся к состоянию, когда стал растворяться в вибрациях и казалось с каждым вдохом и выдохом одновременно ощущал все больше вокруг. Мысли тоже приходили разные и разорванные.

Чувствовал комфорт и отследил, что почти панически ищу дискомфорт, чтоб прекратить делать. Его не было. Просто в какой то момент вышел.

• 0

#178 Ecat

Ecat

Старожил

• Фиолетовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 3 069 сообщений
  • Из:
    г. Саранск

Опубликовано 12 Июнь 2014 - 07:41

вдох после глотка воды не так уж и примечателен, а вот выдох во все тело, вовнутрь, достает аж до пяток..ради него и делаю эту воду)..но сегодня странным образом нет знакомой боли во всем теле..как то не так стало..не прочувствовано что ли..

• 0

#179 НАСТЮША

НАСТЮША

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 296 сообщений
  • Из:
    москва

Опубликовано 12 Июнь 2014 - 22:01

Делаю множественные подходы в течении дня.
Конечно, первое, что замечаешь, когда начинаешь регулярно выполнять МВ, снижение потребности в количестве часов сна и общий энергетический тонус.

Сегодня, проснувшись перед рассветом, не спала около двух часов ( день накануне "мучило ощущение", прорабатывала его, "расковыривала" , не хотела отпускать обратно в неосознанку. А ему недостаточно, разбудило меня среди ночи , требуя внимания и работы)

Потом, уже засыпая, мелькнула мысль сожаления о том , что завтра , возможно, буду сонная и "разбитая", ведь еще несколько дней не высыпалась перед этим к тому же. А день планировалось провести насыщено.
Но многократное выполнение мертвой воды оживило.
Бодрость от использования МВ отлИчается от той, которая может возникнуть от кофе, например)) "реанимация" мертвой водой делает также менее подверженным влиянию программ, которые легко берут меня в оборот , когда я сильно не выспалась и очень устала.

Вслушиваясь в себя после МВ легко ощущаешь вибрации смеха, сами себя обнаруживают. И это на фоне не менее часто возникающего
  • 0

#180 Наташа_СерНа

Наташа_СерНа

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 359 сообщений
  • Из:
    Воронеж

Опубликовано 18 Июнь 2014 - 18:51

Я продолжаю МВ  - по два- три подхода в день, по нескольку раз.

Вот странно себя светящяся точка ведет во время поднимания она у меня претерпевает метаморфозы. Сама, Как у меня в жизни - все само происходит.

Я помню, Гриша говорил - раньше - что можно её ярче ощущать, ести сопровождать подъём поднимание рук. На первых порах.

Вот с руками лучше. Без них- она начинает завихряться в разные стороны, увеличиваться, прямо расползаться, а когда появляются ложные, вакуумные вдохи - мечется вверх-вниз.

У меня проявились несколько блоков , спазмы болели, сейчас больше ничего не проявляется пока. Мне кажется что можно глубже входить в панику, не пускаю, боюсь чего то неформулируемого.

Я стала более живая, наполненность какая то , как после пробежки - я не бегаю сейчас, а ощущение от МВ похожее.

• 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей