Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Привет всем. ...Есть вопросы?

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
586 ответов в этой теме

#161 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 25 Январь 2016 - 21:05

...Боюсь общения с более Умными людьми. Комплекс неполноценности....

Нету здесь умных, не комплексуй. :) Ну, скажем так, почти нет. А откровения от ума немногого стоят. Всё равно, все тупят одинаково. Ум здесь не важен, важна честность. В первую очередь перед собой. Если не боишься быть честной - вперёд!

• 1

#162 Aynur

Aynur

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 548 сообщений
  • Из:
    Экс-ан-Прованс

Опубликовано 25 Январь 2016 - 22:13

по-моему с умом здесь так обстоит: сначала мы его пытаемся заткнуть, а потом...в принципе, все еще на первом этапе, так что не бойся  :D

• 0

#163 Ивушка

Ивушка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 376 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 26 Январь 2016 - 08:28

Спасибо, девчонки, за ваши комментарии! :) Взбодрили как-то!

• 0

#164 Asi

Asi

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 694 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 28 Январь 2016 - 19:03

Ивушка, привет!
Гриша всех и всегда предупреждает:  «Бегите отсюда пока не поздно!» 

Если войдешь в пространство Школы, если Школа прорастет в тебе, то по сравнению с тем, что поднимется из какой-то твоей глубины, все страхи типа

Страх мой извечный поднимается - Боюсь общения с более Умными людьми. Комплекс неполноценности....

покажутся всего лишь детским лепетом. Перемены накроют тебя.

По поводу Ума. Это всего лишь хороший инструмент для адаптации в обществе, для приспособления своего существования в том или ином социуме. Но для того, чтобы ощутить тот краткий миг, который дарован нам и называется Жизнью, большого Ума не надо. Здесь необходимо что-то другое. Может быть это

Мои ощущения.

?

• 0

#165 Ивушка

Ивушка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 376 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 28 Январь 2016 - 22:12

Может быть это

?

Привет, Asi! Да, наверное, так. А ощущения у меня последние несколько месяцев необычайно яркие. Читаю некоторые посты на форуме сквозь слезы. Интенсивно так возникают картинки из моей жизни, из детства и яркие ощущения. Прямь на несколько секунд чувствую себя в том времени.
  • 0

#166 Ростислав

Ростислав

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений
  • Из:
    г. Орел

Опубликовано 12 Август 2016 - 13:54

Приветствую всех вас! Мое имя Ростислав. Не могу быть точно уверен, что для знакомства выбрал правильный раздел, в этом пространстве я пока новичок. Если что, думаю умельцы форума просто удалят или перенесут сие словоблудие. Читал некоторые разделы форума, рекомендуемые Гришей в личной переписке. Читал, читал и тут «мыслемешалка» заработала. Да так заработала, что в монолог с самим собой превратилась: «Вот сидишь ты читаешь, вроде как знакомо все, да и с книгами автора знаком, только что ж ты все в тени да в тени… Зачем регистрировался тогда? Фотографию со своей физиономией выкладывал… Иль боишься чего? Что за дурака примут? Так пусть в их ряды побыстрее запишут, начнешь хоть не много осознавать, что к чему… Как же счастливым становится собираешься если и шага сделать не можешь?». Какова моя основная причина появления здесь?!  Про навалившиеся откуда не возьмись хвори писать не хочу, да и зачем?  А вот что еще задолго до знакомства с книгами Гриши меня неоднократно посещала и посещает мысль о том, что счастья я во внешнем мире не найду если его во внутреннем нет, это да. Конечно внешние фетиши и события придавали некую эйфорию. Но она так быстро заканчивалась, что хотелось еще. И я начал ощущать себя «наркоманом». Внешнезависимым, если хотите. Но все чаще и чаще стала пугать другая мысль: «Что будешь делать, когда подпитка закончится? Когда потускнеет последняя радость, а черпать ее будет уже не откуда?» И всплыл следующий образ. Если кто-то хоть раз в жизни играл в игру: «Цивилизация», знает то ощущение, когда игровая карта полностью открыта и исследовать нечего… Нет, я ни за что не скажу, что в этой жизни я уже попробовал все, хотя бы по причине того, что это будет ложь. Но и отрицать что описанное выше состояние утвердилось в моей жизни и стало доминировать то же не стану. Конечно близкое окружение далеко не разделяет моего мнения. А если есть те, кто его разделяют, то им и взамен предложить нечего кроме как очередной внешней «дозы» в виде: карьеры, путешествий, целей, рождения ребенка и т.д. и т.п. Только как быть с теми кто все это приобрёл а счастья так и не нашел? И таких людей я встречал и продолжаю встречать…

Совсем недавно посмотрел фильм с моим любимым актером Томом Хэнксом: «Голограмма для короля» и нашел много общего между жизнью главного героя и своей, еще раз убедившись в прямой связи наших болезней с состоянием нашего сознания.

Отвлекся. Вопросов, личных выводов, да и просто непонятных непонятностей в ходе чтения скопилось хоть отбавляй. Да таких что по нескольку раз переспрашивать придется… Если готовы принять мой словесный по… простите, поток, тогда маленькой струйкой не спеша начну в этом разделе. А помогут мне в этом тридцать три друга, которые будут выстраиваться в предложения нажатием на клавиши пальцами моих рук. 

Сообщение изменено: Admin, 12 Август 2016 - 14:02.
перемещено

• 6

#167 василиса

василиса

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 233 сообщений
  • Из:
    Монреаль

Опубликовано 12 Август 2016 - 14:05

Привет Ростислав и добро пожаловать. 

• 0

#168 Ecat

Ecat

Старожил

• Фиолетовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 3 069 сообщений
  • Из:
    г. Саранск

Опубликовано 12 Август 2016 - 14:40

И имя у тебя красивое ;)
  • 0

#169 Lana-lan

Lana-lan

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 544 сообщений

Опубликовано 12 Август 2016 - 14:52

Добро пожаловать!

• 0

#170 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 12 Август 2016 - 15:35

Здравствуй Ростислав. Хочу сказать, что есть вариант из наркомана от внешних источников удовольствия трансформироваться в наркомана от внутренних источников. Будешь счастливым просто так. Можешь начать быть счастливым прямо сейчас. Начать чувствовать себя счастливым. Просто будь...
  • 0

#171 Larisa

Larisa

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 074 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург, Стерлитамак

Опубликовано 12 Август 2016 - 19:25

Приветствую всех вас! Мое имя Ростислав....И всплыл следующий образ. Если кто-то хоть раз в жизни играл в игру: «Цивилизация», знает то ощущение, когда игровая карта полностью открыта и исследовать нечего…Только как быть с теми кто все это приобрёл а счастья так и не нашел? И таких людей я встречал и продолжаю встречать…

...

Отвлекся. Вопросов, личных выводов, да и просто непонятных непонятностей в ходе чтения скопилось хоть отбавляй. Да таких что по нескольку раз переспрашивать придется… Если готовы принять мой словесный по… простите, поток, тогда маленькой струйкой не спеша начну в этом разделе....

Приветствую, Ростислав! Мы здесь все очень разные и разношёрстные))) и обретшие и терявшие, и обретшие и т.д.

Добро пожаловать! Пробуй!!

• 0

#172 орди

орди

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 021 сообщений
  • Из:
    Boston - Montreal

Опубликовано 12 Август 2016 - 22:41

Привет Ростислав, заходи!  У нас тут не скучно, даже когда скучно, вот сейчас например.  Чуть влезешь - станет понятно.  И все ты правильно написал, не откладывай, влезай по уши.  Много чего в открытом доступе, слушай, пробуй и задавай самые дурацкие вопросы.  А мы кааак ответим!  Мало не .... ну словом, все будет как нельзя... ну вообщем приступай скорее, мы тебя ждем!

Про матерьял в открытом доступе - напиши модераторам, Алене например, они тебе ссылочку пришлют.

• 0

#173 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 13 Август 2016 - 07:07

Приветствую, Ростислав :)
Ой как нам ныне не хватает здравого словесного по... тока. Добро пожаловать.

А ежели нужно соориентироваться на форуме или какая-нибудь хитровыкрученная ссылка не захочет превращаться в картинку или видео, всегда готова помочь.
  • 0

#174 911

911

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 24 сообщений
  • Из:
    Украина, Донецкая обл.

Опубликовано 28 Август 2016 - 02:42

Во как! Это для меня ответ? Объясню. Уже час кака, брожу по сайту в поисках найти способ поучаствовать в группе обучения и вот на тебе получи. Волшебство!!! Возьмите меня. С Вашей школой знаком с 2002 года, с момента прочтения Ваших книг. Признаюсь не все получалось сразу. Упражнения из первой книги пропускание разнонаправленой энергии через себя и погружение в озеро гармонии освоил только через много лет. Но и чудес в жизни хватало. Думал ерунда, совпадение. Экспериментировал - прекращал смеяться и довольно быстро жизнь сменялась серыми буднями. Хочу учиться-я!                        С уважением, Александр.

Сообщение изменено: Kakajatokolbasa, 28 Август 2016 - 11:03.
перенесено из организационных и финансовых вопросов

• 0

#175 галина

галина

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 467 сообщений
  • Из:
    Чикагщина

Опубликовано 28 Август 2016 - 16:13

Я думаю, пора иметь готовый текст для подобных случаев. Написанный очень вежливо и душевно.
Дорогой гость, спасибо за интерес к нашей Школе. Для начала необходимо выполнить обязательное правило участия на форуме: разместить свою фотографию и заполнить анкету.
911, к тебе это напрямую относится.
  • 0

#176 911

911

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 24 сообщений
  • Из:
    Украина, Донецкая обл.

Опубликовано 28 Август 2016 - 16:37

Здравствуйте все! :D

• 2

#177 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 432 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 28 Август 2016 - 16:45

...Уже час, как брожу по сайту в поисках найти способ поучаствовать в группе обучения и вот на тебе получи. Волшебство!!! Возьмите меня...

Привет, Александр!

Здорово, что ты хочешь учиться. Раз хочешь, значит сможешь. Правда, что касается участия в текущем курсе, то этот курс для тех, кто участвовал в предыдущих курсах (2-ой уровень). Поэтому на него попасть не получится. Но возможно, скоро Гриша организует курс для новеньких. А пока можно участвовать в форуме.

• 0

#178 911

911

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 24 сообщений
  • Из:
    Украина, Донецкая обл.

Опубликовано 28 Август 2016 - 16:48

Спасибо за разъяснение, Аленушка

• 0