Долго думала , в какую веточку это написать . Решила , что , наверное , всё-таки сюда . Я люблю убираться , наводить чистоту ( не-не , я не фанатик уборки , могу и подзапустить ). Но меня всегда терзали смутные сомнения , а для чего я это делаю ? Ну понятно , чтобы было чисто ! Или всё-таки незримое присутствие мамы , либо оценивающий взгляд гостей ( боже мой , что люди скажут ! ) ? Для кого я убираюсь ? Вроде как не очень-то и хочу , а НАДО . В детстве , совершенно точно , убиралась для мамы , и так , как хотела она . А сейчас ?! Возникшие ощущения подсказали , что таки не для себя...Решила станцевать...Во время Танца пришло желание сделать уборку в танце , из танца , танцем , танцуя . Поиграть . По взапрадишному . И сразу же возникло ощущение предвкушения чего-то очень хорошего , вкусногооооо . Я не бросилась сразу убираться , я ещё продлила это ощущение , порастягивала его , понаслаждалась . А во мне уже всё вопило - ну пошли уже , ну давай уже убираться , ну Машааааа !!!!
И началось !!! Я гудела вместе с пылесосом , гудела без пылесоса и даже вместо пылесоса . Налила воды в ведро , плюхнула туда шампуня и рукой закручивала там воронку , бултыхала , взбивала пену . Пена такая щелковистая , в каждом пузырьке радуга . А как классно набрать полные ладони пены и подуть на неё ! Или дать стечь ей по руке ! Я плюхала тряпку на пол и плюхалась ( тонким телом ) вместе с ней , по минуте тёрла одно и то же место , просто потому что - каааайф ! Выжималась вместе с тряпкой , выкручиваясь и толстым , и тонким телом . Поначалу периодически возникали ощущения некоторой искусственности , неловкости , зажатости , смущения . Протанцовывала ... И вдруг !!! Мои оба тела , очевидно сговорившись , йохохокнув , забодали диван (???!!!!) и понеслось... Наслаждение от каждого действия , каждого движения , внутренняя , даже не радость , а....( опять кончились слова ). Через какое-то время возникло желание просто посидеть , замереть ненадолго , без мыслей , без эмоций . Просто побыть . Посидела... После этого возникли другие ощущения , более спокойные , плавные , долгие . Что-то переключилось во мне , словно щелчком . Танцую , играю дальше . Внезапно , будто поймав сигнал ( или на самом деле поймав ? ), поняла , что вот этот цветок стоит не на месте , плохо ему тут. Переставила туда , где ему понравилось . Послушала каждый цветок ; остальные , вроде довольны . Танцую и не хочется заканчивать . Убралась и пошла плюхаться в ванну . Поныряла , пошлёпала руками и ногами по воде , покрутилась ( у меня большая ванна ). Вода у меня непростая . Завариваю всякие травки , какие захочется , и выливаю в воду . Так что у меня лето в ванне . Так делаю часто , но в этот раз я словно впитала запах этих трав , каждой отдельно . Ммммммм....
Когда вышла , увидела замечательное - пространство изменилось . Оно ожило , стала тёплым , ощущение присутствия живого огня , ощущение родных объятий . Ещё что-то сложнообъяснимое и непонимаемое , но очень хорошее..Танцую...