Потеряла всякую наглость и решила себе набрать свои путевые заметки практически без правки, а то гора записок копится, а вдруг потом захочется перечитать, а уже апориграхну все бумажки на столе))).
1 августа. Про тело. Очень важное замечание от Марзии, что при подтянутом копчике в походке силы очень важно расслабить мышцы промежности, чтобы не было застоя и еще чего-то там, связанного с травмами и родовыми программами, когда копчик встает на место, качество жизни меняется. В сочетании с замечаниями на Полянке, что таз во время движения также подвижен, см. красотку на первой странице про походку силы, попробовала и так, улыбка, центр, подтянут, расслаблен и пошла и пошла. Улет.
Задание работать с тазом по 15 мин утром и вечером. Получается утром обязательно, еще днем. Вечером - как подвиг. Параллельно постоянный поначалу, сейчас реже ТД лицом. Попутно обнаруживаются все новые и новые зажимы в самых неожиданных местах.
Через вязкость и невозможность, через стыд, самоедство, ненависть к себе и к миру - тянуться, шевелиться - сила духа. Только в это время некогда об этом думать, мыслей вообще практически нет - слишком жирно, энергоемко, когда так захлестнет.
Позавчера. Мое любимое занятие ? Неужели))) Вот так да, а при этом постоянно скольжение по поверхности))). Всматриваться, вслушиваться, внюхиваться, значит, сейчас и что-то вспомнилось. Проходить сквозь.
Снятие сопротивления: услышать ощущения от произнесения слов "да", затем ощущения от "нет" - от Оли.
ТД как индивидуальная проработка после общей базовой проработки по совместной схеме.
Работа ментала. Тут отдельная тема. Тот ролик, где мужик рассуждает про Донецкую область с разницей в год досмотреть не смогла- просто тошнило. Потом вспомнила, как меня поражал и вызывал презрение мой начальник, когда также говорил вещи противоположные с одинаковым выражением лица и уверенностью. Потом глубже - уже вспомнила себя. Тут, конечно, помягче к себе, но ведь и раньше это замечала, но как-то вскользь и опять забывала, а когда всмотрелась - вот это да, полагаться на ментальные выводы - большая ошибка уже потому, что в зависимости от внутреннего химизма мысли приходят совершенно разные и одни и те же обстоятельства расцениваются совершенно по разному, вплоть до противоположного и от одного факта (любого) в зависимости от настроения можно выстроить непогрешимые логические цепочки с противоположным смыслом. Еще один довод в пользу Канала ощущений))).
Играть, снимать сопротивление - увидеть, почувствовать его, снять напряжение, наблюдать, убеждаться
Интересно, два метода тренировки, даже и физической - ежедневно и постоянно без перерывов и метод дробный с возвратом и постепенным наращиванием. Когда какой выбирать - нюансы, нюансы...
Чужие вопросы - неожиданные, иная точка зрения, ментальные выводы меняются враз.
У реки сидела на каменном кресле. Спонтанная сонастройка. Вечность и сиюминутность - потрясение.
То, от чего отказываемся далеко, взрывается близко (уже банальность, но как личное открытие)
Когда состояние длится долго, к нему привыкаешь. Оно становится твердым, незыблемым и ментал в полном праве говорит, да, так и есть, и ощущаю я также и это факт и это есть так на самом деле.
При разбуженной динамике состояния начинают быстро сменяться по всей амплитуде эмоционального маятника. Поскольку эта смена происходит очень часто и стремительно, то остается память от том, как я думала в разных состояниях и оказывается, что на ментал вообще-то полагаться нельзя, поскольку внутренний химизм организма модулирует течение мыслей по разному, логические цепочки выстраиваются вполне логично, но, порой, в противоположных направлениях (ха-ха , явный повтор). Это само по себе потрясающее открытие! Хотя да, конечно, слышали, плавали, знаем. Но только слышали, а вот на собственном примере...
В принципе, найти людей, реально не то, что желающих, а согласных измениться?! Где они?