Спасибо всем и особенно Марзие за исследования. Только несколько дней назад ощутил. как форма действительно встраивает в звезду. До этого делая звезду руки держал, немного приподнятыми от горизонта, и очень напряжно это всё получалось. А после вебинара. где Марзия говорила про это, начал искать это положение рук и в каком-то положении ощутил такое состояние комфорта и поддержки, что в звезде хочется стоять и стоять.
Технология "Звезда-11"
Опубликовано 03 Июнь 2014 - 20:12
Опубликовано 03 Июнь 2014 - 21:05
Спасибо всем и особенно Марзие за исследования. Только несколько дней назад ощутил. как форма действительно встраивает в звезду. До этого делая звезду руки держал, немного приподнятыми от горизонта, и очень напряжно это всё получалось. А после вебинара. где Марзия говорила про это, начал искать это положение рук и в каком-то положении ощутил такое состояние комфорта и поддержки, что в звезде хочется стоять и стоять.
Андреюшка, самое смешное - я тоже ее послушала
и тоже начала нарабатывать Звезду, это после полного физического упадка. Первый вечер - жалкие 3 минуты. Во второй день 3-4 подхода по 7 минут, некоторые мышцы вообще исчезли что ли? Пришлось пробовать всякое-разное. В начале настраивалась на тонкое тело, помогало, но не надолго. Потом добавляла растяжку физическую. Тоже какие-то полминуты помогало. Доводила до ну-не-могу-больше и еще чуть-чуть. В молодости я мечтала дожить до возраста, когда все от меня отстанут и можно силу воли и характера не проявлять
. Сегодня уже это нормальные 7 минут и правда твоя - можно стоять и стоять.
Я еще взяла книгу по Цигуну, где много говорится о роли формы и позы. Ничего, хоть до получаса, но доведу постепенно.
Опубликовано 04 Июнь 2014 - 11:32
Стояние в Звезде 1 час автоматически проявит все зажимы, особенно в руках и плечевом поясе. Там тело не слышит команд тонкого тела. И там нужно медленно и осознанно делать на пике боли растяжку физическую. Фактически мы воспроизводим локальную мертвую воду. Все тело идет на какие-то физические усилия, резервы тают, а зажатый участок, живший на резервах, перестает получать импульсы. И этот участок в панике ухватит нужное- вот импульс от тонкого тела и теперь все понятно (очень важно - команда идет на медленную растяжку, проводимость сигналов очень замедленна).
Еще из идей Цигуна - кости держат форму, а мышцы висят на каркасе. Я помню, как на каких-то курсах нам показывали трюк для новичков Айкидо. Прежде чем тянуть руку к стене, надо полностью расслабить руку, хотя минимальное усилие мышц держит положение рук.
В момент растяжки на пике боли хорошо делать ее через небольшие мелкие движения физического тела, вроде как-бы с небольшого разгона. Все медленно и осознанно.
А тут уже выглядывают ушки силового ТД. Не хочется уводить в сторону, но я смогла понять тонкотелесную компоненту силового ТД.
Опубликовано 04 Июнь 2014 - 11:58
Тоже из Цигуна.
Для прямой спины нужно опираться на некоторые образы, потому что физические усилия у каждого свои и могут быть искажены.
Например для шеи "представить, что шея касается воротника". Все. А иначе приходится говорить, что надо тянуть себя, как Мюнхаузен, за макушку вверх и т.д.
Позвоночный столб - это столбик золотых монет. Но при искажениях осанки трудно это воспроизвести, появляются сверхусилия.
Поясница - подать копчик слегка вперед, что сразу слегка выпрямит поясницу.
Руки. Я говорила на улье, что нужно восстановить сцепление руки и туловища в плечевом суставе. Но вот как сочетать соблюдение позы и расслабленность? Для рук, опущенных вдоль тела, предлагается представить, что подмышками мы держим горячие яйца. Зажать - можно обжечься, отпустить - яйца выпадут.
Все тело свободно висит вокруг позвоночного столба - так выстраивается тело. При этом нужно в ощущениях отыскать ту грань, которая отделяет "свободно висит" от "безвольно обвисло". Некий телесный внутренний контекст
.
Надеюсь всем стало понятно, что я только сейчас начала наработки Звезды. Может и догоню основную группу.
Опубликовано 04 Июнь 2014 - 17:06
Нарабатываю Звезду.
Долго стоять не получается. Скорее всего ментально не готова, т.к. заметила, что с каждым подходом время увеличивается и "проблема" только в готовности открыться и принять боль.
Стою до состояния, пока присутствует внутренняя улыбка. Как только замечаю ее потерю и невозможность ее вернуть, физически выхожу из Звезды.
Опубликовано 04 Июнь 2014 - 17:21
Марзия, у тебя такой интересный подход, не терпится побежать, испробовать.
У меня ярко ощущается вот это:
Все тело свободно висит вокруг позвоночного столба - так выстраивается тело.
В напряжении стоять тяжело. Даже когда максимально тянусь - то тянусь напрягая только нужные мышцы, остальные расслаблены.
Нарабатываю Звезду.
Долго стоять не получается. Скорее всего ментально не готова, т.к. заметила, что с каждым подходом время увеличивается и "проблема" только в готовности открыться и принять боль.
Стою до состояния, пока присутствует внутренняя улыбка. Как только замечаю ее потерю и невозможность ее вернуть, физически выхожу из Звезды.
Света, попробуй во время сделать МВ, но только чуть-чуть, вполсилы. Проще стоять, когда тело полностью погружено в ощущения. Потом можешь делать вибрационное дыхание. Короче чем труднее, тем легче. ![]()
Опубликовано 04 Июнь 2014 - 18:53
Опубликовано 05 Июнь 2014 - 09:33
Стояние в Звезде 1 час автоматически проявит все зажимы, особенно в руках и плечевом поясе. Там тело не слышит команд тонкого тела. И там нужно медленно и осознанно делать на пике боли растяжку физическую. Фактически мы воспроизводим локальную мертвую воду. Все тело идет на какие-то физические усилия, резервы тают, а зажатый участок, живший на резервах, перестает получать импульсы. И этот участок в панике ухватит нужное- вот импульс от тонкого тела и теперь все понятно (очень важно - команда идет на медленную растяжку, проводимость сигналов очень замедленна).
Еще из идей Цигуна - кости держат форму, а мышцы висят на каркасе. Я помню, как на каких-то курсах нам показывали трюк для новичков Айкидо. Прежде чем тянуть руку к стене, надо полностью расслабить руку, хотя минимальное усилие мышц держит положение рук.
В момент растяжки на пике боли хорошо делать ее через небольшие мелкие движения физического тела, вроде как-бы с небольшого разгона. Все медленно и осознанно.
А тут уже выглядывают ушки силового ТД. Не хочется уводить в сторону, но я смогла понять тонкотелесную компоненту силового ТД.
как интересно, Марзия, а я не задумывалась, просто запускала в напряженное место вихрь.
а ушки силового ТД , да , проглядывают. при очень мягеньком, медленном микроскопическом шевелении суставы делают "щелк-щелк")
Тоже из Цигуна.
Для прямой спины нужно опираться на некоторые образы, потому что физические усилия у каждого свои и могут быть искажены.
наверное каждому свое. мне образы не идут как-то. особенно, когда уже минут 20 в звезде. опять же -внимание в напряженное место и вихорек) больше мне ничего не надо. пространство само меня растягивает и держит.
обещанного при всем честном народе часа в звезде не простояла. устала)) в последнее время стояла без часов, "на глаз", по 20-30 мин.
но вчера было честных 46 минут
+ бесценный опыт.
когда уже совсем-совсем не могу , оказывается - могу. по-другому ощутился шаг навстречу невозможности. наверное, это и есть предпосылка к построению заветного перпендикуляра.
а еще стало более понятно, как это : усилить ощущение. видимо я уже утомила ментал многократными подходами, и он потихоньку стал расправлять белый флаг.
сильная заслона стояла раньше - как это пойти навстречу? ведь оно болит, оно страшно. максимум - обратить внимание и расслабиться.
и таки да, приходила интерграция. но постепенно. будто я медленно вползала в кокон и растворялась в нем ( или он - во мне
).
и каждый такой "проход" через невыносимое будто увеличивает меня, будто прибавляется тонких ощущений.
на фоне выполнения практик ощущения, которые раньше были фоновыми постепенно овеществляются.
и если раньше я проходила мимо, хоть и замечала краем глаза, то теперь просто пройти стало не возможным ( не могу не делать).
поэтому остается только одно. обратить внимание, усилить ощущение и закрутить).
в принципе, получается, то на сегодняшний день только этим в звезде и занимаюсь. потому как только проинтергрировался с одним и толбко-только увеличился, практически сразу приходит "новое задание"
итого: стоять в звезде неимоверно интересно.
и самое большое впечатление от вчерашнего дня - это новый опыт звезды.
Опубликовано 05 Июнь 2014 - 11:33
Почему когда я заводу будильник,чтобы стоять в звезде рекомендованный час, меня хватает максимум минут на пять ? А когда просто стою , мне кажется по ощущениям , что стою полдня , и ничего не устаёт , не тревожит и не отвлекает.
Что это - моя вредность по поводу стояния часа в звезде или время меняет своё течение?
Опубликовано 05 Июнь 2014 - 11:58
Я в самом начале ставил на 5 минут, а потом, как будильник пикнет, стоял дальше "пока не надоест". Сейчас продолжаю по тому же принципу - только ставлю на 30 мин + сколько получится.Почему когда я заводу будильник,чтобы стоять в звезде рекомендованный час, меня хватает максимум минут на пять ? А когда просто стою , мне кажется по ощущениям , что стою полдня , и ничего не устаёт , не тревожит и не отвлекает.
Что это - моя вредность по поводу стояния часа в звезде или время меняет своё течение?
Опубликовано 05 Июнь 2014 - 12:21
Вчера стояла три "хватит" и даже чуть дольше, чем "да ладно, ты уже и так супер-герой". Сколько это в человеческих минутах - не засекла.
В прошлокурсных подходах помню момент вщелкивания в Звезду, когда все тело путем микроподстроек вписывается в какую-то матрицу, которая уже как бы держит, и тонкое тело потом из нее не вываливается. Оттуда и походка силы получается сама собой. Как-то больше не удается нащупать это. Продолжаю настаивать.
Опубликовано 06 Июнь 2014 - 07:06
Я в самом начале ставил на 5 минут, а потом, как будильник пикнет, стоял дальше "пока не надоест". Сейчас продолжаю по тому же принципу - только ставлю на 30 мин + сколько получится.
Спасибо, Гайсар. Вчера сделала, как ты написал - поставила будильник на твердые 7 минут. И простояла отлично.
Причина у меня в чем-то другом, нежели слабая сила воли, как я думала. И на физике нехотение никак не выражается. Может, другие факторы.
Ищу дальше, но будильник буду использовать и нарабатывать просто стояние в Звезде дальше.
Опубликовано 06 Июнь 2014 - 15:18
Про звезду.... время меняет своё течение?
Мне почему-то кажется что да. Нету в Звезде времени, при условии конечно, что я в Звезде.))) А там не важно 3 минуты или 15. Главное состояние достаточности.
Мне всегда было интересно, как встраивание происходит. То что мне удалось ощутить выглядит так, сначала я тянусь как бы из центра себя, из некой точки. В в какой то момент, прямая перспектива сменяется обратной. Центр, точка никуда не девается просто я становлюсь окружностью. Переход, вернее момент перехода, я не уловила, просто было так, а стало по другому.Вчера стояла три "хватит" и даже чуть дольше, чем "да ладно, ты уже и так супер-герой". Сколько это в человеческих минутах - не засекла.
В прошлокурсных подходах помню момент вщелкивания в Звезду, когда все тело путем микроподстроек вписывается в какую-то матрицу, которая уже как бы держит, и тонкое тело потом из нее не вываливается.
И еще какое все-таки счастье, что иногда возникает потребность сделать какую то конкретную технику. Со вчерашнего дня хочу делать Звезду, прям вот сильно. Когда я чего-то делать не хочу обмануть себя у меня не получается.
Опубликовано 06 Июнь 2014 - 21:06
во время звезды вылез блок в горле. теперь 2 дня живу с комом.помню, такое ощущение было в детстве, когда волновалась.
переодически разжиживаю технологиями. есть с чем работать)
Опубликовано 07 Июнь 2014 - 11:10
начался невообразимый круг ада ![]()
вчера звезды как таковой не было. было чередование звезды и силового ТД.
и вот что было.
на физическом плане подход за подходом нарастает блок в горле-шее. словно умираю от удушения.
ощущения не только физические в теле. нет. они накоротко связаны с чем-то , что не поддается точному описанию, что вокруг .
и одновременно существует "хорошее" и "плохое". а я в западне. я не в том и не в том. я в чем-то остановившемся. и плохо, и больно, и страшно как физически, так и еще не-знаю по-каковски. состояние паники спонтанно приходит.
завихряю. интегрируюсь. пласт за пластом. умираю и воскрешаюсь.
до конца "проработать" ЭТО не представилось возможным.
теперь хожу с комом в горле. на ментальном уровне повылезали образы из юношества, а потом из детства. в основном когда были серьезные отравления организма, больница, угроза остаться одной палате без матери в 5-летнем возрасте. как мучительно пересыхало в горле. ( воды не давали. подозревали аппендицит и планировали операцию) и т.д. и т.п.
сегодня ком в горле. блок в затылке. давление упало. на работе такие сумасшедшие граждане-клиенты, будто прорвало канализацию, и они , грязные, вонючие, в болячках и ссадинах. наполовину лишенные рассудка тянут ко мне руки и просят о помощи.
как отработала полдня - сама не знаю. на одном дыхании. вернее наверное будет - на задыхании![]()
при обращении внимания на горло и усилении ощущения (как физического так и тонкого) периодически все тело начинает подрагивать.
и тогда растягиваюсь в звезду в тонком ( или в физическом и тонком), вихрюсь. происходит интеграция, сопровождающаяся легким сексуальным возбуждением ( возникает в привычном месте
и потом сладко разливается по сему телу).
Опубликовано 08 Июнь 2014 - 10:01
Самое сложное - эту Звезду найти. То что я раньше с гордостью называл Звезда - оказывается всего лишь промежуточный этап. Для того чтобы двинуться дальше, одного состояния достаточности наверное маловато.Мне почему-то кажется что да. Нету в Звезде времени, при условии конечно, что я в Звезде.))) А там не важно 3 минуты или 15. Главное состояние достаточности.
Если простоять до состояния достаточности, потом простоять дольше, дойти до состояния "хватит, больше не хочу", потом простоять еще - там открывается еще более новые состояния, и появляется опять состояние
достаточности, но которое очень сильно отличается от первого.
Вчера опять стоял свои 30 мин вечером, причем был сильно измотанный. Когда ментал начал стягивать внимание, "устал, пора спать, тело ноет", вошел в вихрь в тонком теле.
Потом стоялось совсем по другому - если быть только в вихре, и нигде больше, то тело растворяется, уставать больше нечему. Нет никаких болезненных ощущений - один вихрь. О том, что где-то что-то заныло или устало можно догадаться по сгущению вихря в этом месте. Дискомфорта как такового нет. Состояние чем-то напоминает последнюю фазу мертвой воды, когда я не в панике в теле, а наблюдаю со стороны как тело паникует. Чувствую как катастрофический не хватает наработок по удержанию внимания на чем-то длительное время - быстро соскальзываю с ощущений.
Опубликовано 08 Июнь 2014 - 20:59
Не прошло и года и я начала ощущать это состояние Звезда, ощущаю её как вихрь, но из области груди,
иногда тело начинает пульсировать. Долго не стою, а до состояния достаточности. В ТТ таких ярких
ощущений нет.
Опубликовано 10 Июнь 2014 - 20:43
Нарабатываю Звезду. Теперь это 12 минут и потом подход минут 7. Очень болят руки сверху, приходится делать растяжку вверх, но до нее пробую, что только придет на ум.
За эти жалкие минуты я потом сплю целый день, а иногда впадаю в странные состояния, не просоночные, а какие-то очень глубокие. Выныриваю оттуда с ощущением мозговой "сладости" (не могу найти подходящего слова), но что и как - не знаю.
Появилось ощущение прямой спины. И еще ужас - в результате проблем со здоровьем разбухла от воды.
Опубликовано 11 Июнь 2014 - 04:47
Обнаружила одну вещь в Звезде для себя(может еще кому пригодится).
Раньше уставали руки в области плечевых суставов - именно там ощущался дискомфорт быстро выводящий из Звезды, недавно обнаружила что руки, как фракталы можно тоже тянуть в двух направлениях - попробовала так растянуться и ощущение что и плечевые суставы встали на место и руки встали на место в этих суставах. Теперь стоя в Звезде тяну руки в двух направлениях вверх и вниз - стоять стало сразу легко и комфортно, и подолгу.
Насчет позвоночного столба - у меня в физическом теле он не на месте - перекос, а вот в тонком теле я его ощущаю там где он должен быть и ощупывая тело "слышу" этот след - гармоничное положение позвоночного столба в тонком теле.
Опубликовано 11 Июнь 2014 - 08:25
У меня, как у Марзии, руки устают и болят сверху.
Потренируюсь сегодня, отпишусь про растягивание в разных направлениях.
Посетителей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей