О, Анёк, у тебя получилось что-то вроде технологии. И дело не в том, что мы при этом делаем, ну, если только не кружимся (у меня недавно опять было головокружение, хотя вспомнила слова Гриши о внутренних и внешних точках опоры и смогла как-то настроить свое восприятие и все, комната перестала опрокидываться). Дело именно в настройке восприятия. Я так буквально считала себя вершиной куба с бесконечными гранями, вроде - высоко сижу и все воспринимаю. При этом считаю всю поступающую информацию одинаково важной и одновременно поступающей. Это не далеко от истины, воспринимаем мы сами - потому все к нам стекается. Я спрашивала у Юли, она в свое время мне говорила, что их в худ.Академии так и учили- видеть все, что видишь, на плоском листе бумаги и просто переносить. Но она забыла, так я по-своему как могу делаю.
Есть еще такой фокус - чревовещатели изображают голосом рокот толпы. Вот примерно так, но для всей сенсорики.
Тактильные сигналы мне не проблема, я с этим много работала. И у Холопова говорится, что с чем приходилось много работать - сильнее развито.
Фактически для меня все это оказалось управлением своим восприятием сигналов.разной интенсивности одинаково четко, или одинаково ровно, или одинаково дефокусированно.
Еще я пробовала представить, что мне придет какой-то сигнал, звуковой, тактильный или слуховой, неизвестной интенсивности, но жизненно важный. Вот я садилась и начинала принимать.
Это все энергозатратно, но надо же себя хоть как-то учить, если вышший пилотаж не доступен..