Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Бонус Вебинары, встреча 2 - …Хотеть странного…

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
266 ответов в этой теме

#161 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 11 Сентябрь 2013 - 13:03

Слушаю вебинар и хожу походкой силы, уже удается добрую половину своих шагов идти ею. И в ходьбе очень ясно воспринимается все, о чем говорит Гриша. Стало понятно, почему так трудно шли раньше дотягивания, присутствия, сонастойки. Они были во множественном числе, такие маленькие проблески и искорки. Куда можно дотянуться и с чем сонастроиться и где присутствовать, скрючившись, скособочившись, нахмурив брови и страдальчески скривив рот? И не важно, почему произошли эти метаморфозы. 

Теперь я учусь жить в состоянии звезды и ощущения улыбки. И вспоминаю себя в юности, иду вперед, туда, к себе.

• 0

#162 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 11 Сентябрь 2013 - 13:14

Хотеть странного, тянуться к богу, вектор к богу и канал ощущений, для меня это всё, одно и то же.
Названия разные, а ощущения одни и те же.
Без канала смеха не ощущаю я ни странного, ни вектора, ни бога.

Да, правда. Главное слышать эту тягу. Перефразирую известную поговорку, сначала ты работаешь на вектор, потом вектор работает на тебя. :)

И тянется опять к отцу творенье,

И к божеству и духу рвется снова,

И этой тяги полон мир всегда.

Она и боль, и радость, и беда,

И счастье, и борьба, и вдохновенье,

И храм, и песня, и любовь, и слово.

• 1

#163 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 11 Сентябрь 2013 - 15:35

Да, правда. Главное слышать эту тягу. Перефразирую известную поговорку, сначала ты работаешь на вектор, потом вектор работает на тебя. :)

Вектор тянет. Очень сильно . Бывает больно , если от вектора отклоняешься.Но насчет того, что на вектор надо работать. Ну икс его знает. Вектор это же не предприятие или работодатель... Ты внутри себя решаешь куда двигаться , вектор определила и вперед на ржавые мины... Тебя потянуло. Но выражение, что на вектор надо работать как-то не то. Или не то делаешь. Или , что еще хуже не доверяешь себе и тому, куда вектор тянет. Вот и работаешь на сопротивление этому вектору. На вектор не работают. Только движутся.
  • 0

#164 Luchia

Luchia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 013 сообщений
  • Из:
    Texac, Даллас

Опубликовано 11 Сентябрь 2013 - 17:03

Как-то мне пришлось поболеть эти три дня, причем началось все как бы на пустом месте, без видимых причин. Тянулась скозь сопли, слабость, чиханье... и такое впечатление, что очищение произошло. Еще замечаю, что то состояния от ощущения внутренней звезды и тянуться к странному у меня слились в одно, как бы  неразличимо.

Тянусь, расширяюсь, как в звезде, хотя ощущение вектора, целеноправленности есть. Приятно наблюдать это состояние в себе более длительный период. ...относительно конечно, иногда и 5 мин. кажутся вечностью.

• 0

#165 Костя

Костя

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 727 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 11 Сентябрь 2013 - 17:32

Писать я не мастак, да и рисовать как видите тоже :rolleyes: . Как вы думаете, что я этим хотел сказать?

0d5afce0b83f.jpg

fd82d4f78769.jpg

6f1958431253.jpg

• 4

#166 LEXXX777

LEXXX777

Пользователь

• Особый статус
  • Pip
  • 110 сообщений
  • Из:
    тудасюда

Опубликовано 11 Сентябрь 2013 - 17:41

Как вы думаете, что я этим хотел сказать?

Здравствуй Костя!  -  полагаю этапность ( не без ментала ) обнимать этот Мир без подстраховки, т.е. непосредственно естественно, как и задано Природой ...
  • 0

#167 Marusya

Marusya

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 642 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 11 Сентябрь 2013 - 17:44

Костя, супер! А я бы, наверное, нарисовала в конце человечка внутри мира и равного ему по размерам  :P

Где там мои таблеточки от жадности, Фаня выдавала  :lol:

• 0

#168 MarishaK

MarishaK

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 975 сообщений
  • Из:
    г. Электросталь

Опубликовано 11 Сентябрь 2013 - 17:47

Костя, супер! А я бы, наверное, нарисовала в конце человечка внутри мира и равного ему по размерам  :P

Вот вот, я бы тоже....внутрь все во внутрь.... :rolleyes:

• 0

#169 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 125 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 11 Сентябрь 2013 - 19:31

С Мишкой про Никиту когда Гриша говорил, он сказал, что мы не видим в сыне бога, только говорим об этом, шанса богу, живущему в сыне не даем и что с богом мы бы не поступили так, как можем поступить с сыном.

если это же к себе применить. Я ведь не вижу в себе бога, не признаю, не даю ему шанса в себе. Я всегда пытаюсь всё сама собой маленькой и умной решить. А для этого мне надо от много ей неудобного избавиться сначала. 

Совершенно четко работает программа отрицания своих частей. Про приятие себя и любовь к себе я только очень много говорю. А определяющий, ведущий, работающий механизм - подавление и отрицание. Вот он вектор, короткий и упирающийся.

Ещё такая штука включается, любовью  к себе я её считаю, слету, от ума. Это когда вместо ненависти к себе закидывает в туповатую благостную "проникновенность" к своей персоне. И так искренне верую, что истинно люблю себя в такие моменты.

А оно вон оно как. Чётко всё у ума простроено, хитро, в сутолоке и суете очень даже правдоподобно. Незамечала  :mellow:

• 2

#170 Жанетка

Жанетка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 911 сообщений
  • Из:
    Россия Краснодар

Опубликовано 11 Сентябрь 2013 - 20:10

Прослушала вебинар. Уже почти не удивляет совпадение актуальных, животрепещущих тем с темами вебинаров.

Женя,  даже больше скажу. вебинар от начала немного послушала. потом часов через 8 остальное слушала. 

и ИМЕННО с ТОГО места, где МНЕ надо было, где очень актуально.

будто специально так все устроилось,  чтобы я сначала день подготовилась, прожила что -то ,  а потом услышала.

информация приходит на внутренний запрос :huh: ... 

• 1

#171 Жанетка

Жанетка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 911 сообщений
  • Из:
    Россия Краснодар

Опубликовано 11 Сентябрь 2013 - 20:29

Не могу говорить, рассуждать обсуждать тему последнего вебинара. 
Не могу не в смысле не нахожу слов, а в смысле даже НЕ ХОЧУ искать слова для невыразимого.
Для меня все темы Школы об этом. И очень странно выделить все это отдельно, опредилить терминами и специально поговорить. Как будто не задумывались над сими вопросами, пока носом не ткнули, как будто не о том же, о чем всегда...
 Раньше, я бы просто проигнорировала тему. Ну, не написала бы ничего и делов-то.
Сейчас пишу, чтобы была обратная связь Грише:
Есть и такие, деревянные, как я. ТО ли не доросла, то ли переросла.
Всю неделю занимаюсь своими делами, мелкими, ежедневными,  доставляю радость себе и близким. И, что очень странно, впервые не испытываю угрызений совести, что не выполняю задание Гриши - не тестирую себя ежеминутно на вектор, не определяю, куда он направлен.  
Если я попала в Школу, значит  его траектория ведет через Школу. У других, разве, не так? К чему еще слова?

Не могу говорить, рассуждать о себе.
Не могу не в смысле не нахожу слов, а в смысле даже НЕ ХОЧУ искать СЕБЯ.
Раньше, я бы просто проигнорировала СЕБЯ.
Сейчас пишу, чтобы была обратная связь.
У других, разве, не так?

Юля,моя дорогая,у других - не так.

Но выражение, что на вектор надо работать как-то не то. Или не то делаешь. Или , что еще хуже не доверяешь себе и тому, куда вектор тянет. Вот и работаешь на сопротивление этому вектору. На вектор не работают. Только движутся.

Дима, на вектор надо "работать", в том смысле, что: расширять, углублять ощущения. докапываться до нюансов. погружаться во все более дробные, высоковибрационные состояния, через пласты сопротивления проходить.
в этом смысле то то, что работать - на вектор пахать надо. даже во сне.
  • 0

#172 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 11 Сентябрь 2013 - 21:15

Дима, на вектор надо "работать", в том смысле, что: расширять, углублять ощущения. докапываться до нюансов. погружаться во все более дробные, высоковибрационные состояния, через пласты сопротивления проходить.
в этом смысле то то, что работать - на вектор пахать надо. даже во сне.

Да какая к собакам работа. Жить в соответствии с вектором.  По пути претворяя волю бога.  Если будешь этим жить, то оттенки оттенков ощущений они сами будут раскрываться.  Да , бывает что нужно заострить , поместить свое внимание и раскрыть подробнее оттенки ощущений. Но обычно они сами раскрываются и просто живешь и знаешь чуть больше , чем окружающие. И этого на здесь и сейчас просто хватает.  Вот недавно шел по тротуару и собирался переходить дорогу , на светофоре загорелся зеленый для пешеходов. Я хотел переходить дорогу и встал как вкопанный. Пока соображал свои оттенки ощущений, из-за поворота на красный свет  вылетела машина и помчалась дальше . Если бы я пошел по сигналу светофора , мы бы с машиной встретились посередине дороги. А так, и тот чудак на машине проскочил и я чуть позже пошел дальше. Так вот - знать одно , а превратить в действие это знание  - другое.Вектор и позволяет знание и ощущение преобразовывать в действие. По факту с ощущениями надо работать. А вектор он скорее тобой работает. Вот что для меня странно.
  • 2

#173 Irene

Irene

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 041 сообщений
  • Из:
    г. Вишневое

Опубликовано 11 Сентябрь 2013 - 21:38

Тестировала себя на наличие вектора. Результат не понравился. Один огромный векторище - тяга к странному (а иначе как бы я тут оказалась?) и множество мелких векторов - покушать, поспать, о деньгах позаботится. Вот эти мелкие на себе и заканчиваются. Учусь находить большее во всех своих текущих делах... Ищу связь свою с богом.

• 0

#174 Костя

Костя

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 727 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 11 Сентябрь 2013 - 21:52

Писать я не мастак, да и рисовать как видите тоже :rolleyes: . Как вы думаете, что я этим хотел сказать?

Спасибо всем откликнувшимся!  Я вообще-то про точки опоры думал.

Первая картинка, это то чем обычно нормальный человек занять, т.е. увеличивает количество внешних точек опоры. Конструкция очень ненадежная и все более сложная со временем. И при этом МИР постоянно норовит свалиться. В данном случае мы существуем в режиме реагирования, когда подпорки ломаются менять их на другие...

Вторая картинка, это то чем мы сейчас занимаемся, выстраиваем внутренние точки опоры,  В этом случае мы число внешних можно уменьшить. Да и в игру включаемся активно, т.к. чувствуем все движения системя - это же режим восприятия. Вот только шанс быть придавленным возврастает, т.к. все больше зависит от человека.

Третья, это  к чему тянуться надо, т.е. мы способны жить без внешних точек опоры вообще. Очень полезный навык, особенно с приходом смерти. 

Что то меня на рисования потянуло сегодня, вот вчера не было этого еще... Странно... :blink:

• 0

#175 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 11 Сентябрь 2013 - 21:58

Не дает мне покоя такое вот определение: "Тантра - это полная вседозволенность на максимальном уровне осознанности." И вот кажется мне, что позволение себе всего, как раз и находится в прямой зависимости от уровня осознанности. Под осознанностью я понимаю противоположность автоматизму, состояние здесь-и-сейчас. 

• 0

#176 Костя

Костя

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 727 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 11 Сентябрь 2013 - 22:00

Не дает мне покоя такое вот определение: "Тантра - это полная вседозволенность на максимальном уровне осознанности." И вот кажется мне, что позволение себе всего, как раз и находится в прямой зависимости от уровня осознанности. Под осознанностью я понимаю противоположность автоматизму, состояние здесь-и-сейчас. 

Люби и делай что хочешь....  похоже правда?

• 0

#177 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 11 Сентябрь 2013 - 22:01

Лишь бы ты от  своего рисования удовольствие получал.А качество рисунков форум оценит. А за халтуру - волшебный  пендель отвесит.

• 0

#178 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 11 Сентябрь 2013 - 22:04

Что то меня на рисования потянуло сегодня, вот вчера не было этого еще... Странно... :blink:

Лишь бы ты сам удовольствие получал.
  • 0

#179 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 11 Сентябрь 2013 - 22:17

Но насчет того, что на вектор надо работать. Ну икс его знает. Вектор это же не предприятие или работодатель... 

:) Дим, имеется ввиду работа сознания. Ты формируешь вектор, потом он тянет тебя. Но вообще фраза корявая, согласна, поэтому и смайлик к ней приобщила. Или так, ты формируешь намерение, а потом твоё движение выстраивается в соответствии с ним.  

Говоря о подобных вещах, не обойтись без условных моделей, и, как правило, эти словесные конструкции способны больше запутать, нежели приблизить к пониманию.

• 0

#180 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 11 Сентябрь 2013 - 22:21

Люби и делай что хочешь....  похоже правда?

Давайте  проверять :)

• 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей