Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

БонусВебинары, встреча 3 - Ассист на дотягивания и присутствие

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
197 ответов в этой теме

Голосование: Ассист (лат. assist — присутствующий) (79 пользователей проголосовало)

...проводить ли еще вебинарные встречи в формате ассиста?

1. Проголосовал проводить (78 голосов [98.73%])

Соотношение ответов: 98.73%

2. не нужно (1 голосов [1.27%])

Соотношение ответов: 1.27%

Голосовать У гостей нет прав голосовать

#161 Жанетка

Жанетка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 911 сообщений
  • Из:
    Россия Краснодар

Опубликовано 17 Сентябрь 2013 - 19:28

с ассистом я изменилась. и пространство вокруг.

меня стало больше. не могу сказать, что приобрела. не-я! а увеличила, углубила то, ощущение, которое во мне проклюнулось еще До ассиста. из того_не_знаю_что с каждым днем оно прорастает во что-то глобальное, становясь все ощутимее.

открылось множество состояний. столько времени я проходила мимо  :huh: . отмораживалась. 

а сейчас радостно вкрикаиваю: так вотже оно! вот оно, гнойное, болезненное. как же  можно было не видеть! не чувствовать. просто проходить мимо. терпеть и мучиться?

возродились (песком присыпанные, давно захороненные) ощущения ненужности, ... эм... невозможности быть счастливой ни при каких обстоятельствах , обреченности, пустотности и одиночества.

• 0

#162 Aime

Aime

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 511 сообщений
  • Из:
    Москва-Воронеж...

Опубликовано 17 Сентябрь 2013 - 19:58

Я поняла.

Раз делаем Ассист - значит Ассист делаем.

Может как раз сквозь эти состояния и тянуться? 

А вот тянуться к точкам сквозь... несмотря ни на что... тянуться и продолжать тянуться... никто не запрещал?

Всё как в жизни.

А вспыхивающие состояния могут носить отвлекающий характер, чтобы не дай бог дотянуться.

Не отмахиваться, а сквозь...

• 2

#163 V. Аndrey

V. Аndrey

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 006 сообщений
  • Из:
    Terra Incognita

Опубликовано 17 Сентябрь 2013 - 20:10

С первой попытки пройти ассист не удалось, был уставшим и отвлекался сошел где то с середины, но сны в эту ночь были очень яркими и «реальными», наутро удивился давно таких снов не видел.

Прошел ассист со второго раза до конца, интересные ощущения во время возникали от полной вовлеченности до полного отсутствия в процессе, очень непривычно было выбирать точку в пространстве, плавала не мог ухватить, но потом стал применять что то вроде трех мерной координаты, брал определенное расстояние от пола, от потолка, и от стены и вот она прорисовывалась довольно четко, не знаю можно ли так делать?

Когда выбирал точку за пределами физического мира было ощущение что она находится где то очень рядом, но за пределами.

После завершения, ярких снов не видел, спал не ахти как хорошо, наутро состояние мутное было как с похмелья  :wacko:

• 0

#164 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 17 Сентябрь 2013 - 20:38

Только приехала и сразу кинулась в эту веточку.

В самом начале я по записи прошла треть процесса - для тренировки. На другой день от начала до двух третей.

И в воскресенье прошла от начала до конца. Внимание удерживалось вообще само собой, я думала только о процессе и о выполнении требуемых действий.

Попутно выплыло  воспоминание - слова папы, которые фактически означали, что родители не желали моего появления в семье так рано. Воспоминания пришли, но не вызвали никаких бурь и эмоций. Пошла дальше и все.

Когда началась работа с точками в пространстве, то они неожиданно стали трансформироваться. Детали плохо помню, в общем в начале был плотный шарик, потом сгусток огня, потом в виде такой крошечной планеты. И опять - пишу, как было, сама удивилась. Но тоже пошла дальше, удерживая внимание и сосредоточенность на выполнении требуемых действий.

Когда надо было выйти за пределы обитаемого космоса (я условно так называю), опять появилось ощущение общности. Создаваемые точки стали ощущаться более плотными,  вещественными.

В течение этих дней временами накатывали странные состояния переполнения в груди, совсем не хотелось дышать временами. И ощущение наших, их прикосновения и чувство единения. И часто даже конкретные лица.

Сразу же прочитала  и проголосовала "за".

• 0

#165 Ирула

Ирула

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 634 сообщений
  • Из:
    Тольятти-So.Burlington

Опубликовано 18 Сентябрь 2013 - 02:31

Мне второе выполнение ассиста далось на удивление легче первого. Хотя, готовилась очень долго предвкушая всю мучительность процесса. Изначально выдержала настрой, что это последнее, что я должна сделать в жизни (по принципу самурая). Поэтому при выполнении ассиста любые сбегающие от процесса мысли присекала тем, что это единственное из того, что я должна сделать. Когда возникало ощущение как же это долго, то подтверждала себе то, что - да, этот процесс бесконечен, и этим себя быстро возвращала в процесс ассиста. В этот раз даже на попить не отвлекалась. Зевота пробивала также как и в прошлый раз во время подключения дыхания к процессу ассиста. В первый раз ощущения от прикосновений к точкам в пространстве были ярче, больше физических ощущений возникало от соприкосновения. Кстати, в работе с точками в пространстве возникает желание подвигаться в точке (после соединения с ней), как бы обжиться там, мне кажется, это помогает прочувствовать ее физические качества. Допустимо ли это? Сейчас более явно ощутила как точка меня поглащает, когда я к ней подтягиваюсь, т.е. я оказываюсь в ней, и то, как она поглащается мною, когда я возвращаю внимание в себя и этим самым становлюсь больше. Более явно для себя ощутила ощущение выбора. Конечно же находила много практического применения в процессе)), но останавливала себя тем, что не нужно искать понимания, и тем, что это игра в которую я играю качественно.

Да, отметила сколько много техник совмещено в ассисте. Здесь, и дотягивание, и присутствие, и звезда, и, и и.... Супер!!!

• 0

#166 Олег

Олег

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 18 Сентябрь 2013 - 08:16

Когда выбирал точку за пределами физического мира было ощущение что она находится где то очень рядом, но за пределами.

У меня она в какой то момента стала где то во мне, но за пределами.
В суботу встал в 5 утра что бы пройти Асист, вот опять сложно описать, но вечером посадил аж два дерева.
  • 0

#167 геля

геля

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 272 сообщений
  • Из:
    казахстан (алматы)

Опубликовано 18 Сентябрь 2013 - 10:31

столько всего интересного ребята пережили...
ассист прошла до конца,несколько раз норовилась отключить все нафиг и пойти чем-нибудь поинтересней позаниматься...
отслеживала эти состояния,выполняла команды, мыслей практически не было, только ощущение раздражения....вскоре ощутила состояния легкости..
я не могу сказать, что ощутила что то не вероятное, но ощутила, описать чего не могу...какое то состояние единения со всем...в звезде так долго стояла, удивилась, обычно на долго меня не хватает...когда выполняли вихрь,я там что то сама по себе создавала т.к еще вебинары по этой теме я не слушала,что то да получалось!!еще раз убедилась, что нужна элементарная база знаний, которыми я очень плохо владею...возвращаюсь к самым первым вебинарам,а текущии буду прослушивать чтобы не отставать...ну и конечно делать,просто делать как могу, как получается..
  • 0

#168 Галак Игорь

Галак Игорь

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 426 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 18 Сентябрь 2013 - 11:52

Гриша, а имеет смысл практиковать Ассист повторно (может быть несколько раз один и тот же), пользуясь записью вебинара, или каждый раз будет создаваться новый?

• 0

#169 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 18 Сентябрь 2013 - 12:04

Гриша, а имеет смысл практиковать Ассист повторно (может быть несколько раз один и тот же), пользуясь записью вебинара, или каждый раз будет создаваться новый?

На последнем вебе Гриша как раз говорил, что в идеале каждый ассист пройти не менее трех раз. 

• 0

#170 Lvitsa

Lvitsa

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 463 сообщений
  • Из:
    Рязань, РФ

Опубликовано 18 Сентябрь 2013 - 12:49

Прошла ассист второй раз. Ночью. Теперь до конца. Зевание опять было, хотя, вроде, пореже. К концу работы в сидячем положении пару раз "провалилась" на мгновения как бы в сон, или не сон... Но тут поступила команда встать, и дальше я взбодрилась. 

С ощущениями точек в пространстве было так. Сначала, когда к ним тянусь, я большая и как бы "накрываю"собой точку, совмещая с ней ту точку в "центре" себя, которой к ней тянусь. И становлюсь "маленькой", помещаясь "внутрь" точки. А чтобы получить физические ощущения от точки, приходилось "подвигаться, поёрзать" как-то, как уже писали.

В конце сам собой просился выход в Звезду. Ноги захотелось поставить пошире, ещё шире, и прочно укоренилась в обычной "звёздной" позиции ногами, когда выбирала точки "за пределами". И руки не хотели висеть, а приподнимались сами. И в Звезду по команде распахнулась мощно так, а потом... Стратила. Когда вытянулась перед Вихрем, что-то случилось с дыханием, перехватило как-то, и я отвлеклась, и всё, выпала... Не получился Вихрь. Постояла ещё в Звезде, и всё. Наверно, третий раз буду делать.

• 0

#171 Евочка

Евочка

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 948 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 18 Сентябрь 2013 - 16:08

...всё, работу нужно было начинать заново.

Гриша, ты дал инструкцию, как сходить в туалет, не прекращая работы. Курила я по этой инструкции. Тем более, что слушала с плеера и контакта с командами не прерывала. Даже из темпа не выпала. 

Если можно сходить в туалет и включиться опять, то почему нельзя таким же образом покурить?

Позыв покурить вызван был довольно сильным ощущением (не мыслью), которое мешало сосредотачиваться на точках.  Я его устранила 3-мя затяжками и пошла дальше....  

Буду, конечно, пробовать без сигареты, понимаю, что она мешает по-любому, но неужели совсем уж страченный ассист?  По ощущениям что-то прибавилось, пока невнятное и невысказуемое. 

Хотя...  на следующий день после ассиста проявилась простуда, вот! :P  :D  С удовольствием понежила  в постели свой текущий нос и все телушко. Пришла с работы, радостно объявила, что больна и улеглась до утра. Врать, что техниками работала, не буду. Просто сосредоточилась с любовью и благодарностью на переносице и заснула мгновенно. Утром встала, как новенькая. Уже почти и забыла, что была вчера такая приятность :rolleyes:

• 0

#172 djerieva

djerieva

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 862 сообщений
  • Из:
    московская область

Опубликовано 18 Сентябрь 2013 - 18:33

Долго готовилась к 3 ассисту, все оттягивала,но сегодня решила,что все,никаких отговорок. :blink: Убрала все часы. И ведь только сейчас вылезло раздражение на Гришу, сначала все не удавалось полностью погрузиться в процесс,отвлекало то солнце за окном,то громкий телевизор у соседей. :o Но дороги назад не было.И ведь удалось дойти до конца,хотя опять в конце ненадолго пришлось опуститься в кресло. ^_^  После 2 ассиста скатилась в депрессию,вылезло все что можно, основную роль заиграла программа о моей ненужности,недовольства  собой и т.д.Работы прибавилось неожиданно много. :wub:

• 0

#173 MarishaK

MarishaK

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 975 сообщений
  • Из:
    г. Электросталь

Опубликовано 18 Сентябрь 2013 - 18:45

Позыв покурить вызван был довольно сильным ощущением (не мыслью), которое мешало сосредотачиваться на точках.  Я его устранила 3-мя затяжками и пошла дальше....  

Буду, конечно, пробовать без сигареты, понимаю, что она мешает по-любому, но неужели совсем уж страченный ассист? 

Юль может, вот почему....." которое мешало сосредотачиваться на точках.  Я его устранила 3-мя затяжками"...

А по ощущениям, дааа.....по моемому страченый....

• 0

#174 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 18 Сентябрь 2013 - 19:06

Совсем забыла написать о моменте выбора. Во время второго Асиста хорошо прочуствовала момент выбора. В начале я выбирала, в основном это происходило, когда оглядывалась вокруг, как это и звучало, через глаза. А потом оказалось, что в момент оглядывания вокруг точка сама "кидалась в глаза", не оставляя выбора. Когда нужно было создать точку, то это соответствовало совпадению этих двух вариантов выбора. 

Все это настолько ново и неожиданно, весь процесс, что сама я от себя ничего не привносила, вот - отследила, как это происходило у меня.

• 0

#175 Наташа_СерНа

Наташа_СерНа

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 359 сообщений
  • Из:
    Воронеж

Опубликовано 18 Сентябрь 2013 - 20:59

Я поняла.

Раз делаем Ассист - значит Ассист делаем.

А вот тянуться к точкам сквозь... несмотря ни на что... тянуться и продолжать тянуться... никто не запрещал?

Всё как в жизни.

А вспыхивающие состояния могут носить отвлекающий характер, чтобы не дай бог дотянуться.

Не отмахиваться, а сквозь...

я так намучилась на втором ассисте, что даже думать о третьем не могу.

как вспомню зуд во всем теле, и даже изнутри.....брррр!

спасибо, Наташ, а я забыла совсем....сквозь!

• 0

#176 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 430 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 18 Сентябрь 2013 - 21:08

Гриша, ты дал инструкцию, как сходить в туалет, не прекращая работы. Курила я по этой инструкции. Тем более, что слушала с плеера и контакта с командами не прерывала. Даже из темпа не выпала. 
 Если можно сходить в туалет и включиться опять, то почему нельзя таким же образом покурить?...

Юль, но про покурить Гриша ведь не говорил, правда? Только про туалет. А если следовать твоей логике, то тогда, наверно, можно и рюмочку выпить, и поесть, и по телефону поговорить, не отрываясь от ассиста.

• 3

#177 Евочка

Евочка

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 948 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 19 Сентябрь 2013 - 01:21

Юль, но про покурить Гриша ведь не говорил, правда? Только про туалет. А если следовать твоей логике, то тогда, наверно, можно и рюмочку выпить, и поесть, и по телефону поговорить, не отрываясь от ассиста.

Правда, Лена, не говорил. 

А я творчески подошла  :P

Такое, вот, творчество у меня изворотливое. :D

Я тут тебе обоснованный ответ накатала, да кое что в нем и увидела, пока писала. Пришлось стереть эту глупость. А тебе большое спасибо за  стертый мой ответ себе :)

Честно говоря, когда курила, логику не подключала, а зря...

Все-таки, позыв в туалет и позыв покурить - две большие разницы.

Даже если оба даны в ощущениях.

Спасибо тебе еще раз.

• 1

#178 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 125 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 19 Сентябрь 2013 - 18:15

вкушаю  Обалденику.

после ассиста она так открывается глубоко, разворачивается как будто внутри, вроде читаешь буквы глазами со страниц, а прочитывается откуда то изнутри и не словами, а состояниями.

Люда Капелька писала, что увидела то, что декларируем приятие, а работает "избавиться, убежать" 

тоже это же совершенно очевидным стало. Чувства вины не возникло, изумление и признание.

Много много задвигалось. Вспыхивают состояния "неприятные" с каждым днем всё чаще, и всё чаще ловлю их ощущениями в  себе, прям в эти моменты так тянусь внутри разными своими возникшими частями, так что это тянуние особым таким глубоким чесанием ощущается. Не просто приятно, а глубоко удовольственно. Удивительно.

Лавиной хлынули состояния внутренние, смена настроений, не сбивает с ног, если внимание эта лавина не уносит и если импульс спрятаться по-привычке поймаю, то в теле эти состояния ощущаются "добавлением к себе".

Всё чаще вспоминаю присутствовать в своих эмоционально положительно окрашенных настроениях и с эмоцией насколько удается двигаюсь. Тоже интересно, "тише" в смысле поверхностной активности и совсем глубже удовольственнее.

• 3

#179 эльф-ира

эльф-ира

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 834 сообщений
  • Из:
    Ангарск

Опубликовано 20 Сентябрь 2013 - 14:21

В ассист вошла в горячем состоянии внутри и снаружи.Я на крыше, ветер пронизывающий с молниями.Внутри всё скорбело от ужаса что мою кошу утащила соседскаЯ собака. Моя Бонечка кинулась отважно защищать своего котёнка.Столько поднялось во мне ненависти к этой суке Багире, эти состояния вскрыли целые залежи страхов, недовольства собой, обид. Потом на середине ассиста вылетел интернет. Ассист всё ж таки прошла. Во сне такие реальные Кошмары . Сегодня ночую дома одна.Страхово стало. Все дни было желание уйти, по сути убежать. Темно.Опять на крыше. Дождь.Звёзды.Свежий ветер в окно.Пелевин.Числа.29-пропасть в пропасти.Я родилась 29.В общем наслаждаюсь, друзья.Я не шучу. Осень.И это тоже прекрасно.Сейчас пойду во второй ассист.
  • 0

#180 эльф-ира

эльф-ира

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 834 сообщений
  • Из:
    Ангарск

Опубликовано 20 Сентябрь 2013 - 14:50

Интересно было ощущать точки в пространстве. Они были разными по форме,энергетическим характеристикам.И ощущение себя то ли внутри, то ли снаружи.Ментал в ступоре. Правда, такое состояние тишины у меня сейчас часто присутствует, что воспринимаю отупелостью.
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей