Приветствую всех вас! Мое имя Ростислав. Не могу быть точно уверен, что для знакомства выбрал правильный раздел, в этом пространстве я пока новичок. Если что, думаю умельцы форума просто удалят или перенесут сие словоблудие. Читал некоторые разделы форума, рекомендуемые Гришей в личной переписке. Читал, читал и тут «мыслемешалка» заработала. Да так заработала, что в монолог с самим собой превратилась: «Вот сидишь ты читаешь, вроде как знакомо все, да и с книгами автора знаком, только что ж ты все в тени да в тени… Зачем регистрировался тогда? Фотографию со своей физиономией выкладывал… Иль боишься чего? Что за дурака примут? Так пусть в их ряды побыстрее запишут, начнешь хоть не много осознавать, что к чему… Как же счастливым становится собираешься если и шага сделать не можешь?». Какова моя основная причина появления здесь?! Про навалившиеся откуда не возьмись хвори писать не хочу, да и зачем? А вот что еще задолго до знакомства с книгами Гриши меня неоднократно посещала и посещает мысль о том, что счастья я во внешнем мире не найду если его во внутреннем нет, это да. Конечно внешние фетиши и события придавали некую эйфорию. Но она так быстро заканчивалась, что хотелось еще. И я начал ощущать себя «наркоманом». Внешнезависимым, если хотите. Но все чаще и чаще стала пугать другая мысль: «Что будешь делать, когда подпитка закончится? Когда потускнеет последняя радость, а черпать ее будет уже не откуда?» И всплыл следующий образ. Если кто-то хоть раз в жизни играл в игру: «Цивилизация», знает то ощущение, когда игровая карта полностью открыта и исследовать нечего… Нет, я ни за что не скажу, что в этой жизни я уже попробовал все, хотя бы по причине того, что это будет ложь. Но и отрицать что описанное выше состояние утвердилось в моей жизни и стало доминировать то же не стану. Конечно близкое окружение далеко не разделяет моего мнения. А если есть те, кто его разделяют, то им и взамен предложить нечего кроме как очередной внешней «дозы» в виде: карьеры, путешествий, целей, рождения ребенка и т.д. и т.п. Только как быть с теми кто все это приобрёл а счастья так и не нашел? И таких людей я встречал и продолжаю встречать…
Совсем недавно посмотрел фильм с моим любимым актером Томом Хэнксом: «Голограмма для короля» и нашел много общего между жизнью главного героя и своей, еще раз убедившись в прямой связи наших болезней с состоянием нашего сознания.
Отвлекся. Вопросов, личных выводов, да и просто непонятных непонятностей в ходе чтения скопилось хоть отбавляй. Да таких что по нескольку раз переспрашивать придется… Если готовы принять мой словесный по… простите, поток, тогда маленькой струйкой не спеша начну в этом разделе. А помогут мне в этом тридцать три друга, которые будут выстраиваться в предложения нажатием на клавиши пальцами моих рук.
Сообщение изменено: Admin, 12 Август 2016 - 14:02.
перемещено