Женское здоровье и счастье
Опубликовано 21 Июль 2013 - 21:48
Опубликовано 22 Июль 2013 - 05:46
Привет, девченки! Продолжаю работать .. Предложенные движения как-то сами собой вписались в танец. Сейчас я именно нижней частью и танцую больше, и это не потому, что я учавствую в проекте, просто тело само так просит.. Поперло все наружу, тут чего только не было за последние дни. И обида, и агрессия (кстати обнаружила, что запрещаю себе проживать агрессию)
В тазобедренных суставах такие залежи страха - было ощущение во время танца, что из моего любимого левого тазобедренного сустава выползают черные змеи, очень длинные. Танцую эти страхи и вообще все, что идет. Сейчас побаливает спина, особенно нижняя часть и суставы тоже, и верхняя часть бедер. Вчера еще целый день болела шея. Со всем интегрируюсь, насколько это получается.
Пока так. Никаких результатов не ожидаю, просто слушаю тело. Пробую сонастройку сюда еще добавить. Буду смотреть, что из этого получится..
Оль, спасибо за объяснение про суставы. Здорово помогло. Но если бы ты еще в скайпе показала, как это у тебя получается, было бы просто супер!
Интересно , а где этот ТД можно посмотреть? Хочется попробовать
Опубликовано 22 Июль 2013 - 08:00
Спасибо, Марзия.просто попробуй один раз. Можешь отловить меня в скайпе и показать ушки и ногти на пальчиках ног. Очень многое прояснится.
Непременно попробую. Очень хочется страхи выковырять на поверхность.
А то вон все пишут, как из них что-то стало вылезать, а у меня все страхи на ГС остались.
Но ведь так не бывает?
Опубликовано 22 Июль 2013 - 08:37
Галочка, бывает все, что только ты можешь себе сама заказать. Наша проблема, что мы боимся (программа выживания дергает именно за эту веревочку) и этим самым реализовываем самые худшие опасения. Есть такой рассказ об оружии, которое реагирует на мысли. На острове-полигоне собрались эксперты-генералы и начали испытания. И как и положено, кому-то в генеральскую голову пришла мысль, а что если этот танк вдруг повернется и начнет обстреливать нас. И пошло-поехало. Привычка взвешивать и оценивать логически все варианты. Испугались все и танк остался один на острове.Спасибо, Марзия.
![]()
Непременно попробую. Очень хочется страхи выковырять на поверхность.
А то вон все пишут, как из них что-то стало вылезать, а у меня все страхи на ГС остались.
Но ведь так не бывает?
Может ты не заметила, как на ГС прокувыркнулась в новую твою реальность? А ведь то был торжественный парадный кувырок. Прямо божественный пинок.
Осталось совсем немного - опробовать себя, проощущать тело в самых разных моментах жизни. И еще ментал тоже хотел бы заполнить новые пространства, вот и заполни танцем как образом жизни, всеми видами смеха...Собственно, именно ты можешь показывать нам, измученным нарз...менталом, как и что на самом деле бывает.
Опубликовано 22 Июль 2013 - 08:54
Таня, можно задать этот вопрос в раздел путеводителя, я просто плохой советчик в этих делах, можно отловить кого-нибудь в скайпе и обсудить все, что тебя интересует и обменяться показами ТД, который в общем получается у каждого свой, но фактически это один и тот же танец, а можно просто внимательно следовать тому, что предлагается в самом первом шаге - танец Дурака для решения проблем...Интересно , а где этот ТД можно посмотреть? Хочется попробовать
Я пока ещё вебинары слушаю ( очень актуальные темы)
Главное - только услышала, да даже в процессе слушания - делать. Много раз доказано, что на следующем вебинаре озвучивают именно те вопросы, которые появились на предыдущем.
Действуйте, Таня
Опубликовано 22 Июль 2013 - 09:09
Отлично Таня. Именно это и предполагалось, начать самому исследовать себя.Поперло все наружу, тут чего только не было за последние дни. И обида, и агрессия (кстати обнаружила, что запрещаю себе проживать агрессию)
В тазобедренных суставах такие залежи страха - было ощущение во время танца, что из моего любимого левого тазобедренного сустава выползают черные змеи,
Пока так. Никаких результатов не ожидаю, просто слушаю тело.
Пробую сонастройку сюда еще добавить
Оль, спасибо за объяснение про суставы. Здорово помогло. Но если бы ты еще в скайпе показала, как это у тебя получается, было бы просто супер!
И мы работаем сейчас со страхами и нашей первой слепоглухонемой реакцией на него - агрессией. Самое трудное - увидеть то, чего боишься и принять его. Ну, ты знаешь из классики, добровольно и по возможности любя поцеловать лягушку или чудовище.
А насчет результата, я вообще в данном проекте реализовываю свое хобби - поболтать на уроке, сам разговор и есть цель и результат. Легко и просто - скажи хоть что - и ты уже достиг ...
Отдельно выделяю - сонастройка с собой - самый лучший первый шаг в данном приключении.
Ольга, присоединяюсь к Тане с просьбой (
Опубликовано 22 Июль 2013 - 09:10
Вот да, именно этим я сейчас и занимаюсь.Осталось совсем немного - опробовать себя, проощущать тело в самых разных моментах жизни.
И чем дальше, тем интересней!
Спасибо тебе.
А тесто я попробую в любом случае - тянет на экстрим и приключения
Опубликовано 22 Июль 2013 - 15:08
Когдато преподаватель по эконемике нам говорил: "не надо бояться брать кредиты, просто всегда нужно помнить что их придеться отдавать". Это отступление.
теперь про энергию, ты права что она не появляеться и не исчезает( школьный курс физики) только это не полная фраза и в таком виде она коверкает законы физики. Полностью это " энергия не появляеться ниоткуда и не исчезаеть в никуда, она переходит из одной формы в другую" поятому тут выжно что ты считаешь системой относящейся к себе. В нутри организма энергию тоже можно разделить! Если не считать его цельным то получиться что отдалживаешь энергию рук на лечение , к примеру, головы.... Вообщем стремись к целостности не только с собой но и со всем вокруг, с тем же соленым тестом и все станет на свои места с точки зрения энергии
Володя,ну если ты обратил внимание на первую часть фразы,то было бы не плохо заметить и следующее предложение в посте"Вот если мы сами,то тогда из себя же и преобразуем,трансформируем".Там как раз об том же,о преобразовании одной формы в другую.
А двигал мной писать о тесте не страх,а словленное ощущение у Марзии.Но за совет спасибо,никогда не вредно напомнить себе о стремлении к целостности
Опубликовано 22 Июль 2013 - 15:10
Конечно,Танюша,Марзия,можем сегодня вечерком в скайпе встретится.Часиков в 21.00-21.30 Москвы например?Оль, спасибо за объяснение про суставы. Здорово помогло. Но если бы ты еще в скайпе показала, как это у тебя получается, было бы просто супер!
Наверное не видели пост и мое предложение...
Так что давайте завтра в 22.00 по Москве.
Опубликовано 22 Июль 2013 - 20:56
Конечно,Танюша,Марзия,можем сегодня вечерком в скайпе встретится.Часиков в 21.00-21.30 Москвы например?
Наверное не видели пост и мое предложение...
Так что давайте завтра в 22.00 по Москве.
Да, Олечка, пост твой увидела только сейчас.. Давай завтра в 22 по Москве, я могу. Если все остальные желающие не против.. Марзия, ты как? Сможешь?
Опубликовано 22 Июль 2013 - 22:08
Володя,ну если ты обратил внимание на первую часть фразы,то было бы не плохо заметить и следующее предложение в посте"Вот если мы сами,то тогда из себя же и преобразуем,трансформируем".Там как раз об том же,о преобразовании одной формы в другую.
А двигал мной писать о тесте не страх,а словленное ощущение у Марзии.Но за совет спасибо,никогда не вредно напомнить себе о стремлении к целостностиТого же и тебе желаю
))
Да, задала мне задачку. Ты меня не услышала а как объяснить не знаю. Придет что то в голову напишу.
Опубликовано 23 Июль 2013 - 07:11
Да, Оля, Таня, я буду.Да, Олечка, пост твой увидела только сейчас.. Давай завтра в 22 по Москве, я могу. Если все остальные желающие не против.. Марзия, ты как? Сможешь?
Тем более, что проработки тазобедренных суставов я делаю по другому. И еще чуть ниже суставов находтся точки, которые распределяют энергию в живот и грудную клетку. Звезда - не просто технология, она обеспечивает самую оптимальную работу тела, фактически мы восстанавливаем структуру звезды, которая у нас была в детстве.
Опубликовано 23 Июль 2013 - 11:25
полет нормальный)))попой кручу ,тесто прикладываю. Вылез зажим в правом плече. Тянущая боль. И острое желание уединиться.
Вот какие умные вещи нашлись...
"Каждому внутреннему органу и отделу кишечника вместе со всеми их функциями соответствует один из пяти элементов. И каждый из этих органов и отделов кишечника отвечает за циркуляцию энергии этих элементов в теле, духе, уме и во всем, что вы делаете.
Почкам и мочевому пузырю соответствует элемент Воды, печени и желчному пузырю — Дерево, сердцу и тонкой кишке — Огонь, селезенке (вместе с поджелудочной железой) и желудку — Земля, а легким и толстой кишке — Металл.
К примеру, при ослабленной Ци почек (низкий уровень Воды) будет страдать печень (поскольку Вода питает Дерево). Перегрев Ци легких — из-за курения или частого сухого кашля — ослабляет печень (Металл рубит Дерево). Если же энергия печени, наоборот, слишком горячая из-за вашего отвратительно вспыльчивого характера или чрезмерного увлечения абсентом, то Ци легких будет хилой и вялой (Дерево тупит Металл)…………….
Вы наверняка заметите, что большинство дискомфортных душевных состояний зависит от здоровья селезенки или почек.
Когда вы чем-то недовольны, когда вы ощущаете себя несчастными и одинокими, когда впадаете в тоску и меланхолию и без конца прокручиваете в голове один и тот же сюжет, значит, в вашей селезенке образовался излишек холодной раскисшей энергии, которую нужно срочно подогреть и укрепить. Если же ваше самомнение настолько велико, что мешает вам двигаться вперед, если ваше самодовольство достигло таких размеров, что вы разучились сострадать чужой боли, если ваш интеллект окончательно подавил ваши чувства или вы так сильно отождествляете себя с миром, что вы уверены, будто земля вращается вокруг своей оси только благодаря вам, значит, в вашей селезенке образовался избыток сухой и горячей энергии.
Селезенка связана с элементом Земли, с материальным аспектом реальности, а потому она контролирует ваши интеллектуальные способности и ваше каждодневное существование в том, что касается зарабатывания денег, а также умения выстроить свою личную инфраструктуру и поддерживать ее в рабочем состоянии.
Когда вас терзают ностальгия и тоска по прошлому, на фоне которого настоящее выглядит плоским, блеклым и банальным, это говорит о том, что в ваших легких обосновалась слабая и холодная энергия. Если же вы, наоборот, страдаете от скуки и не находите себе места,
если вы постоянно уноситесь мыслями в будущее, и особенно в далекое будущее, или чувствуете себя настолько гениальным, что скоро перестанете завязывать шнурки на собственных ботинках, значит, в ваших легких образовался излишек горячей энергии. Когда энергия легких уравновешена, то есть когда сила вдоха примерно равна силе выдоха, вы не застреваете ни в прошлом, ни в настоящем, а уверенно покоитесь в центре всего, что происходит здесь и сейчас…
Страх, особенно страх поражения, болезни (как формы поражения) или смерти (окончательного поражения, если смотреть на нее с позиций пессимизма) возникает спонтанно, сам по себе, когда вашим почкам не хватает энергии. Этот энергетический дефицит может быть как наследственным, так и благоприобретенным, — в последнем случае это может быть следствием общей нервозности и хронической привычки волноваться по поводу и без повода.
Все эти причины, вместе и по отдельности, заставляют почки сжиматься, что препятствует свободному току крови и Ци.
Верно и обратное — когда вы ослабляете возникший зажим с помощью физических и энергетических манипуляций, боязливая Ци рассеивается, а ее место автоматически заполняется антидотом страха, то есть стремлением к успеху, которое возникает само по себе, когда ваши почки энергетически уравновешены и физически расслаблены."
Опубликовано 23 Июль 2013 - 11:55
Здравствуй, царевна Лена.Здравствуйте девочки, Марзия!
Все правильно, но от многая знаний многая печали. И раздумья, меланхолия и т.д. в селезенке возникают как совершенно правильная реакция на страх, если прислушаться к себе, то можно это уловить. В восточных медицинах заложена идея регуляции энергий, мы же ничего не делаем со страхами. Они для нас - желанный ориентир, некий указаталь, куда обратить внимание в первую очередь. Мы возвращаем себе целостность. Даже одни и те же движения танца с разным контекстом дают разные состояния.
И я полностью согласна с вами, девочки, и понимаю вас очень хорошо. Каково просто прикоснуться к себе настоящей? Словами не опишешь тот поток мыслей, эмоций и ощущений, который охватывает при этом. И все равно - даже это не цель, считайте, что наш организм наконец вздохнул облегченно и вот так нас поощряет. Чудеса еще не начинались.
Просьба любое действие в нашем проекте начинать с сонастройки с собой. И просьба отметить, как при этом совершенно органично появляется ощущение улыбки. Идем дальше именно так - с улыбкой.
Опубликовано 23 Июль 2013 - 14:02
Опубликовано 23 Июль 2013 - 23:13
Опубликовано 24 Июль 2013 - 08:37
Да, старый анекдот: то ли дикари ходят босиком и обувь им не нужна, то ли им всем можно продать обувь, потому что ни у кого ее нетdevochki,mena vnezapno uneslo daleko ot doma,vse proizowlo nastolko spontanno,4to tolko sey4as ya mogu hot kak-to proyavitsa...ya mnogoe propustila i teper ne znayu naskolko ya smogu dogonyat,potomu 4to sey4as jivu drugom sovsem rejime...testo to4no v blijaywee vrema ne predviditsa...i redkiy dostup v inet...tak 4to teper u mena time out..
sku4ayu
Надеюсь, ты заполнишь свой отдых самыми нужыми и полезными вещами. Ну ка проверим.
Где самые привлекательные и интересные люди? Вокруг нас? А какие танцы сейчас модны? А кто так заразительно смеется? ...
Забудь тесто и Марзию мрачную тоже забудь, не дай Бог приснится со шматком-колобком теста, весь отдых насмарку.
Танцуй, Юля.
Опубликовано 24 Июль 2013 - 09:02
Опубликовано 24 Июль 2013 - 12:29
Опубликовано 24 Июль 2013 - 20:16
Посетителей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей