Дышу...задыхаюсь...Чем лучше клеточный смех включается...монолитнее....тем лучше техника работает...
сколько так дышать...всю жизнь...???? Это путь для самых стойких...
Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…
Опубликовано 06 Апрель 2014 - 20:41
Дышу...задыхаюсь...Чем лучше клеточный смех включается...монолитнее....тем лучше техника работает...
сколько так дышать...всю жизнь...???? Это путь для самых стойких...
Опубликовано 06 Апрель 2014 - 21:42
Сегодня утром я повторила последние вчерашние опыты по обузданию рефлекторного вдоха при дефиците воздуха и получилось... Уджайи дыхание со включением вибраций смеха и легким дефицитом за счет длины выдоха!
В тонком теле начинается кавитация!! Что будет?!
До кавитации я не добралась, а вот до уджайя при всей своей нейогичности как-то докатилась. У меня получилось, это самый легкий способ тренировать ВД - контролируется дефицитность и проявляется внимание ко всему телу, так что ли.
В конце концов, как Гриша говорил, что вид самого дыхание не столь важен, главное - его сопровождение ВД.
Но вот от ВД как наполнения вибрациями не только моего тела, но и соединения с "высшими", я далека
. Значит, пока технология совсем не освоена, по факту.
Опубликовано 06 Апрель 2014 - 21:59
Вообще, как лунатик, инопланетянин, нисиво не понимаю!
Вот прям, как Колобок из известного мультфильма!
Как-то все у всех реально красиво и здорово. И куда-то двигаются. А я просто пытаюсь, да-да, пытаюсь подружиться с ВД.
Иногда прям так хорошо получается, и долго, и задыхание тянущее, а иногда прям резко хочется вдохнуть, а вдыхается и выдыхается полноценно только по разу и все, можно снова начинать. Вот всю неделю усиленно практиковалась в любую свободную минуту, когда вспоминала. По сути дышала так много, ну и ДД тоже.
Так вот я обратила внимание, что, чем дольше тренируешься, тем легче потом воспринимается ВД. Т.е. если поначалу оно наоборот при повторном подходе после перерыва вызывало шоковую реакцию организма, то сейчас как-то проще относится.
ДД в промежутках включается автоматически, и даже как-то становится его в моей жизни все больше.
При ВД меняется состояние. Наверное мой ментал очень хорошо меня защищает, потому что так и не знаю, что там, за вот тем, что я ощущаю. Осознаю, что там очень и очень интересно... и надо, но никак не могу добраться... И снова осознала, что... а мне туда пока не надо... Я просто практикую. нарабатываю...
(хотя... и тут же ... для чего-то.. - наработка.. В любом случае пусть будет просто так...)
Опубликовано 07 Апрель 2014 - 07:26
До кавитации я не добралась, а вот до уджайя при всей своей нейогичности как-то докатилась. У меня получилось, это самый легкий способ тренировать ВД - контролируется дефицитность и проявляется внимание ко всему телу, так что ли.
В конце концов, как Гриша говорил, что вид самого дыхание не столь важен, главное - его сопровождение ВД.
Но вот от ВД как наполнения вибрациями не только моего тела, но и соединения с "высшими", я далека
. Значит, пока технология совсем не освоена, по факту.
Марусенька, ты правильно делаешь, что идешь по пути выполнения технологий без напряжения.
Для подключения вибраций смеха я, например, отдельно при нормальном или легкодефицитном дыхании совмещала вибрации смеха и дыхание, без затворов, которые связаны у меня с паникой.
Я обращала больше внимания на внутреннее состояние, которое включает смеховые вибрации. Это похоже на некий легкий аффект, легчайшую экзальтацию, как-будто , как говорится в дешевых романах, радость распирает грудь и переполняет его\ее.
Вот эта волна и связана у меня с моментом включения вибраций смеха.
Я еще вчера хотела тебе ответить, но неделание и проблемы отвлекли. А вот сейчас пишу тебе и поняла и нашла слова, как же добиться включения вибраций без физического напряжения.
Пробуй, может у тебя появится более удачный образ, тогда обсудим.
Опубликовано 07 Апрель 2014 - 07:43
В тонком теле начинается кавитация!! Что будет?!!
...толстое тело провалится в тонкое и упадет на самое дно...
потому что - не фиг было беспокоиться о завтрашнем дне... ![]()
Опубликовано 07 Апрель 2014 - 07:46
До кавитации я не добралась... Значит, пока технология совсем не освоена...
не освоена совсем...
да и как - без кавитации-то...
...зато с уджайей все в порядке
Опубликовано 07 Апрель 2014 - 10:05
Прикосновение к технике вибрационного дыхания потребовало от меня некоторого времени для настройки на нее. Что-то во мне, видимо не совсем еще соответствовало, чтобы открыться ей в достаточной мере. Но, все же, этот момент наступил.
Я включился в режим поверхностного дыхания, включил смеховые вибрации в теле и начал создавать тянущую динамику на вдохе. Состояние легкого задыхания совместно с тянущим в себя усилием и смеховыми вибрациями, пробудили поток ощущений (энергии) какой-то особой частоты. Она была сильнее, ярче, вкуснее, чем до этого, она была быстрой. Быстрота этой энергии ощущалась в том, что она практически мгновенно могла перемещаться через меня, заполняя своими вибрациями те пространства, которых коснулось мое внимание.
Когда все это произошло, я практически сразу потерял ощущение физического тела. Это было не ощущение размытой кожи или подобного ему, а ощущение того, что я как будто провалился (продавился) в пустоту, выдавился во внешний мир и стал им. Возможно, это похоже на некую телепортацию. Настроившись на определенные вибрации, мое восприятие было вытолкнуто из одного качества и втянуто в другое. Причем, четко возникло ощущение космоса, ощущение, что я некая вселенная. Я содержал в себе ощущение пространства (космоса), ощущение планет в нем, ощущал, как это все крутится и дышит своим общим и индивидуальным ритмом. Ощущение динамики было, как никогда, приятным.
Все это произошло уже ночью, и после этого я наполненный ощущениями лег спать. Утром встал легко, но оказался в состоянии глубокого эмоционального провала. Такой обширный, трудноосознаваемый страх. Я не мог открыться жизни, было некое состояние потерянности. Хотя это был не весь я. Часть меня ощущала отголоски ночного состояния.
Вернуться в нормальную жизненность опять помогла практика вибрационного дыхания. Даже, скорее, приближение к фазе задыхания. Задыхаясь, я потянул вибрационный поток, и вновь, включилась нормальная динамика ощущений жизни. Страх растворился, и я вошел в новый социумный день.
Опубликовано 07 Апрель 2014 - 10:16
...толстое тело провалится в тонкое и упадет на самое дно...
потому что - не фиг было беспокоиться о завтрашнем дне...
Смейся, смейся, и я посмеялась, целый мультик "увидела". Но ведь именно так, утром и получается: делаю ВД, слегка отвлекаюсь и бац - проваливаюсь внутренним (нутром? нутряным? чем-то
) куда-то. И слово "кавитация" такое классное, вот я и использовала.
Опубликовано 07 Апрель 2014 - 12:34
Я ощущаю что это только начало.техника не очень ещё проросла,скорее всего так верхушка росточка проявилась.
А я ощущаю,что ты на верном пути)Именно верхушка росточка.
Вообще на первом вебинаре о ВД,я снова и снова вслушивалась в то,как Гриша направляет нас нарабатывать технологию и выполнять ее,следуя всем ключевым моментам технологии.И я очень хорошо знаю,что значит нарабатывать технику,и как она начинает раскрываться,оживать в тебе.когда ты регулярно и честно ее выполняешь.При таком подходе,ты всегда будешь вознагражден сторицей.
Это пишу я,которая на этом же вебинаре переполненная изумлением,писала в чате офигеть,супер!Потому что поразительно как работает технология.Опыт,который я испытала на вебе был очень яркий.Вибрировало все тело после техники,просто текло,и радость сочилась из каждой клеточки.А во время дыхания тело растворялось,попросту исчезало,а динамика проявлялась в чистом виде все настойчивее.Изумительнее всего было дышать не дыша и мысль о том,как это я раньше не подумала так дышать.
Да,конечно,у меня умное тело и эти опыты мне знакомы...но.
Но наработка это рутинная работа.Я делала технологию,слушая предлагаемое Гришей снова и снова и все больше убеждаюсь на собственном опыте,что пока не наработаешь не стоит экспериментировать.Я сама экспериментатор,но опыт от экспериментирования,каким бы ярким он не был,никогда не заменит пошаговую наработку,когда происходит прописка в теле,когда создается база для устойчивых состояний.И именно в этой фазе чаще всего не хватает настойчивости и регулярности.Это как фундамент,который держит дом и обеспечивает его устойчивость.
Почему мне захотелось об этом написать.Во-первых это мой опыт от этого вебинара и технологии,во-вторых,те ощущения,что проявлялись,когда я читала рассказы,как некоторые ребята используют так запросто ВД.И что-то мне подсказывает,что это не совсем то ВД,которое предлагается нам.
Я пока нарабатываю технологию,и не могу сказать что она удается так,как хотелось бы.А точнее как проявилась сразу.Это как кредит,который теперь необходимо оплатить собой,своей работой.К тому же стараюсь не ориентироваться на уже полученный опыт,дабы не упустить чего-то нового.
Могу сказать,что в зависимости от состояния техника получается лучше или хуже.Стационарно глубоко,в силу более полного присутствия,на ходу больше задыхаешься.Вибрации клеточного смеха,их качество являются здесь определяющими.
И еще есть детское ощущение,когда конфету откладываешь и оттягиваешь удовольствие на позже,пребывая в предвкушении.Так вот с ВД у меня предвкушение ощущения какого-то чуда ![]()
Опубликовано 07 Апрель 2014 - 12:54
Да,возможно это легче с уджай.Но,что-то мне подсказывает,что все же нарабатывать лучше с обычным дыханием.
Попробую вытащить.
Во-первых само уджай настолько яркое и ощущабельное дыхание,что надо еще отделить опыт от уджай и опыт от ВД.
Во-вторых во время уджай начинает интенсивно двигаться энергия в теле,интенсивная динамика включается.А динамика ВД еще более тонкого порядка.
То,что с уджай легче,может быть совсем не за счет ВД,а за счет уджай.
Это как на йоге,я обучаю уджай и предлагаю использовать его в позах.И справляются даже новички.Но зато без уджай с обычным дыханием не могут.
Опыт может и будет глубоким,но будет ли он опытом от ВД?
Не знаю удалось ли мне передать.Не уверена.Но знаю одно,если с обычным ВД получится то получится и с уджай,а если с уджай получится,то не факт,что получится с обычным.
Извините,если что ![]()
Опубликовано 07 Апрель 2014 - 13:13
Марзия,мне почему-то более ценной услышалась вторая фраза в ответе Гриши.И даже еще ценнее и с большим радиусом охвата,чем только этот опыт.Смейся, смейся, и я посмеялась, целый мультик "увидела". Но ведь именно так, утром и получается: делаю ВД, слегка отвлекаюсь и бац - проваливаюсь внутренним (нутром? нутряным? чем-то
) куда-то. И слово "кавитация" такое классное, вот я и использовала.
потому что - не фиг было беспокоиться о завтрашнем дне...
Опубликовано 07 Апрель 2014 - 13:22
Пока совершала вылазку в город (с практикой и наработкой ВД), думала. Я сама делала кое-что гораздо суровее, потому что солнечное сплетение, особенно мечевидный отростк буквально зацементированы. И уджайи стало как-бы дальнейшим шагом к контролю и освоению. Но не конечным шагом, даже в маленькой детали ВД. И каждое утро сразу после пробуждения еще в постели я начинаю ВД с самого начала согласно протоколу.
Большой задачей было пробудить осознанность тела в дыхании просто и при панике. Если нервы спят - какие ощущения, а оказалось, что именно дыхательные практики самые эффективные, по крайней мере идут в ранге как номер один при отпускании зажимов. Есть еще какой-то центр в глубине, который должен включаться в дыхании и он зажат. У меня так.
А на сейчас я нашла режим отсутствия паники при дефиците.
Потом продумала, как организовать дефицитность. В начале пришлось за счет укорочения вдоха, но потом остановилась на удлинении выдоха. Напишу потом, есть мысли.
Сегодня включила еще во внимание момент вдоха-выдоха с затвором. Оказалось, что при спокойном выполнении ВД вибрации смеха проявляются сами.
Конечно, каждый делает сам, вот и я пишу, как это получается у меня.
Опубликовано 07 Апрель 2014 - 13:50
...я очень хорошо знаю,что значит нарабатывать технику,и как она начинает раскрываться,оживать в тебе.когда ты регулярно и честно ее выполняешь.При таком подходе,ты всегда будешь вознагражден сторицей.
Ой, а чем, чем награжден? Расскажите мне! Хочу-хочу... ![]()
Нимб же растет, да-а-а? ![]()
Опубликовано 07 Апрель 2014 - 13:55
и корона....)))))Ой, а чем, чем награжден? Расскажите мне! Хочу-хочу...
Нимб же растет, да-а-а?
Опубликовано 08 Апрель 2014 - 13:45
Скажу откровенно, что впечатлен глубиной работы технологии вибрационного дыхания. Осваивая её, я реально приближаюсь к режиму жизни, когда возможно постоянно держать открытость, находиться в постоянном потоке ощущений. Это то состояние, которое меня манит, это та технология, которая реально тренирует в создании непрерывности восприятия. Пока, что, все это удается держать непродолжительными временными фрагментами и идет выпадение из канала ощущений. Но уже явно ощущается потенциал, который можно наработать этой технологией.
Сейчас, особое внимание я уделяю качеству создаваемых вибраций. Глубина моего внутреннего состояния и эффект выворачивания сознания, ощущаются только тогда, когда вибрации становятся действительно смеховыми. При этих (смеховых) вибрациях я четко отмечаю, что все ощущения начинают, как бы, стягиваться в точку, объединяться в общее. Сознание, как бы, освобождается от чего то ограничивающего и давящего.
Еще я работаю с моментом более полного открытия вибрациям. Я заметил отличия, что даже когда смеховые вибрации зажглись, они все равно могут работать, как бы поверхностно, но когда я создаю тянущую динамику, когда я внутренним движением создаю раскрытие себя потоку вибраций, только тогда наступает ощутимо глубокий эффект. Я погружаюсь в состояние, которое я еще не ощущал до этого. Состояние, которое невозможно ни с чем спутать или пропустить – состояние глубокого единства с миром, хотя мне хочется написать, что именно с вселенной.
Опубликовано 08 Апрель 2014 - 18:40
Кажется я приближаюсь к более близкому знакомству с ВД...
Или только кажется.
В этом расслабленном состоянии, в каком-то даже погружении в себя (в десятом шаге описывала), я ехала домой с работы.
Пешком - ДД, в метро - ВД. Через 40 минут ВД я выхожу из метро. Голова практически ясная и первая мысль: "Странно, и где же работа ВД?"
Вопрос возник потому, что обычно при выполнении ВД у меня идет сильное задыхание, потом проходит и снова. И голова, как и после первого занятия, в вакууме каком-то.
А тут нет ничего. И технология выполнялась как-то проще. Привычнее что ли.
В итоге иду, прислушиваюсь к себе, и осознаю, что я иду, как парю)), т.е. не плавно, а как будто в одном движении. Описать не могу.
Захожу в маршрутку и понимаю, что в таком состоянии лучше находится наедине с собой, нежели в окружении людей, телефонов и пр.
Так как все действия какие-то замедленные, как заторможенные, пришла мысль, что в таком состоянии за руль с непривычки наверное лучше не садиться.
Выхожу из маршрутки. И как ответ на мысли о машине вдруг неожиданно на меня из другой двери выносится девушка, но я ее не видела, она была не в поле моего зрения. И, когда я повернулась, тут же застыла, как вкопанная, пропустила ее и пошла, как ни в чем не бывало...
Да уж...
Дальше еще интереснее. Стала прислушиваться и играть с состоянием. То вернусь в расслабленное, то сконцентрируюсь... Концентрация происходит мгновенно, как будто бы сразу все инстинкты, чувства и ощущения обостряются.
И вот что я заметила: при расслабленном состоянии ощущение, что клетки тела как будто друг от друга на большем расстоянии, тело как будто разреженное... А при концентрации, внимания, например, они сразу кучкуются и готовы действовать.
Вот вроде ничего не произошло, а на самом деле так много. Состояние до сих пор сохранилось таким...
Я как будто растеклась в пространстве... Клетки тела в том же количестве, но в другой плотности. Это исключительно по моим ощущениям.
Опубликовано 09 Апрель 2014 - 06:13
Опубликовано 09 Апрель 2014 - 07:17
Марзичка, я тоже обратила внимание на то, что при выполнении ВД после поверхностного вдоха вибрации смеха автоматически включаются при начале ВД. И так и остаются. Приходится иногда проверять, конечно)))Оказалось, что при спокойном выполнении ВД вибрации смеха проявляются сами.
Конечно, каждый делает сам, вот и я пишу, как это получается у меня.
Опубликовано 09 Апрель 2014 - 08:12
"Кавитация" первым сказал Гриша.
Вот еще про физические аспекты ВД. У меня все разыгрывается в солнечном сплетении. И интересно, что именно там, где происходит размывка физической структуры пищи, а точнее - в желудке и 12-перстной кишке.
По закону подобия и на тонких планах должно случаться подобное. Я для себя назвала этот процесс витиеватой фразой: вернуть по возможности тонкому (ким) телу (телам) качества, замаскированные физическим телом. Что это значит - не знаю, ведь замаскированные же. Но о слиянии мыслей я писала. О сонастойке - вроде бы упоминала. О механизмам кавитации в физическом аспекте относится и то, что желчь эмульгирует, а это кавитация в физико-химических терминах. При нашем питание-жевании уместно вспомнить еще флотацию как паразитический процесс пищеварения.
В общем Бермудский треугольник, море тайн.
Но есть еще и чисто технические загадки ВД. Я все добираюсь до найденного в ощущениях спазмированного центра, который проявился в экстремальных дыхательных опытах, и который явно участвует в ВД. Точнее, чем больше он спазмирован, тем больше технических проблем. И таки да, если делать - со временем он высвобождается. А сегодня после плохого сна и тревог я попыталась заснуть, привычно перешла на ВД, тут наконец по-настоящему зевнула и с вибрациями смеха. И вот тут что-то внутри отпустило и дыхания стало слишком много, расхотелось делать вдох. А когда все начало успокаиваться, потому что я перешла на поверхностное дыхание: воздуха-то не надо столько, ВД пошло на ура.
Опубликовано 09 Апрель 2014 - 09:21
Пишу вдогонку - вот что значит пройти через все с вибрациями смеха ![]()
А еще все эмоции вокруг воспринимаю как свои, поначалу принимала это за "поднявшийся материал". Вот теперь - КОНТЕКСТ, КОНТЕКСТ И ЕЩЕ РАЗ КОНТЕКСТ или ОСТОРОЖНО, КАВИТАЦИЯ!
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей