Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

БонусВебинары, встреча 1 - Походка силы

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
530 ответов в этой теме

#161 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 838 сообщений

Опубликовано 03 Сентябрь 2013 - 13:48

Ходила сегодня много, больше часа. Шар сознания в основном в области живот-бедра - очень нравится ходить размеренно-медленно-прочувствовано, не торопливо. Сумку обычно носила в левой руке, если брала в правую - то ощущала дискомфорт и неудобство, с походкой Силы и правой, и левой рукой нести сумку комфортно, тело тянет-ведет именно шар, а не прилагаемые усилия. Еще не пробовала бегать - наслаждаюсь ходьбой.

Про обувь на каблуках - это лето носила обувь на плоской подошве - сланцы, балетки, кроссы. Босоножки на каблуках новые так и пролежали не тронутые, не тянет.

• 0

#162 Костя

Костя

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 727 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 03 Сентябрь 2013 - 15:40

Стараюсь теперь ходить походкой силы все время в течении дня. Для моего постоянно рвущегося в дальние дали внимания, это еще такая задача.  

Во время хождению походкой силы периодически возникают ощущения поднимающихся волн от стоп а голову, причем это не я их формирую. Вчера пробовал пробежаться немного, вроде получилось. Во время бега гораздо проще было держать правильный наклон корпуса, но гораздо сложнее работать с накачкой энергии через стопы.  

Сейчас сижу за компьютером при этом внимание в солнечном сплетении, ощущаю звезду в тонком теле и ступни ног выдают массу ощущение (они большие, активные и вообще они есть :rolleyes: )

• 0

#163 Добрый Шубин

Добрый Шубин

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 814 сообщений
  • Из:
    Украина, Луганская обл.

Опубликовано 03 Сентябрь 2013 - 16:05

... образ когтей, и я напрягала пальцы,  а также щиколотки, как бы впиваясь в землю )

Многострадальная земля наша... Доколе?! :)

• 0

#164 Любовь

Любовь

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 058 сообщений

Опубликовано 03 Сентябрь 2013 - 16:32

Вчера попробовала побегать. Когда уже было подумала, что собрала вниманием все компоненты пробежки силы - неожиданно растянулась на асфальте.. :wacko: :rolleyes:
Решила нарабатывать пока только походку.
Особенно требует усилий внимания походка, когда идёшь с кем-то и ещё и беседуешь при этом. Центр то и дело девается куда-то, но ощущения в теле сразу подсказывают, что чего-то не хватает, это радует. :rolleyes:
  • 1

#165 Sania

Sania

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 517 сообщений
  • Из:
    Красноармейск МО

Опубликовано 03 Сентябрь 2013 - 17:02

Просидел с друзьями в лесу три дня. Теперь пишу вроде отчета.

30.08.13 Ходил ночью, сонливость тут же исчезла. Ходил медленно почти на ощупь. Уделял внимание стопам, центру внимания, часто вспоминал танец дурака в движении и старался придать большую пластичность и свободу телу из-за того что периодически ощущал скованность плечевого пояса.

При движении замечаю, что тело не всегда встроено в звезду, особенно это касается лица.

Ходил ночью, по грунтовке где встречаются неровности, острые камушки и осторожная неспешная поступь вначале плавно переросла в уверенную и свободную походку в конце пути.

Отслеживал изменение походки в зависимости от места размещения центра внимания. Чем ниже центр внимания, тем устойчивее походка. На скользкой от дождя глинистой дороге центр внимания располагал в районе коленей, ноги при этом вставали шире обычного, появилось ощущение приземистости. Тело танцует и движется вокруг и относительно центра внимания.

На утро заметил необычную и еле уловимую легкость тела.

31.08.13 Снова хожу ночью босиком, под дождем.

Находил легкую поступь по грунтовке и крупному, грубому асфальту. Центр внимания стремится быть неподвижным, тело танцует из него и вокруг него.

Центр внимания стремлюсь оставить на линии движения тела в целом, словно он становиться центром масс тела и не колеблется из стороны в сторону. Когда переместил центр внимания в кисть руки, руку расположил перед собой и она двигалась прямолинейно и равномерно, при этом тело покачивается относительно руки, слегка вихляется. Т.е. кисть вышла на первый план не только в восприятии, но и по положению. Шаги при этом стройные, поступь ближе к лисьей.

01.09.13

Сегодня хожу днем. Возникали мысли, отстранял их и снова акцентировал внимание на стопах и центре внимания.

Не знаю насколько ощутим может быть энергообмен с атмосферой верхней части тела, я этого особо не замечаю и внимания на создание этого «энергонасоса» почти не выделяю.

Часто ощущал скованность плечевого пояса, активнее начинал танцевать им.

В конце прогулки почувствовал большую, чем прежде, легкость и свободу движения при этом сохранилось внимание в центре внимания и стопах. После прогулки, ощутил поднимающиеся  от ног тонкие вибрации поглотившие все тело.

02.09.13

Ходил по 10-15 минут в течении дня. Вечером бегал еще 40 минут с короткими остановками. Звезда в теле какая то не полная.  Усталости в теле после бега нет, даже наоборот легкость. 

03,09,13

Утром перед работой с удовольствием бегал около получаса.

В обед на работе ходил час. Больше внимания уделял положению таза и звезде в теле. Включенность всего тела в движение и энергонаполненность ощутил почти сразу. Состояние спокойное, все тело разогрето и гудит, особенно стопы и ладони. После часа хотелось ходить ещё. При ходьбе танцевал "Танец Дурака" в основном без телесных движений. Центр внимания при движении сам переходит в область дискомфорта и боли. Ощущения дискомфорта потихоньку трансформируются.

• 0

#166 Sania

Sania

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 517 сообщений
  • Из:
    Красноармейск МО

Опубликовано 03 Сентябрь 2013 - 17:17

Во время хождению походкой силы периодически возникают ощущения поднимающихся волн от стоп а голову, причем это не я их формирую.

Кость, у меня тоже периодически возникает подобное ощущение. А после прогулки стопы словно заражают все тело тонкой вибрацией.

Гриша, спасибо! Очень нравиться техника.

• 0

#167 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 03 Сентябрь 2013 - 17:22

Вчера попробовала побегать. Когда уже было подумала, что собрала вниманием все компоненты пробежки силы - неожиданно растянулась на асфальте.. :wacko: :rolleyes:

:rolleyes:

Я сегодня пробежался часок перед ужином.Живу на окраине города.Кукурузное поле.Обозначил территорию.Встретил двух собак гуляющих сами по себе.Овчарки, хозяин был тоже.Одну он подозвал при приближении топтуна,а второй кабелек кинулся.Однако не рискнул приблизится ко мне,видать знал,что я был готов к ответу.

Ноги с непривычки болят.но нет психологической усталости.То есть я не ждал когда загруглится моя трасса.Состояние достаточно привлекательное.

• 0

#168 Костя

Костя

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 727 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 03 Сентябрь 2013 - 17:38

Встретил двух собак гуляющих сами по себе.Овчарки, хозяин был тоже.Одну он подозвал при приближении топтуна,а второй кабелек кинулся.Однако не рискнул приблизится ко мне,видать знал,что я был готов к ответу.

Хорошо тебе Игорь собаки... Я тут ночью со скунсом пересекся. Иду весь в себя ушел, технику нарабатываю. Заметил движение на дороге метрах в 5, оказался скунс сидит что-то ест. Я как вежливый человек обошел его стороной, а то если напугать, то он будет защищаться.... Потом не отмоешься, запах будет стоять очень специфический...

• 0

#169 NatalyA

NatalyA

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 202 сообщений
  • Из:
    Россия

Опубликовано 03 Сентябрь 2013 - 17:38

Вчера у нас похолодало, поднялся ветер, а меня потянуло гулять на набережную) На выходе из дома мелькает мысль, а не вернуться ли мне за курткой. Не) По городу минут 50 шла, перемещая центр сознания от стоп вверх. Вообще-то я мерзлячка, но, находясь в походке силы, совершенно не заметила похолодания. По телу жар, даже майка на спине вспотела)), а ветер ощущался как приятные потоки, овевающие  тело. 

Когда спускалась по Каменной леснице к морю, шарик находился в 1й чакре, я ощутила дикий, абсолютно необоснованный страх скатиться по ступенькам. Страх высоты резко ярко проявился и так же быстро растворился. У моря побегала. Бегать всегда не любила категорически, хоть и занималась легкой атлетикой))) Но в движении расслабленным телом, несмотря на зажатость в плечах, усталось наступает значительно позже, чем обычно. В беге внимание рассеивается, легче всего крутить колеса ритмично руками и ногами, а шарик теряется, и импульс от земли нужно нарабатывать. А в целом, бегать понравилось  :)

Сегодня ходила с сумкой на плече. Ну совершенно другие впечатления! Оказывается, присутствие сумки не дает расслабиться)), ритмичным стуком по спине она постоянно напоминает о всех делах))). Приходилось постоянно возвращать себя в ощущения. В общем, сегодня ходилось трудно))))

Да, услышала комплимент от женщины(!), что она любовалась моей осанкой) 

• 1

#170 galchonok

galchonok

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 509 сообщений
  • Из:
    г. Сургут

Опубликовано 03 Сентябрь 2013 - 17:40

Сейчас с час шла с ж/д вокзала. С сумкой нелегкой. По дороге машины, а по пешеходной на километр наверное только 1 человек. Скучновато, но больше внимания. Сумку нести, приходилось руку менять и по очереди пускать в хаотический танец.. Немного болезненные ощущения ближе к тазовым костям под ягодицами, особенно справа. Что-то было не совсем комфортно.. Проверяла постоянно Звезду. Улыбка появлялась и соскальзывала. Может сумка, может недосыпание, может первый день работы после отпуска... Сегодня не могу скачать вчерашний поддерживающий вебинар.. Пишет: Вам был предоставлен допуск к этому форуму.

• 0

#171 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 03 Сентябрь 2013 - 17:44

Хорошо тебе Игорь собаки... Я тут ночью со скунсом пересекся. Иду весь в себя ушел, технику нарабатываю. Заметил движение на дороге метрах в 5, оказался скунс сидит что-то ест. Я как вежливый человек обошел его стороной, а то если напугать, то он будет защищаться.... Потом не отмоешься, запах будет стоять очень специфический...

С каким всё-таки риском связан путь к совершенству! :)

• 0

#172 Добрый Шубин

Добрый Шубин

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 814 сообщений
  • Из:
    Украина, Луганская обл.

Опубликовано 03 Сентябрь 2013 - 17:49

...Сегодня ходила с сумкой на плече. Ну совершенно другие впечатления! Оказывается, присутствие сумки не дает расслабиться)), ритмичным стуком по спине она постоянно напоминает о всех делах)))... 

Наташа, а может быть стоит попробовать этот ритм сумки подстроить под "свой", тогда он будет помогать не выпадать из присутствия.

• 0

#173 эльф-ира

эльф-ира

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 834 сообщений
  • Из:
    Ангарск

Опубликовано 03 Сентябрь 2013 - 17:51

Ощущение что приподнимает какая то сила над землей. Ступни болят но ничего. Столько лет добивалась и понимаю что вмиг не изменится. Просто знаю будет так что и не замечу когда порхать буду. Вот сегодня заметила - руки могу сгибать без боли, тяжести поднимаю когда приходится. А было трудно полы подмести. Прошло 9 месяцев и вот ручки мои заработали.
Сегодня два раза гуляла походкой силы. Необычно было укореняться когда шла по мосту. Под ногами вода а я пускаю корни.
  • 0

#174 Евгений

Евгений

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 711 сообщений

Опубликовано 03 Сентябрь 2013 - 18:31

Сегодня дробно получилось, полчаса и минут 40. Ходьба силы прекраснейшая технология для работы с зажимами таза и ног, мне не хватало чего то подобного.

• 0

#175 Жанетка

Жанетка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 911 сообщений
  • Из:
    Россия Краснодар

Опубликовано 03 Сентябрь 2013 - 19:02

хожу. вчера часа полтра. сегодня в обед час и вечером - больше часа.

не получалось у меня потому, что пыталась осмыслить и включала много ожидания.

сегодня наконец-то расслабилась :) и результат)

состояние  центрирование_и_пребывание_в_звезде - самое естественное. и нет одного (центрирования) без другого (звезды).

либо я ТАМ либо меня ТАМ нет. есть вибрации  и текучесть / нет вибраций и текучести.

для себя сегодня узнала, что долгое время ассоциировала себя не то что с головой,  а просто с лицом...

вся я, все мое восприятие мира было как бы из головы... а я сама - это лицо.

теперь же, при походке , я - это все.  я и центр, и звезда. меня много. и это все - я. (Я, Я и Я :))

а тело держится в пространстве не за счет того, что у него есть опора - позвоночник, кости мышцы. неееет!

тело будто  держит что-то извне... будто за веревочки. 

Сегодня надела каблуки и пошла Походкой силы. Не вышло,

А зачем она мне такая :huh: ?

Оль, а мне сегодня на каблуках очень даже здорово почти час было.

специально пошла. для проверки. работает.

создаю образ растекающейся стопы, ставишь на землю и она прям растекается, мне этот образ больше пошёл, чем прорастание. Более экономно что ли получается. Икроножная мышца после такой ходьбы, как будто после сеанса хорошего массажа: гудит, живая.

Жень,  ну ты же прекрасно понимаешь, что это всего лишь образ.

и земля-матушка - тоже образ. и насос- образ. 

образ - через который можно войти в состояние. как голая женщина на картинке для поднятия мужского настроения.

сегодня игралась тем, что не насос включала, а входила в состояние как бы с наскока, по щелчку что ли.

представлять не обязательно. хотя, Анжелина Джоли еще никому вреда не принесла  :rolleyes:  

• 0

#176 nura

nura

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 746 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 03 Сентябрь 2013 - 19:14

В туфлях даже на совсем низком каблуке (вчера попробовала) ходить походкой силы не комфортно. Поменяла их на кеды. Как писали многие, гул в ногах постоянный. Внимание на 4 аспектах удерживается уже лучше. Бег пока не практиковала, отложила до выходных.
  • 0

#177 Жанетка

Жанетка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 911 сообщений
  • Из:
    Россия Краснодар

Опубликовано 03 Сентябрь 2013 - 19:36

вдогонку. 

в работе , повседневной жизни  - уходит суета. моя суетливость и паничность меняется на слаженность и даже некую включенность в процесс, претендующую на глубинную. 

появилась размеренность. кайф от каждого действия. 

тем не менее. когда надо - могу включить ускорение - но оно идет уже откуда-то изнутри, а не из головы.

• 0

#178 Marusya

Marusya

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 642 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 03 Сентябрь 2013 - 19:40

А я, Марусяндрия,  создаю образ растекающейся стопы, ставишь на землю и она прям растекается, мне этот образ больше пошёл, чем прорастание. Более экономно что ли получается. Икроножная мышца после такой ходьбы, как будто после сеанса хорошего массажа: гудит, живая.

Да, пожалуй, это ближе. Мне образы сильно помогают настроиться. И сегодня еще раз поняла важность расслабленного таза - и хвост встает на место сразу,  и ноги легче двигать, как большим рычагом.
А имя для походона,  как отмечалось,  с налетом гопоты вполне походит. "Собака лаяла на дядю фраера...", и руки так зацепить за карман большими пальцами, и кепочку так на бок, и зубом цыкнуть...  :D

Многострадальная земля наша... Доколе?!  :)

Все-все,  я уже перестала  :lol:

Сейчас сижу за компьютером при этом внимание в солнечном сплетении, ощущаю звезду в тонком теле и ступни ног выдают массу ощущение (они большие, активные и вообще они есть :rolleyes: )

Вот это для меня мощнейший отвлекающий фактор по-прежнему, особенно если все время что-то сыпется на почту, все срочно, а еще свои рабочие дела  надо делать. Периодически встаю и хожу Походкой. 

Сегодня вечером ходила долго, но как-то неровно, выпадающе. Вроде и поводов не было: одна, не спешу, погода прекрасная, ан был один нервирующий момент, который выбивал вроде как наиболее наработанный элемент из всех в этой технике. Предшествует гордыня падению, да, во всех смыслах  :( 
  • 0

#179 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 03 Сентябрь 2013 - 19:48

А имя для походона,  как отмечалось,  с налетом гопоты вполне походит. "Собака лаяла на дядю фраера...", и руки так зацепить за карман большими пальцами, и кепочку так на бок, и зубом цыкнуть...  :D

Борзоходство?

Не единожды звучало в этой ветке про гордыню. Вот и меня тоже тянет куда-то не туда при ходьбе. Что просыпается?

И да:

Предшествует гордыня падению, да, во всех смыслах   :( 

• 0

#180 Lubava

Lubava

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 689 сообщений

Опубликовано 03 Сентябрь 2013 - 19:49

С каждым днем прохожу за одно время все большее расстояние.

Не спешу никуда, вроде размеренно и спокойно иду, а скорость довольно высокая. 

И еще нравится включенность в пространство.

Как-будто ты стал заметен. Нет, даже не людям, а именно пространству - небу, ветру, дождю и земле.

• 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей