Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

БонусВебинары, встреча 9, СВП - Свертка Времени-Пространства

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
322 ответов в этой теме

#161 Марфуша

Марфуша

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 753 сообщений
  • Из:
    ХМАО п. Унъюган

Опубликовано 13 Ноябрь 2013 - 19:23

Я начинаю с ощущений, потом фоном звук и расфокусировка. В другом порядке не получается. Мне так проще входить в СВП.  Оттенки ощущений идут сами фоном. У кого-нибудь есть фон из оттенков? Или я опять не туда полез? 

У меня тоже СВП лучше получается в такой последовательности.

В моменты, когда удается полностью расслабиться, попадаю в "другое пространство". Мир там оживает, и становится другим.

Сегодня пробило на такое сильное состояние счастья, что находиться в нем больше 3-5 секунд не смогла, думала разорвет

• 0

#162 Sania

Sania

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 517 сообщений
  • Из:
    Красноармейск МО

Опубликовано 13 Ноябрь 2013 - 19:23

То ли ментал бунтует, то ли я отказываюсь от ощущений, но стало сложно длительно и непрерывно делать СВП. Есть некий слабый фон по трем каналам, устойчивости и глубины погружения не появляется уже три дня. Вспоминаю и стараюсь приблизиться к СВП, иногда минуту, иногда пять, затем отвлекаюсь. Устойчивого и методичного движения по наработке СВП не вижу, только подходы и дотягивание.

• 0

#163 Marusya

Marusya

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 642 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 13 Ноябрь 2013 - 19:29

Сегодня пришлось довольно долго ехать на большой машине с мощным мотором (автобусе), делала в процессе поездки СВП. Делала, потому что это требует моего неусыпного внимания. Иногда состояние равновесия между модальностями, а в них между раздражителями вроде налаживается, становится так существовать комфортно. Но не чувствую того, о чем пишут однокашники, - позитивных эмоций, счастья, внезапного углубления и оживления мира и пр.  :(

Менталу очень помогает утихомириться и настроиться воспоминание об обратной перспективе.

• 0

#164 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 13 Ноябрь 2013 - 19:50

То ли ментал бунтует, то ли я отказываюсь от ощущений, но стало сложно длительно и непрерывно делать СВП. Есть некий слабый фон по трем каналам, устойчивости и глубины погружения не появляется уже три дня. Вспоминаю и стараюсь приблизиться к СВП, иногда минуту, иногда пять, затем отвлекаюсь. Устойчивого и методичного движения по наработке СВП не вижу, только подходы и дотягивание.

Просто продолжай делать, Саш. У меня так же, первые подходы улетные, потом ментал опомнится и начинаем сам что-то мудрить. А тут уж кто кого, но если я проявляю настойчивость, то ему надоедает и снова все прекрасно получается.

• 0

#165 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 13 Ноябрь 2013 - 20:09

Я давно хотела обсудить СВП конкретно, по каналам. У А.В.Холопова в его 1 или 2 лекции есть информация, что у женщин приоритетно работает зрительный канал и он сразу децентрирован. У мужчин этот канал сфокусирован. Зато у мужчин слуховой канал расфокусирован и стоит приоритетно. А у женщин слуховой канал сфокусирован. Вот эта информация позволяет прочуствовать расфокусированность.

Все-таки меня все время тянет на разборки, так и тянет взять первую производную от простых фактов.

• 0

#166 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 13 Ноябрь 2013 - 20:13

Я давно хотела обсудить СВП конкретно, по каналам. 

Я подтвержу эту теорию. Мне сложнее настроиться на аудио.

• 0

#167 Angeelika

Angeelika

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 738 сообщений

Опубликовано 14 Ноябрь 2013 - 00:07

технология показалась лёгкой. на самом деле для меня одна из самых трудных.
не хватает у меня устойчивости. вообще мне её не хватает в жизни...ощущаю что мне с этим надо работать и продолжать делать технику

• 0

#168 ka

ka

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 454 сообщений
  • Из:
    Набережные Челны

Опубликовано 14 Ноябрь 2013 - 08:58

сижу, жду дочку, заодно СВП делаю. Вдруг какя-то свелая пелена стала периодически накатывать, ну дождался "эффекта Пономарева", сижу дальше, вдруг что-то запороговое вылезет. Сидел, сидел, не вылезло, пришла дочка, вышел, смотрю, а это облака в стекле машины отражаются  

• 0

#169 Галак Игорь

Галак Игорь

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 426 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 14 Ноябрь 2013 - 09:20

Я давно хотела обсудить СВП конкретно, по каналам. У А.В.Холопова в его 1 или 2 лекции есть информация, что у женщин приоритетно работает зрительный канал и он сразу децентрирован. У мужчин этот канал сфокусирован. Зато у мужчин слуховой канал расфокусирован и стоит приоритетно. А у женщин слуховой канал сфокусирован. Вот эта информация позволяет прочуствовать расфокусированность.
Все-таки меня все время тянет на разборки, так и тянет взять первую производную от простых фактов.

Может, проблема просто в отсутствии наработки? Побольше времени уделять технологии?

• 0

#170 Антонина

Антонина

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 738 сообщений
  • Из:
    Узбекистан г Ташкент

Опубликовано 14 Ноябрь 2013 - 10:05

Делаю СВП гуляя Походкой Силы. Мне тоже, сначала, легче погрузиться в зрительный канал, а после, от глубины погружения ,легко получается в аудио и ощущения -и тут я ощущаюсь  в новом месте, в другом мире,  :)

• 0

#171 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 14 Ноябрь 2013 - 10:51

Может, проблема просто в отсутствии наработки? Побольше времени уделять технологии?

Игорь, это к кому вопрос-то? Ко мне? КО МНЕ???  К-О  М-Н-Е?????

Это мне побольше времени уделять технологиям и потом в готовом виде рассказывать готовый результат?

Да я вообще хочу уменьшить свое присутствие на Форуме, буду тихонько делать себе (почуствуй фразу забитую до смерти - делать себе) технологии, отмечаться в веточке текущей темы и в дневнике.

Потому что делать технологии и потом выкладывать на Форуме и сталкиваться (почуствуй - сталкиваться! Чуешь, как образно?!) с гробовым молчанием (продолжай, продолжай чуствовать, или читай по губам - г-р-о-б-о-в-ы-м  м-о-л-ч-а-н-и-е-м) остохренело. С горя хочу у Пети брать уроки образного языка.

• 0

#172 Галак Игорь

Галак Игорь

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 426 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 14 Ноябрь 2013 - 11:05

Игорь, это к кому вопрос-то? Ко мне? КО МНЕ???  К-О  М-Н-Е?????

Это вопрос ко всем нам. Замечательно, конечно, что ты уделяешь столько времени Школе. Получается, что ты работаешь за себя и за того парня :). Тогда, возможно, имеет смысл обсудить качество выполняемых технологий. Хотя, как сказано, количество всегда переходит в качество... :D
  • 0

#173 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 14 Ноябрь 2013 - 11:23

Это вопрос ко всем нам. Замечательно, конечно, что ты уделяешь столько времени Школе. Получается, что ты работаешь за себя и за того парня :). Тогда, возможно, имеет смысл обсудить качество выполняемых технологий. Хотя, как сказано, количество всегда переходит в качество... :D

Понятно, это ты так размазываешь свои реплики, чтобы никого не задеть, никого не обидеть, но народ разбудить-зажечь глаголом.

А сколько времени я уделяю школе, сколько выпивке, сколько игре в карты, и сколько остается мужчинам может только Колбася сказать. Я-то быстро думаю, били много и со знанием дела, наловчилась и потому тебе не узнать. Программа, знаешь ли, выживания, я намедни про такую читала.

Вообще при обращении ко мне лучше проникаться своим собственным текстом, мыслью и значимостью. Если после слова марзия стоит что-то, я это в своей голове отправляю по адресу, конкретно - обозначенному человеку. 

Заметь, твоя отвечаемость на посты точно соответствует тому, о чем говорит А.Холопов, мужчина видит фокусно и в основном то, что двигается. (тексты-то читаем все-таки глазами, ну а движением здесь служит  вялое шевеление (моей)мысли и (твое) умение образно увидеть текст). Это я возвращаю разговор в тематику данной веточки, кому что легче дается и на чем можно оттренировать расфокусировку. 

• 1

#174 Андрей 5

Андрей 5

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 030 сообщений
  • Из:
    Лондона

Опубликовано 14 Ноябрь 2013 - 12:38

Кроме обычного СВП продолжаю практиковать и в кручении, время кручение значительно увеличилось, когда медленно останавливаюсь мир вокруг продолжает крутиться по инерции с большей скоростью - забавно )

• 0

#175 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 14 Ноябрь 2013 - 14:54

Кроме обычного СВП продолжаю практиковать и в кручении, время кручение значительно увеличилось, когда медленно останавливаюсь мир вокруг продолжает крутиться по инерции с большей скоростью - забавно )

А что, еще и кружиться надо?

Все, никаких шансов старушке, обращусь в точку в Випасане или попытаюсь утонуть в изобилии..

Может ты что-то напутал? 

Да что же это творится? Достаточно пригласить к беседам и обсуждениям, как тебе доказывают, что ты не то делаешь, не так рассказываешь (это я еще от инсинуаций Игоря не отошла) а тут еще и надежду последнюю отнимают (а вот это я вернулась обратно к твоему посту). 

Ну хотя бы расскажи, что тебе лично кружение дало для СВП, "возьми первую производную из своих данных", потрать немного личного времени.

• 0

#176 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 14 Ноябрь 2013 - 15:02

А что, еще и кружиться надо?

Марзия, милая, это Андрей сам хочет, вот и кружится.

Я нарабатываю СВП без кружения, хожу, сижу, говорю, даже сплю иногда и нарабатываю. Один канал неплохо, а в три еще просочиться мне пока надо...

P.S. Кружиться я люблю просто так и иногда могу прямо на улице это делать или даже в метро, если не час пик, конечно.

• 0

#177 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 14 Ноябрь 2013 - 16:35

О, Анёк, у тебя получилось что-то вроде технологии. И дело не в том, что мы при этом делаем, ну, если только не кружимся (у меня недавно опять было головокружение, хотя вспомнила слова Гриши о внутренних и внешних точках опоры и смогла как-то настроить свое восприятие и все, комната перестала опрокидываться). Дело именно в настройке восприятия. Я так буквально считала себя вершиной куба с бесконечными гранями, вроде - высоко сижу и все воспринимаю. При этом считаю всю поступающую информацию одинаково важной и одновременно поступающей. Это не далеко от истины, воспринимаем мы сами - потому все к нам стекается. Я спрашивала у Юли, она в свое время мне говорила, что их в худ.Академии так и учили- видеть все, что видишь, на плоском листе бумаги и просто переносить. Но она забыла, так я по-своему как могу делаю.

Есть еще такой фокус - чревовещатели изображают голосом рокот толпы. Вот примерно так, но для всей сенсорики.

Тактильные сигналы мне не проблема, я с этим много работала. И у Холопова говорится, что с чем приходилось много работать - сильнее развито. 

Фактически для меня все это оказалось управлением своим восприятием сигналов.разной интенсивности одинаково четко, или одинаково ровно, или одинаково дефокусированно. 

Еще я пробовала представить, что мне придет какой-то сигнал, звуковой, тактильный или слуховой, неизвестной интенсивности, но жизненно важный. Вот я садилась и начинала принимать. 

Это все энергозатратно, но надо же себя хоть как-то учить, если вышший пилотаж не доступен..

• 0

#178 Sania

Sania

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 517 сообщений
  • Из:
    Красноармейск МО

Опубликовано 14 Ноябрь 2013 - 23:12

Просто продолжай делать, Саш. У меня так же, первые подходы улетные, потом ментал опомнится и начинаем сам что-то мудрить. А тут уж кто кого, но если я проявляю настойчивость, то ему надоедает и снова все прекрасно получается.

Спасибо, Ань, делаю на ходу около часа в день. Точнее стараюсь выполнить, реально хватаю мгновения погружения в активное восприятие мира.

Я давно хотела обсудить СВП конкретно, по каналам. 

Слуховой канал легче других получается. Сенсорный требует много внимания, тону в нем. Зрительный кроме внимания требует некоего усилия или расслабления. Часто уже отслеживаю периферию, а в центре резкое пятно, полной картины не воспринимаю. Вспомнил поговорку "Женщины любят ушами, а мужчины - глазами". У женщин есть жизненная необходимость слышать крик ребенка, а мужчинам охотиться, может это и сформировало особенности восприятия? 

• 1

#179 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 15 Ноябрь 2013 - 01:14

Слуховой канал легче других получается. Сенсорный требует много внимания, тону в нем. Зрительный кроме внимания требует некоего усилия или расслабления. Часто уже отслеживаю периферию, а в центре резкое пятно, полной картины не воспринимаю. Вспомнил поговорку "Женщины любят ушами, а мужчины - глазами". У женщин есть жизненная необходимость слышать крик ребенка, а мужчинам охотиться, может это и сформировало особенности восприятия? 

Именно, Саня. Женщина должна все увидеть, охватить своим взглядом. Если просто - враг всегда приблизится бесшумно, но важно суметь его заметить среди всего прочего - зрительный канал задействован по периферии. Смотреть ей не в кайф,  так, размытые нечеткие силуэты. А звук можно позволить фокусировать, вот и фокусируйте звуки прямо в нежные ушки.

А охотнику важно именно все услышать, потому что маскироваться все мастаки. Вот мужчина и слышит все, а видит хорошо то, что шевелится (это не я - А.В.Холопов сказал).Ну дамы потому и красятся, украшаются и "красуются бедрами" (а это уже Ефремов сказал).

Мы все еще на стадии первых переговоров, вот как-бы половчее не освоенный сенсорный канал освоить? Насчет тактильного скажу от себя - развивать. Прислушиваться к ощущениям кожи. Пробовать прикасаться к предметам физическими и эфирными руками. Да, это дает фокусированное восприятие, но и развивает тактильные ощущения и делает их более управляемыми.

Прямо сейчас мелькнула мысль попробовать задействовать тонкое тело. Если получится хоть что-то интересное - отпишу.

• 0

#180 Андрей 5

Андрей 5

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 030 сообщений
  • Из:
    Лондона

Опубликовано 15 Ноябрь 2013 - 14:00

Кручение это факультатив, делаю всего неделю, делиться пока особо нечем

Бег силы я тоже уже делаю с разворотами - то передом то задом ) бежим

Кручусь пока минут по 10 
Больше это похоже на кручение в звезде (ну так обозвал) Просто посмотрел суфиев они меняют положение рук (тоже пробую)

Большинство ощущений в кручении быстро отключаются когда входишь в ритм, остается ощущение стержня

Появляется со временем единственное ощущение утяжеления рук - наверно из-за прилива крови
Звуки хорошо сворачиваются - может кому поможет

PS Говорят кружение быстро вверх и также быстро вниз. Медитация (випасана) это надежный фундамент - так что правильным путем идете товарищи )

• 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей