Сегодня лег спать рано , часов 5 утра. Потянуло на танец дурака в тонком теле. На голову что-то давило , захотел проработать. Как только прикоснулся к боли, получил массу приятных ощущений. У меня получилось выйти на свою запертость внутренней агрессии. Приблизительно час тонкое тело вибрировало, в пояснице горело , как будто сильную согревающую мазь туда втер. Вниманием сопровождал место дискомфорта, которое проявлялось где хотело. Пока тонкое тело вибрировало, появлялись ощущения тех моментов, когда я сдерживал свои эмоции . Причем из разных временных периодов, что для меня было неожиданно. Я просто наблюдал за собой. Потом , когда вибрации в теле прошли, у меня начала болеть левая ступня и мышца - икра. Прорабатывал боль там. Сколько не помню. Но ощущение такое , что там были все мои проклятия и "добрые пожелания". Как бонус к моей агрессии. В общем я хорошо поработал, а потом хорошо поспал с часик. Утром бодренький и отдохнувший. AVE.
Шаг четвертый - поем танец Дурака... вытрясываем, выкручиваем, насильничаем его... и всё это делаем лицом
Опубликовано 22 Январь 2014 - 07:01
Опубликовано 22 Январь 2014 - 08:48
Опубликовано 22 Январь 2014 - 08:50
Второе утро начинаю лежа с ТД лицом. Лицо оживает, невольно начинаю тянуться всем телом, и лежать уже не могу. Нравиться.
Опубликовано 22 Январь 2014 - 08:55
После вебинара я долго не хотела спать, потанцевала ТД и лицом, и телом, недолго правда. Потом легла и проспала до часу ночи среды.
Поэтому вторник у меня выпал из работы, и час ТД не был натанцован.
Сегодня начала делать подходы Танца Дурака, пока по 5 минут за раз получается. Посмотрим, что будет дальше. Честно говоря, боюсь, что задание для меня невыполнимо. И очень мне это неприятно, чувствую себя аутсайдером, надо что-то с этим делать. Конечно, буду стремиться к этому часу в день.
Танец Дурака лицом мне нравится, когда танцую, подключаются шея, плечи, грудь, и начинают сами собой включаться звуки, стоны, мычание, в общем, подключается голос. А во время ТД телом голос не подключается сам, а когда я его пытаюсь включить, то получается очень искусственно.
Опубликовано 22 Январь 2014 - 09:50
Второе утро начинаю с танца лицом. Вроде и тянусь во все сторону, но внутри оно деревянное., не податливое,
В танце Дурака включается лицо. И вместо мычания получается тигриный рык или рокот.
Очень нравиться ощущать тело после танца. Каждый раз что то новое.
В самом начале освоения танца из меня выходила зевота, слезы , тошнота. Сейчас выходит агрессия, недовольство, раздражительность на все и на всех. Не постоянно, периодами, накатит такая злость, готова всех разорвать.
Опубликовано 22 Январь 2014 - 10:15
Вчерашний день начался за полчаса до будильника (часы ещё не били пять) в постели пробуждением лица
а затем и тела танцем в тонком теле, вибрационными встрясками в зубах, суставах.
Обычно для меня подвиг с постели зимой на улицу собак выводить в вольер тех, кто на веранде ночует.
В доме все не уживаются. Вчера был подвиг подготовленный.
Потом на работе два раза по полчаса движительный микс танец и в общей сложности часа полтора
в тонком теле, встряски . После работы пришла домой в глубокой печали. Плакала периодически.
Вечером приехал от свекрови сын и помог мне погрузиться глубже в мои состояния -- начал задавать вопросы:
"А как умер дедушка, сам или его убили. Чем болел папа, кто первый умер в их отделении и сколько всего умерло."
Ему было 9 лет когда умер отец и он очень редко касается вопросов болезни и смерти. Как впрочем и я.
Но периодически, очень редко задает мне вопросы. Долго не слушает. Получил порцию и живет этим до
следующего раза. Вчера мы говорили с ним долго. Не понятное такое состояние.
Вроде тяжело-грустно-печально и в то же время мне там комфортно и ощущение того что надо мне туда попасть.
Потом я сделала себя ванну, растворилась , потом перевернулась попой к верху, занырнула и начала петь под водой.
Разумеется на выдохе. Пела от высоких до низких нот. Бульбочки воздуха поднимались по лицу. Было щекотно и весело.
Прибежала собака и муж хохотал. Эффект на лицо и горло мягче стало.
Потом перед сном я ещё поплакала, потанцевала (и не только) около часа и заснула как убитая.
Сегодня полчаса проблемного переходящего в хаотический в пустом кабинете. Потом села на стол, голову и руки свесила как
у куклы на крючке и болтала ногами хаотически. Ещё ходила как буд-то плыву. Руки как у жабки сильно и плавно разводятся.
Пространство вокруг такое плотное. Но зажимов много-много ощущается в разных частях тела.
Опубликовано 22 Январь 2014 - 10:21
Гриш, возможно ли область скальпа пальцами прорабатывать?
Опубликовано 22 Январь 2014 - 10:37
Не Гриша, но отвечу. А почему может быть невозможно, у нас что какие то запреты существуют? Главное не подменять. Предварительный самомассаж для оживления, выявления спящих, но болезненных точек, весьма полезен, на мой непросвещённый взгляд. Сейчас, кста, с твоей подачи, попробовал интересную игру: положил пальцы на голову и начал танец скальпом, чувствуешь как кожа ходит по голове. А после этого пальцы оторвал на пару см и продолжил танец. Начал ощущать эти движения только в тонком теле кончиками пальцев, зажигательное я тебе скажу занятие, внимание распределяется между головой и пальцами.
Опубликовано 22 Январь 2014 - 10:40
Вчерашний день начался за полчаса до будильника
Марина, у тебя всегда такие эмоциональные, глубокие посты, каждый раз чувствуешь сопричастность. Спасибо тебе.
Опубликовано 22 Январь 2014 - 10:56
Низкие рычащие звуки во время голосового хаотического танца, видимо, связаны как-то с агрессией. В жизни это аукнулось совершенно неожиданным сильным приступом злости, привычно подавив который, сразу же получила головную боль. В круговороте событий успела только отметить этот момент, прорабатывала позже.
Гримасничая лицом, стараюсь делать это как можно медленнее. Так ощущабельнее. В основном танцую микропотягиваниями, добавляя движения в тонком теле. Очень эффективными оказались скручивающие движения. Прикольно, н-р, вкручиваться в пространство разными частями, особенно носом.
Интересна ассиметрия лица. Танцуя правой половиной, получаю больше удовольствия. Самые мертвые зоны — щеки.
Увлекаясь,трудно остaновиться. И лицом гораздо легче танцевать, чем всем телом.
Опубликовано 22 Январь 2014 - 11:00
Опубликовано 22 Январь 2014 - 13:19
Вот мне тоже интересно! Потому что еще несколько дней назад я это делала руками, так как мышцами не получалось так качественно.
Но, Саша, наверное это как с носом и ушами, пока помогаем, но надо стараться-таки делать это мышцами...
Опубликовано 22 Январь 2014 - 13:53
Сегодня только узнала про домашнее задание - час Танца Дурака в день. Гудела закрытым ртом и танцевала ТД лицом. Как мое лицо обрадовалось - оно все защипало мелко-мелко, стало румяным, горячим. Стало оживать.
Звуковой танец Дурака телом прошел с проработкой в груди. Были болезненные ощущения в спине - области лопаток. Звучала низкими звуками и с вибрацией. Были моменты, что вообще звук почти не звучал. Першение, сильный кашель и в груди, слизь отходила. В конце кашель был глубоким сотрясающим. Картина будто у курильщика. До хаотического танца не дошла. Жалко. Получилось 1,5 часа работы.
Из них 40 минут работы по скайпу с Ириной. Она танцевала хаотический танец пьяного Дурака, а я звуковой ТД отхаркивающий с кашлем. Как после отличной бани. Теперь можно собираться на работу в ночь.
Опубликовано 22 Январь 2014 - 13:57
Я направляю внимание на скальп и при этом начинаю двигать челюстью, шеей, плечами. Не знаю насколько это правильно,, но ощущения появляются.( кожа зудит, словно вши
муравьи там ползакают)
Опубликовано 22 Январь 2014 - 14:47
Пока час не на танцевала, но еще не вечер ![]()
О ТД лицом я не забывала ( периодически делала ) Сейчас же "услышала" некоторые моменты, дополнения. Лицо оживает. Четче ощущаются зажатые мышцы и получается легче их включить в танец.
Хаотический танец сегодня у меня был со звуком
. Интересно, но при попытке проговаривания слов, у меня вырывались только согласные глухие звуки (что-то похоже не обрывки арабской речи). И сразу тело наполнилось жаром.... Пару раз останавливалась, и просто "слушала" эти волны
Опубликовано 22 Январь 2014 - 16:33
Еще одно наблюдение очень мне нужное, в пользу ТД (звучит смешно (в смысле убеждения себя в полезности ТД), ну и пусть как хочет так и звучит).
В растанцованном теле очень запросто четко и без сомнений слышны, ощутимы, чувствуются напряжения и зажимы. Раньше ведь услышать найти в себе напряжение, зажатость скованность было делом непростым, всё тело было настолько однозначно фоново напряжено и сковано, что казалось, вот и нет никаких особых мест с высокой степенью напряженности, вроде нигде в теле проблема не просверкивает. А теперь совсем другое дело. Чем больше танцую, тем фон становится мягче, чутче, тоньше, и очаги напряжения буквально горбами и кочками торчать начинают, так здорово ощущаются, бери и работай наздоровье.
Да и внимание моё, мой блудный сын, всё меньше бродит в небытии далеко от "дома" в поисках счастья и радости
, одичавшее, всё ближе и всё чаще вокруг "дома" своего вращается.
У меня очень похожие ощущения. Гибкость возросла, и а места напряжений стоят столбом и просто зовут их растянуть и скрутить. Одновременно возросло и удовольствие от всего процесса.Так что программа выживания уже получила отмашку, что ТД - вещь стоящая
Опубликовано 22 Январь 2014 - 16:45
... положил пальцы на голову и начал танец скальпом, чувствуешь как кожа ходит по голове. А после этого пальцы оторвал на пару см и продолжил танец. Начал ощущать эти движения только в тонком теле кончиками пальцев,...
Жень, спасибо, сделал, как ты говорил. Скальп ощущался как монолит. А вот кончики пальцев разогрелись от накала.
Но вот что интересно, стал после этого делать хаотический танец и ощутил мурашки по линии волос.
Хотя специально на голову внимание не направлял.
Как будто "остатки наших" перешли в наступление на пустошь.
Не выдержал, стал чесать голову.
Сегодня после массированного танцевания захотелось просто пройтись прогуляться.
Подышать, людей увидеть, снегом поскрипеть.
Январь все больше начал голубеть.
Опубликовано 22 Январь 2014 - 16:48
Предыдущие два дня и сегодня активно Танцую лицом, включая шею и всю верхнюю часть ( раньше так не делала ). Сегодня появилась лёгкая боль в этих участках, и отдельный блок в шее, который можно ощутить только при определённых наклонах головы и напряжении в челюсти. Все эти болезненности вплетаю в Танец, усиливаю их и растягиваю. Заметила ещё, если не вспоминаю про зевоту - её нет, стоит только подумать о ней - рот не закрывается...
До часа в день почти дотягиваюсь... ![]()
Опубликовано 22 Январь 2014 - 16:54
Танцую немного но два раза в день получается.Знаю до чего нужно себя доводить,да же получается.Это как любовь с первого взгляда,которую хочешь повторить,извини,но получается.
Опубликовано 22 Январь 2014 - 17:05
Добралась наконец до певческого вебинара.
Спасибо, Гриша, что обратил внимание на рисунок танца. Ведь и в жизни эти ритмы я не слышу. Буду искать. Хотя даже не искать, следовать мне сложно. Или врубаю жуткий контроль или размазано все. Хотя сама всем трындю как попугай, нащупай внутренний стержень, нащупай стержень.
Вчера утром провожала Марзию и утром ограничилась пятиминутным блиц-танцем, про задание уже знала, в итоге оттягивала, как могла ))))) (интересно это конечно всё). Танцевала вечером свой час. Получился микс, начала обычным, потом хаотический, звуковой (очень тело становится горячим от звукового, без того, что жарко, даже не знаю, как рассказать). Потом пошли уж совсем танцы с бубнами, похлопывания и "повизгивания", я решила, что это совсем не то, наверное зря.
Сегодня с удовольствием набирала час, уже без всякой прокрастинации прямо с утра. Вкусно и радостно. У меня получается получасовые подходы примерно, хоть знаю по сколько я танцую. 15 минут обычный, 15 хаотический. И кстати, без рисунка я не могу хаотический дольше танцевать.
Всего третий день плотного толстого танца, а энергия прет невозможно. Или она прет после московских встреч, потому что они обнажили как-то меня. Страхи выплыли на поверхность и я их голыми руками танцевала не отходя от кассы.
Так вот достала все свои запылившиеся проекты, которые были отложены вялой импотентской рукой. Брызжут идеи, договорилась на кучу встреч по ним. Сразу люди появились ниоткуда, то никого найти не могла (не хотела?), теперь все сразу. И радостно, просто так радостно.
Да, про спину тоже. Радует. Болит живой болью с тех пор, как мы начали нарабатывать танец Дурака, приятно. Когда же я ее не ощущаю, она превращается в панцирь. И даже как будто сам позвоночник. Это ж надо, всего за 30 лет, а такая железобетонная конструкция убеждений и всяческого опыта.
Посетителей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей