Вот, ктати, хорошие идеи приходят опосля. Можно было спокойно вчера брать за... (что там у личинок? хвостик что-ли?) хвостик Гелю и Катю и что-то не просто объяснять, а делать именно на практике... Поискали бы у Кати, где ее "нехочу"...
Улей. Трутни-Дураки, личинки-неофиты и прочая пчелиная братия
Опубликовано 27 Март 2014 - 12:05
Вот, ктати, хорошие идеи приходят опосля. Можно было спокойно вчера брать за... (что там у личинок? хвостик что-ли?) хвостик Гелю и Катю и что-то не просто объяснять, а делать именно на практике... Поискали бы у Кати, где ее "нехочу"...
Опубликовано 27 Март 2014 - 12:27
Опубликовано 27 Март 2014 - 13:02
Любава, это всего второй слёт... Но и уже второй... Уже видно, какие извлечь уроки из первого и второго, и подготовиться уже тщательнее к следующему. А трутни собираются где-нибудь группой, намечают, планируют? Или спонтанность форева?Меня вообще подмывает сдать свой мандат Трутня... Что-то мне не сильно нравится "вещать" практически в пустоту, а тем более участвовать в дискуссиях типа "кто правее"...
Хотя, положа руку на сердце
Согласна, хорошая идея - "брать за хвостик" и делать на практике. Кстати, Катя сама написала в чате во время "дискуссии", что ей скучно. Но тут, ИМХО, тонкий момент. Когда потом, после общения, Катя сказала, что ей стало легче.Вот, ктати, хорошие идеи приходят опосля. Можно было спокойно вчера брать за... (что там у личинок? хвостик что-ли?) хвостик Гелю и Катю и что-то не просто объяснять, а делать именно на практике... Поискали бы у Кати, где ее "нехочу"...
Боюс только в следующий раз вообще не найдется подопытных личинок...
А ещё у меня конкретное предложение - делать совместно актуальную на данный момент времени технику несколько раз за встречу, по типу физкультминуток.
Опубликовано 27 Март 2014 - 14:49
Опубликовано 27 Март 2014 - 15:07
Как подвигаешься, да с ощущением улыбки и походкой силы, сразу вспоминаются забытые мысли.
Первое. Кто вчера сказал мя... "смех с препятствиями"? Сознавайтесь. Автора в студию!!
На второе я сама и, конечно, Олег. Обалденика, фаза вторая, страницы 25 и далее. Это чтобы не входить в ощущения для того, чтобы "жить с программами, жить с ними, смотреть на них" и не знаю, что там еще можно с программами делать. Мы вообще так запугали сами себя, что спешим скорее высказать соглашательную мысль и успокоитьСЯ. Или привыкли, что есть "дивайн пастОр"(неохота на латиннице писать, пастОр - пАстор-пастух), который пасет и не даст пропасть и выручит. Олег, читай и потом обсудим, как так мы докатились до И вот ведь магия высокочастотного экрана, ты, Олег, говоришь напористо, уверенным голосом и приходится верить. А может вообще на вебинарах подлавливать друг друга в чате и бац - каверзный вопрос по оновным позициям. Расслабься, шутю, поезд на Воркутю тю-тю.
Опубликовано 27 Март 2014 - 15:37
Да и я вот - личинка так себе - нет у меня вопросов внятных( , а вот делать вместе - это да!.
Да, когда к практике перешли стало по-настоящему. Мне показалось, что трутни гиперответственно подошли к ответам на вопросы, каждый немного своими словами и все хотели уточнить и поправить. И было ведь, что поправить!А ещё у меня конкретное предложение - делать совместно актуальную на данный момент времени технику несколько раз за встречу, по типу физкультминуток.
а запись была?
Может после техник и обсуждать - у кого что и как ощущалось и получалось?
вот с этим как раз я и не уверена - ментально - да - я стремлюсь войти в ощущение и стать им. А вот происходит ли это реально? Раз сомневаюсь, то небось все на ментале и заканчиваетсяВчера мы так и не выяснили, как в процессе технологии отследить, что делаешь: "чтобы было" или "чтобы не было". Я сегодня внимательно понаблюдала... Если в процессе технологии "воздействуешь" на ощущение как на что-то отдельное, на некий "объект", который пусть и внутри, но - "не ты" и эта тенденция не меняется в процессе выполнения, тогда это "чтобы не было". Если же есть изначальное некое стремление войти в ощущение и когда в процессе выполнения технологии действительно не остается "объектности", а одна сплошная "субъектность", когда ощущение - это ты, а ты - это ощущение, тогда это "чтобы было"... Ясно?
Опубликовано 27 Март 2014 - 16:28
Записи улья в разделе записей 0,14...а запись была?
Да, там же выложены ссылки на видео-чат от Марины-Анирам.
Опубликовано 27 Март 2014 - 17:52
Пару дней назад шла по рабочим делам, выполняя танец в тонком теле в движении и отследила внутри болезненное ощущение (связанное с этими делами), заметила при этом, что ментал успел уже произвести оценку, тут же отмечаю этот факт – ты это оценила как что-то совершенно неприглядное, болючее, страдательное и главное, не твоё это, хоть и внутри тебя, но не твоё, и ты не желаешь иметь с этим ничего общего. Блииин, обращаюсь к себе, ты таскаешь это ощущение в себе уже, черт знает, сколько лет, и не желаешь признавать его своим, а оно твоё родное, живое, просит твоего внимания, не отворачивайся, признай, что оно твое и часть тебя. Не отвернулась и аж дыхание на миг перехватило от нахлынувшей нежности к этому ощущению, всем нутром потянулась к нему, а вот слов описать момент слияния с этим ощущением у меня нету.Ясно?
Я о том, Любава?
Опубликовано 27 Март 2014 - 17:55
...а вот слов описать момент слияния с этим ощущением у меня нету.
Я о том, Любава?
Да, примерно так и бывает... ![]()
Опубликовано 27 Март 2014 - 23:03
А ещё у меня конкретное предложение - делать совместно актуальную на данный момент времени технику несколько раз за встречу, по типу физкультминуток.
А у меня еще конкретнее предложение)) Личинкам проводить по очереди КАКОС или круг. Сначала по желанию, потом по списку
Тогда они а) уж точно не заскучают в чате б) можно отследить нюансы выполнения техники и дополнить при необходимости, с) получится желанная многократная практика.
Опубликовано 28 Март 2014 - 10:06
Не успела на второй улей. Слушала в записи.
Чисто организационные моменты:
-Мне кажется нужен какой-то стержень для каждой встречи. Это может быть конкретная тема и/или человек-ведущий, каждый раз разный. Чтобы не "гулял" разговор туда-сюда.
-Готовиться к встрече - читать посты, выбирать из них нестыковки и подробно их разбирать. Проводить опыты на живых людях
-Обсуждать технологии именно как технологии, т.е. изучать матчасть - "как собрать коленвал". А "куда потом поедет машина с этой загогулиной" - мне кажется не вписывается в формат улья. Мы на Форуме можем подробно и вдумчиво поразбираться в этом.
и немного о личном:
-Слушать друг друга, не перебивать. Когда слушаем другого стараться услышать, что он говорит, а не повторять про себя свой монолог. Ведущий (если таковой будет) может остановить говорящего, если он пошел не туда.
Опубликовано 28 Март 2014 - 12:23
Может, заранее готовить и оговаривать вопросы, предлагаемые к обсуждению? Хотя бы основные? Что вообще наших Личинок интересует?
У меня вопросов много, но они из-за запутанности моей ситуации, все невнятные.
Общий вопрос такой. В силу определенных обстоятельств, я оказалась в ситуации, которая меня не устраивает, не комфортно мне. Можно сказать прыгнула и неудачно приземлилась. Точнее, когда прыгала, о приземлении и не думала. В зону слепого пятна оно у меня попало. Как то так.
И опять же в силу определенных обстоятельств, я физически изменить ситуацию в данный момент не могу.
Был вариант изменения, но он мне не подошел, увиделся еще более не комфортным. Были попытки что-то сделать закончившиеся ничем.
Еще один вариант изменения ситуации, плановый можно сказать, на который и рассчитывали, продолжает откладываться, опять же, в силу определенных обстоятельств.
Как жить?
з.ы. Техниками работаю с текущими состояниями, но по сути ничего не меняется.
Опубликовано 28 Март 2014 - 13:21
Что ты хочешь поменять?
Опубликовано 28 Март 2014 - 13:25
Общий вопрос такой. В силу определенных обстоятельств, я оказалась в ситуации, которая меня не устраивает, не комфортно мне. Можно сказать прыгнула и неудачно приземлилась. Точнее, когда прыгала, о приземлении и не думала. В зону слепого пятна оно у меня попало. Как то так.
И опять же в силу определенных обстоятельств, я физически изменить ситуацию в данный момент не могу.
Был вариант изменения, но он мне не подошел, увиделся еще более не комфортным. Были попытки что-то сделать закончившиеся ничем.
Еще один вариант изменения ситуации, плановый можно сказать, на который и рассчитывали, продолжает откладываться, опять же, в силу определенных обстоятельств.
Как жить?
Света, это знакомо практически каждому. Когда-то три года назад я думала, что все, это вообще предел. Но вот сижу, печатаю тебе, и понимаю, что за три года жизни пришлось еще очень многое забрать, отдирая "с мясом". И вот из этого опыта могу тебе дать совет, хоть это не принято в Школе и даже в коучинге. Обрати внимание на свое внутреннее состояние, что тобой движет.
Как раз слушаю запись вчерашнего веба. Меня поразила мысль Гриши, что чтобы двигалась энергия - нужна динамика. Чтобы пришла динамика, нужно направить внимание. И автоматически (с учетом моих внутренних настроек последней недели) пришло понимание, что именно так Бог создает, творит. Он направляет внимание.
Еще ближе к нам то, ЧТО мы вкладываем в молитву. Молимся, Бог обращает внимание. И приходит динамика туда, куда направилось его внимание. Если состояние и просьба любви, спасение души - будет так. Если мы в проблемах и молим о помощи, придет динамика в проблему. Какая тонкая игра с собой получается. Бог внутри нас, да, у нас проблемы и мы на них обращаем все киловатты внимания-динамики-энергии.
Попробую другими словами коротко. Внутреннее устремление всегда одно, что бы мы ни делали.
И фактически об этом я писала вчера - состояние творца, к которому я пришла через техники. И окружающие сразу отреагировали. Но не из-за этого я радуюсь, а потому что они также уловили, что надо держать внутреннее состояние всегда.
На улье мне немного мешал сын. Кто в курсе, могли испугаться за меня. А не нужно. Подростком сын был такой шутник и затейник со мной (кажется, только со мной), и в среду он тоже принимал причудливые позы, изображая меня за "духовной работой", рожицы корчил уморительные.
Попробуй, уйдут печали и тревоги, а остальное - в твоих руках. Да, извини за излишнюю патетику, надо было хотя бы так отметить высокий уровень, к которому удалось прикоснуться.
Опубликовано 28 Март 2014 - 15:24
Света, на мой взгляд, тут есть несколько моментов и несколько направлений для работы:
- текущие состояния - как ты с ними работаешь и какую цель ты преследуешь своей работой. Для чего и зачем ты работаешь. Понятное дело, что правильный ответ - "проинтегрироваться"
. Но все же, зачем. Это больше вопрос не для ответа, а для поиска внутри себя. - общий контекст. На нем большинство из нас страчивают. Это наша внутренняя направленность. И мне видится, что именно контекст определяет уровень происходящих изменений, но не в сторону избавления от проблем, а в сторону увеличения динамики и изменения мировоззрения.
Опубликовано 28 Март 2014 - 16:46
Света, а у меня пока самые азы отрабатываются. Появляется что-то для проработки - технология и слушание себя - послушание, слушаю позыв от себя - что нужно сделать - ответственность. Делаю. Смотрю на круги от сделанного и так далее. Схема самая простая, а для меня - чем проще, тем сложнее. А вот именно так к себе, интуитивному знанию себя приближаемся (Имхо)
Опубликовано 28 Март 2014 - 17:01
Выкладываю еще толику от своих товаров.
Я на втором слете предложила коррекцию физических аспектов Звезды. Потому что перед зеркалом наша Звезда исправляется так же, как и выражение лица (оно делается "специально для зеркала").
А теперь могу дать такой блиц-тренинг по нанизыванию суставов (добавлю от себя - на каркас Звезды). Это даст реальный поток в руках, когда мы стоим в круге. Я сама баловалась, старые китайцы правы, клеточный смех включается на раз от одного внимания.
Есть еще то, что они же называют "отпустить на растяжение". При этом энергия начинает течь резко возрастают ощущения тонкого тела (трудно словами выразить, но при первой же пробе тановится понятно). И клеточный смех тоже легко включается, что поможет в освоении вибрационного дыхания.
Если хоть кому-то надо - покажу, несмотря на то, что выходить в камеру мне не очень комфортно.
И еще просьба. Исправляйте, пожалуйста, ошибки, может я вообще не то раскопала и нужно быстренько закопать и убежать подальше.
Опубликовано 28 Март 2014 - 18:22
А у меня еще конкретнее предложение)) Личинкам проводить по очереди КАКОС или круг. Сначала по желанию, потом по списку...
Поддерживаю, Наташа. И не только личинки, но и, вообще, все пусть проводят по очереди. Трутни не все ещё побывали в роли ведущего.
Да, и я за то, чтобы разбирать конкретные жизненные ситуации, если кто-то из участников Улья готов открыться и поделиться.
Опубликовано 28 Март 2014 - 18:54
...по партийному?Личинкам проводить по очереди КАКОС или круг. Сначала по желанию, потом по списку
Опубликовано 28 Март 2014 - 19:12
Личинкам проводить по очереди КАКОС или круг. .
...то есть, делать то, что вы еще сами не можете? как показывает опыт?
для выравнивания разницы, как я понимаю... чтобы не могли уже все...
а, может, все же, начать с азов?
с того, что поинтересоваться - все ли прослушали все вебинары? и - только ли прослушали? и - всё ли поняли? а не поняли - так, что именно? и - в чем суть главного в Школе? и - почему все должно работать и не работать не может? и - что же такое приятие, в конце-концов, и как с ним жить и что с ним делать?
...и - огромное количество мелочей, на которые вы сами стали обращать внимание только на второй-третий год
а зазубрить набор слов, приглашающих стать в круг и вытянуть руки... вряд ли это главное для неофитов... для вас, да, главное, потому как, давно пора уже...
личинкам же - хорошо прожеванная пища требуется, они пока жевать не понимают, только всасывают
Посетителей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей