Сегодня шила без ниток.
Сначала пришлось поменять ткань, иголка была не сильно острая и ушко широкое, а ткань плотная и иголка плохо через нее проходила.
Взяла легкую ткань, прошила одну сторону безо всякого сопротивления, потом решила усложнить процесс и вернула первый плотный кусок ткани, в котором иголка застревала постоянно.
Когда начала его шить, поняла что не согласие возникает если у меня есть ментальное знание о том, как все должно быть, и то как есть с этим знанием не совпадает.
А если предположить,что такого знания у меня нет и я просто делаю то что делаю, не сравнивая с тем как должно быть и чем должно закончится, то собственно повода для сопротивления и несогласия (недовольства) нет.
Почти как медитация получилась, умиротворение внутри, мысли возникали, но я вспомнила услышанное краем уха на полянке йоговской, как Оля объясняла, что мысли просто наблюдаем во время медитации, не ассоциируем себя с ними, а просто возникают мысли какие-то и пусть себе..
Вот я так к ним и отнеслась (мыслям), просто наблюдала..
А вчера я пообещала мужу борщ. Но когда пришло время готовить, мне этого делать не хотелось. Ну не было настроения.. Я конечно могла бы сказать, что не хочу, но тоже что-то не то.. И через нехочу готовить не хотелось.
Подумала, чем-нибудь я же все-равно заниматься буду, почему бы тогда не заняться готовкой просто как процессом какого-то делания-неделания, без привязки что получится, как получится..
Всё получилось. Увлеклась процессом, все "не хочу" растворились и результат тоже получился очень даже ничего, хотя я на него не ориентировалась