Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

По волнам Динамики ... или ее отсутствия

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
1075 ответов в этой теме

#161 Ecat

Ecat

Старожил

• Фиолетовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 3 069 сообщений
  • Из:
    г. Саранск

Опубликовано 22 Июль 2015 - 20:01

Катюш, только вчера на Полянке получили такой опыт, помнишь, снимая страдательность, увеличиваем интенсивность и проходим вглубь, причем на практике отражается тут же))). Ментал не при делах.

К тебе перенесла)
Ну да до "потери сознания" отключает
Мне вообще сегодня весь день помогает вчерашний опыт, вспоминаю про добровольное согласие, и приходиться делать вдох, а он сразу как бы шлюзы открывает. И это дало увидеть ощущение во всей его красе, для меня это впервые) и еще оказалось, что интенсивность этих ощущений ну таким потоком идет, что не знаю как и продышать то их.
  • 1

#162 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 22 Июль 2015 - 20:03

Вот-вот-вот))) Знаешь, у меня сегодня тоже день необычно протекает. С утра повторила то, что мы на Полянке делали в сокращенном варианте и куража хватило на целый день, даже и сейчас вполне себя ощущаю, что для меня большая редкость)))

• 1

#163 Sana

Sana

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 864 сообщений
  • Из:
    Израиль, ראשון לציון

Опубликовано 26 Июль 2015 - 20:50

Люда, до чего же замечательные посты ты пишешь. Необыкновенно чистые и глубокие.

• 1

#164 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 27 Июль 2015 - 07:29

Сана, спасибо на добром слове :wub: . Еще сегодня с утра хотела написать, что пишу для Наташи, рассказываю о себе, советую ей, применяю к себе и такое удивительное состояние общности появляется. Вот про игру сегодня как то ощутилось, что игра, смысл - что не серьезно, не важно и в этом глубинный парадокс, снимается важность и сверхзначимость,  но при этом играть надо максимально честно, без пренебрежения, прямо чистое неделание и только тогда получается нечто новое, Игра, как полет, как вдохновение. Вот сегодня у меня похоже первый раз танец дурака получился именно в результате. Да еще со звуком. Отследила я, что большая часть моих проблем отражается в лице. Ну вот с лица и начала, а потом всем телом, а потом звук сам пошел. Сколько раз про это читала-слышала, вот и у меня получилось)))

• 8

#165 Наташа_СерНа

Наташа_СерНа

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 359 сообщений
  • Из:
    Воронеж

Опубликовано 31 Июль 2015 - 22:48

очень надеюсь, что себе, Люда

Люда, вот как ты это поняла, мне кажется, что я как то Гришу не так понимаю, как и что он это хочет сказать.

Вроде как ясно, что идти "из себя " , но ты же говорила о внешней- в смысле социумной цели, о том, какие действия для тебя сейчас актуальны из внутренних состояний. Мне это (действия в мире как бы внешнем) -  трогательно из моих состояний, ведь нужно что то делать в своей жизни, на ,так сказать, физическом плане.

• 0

#166 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 02 Август 2015 - 11:41

Наташа, как психолог психологу. Главное, что психолог доносит до обратившегося к нему клиенту - что именно он, клиент отвечает за свою жизнь и все, что в ней происходит. Не знаешь,что делать сейчас, делай,что обычно делаешь, делай хорошо, вдумчиво, со вкусом, чтобы было кайф. Работай с ощущениями, в смысле ощущай до донышка самое страдательное, снимай сопротивление, чтобы эта страдательность растворилась и появилось интенсивное ощущение, поток, динамика, которая и создает чувство комфорта, удовольствия.

А по поводу того, что Гриша мне написал, так это он меня прозрел так, как я себя не вижу, обратил внимание на вечное - на центрирование, на дотягивание к себе, поскольку динамика то есть, ну и про вектор хорошо бы не забывать. 

• 1

#167 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 08 Август 2015 - 09:54

Потеряла всякую наглость и решила себе набрать свои путевые заметки практически без правки, а то гора записок копится, а вдруг потом захочется перечитать, а уже апориграхну все бумажки на столе))). 

1 августа. Про тело. Очень важное замечание от Марзии, что при подтянутом копчике в походке силы очень важно расслабить мышцы промежности, чтобы не было застоя и еще чего-то там, связанного с травмами и родовыми программами, когда копчик встает на место, качество жизни меняется. В сочетании с замечаниями на Полянке, что таз во время движения также подвижен, см. красотку на первой странице про походку силы, попробовала и так, улыбка, центр, подтянут, расслаблен и пошла и пошла. Улет.

Задание работать с тазом по 15 мин утром и вечером. Получается утром обязательно, еще днем. Вечером - как подвиг. Параллельно постоянный поначалу, сейчас реже ТД лицом. Попутно обнаруживаются все новые и новые зажимы в самых неожиданных местах. 

Через вязкость и невозможность, через стыд, самоедство, ненависть к себе и к миру - тянуться, шевелиться - сила духа. Только в это время некогда об этом думать, мыслей вообще практически нет - слишком жирно, энергоемко, когда так захлестнет. 

Позавчера. Мое любимое занятие ? Неужели))) Вот так да, а при этом постоянно скольжение по поверхности))). Всматриваться, вслушиваться, внюхиваться, значит, сейчас и что-то вспомнилось. Проходить сквозь.

Снятие сопротивления: услышать ощущения от произнесения слов "да", затем ощущения от "нет" - от Оли.

ТД как индивидуальная проработка после общей базовой проработки по совместной схеме. 

Работа ментала. Тут отдельная тема. Тот ролик, где мужик рассуждает про Донецкую область с разницей в год  досмотреть не смогла- просто тошнило. Потом вспомнила, как меня поражал и вызывал презрение мой начальник, когда также говорил вещи противоположные с одинаковым выражением лица и уверенностью. Потом глубже - уже вспомнила себя. Тут, конечно, помягче к себе, но ведь и раньше это замечала, но как-то вскользь и опять забывала, а когда всмотрелась - вот это да, полагаться на ментальные выводы - большая ошибка уже потому, что в зависимости от внутреннего химизма мысли приходят совершенно разные и одни и те же обстоятельства расцениваются совершенно по разному, вплоть до противоположного и от одного факта (любого) в зависимости от настроения можно выстроить непогрешимые логические цепочки с противоположным смыслом. Еще один довод в пользу Канала ощущений))).

Играть, снимать сопротивление - увидеть, почувствовать его, снять напряжение, наблюдать, убеждаться

Интересно, два метода тренировки, даже и физической - ежедневно и постоянно без перерывов и метод дробный с возвратом и постепенным наращиванием. Когда какой выбирать - нюансы, нюансы...

Чужие вопросы - неожиданные, иная точка зрения, ментальные выводы меняются враз.

У реки сидела на каменном кресле. Спонтанная сонастройка. Вечность и сиюминутность - потрясение.

То, от чего отказываемся далеко, взрывается близко (уже банальность, но как личное открытие)

Когда состояние длится долго, к нему привыкаешь. Оно становится твердым, незыблемым и ментал в полном праве говорит, да, так и есть, и ощущаю я также и это факт и это есть так на самом деле.

При разбуженной динамике состояния начинают быстро сменяться по всей амплитуде эмоционального маятника. Поскольку эта смена происходит очень часто и стремительно, то остается память от том, как я думала в разных состояниях и оказывается, что на ментал вообще-то полагаться нельзя, поскольку внутренний химизм организма модулирует течение мыслей по разному, логические цепочки выстраиваются вполне логично, но, порой, в противоположных направлениях (ха-ха , явный повтор). Это само по себе потрясающее открытие! Хотя да, конечно, слышали, плавали, знаем. Но только слышали, а вот на собственном примере...

В принципе, найти людей, реально не то, что желающих, а согласных измениться?! Где они? 

• 3

#168 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 08 Август 2015 - 10:00

К вопросу из важных вопросов. Роль личности в истории. Один чел. может все. Один. Когда он - частица общества, подчиняется законам общества. Общество управляется законами системы. Человек в толпе, толпа подчиняется буквально физическим законам. Чел теряет себя? Один и тот же наедине и в толпе - две разные личности. Известно, чем заканчивается выступление одного чела против системы. ( Вопрос сняла, а он действительно есть), Сняла, потому что теоретическое объяснение есть  - узнавание через приятие, сонастройка через центр, только теоретически, вернее, зыбко, как - то наощупь в предощущении.

• 0

#169 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 08 Август 2015 - 10:13

От Оли, из жадности оставлю у себя. Свидетель- это ощущения, испытание ощущений и наблюдение - три в одном. 

Повышая вибрации вызываем интенсивные ощущения. Заранее соглашаюсь, позволяю себе находится в очень высоких вибрациях, постоянный свидетель. 

Инертность сознания ведет к порождению сопротивления. Боль  никак не проходит - яркое сопротивление. (А у меня получается, что боль в колене, после одной растяжки - исчезает, никак не проявляется. После периода неподвижности возникает вновь. Надо спросить.) Я ЗНАЮ эту метафору, приклеилась (привязка), выход, он же проход - позволить этой боли БЫТЬ. Если соглашаюсь на столько же лет быть в этом, с этим, согласна на вечность. Согласие нужно ощутить, именно  ОЩУТИТЬ!

Помним то, чему сопротивляемся 

Нет разницы - в теле или в состояниях. Согласие - внутреннее состояние.

• 2

#170 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 12 Август 2015 - 14:10

Как заметки на полях. "Подвиг, как проявление программ". Вскрывает целый пласт жизни и манеру жить себя не слушая и не ощущая. Способность убить, милосердие как слабые нервы. Потребность в делании и одновременно страх, а вдруг все как всегда. Ну тут уже попроще, пилите, Шура, пилите. Но про подвиг - не из дефицита, а от избытка, да еще себе в удовольствие. Подзабытые ощущения. 

• 1

#171 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 12 Август 2015 - 16:16

А то начала какую-то туфту городить про достигших.

Не удержалась))) Это был сарказм :P

• 0

#172 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 13 Август 2015 - 05:34

ну да...
сарказм шило в мешке не утаишь

:D  :D  :D

• 0

#173 Наташа_СерНа

Наташа_СерНа

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 359 сообщений
  • Из:
    Воронеж

Опубликовано 13 Август 2015 - 16:02

! Почувствуй для начала себя просто дурой настолько, что прямо идиотка, которая ничего не знает.

Люд, не удержалась, вспомнила).

Я как то раз назадавалась вопросов на одном мероприятии, что мне такой комплимент, что один человек похвалил меня типа "Ой ты молодей- не боишься показаться глупой, я хотела спросить, да постеснялась. " Мне как то поплохело, я на самом деле свои вопросы видела не глупыми, особенно по сравнению с другими))))))))).

А ведь я в самом деле хочу как то собрать свой опыт в целое! Я столько всего с нулевого уровня начинала, а оказалось напрасно. Вышло много всего разнозненного. Как бы двигаюсь в разные стороны. Знаешь таких - лебедь, рак и щука!

• 0

#174 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 14 Август 2015 - 11:19

Наташ, мы с тобой прям близнецы-сестрички! И что с этим делать? Прямо сейчас такое внутреннее смятение! Я не поняла, ты уже не получаешь доступ к вебам? Прямо сейчас идут темы по поводу. Не знаю, есть герои, двигаются в одиночку. Мне сейчас очень компания единомышленников необходима, впрочем, всегда была необходима, но в какое-то время жизни я притерпелась к одиночеству, а сейчас как будто время пошло вспять. 

Да, ты извини, что на тебя наехала. Может поэтому не позволяю себе ресурсных состояний, очень резкие движения делаю, потом стыдно за себя становится и сама себя очень умело придавливаю, чтобы не слышно, не видно. И опять по кругу.

А еще сегодня знакомая стала про себя плохо говорить, мне больно стало, попросила ее не делать этого, не наговаривать на себя, а сама я этим очень даже часто грешу. Вот такой вот расколбас. 

Вот знаешь, я тут себе посоветовала совершенно простые вещи. Ты будешь смеяться, работать с ощущениями, насколько можно тотально. Тянуться из своего "не могу", не прибедняться, вот, хоть и ощущаю, что вроде поднадоела я народу, а все-таки еще попристаю к однокашникам, как у них да что. Вот Оля поддерживает Полянку, обмен очень на глубоком уровне идет, тут надо как-то успокоиться, расслабиться что-ли, спокойно обратиться в себя и тут же повторять, повторять, технологии вспоминать, практиковать, не останавливаться. Может, и не получится ничего, и с этим согласиться, но продолжать.

Сейчас еще раз твой пост перечитала. Знаешь, в данном случае мир действительно нас отзеркаливает. Меряние умом, гордынька, ментальные исключительно заморочки, уводящие от сути, суета сует и всяческая суета, задевает глубоко, помнится долго. Требует проработки однозначно. На уровне ощущений. Ну никуда от этого. 

По поводу собирания опыта воедино - заметь, а зачем? Это даст тебе какую-то существенную пользу? Поможет заработать больше денег? Улучшит здоровье? Сделает твое общение с людьми более конструктивным? Так видится, что это способ ментальный уйти от глубинного внутреннего конфликта, прикрыть видимостью деятельности исключительно ментального свойства - логическое распределение по полочкам, устаканивание и в конечном счете - успокоение, покой, в котором уже нет жизни, но уже не больно. Ощущения такому покою смертельны. Как-то надо спокойно определиться. Типа, ладно, не в этой жизни. И завязать уже с этими ощущениями. Ну их нафиг. Одни заморочки. И все. Просто оставить эти игры. Или решиться на Игру. Претензии только к себе. Гарантий никаких. Все по взрослому. Кажется в Дневнике Гриша в очередной раз нас ткнул неслабо. Вот блин. От этого и тошно, что себя то не обманешь.

Вот еще очень тонкая вещь сейчас проговаривается - безупречность. Для меня очень важно, как и для тебя, наверное. Безупречность в том смысле, что без упреков к себе, увидела в себе механизм упрекательный, самоуничижительный там, приняла к сведению, что да, есть этот механизм во мне. И живешь с этим не оценивая, не упрекая себя, а только наблюдая, как этот механизм срабатывает и выбираешь, будешь этим механизмом в данный момент пользоваться или откажешься ему следовать. И да, столько всего дано, столько фишек щедро накидано, можно для начала за одно вцепиться, но уже до донышка и делать так, как будто без этого уже сегодня помрешь. Да и посмотреть, что будет, исследовать самое себя. Вот знаешь, сейчас подумалось, хоть и банальность. Жизнь удивительна своей многогранностью, но в основе лежат настолько простые, фундаментальные закономерности, что мы шарахаемся этой простоты и через очень многие сложности, ошибки, метания и терзания, если повезет, к этой простоте возвращаемся и уже тогда позволяем себе насладиться всей многокрасочностью мира. Ой, ну как то так)))

• 3

#175 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 15 Август 2015 - 10:08

Просто оставить эти игры. Или решиться на Игру. 

Сегодня с утра увиделась неправомерность такой дуальности, буквально экстремистской))). Есть как раз срединный путь, про который Гриша уже язык смозолил рассказывать. Не в резких движениях сила - сила в постоянстве ну и дальше по списку)))

А что хотела сказать, так это про обратную связь, писанину на Форуме. У себя в веточке, так как уже чувствую, надоела, есть, есть в этом доля правды, так что прочитают только те, кому забавно.

Так вот, про писание постов. Много раз уже произносилась причина, пока напишешь, измучаешься, время драгоценное потратишь и весь пар в свисток. Больше ни на что сил не хватит. Не буду отрицать, это так и есть. Сначала. Но. Если продолжать, ввести в привычку, вливаешься в Поток, не мучительно, нарабатывается инерция, и начинается настоящая работа, практика существенная, а не разговоры о ней, не теоретизирование, а исследование, эксперимент, который требует обсуждения, о результатах которого хочется поговорить, поделиться, пообмусоливать, порадоваться, поразочаровываться, в общем вся та волнительная движуха, которая наполняет радостью независимо от результата. Про результаты, это из теории, говорит Гриша, бонусами пойдут. Перечитала, получается, пиши посты и будет тебе счастье. Не совсем так. Пишу о том, что делаю, что происходит, что мучает, не дает покоя, что не получается или получается, от чего страдательно или наоборот, радостно. И проклевывается через всю тяжеловесность, неповоротливость, неуклюжесть, самоодергиваний и прочих самосаботажей, легкость, действительно, вспоминается то, что также есть во мне, но придавлено действительно, грудой камней непрожитого. Ну как еще сказать, не может быть тут завершения и так сказать, что уже не про что писать, если возьмешься что-то практиковать, уже не получится. Нечего написать, когда остановка или когда большой страх, что вот напишу, а потом ничего не получится. Лучше помолчу. В общем, тут надо самим пробовать, чтобы убедиться. По крайней мере для меня это очень важно, я потом много ответов получаю из вебов, хотя и другие люди вопросы задают. Вот как то так получается действительно волшебным образом. Просто делюсь, может, кому пригодится)))

• 5

#176 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 17 Август 2015 - 11:08

Идея пожить для себя вдохновила необыкновенно. Однако, Улечка, видишь, и здесь вдох - вдохновение, неспроста. И да, самое простое, то, что рядом - удовольствие от ощущений. Тут, понятно, первые шаги, хоть и стыдно в этом признаться, вернее, не первые, а, скажем, на очередном новом уровне осознавания. Вот, например, ТД лицом очень долго и изменение состояния, как результат совершенно побочный и даже неожиданный. И не с первого раза, а вот когда начала практиковать - не зафиксировала. Работа с телом, с ощущениями, вглубь, но самое прикольное, это когда вчера на Голосах меня понесло и так наглядно опять было, что не можем мы себя адекватно оценить, так что можно оценкой и не заморачиваться. Ну да, в обществе надо себя адекватно вести, чтобы не угодить в дом скорби. А вообще-то ведь удивительное дело, больше уделяя внимания ощущениям, все больше вразумляешься и действительно становишься адекватным, ну да, опять оценка,  ладно, прощаю.

Идея воспринимать окружающих терапевтами очень созвучная и продуктивная. Процесс идет))). И да, встречи очень способствуют. С дыханием, в очередной раз первые шаги, а ведь уже зарекалась с дыханием экспериментировать, но Оля соблазнила опять. Главное, действительно новые состояния промелькивают, а то и наподольше задерживаются)))

• 0

#177 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 20 Август 2015 - 19:12

Провела на даче в деревне волшебные три дня. Это было что-то необыкновенное. Вернулось лето, было жарко, утром в доме всегда летала бабочка. Я их выпускаю постоянно, но утром они появляются вновь. Сидят на руке. Какое-то волшебство. И оно было во всем. 

Лес, не очень большой, одарил таким количеством грибов, за забором дачи собирала белые - об этом ходили легенды от старожилов, что было так когда-то, мне самой то было в то время 15 лет. 

И вот с утра собрала ведра три грибов, еле дотащила, а Рэджуля утащила мою любимую панамку и заиграла в лесу. Уже не было сил искать, а вечером все-таки пошли с ней опять в лес, уже почти перед сумерками. И опять наткнулась на местечко, где росли белые. Да, панамку нашла. Еще ведро грибов набрала. И надо сказать, я этот лес очень хорошо знаю, хожен он мной во всех направлениях, знаком каждой полянкой, дорогой и тропинкой. Так вот вечером, как раз после того, как взяла очередной гриб, поднимаю глаза и вижу огромную собаку, удивилась, узнала Реджи, а она достаточно далеко вперед убежала. Опять опустила глаза, поднимаю и вижу опять Реджи, уже не такую огромную, но здоровенную, как овчарка, она вполовину меньше, а окружающие дорогу деревья какие-то мелкие, через некоторое время пропорции деревьев и собаки восстановились до обычных. Это был уже вечер и я здорово устала в тот день.

На следующий день не знала, поедем мы в город или нет. А еще когда Оля говорила, что Полянка будет во вторник, прямо хотела попросить, чтобы на среду перенесли, и писать как-то было стремно, что-то удерживало, и даже непонятно что. Прикрикнула на себя, отменила сомневательный механизм и как деловая колбаска накатала сообщение, что не смогу быть на Полянке во вторник, так как в деревне интернет очень ненадежный, я это проверила, когда в воскресенье на Голосах меня постоянно выбивало из скайпа. Вроде ничего особенного, а что-то удерживало написать, но и это ладно, но как я умудрилась не отправить пост?!

В среду поехали в место на реке, которое я называю местным "аэродромом подскока". Что тут скажешь. Ощущение так остры, до непереносимости. Оставлю себе.

Вспомнила про Галину из Чикагщины. Что она только что вернулась из путешествия. И так поняла ее порыв сменить работу. Это очень даже обычное дело, известное кадровикам. Люди после отпуска возвращаются в привычную жизнь и впадают в депрессию, известна волна послеотпускных увольнений. Что-то очень хочется поменять, сменяются приоритеты, ну в общем, общение с природой, смена обстановки дает заряд энергии достаточный, чтобы сделать резкое движение.

И в то же время и там же одолевали клещи и собаку и меня. Хотя уже вернулись в город, до сих пор снимаю и с нее, да и с себя (сегодня за ухом у себя сняла), так еще и дочка потянулась и со лба сняла. Сделала мне выговор, а я не при делах. Сама вчера черемуху на поле в самом клещевнике собирала. 

Да, клещей я по возможности сжигаю, раздавливаю, казню, в общем. Ни один не впился. Когда собирала грибы, комары облепляли лицо, воспринимала, как китайское иглоукалывание для оживления лица. Следов вообще не осталось. Их и не было даже. Фантастика!

Фоном живет домашний конфликт. Вот такой вот срез момента.

• 6

#178 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 22 Август 2015 - 04:26

Динамика делает свое динамическое дело. Все своим чередом. Вокруг туман. Вчера решилась, как-то само пошло, прослушать веб "Топот шахматных лошадок". Каждый раз не перестаю удивляться, ладно бы, что не помню, не услышала, что Гриша говорил, услышала свой вопрос и ответ настолько насущный для меня в данный момент и как показывает практика, я бы его (ответ) многим и многим предложила осознать. Нет, не сожалею. Только удивляюсь. Наблюдая реакции форумчан, свои, проводится, идет терапевтическая работа. Динамика форева.

• 0

#179 Sana

Sana

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 864 сообщений
  • Из:
    Израиль, ראשון לציון

Опубликовано 23 Август 2015 - 10:59

С дыханием, в очередной раз первые шаги, а ведь уже зарекалась с дыханием экспериментировать...

Люда, а почему?

• 0

#180 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 27 Август 2015 - 06:34

В пятницу у меня начинается курс висцеральной терапии и биодинамики.
Будем держать руку на пульса)

Ого, Оля, эти курсы, я так поняла, ты сама проводишь, руководишь? Не устаю радоваться нашей удаче, что ты нас подхватила, взяла, можно сказать, под крыло))). Спасибо тебе огромное.

Ну так вот, насчет практики. В ночь на понедельник мы с дочерью уехали на Алтай, подробнее в своей веточке напишу. И практику я проводила как раз там, на берегу Катуни  - и дыхание и йоговское дыхание, попутно еще технологии, но не мешала все в кучу, а последовательно все перетекало по наитию. Про вчера хочу особо отметить прямо здесь. С утра я совершила одиночное восхождение, правда не совсем одиночное, Реджуля была со мной и проявила себя отличной скалолазкой. На вершине хотела подышать, но состояние было только для "позы трупа". Слушала ощущения постоянно, наблюдала состояния. И ответы, ответы, они пришли изнутря))). В этот же день на Онгудайском перевале Танюшка пошла за завтраком, а меня завезла в "место силы" - куча повязочек на веточках, обрыв под ногами и простор. Вот там я и уселась подышать. В какой-то момент я ощутила, что лечу, сделала шаг в эту пропасть так естественно и полет также был естественным, но недолго, как только осознала, что лечу, быстренько все вернула на место. Потом сообразила, что случился "смеющийся призрак" вполне спонтанно, как побочный эффект. 

В голове я держала, что вечером - йога, пожалуй, еще с субботы, когда попросила назначить на среду. НО. Время. На Катуни за Чемалом мы были что-то в 4 часа, в Бийске - в 6, указатели показывали страшные цифры расстояния до Новосибирска, в 8 доехали до развилки дороги на Барнаул и Таня стала говорить, что планирует вернуться к 10. Даже не мякнула, что и мне к 10 позарез надо. Была ее штурманом в ночи. Обгоны фур - не для слабонервных, когда еще дождь (начался, когда попрощались с Катунью), закончился на подъезде к Новосибирску, в половине восьмого стало темнеть, в 8 уже была ночь.

Я не знаю как мы доехали, но успели, правда, когда надо было выходить из машины, я не сразу смогла на ноги встать, еще на руках всю дорогу Реджуля примостилась и спала, а она тяжеленькая, как будто ребенок на руках едет.

Бегом в квартиру, на платформу, хотела еще камеру включить, когда дочка соберется, еще отправилась из дома (я поражаюсь выносливости молодости!), но Айнурчик вперед подключилась.

После нашего занятия почувствовала себя так, что еще можно сходить куданить.

Относительность времени - за 3 дня вместился поход на месяц, ну, можно и про полгода поговорить. Вот это смена метафор! И практика, и технологии и то, что мы делаем на Полянке. Нет слов. Очень благодарна.

Сообщение изменено: Аленушка, 27 Август 2015 - 18:10.
Перенесла пост по просьбе автора

• 3

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей